Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115378 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1460 : 08.07.2017, 20:57:39 »
Это когда удирающую с воплем крысу за попу щиплешь.  Они жуть как боятся когда их резиновой перчаткой пытаешься поймать. Видимо запах сильно не нравится.
Какие страсти! :DD
Для них это наверное как вторжение инопланетян!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1461 : 11.07.2017, 21:52:28 »
Вчера в аптеке покупаю гентамицин в ампулах.
- Вам для кого?
- Крысе
- Для кого?
- Крысе
Удивленное лицо сменяется напускной невзмутимостью, приносят гентамицин.
- Что-нибудь еще? Шприцы?
- Нет, не надо.
- А как же вы ей дадите гентамицин?
- Через небулайзер
- оО. А как вы маску ей надеваете?
- Сажаю крысу в контейнер, в контейнер подается пар.
*много уточняющих вопросов, рассказываю как устроен процесс*
- Ого. А что с вашей крысой, простудилась?
- Ну да, пневмония похоже.
- Надо же, людей тоже сейчас много с простудой.
Забавно, тетеньке аптекарю лет 60, а столько искреннего любопытства. ;D

Дэми ингалируется:

Йолллик и абрикос:

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1462 : 11.07.2017, 22:09:54 »
О да) люблю наблюдать за реакцией людей, когда говорю, что покупаю то, или иное для крыс). Сначала глаза округляют, потом становится интересно, задают кучу вопросов)
Деми быстрей поправиться.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1463 : 12.07.2017, 15:38:19 »
Дэмичка-красавица.
Поправляться ей скорей!

Йолле тоже хорошо выглядит,не смотря на неутешительный прогресс.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1464 : 12.07.2017, 15:52:04 »
Лариска, спасибо!
keltic_iris, если не со стороны опухоли смотреть, то вроде ничего. А так щека конечно заметно выпирает уже и глазик с той стороны не полностью открыт. Но она молодец, держится. Гулять с удовольствием ходит и на зов прибегает всегда.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1465 : 17.07.2017, 20:06:01 »
Я наконец начала ленивое вселение Ённи и Лейбен в общую стаю. Ленивое потому что к класическому я все никак не могла приступить, постоянно собиралась и постоянно не хватало времени, сил или желания. А крысяткам уже по 5 месяцев исполнилось между прочим! Так что я отковыряла свою старую клетку дженни, повесила в нее чужие б/ушные полки, такие же гамаки и такой же домик. В клетку посадила мелких и всех крыс из общей стаи кто младше 2х лет. Клетку поставила в комнате где никогда клеток не стояло. И оставила на 2е суток. Первый день крысы завидев меня с квадратными глазами висели на прутьях умоляя их выпустить. Стоило открыть дверцу для выдачи пищи как крысы ломились вон и плевать хотели на любую еду. При чем все были в единодушном порыве и никто не хотел сидеть в клетке. На второй день успокоились и стали обживаться. Тогда я им докинула в кучу Хюбш. Хюбш проделывала тот же номер первое время - пыталась любыми способами свалить. На третий день подсадила Хох. Уже через 15 минут начались вопли и избиения Ённи и Лейбен. К ним стали быстро и радостно подключаться и другие крысы. Надо сказать что Хох единственная не стремилась свалить из клетки, я ее выдворила сама и вернула еще через сутки. Уже было спокойно. Последней засунула Ост. Ост повела ночь не сомкнув глаз судя по всему и к утру была уставшая и злая. Так что на день я ее отправила отоспаться в старой клетке и вернула под вечер следующего дня. Ну и вчера всю эту клетку со всеми крысами я переставила в то место где всегда стоит крысья клетка. Конечно сразу начались стычки, но вялые, без пуховыдирательства и прочего. Все целые и даже не поцарапаные. Последний этап - пересадить всех в отмытую клетку планирую на этой неделе.
Тем временем Йолле и Дэми сидят отдельно по причине нездоровья. Йолле потому что есть может только мягкую пищу, с лекарством, ест крайне плохо и любая другая крыса в момент оставит ее без еды. Дэми потому что хреново дышит, не надо чтобы ей на голове скакали и нервы трепали, она и так еле ползает. Задние лапы не справляются с нагрузкой уже, она толстая и подпрыгнуть или перелезть невысокий бортик не может. Хотя по прутьям лазает более менее, но вот подтянуться в гамак с полки где нет упора задним лапам или залезть на крышу домика с пола, без решетки - боится. Может физически и справится, но боится упасть или опрокинуться. Йолле любит гулять и поначалу я ставила ее клетку и клетку с Дэми на кровать на весь день открытыми. Дэми не выходит, а Йолле гуляла, ходила к ней в гости и дрыхла весь день в одеялах. Правда потом она повадилась писать на эти самые одеяла и я сделала ей спальное место на полу - с покрывалом и мягкой подушкой под ним, по идее все как нравтся крысе. Но нет, там она категорически спать не хочет. Всеми правдами и неправдами взбирается на кровать и я ее постаянно нахожу под покрывалом. Хитрожопость максимального уровня, она изобрела уже несколько способов как незаметно пробираться в кровать чтобы человек не увидел и не услышал. А как только отдернешь покрывало драпает со всех лап с кровати на пол.

Крысы в подселятельной клетке. Лихьт, Ённи, Гольдмари.

Ённи, Хох, Гольдмари и Еманд:

Крысо-больничка:

Наглый Йолль обнаружен на кровати:

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1466 : 17.07.2017, 20:22:17 »
А, еще вот хотела написать. Йолле тут одно время перестала есть. Не ела ничего - ни мясное питание, ни овощное, ни фруктовое. Растворимые каши из злаков тоже. И все это в смеси и вместе с ресурс оптимой тоже не ела и теряла стремительно вес. Могла символически лизнуть мясное питание раз в сутки и все. Методом перебора всего и вся была обнаружена еда которую мы едим с удовольствием и за три дня вернули вес в норму - растворимая детская кашка хайнц "любопышки" йогуртная со вкусом клубники и банана. Может кому-то пригодится. А то я тут думала все, совсем есть не может животное. Может, но почему-то только эту кашу. Вот так выглядит:

Там встречаются хлопья овсяные, их она не съедает, просто оставляет в миске. А все остальное ест.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1467 : 17.07.2017, 21:32:17 »
Пусть в стае все будет спокойно. А маме есть!!! И больше не привередничать. :-*
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1468 : 17.07.2017, 22:36:15 »
Удачного вам сселения! Йолле и Дэми сил и выздоровления! Имена у  девчонок потрясающие! Прямо завораживают! :3
Мои ангелы: Венечка ? - 07.04.2016; Габриэль ? - 27.10.2016; Самаэль ? -10.12.2016; Рафаэль ? -13.12.2016;  Немезида  06.05.2014 - 04.03.2017; Лилит 06.05.2014 - 13.03.2017; Натаниэль ? - 12.08.2017; Проззечка 03.08.2014 - 20.08.2017; Фрейя 16.02.2016 - 18.03.2018; Лисса 17.05.2015-20.03.2018; Фенрир ?- 16.09.2018

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1469 : 18.07.2017, 09:10:08 »
Йоллик развлекается, как может. Вообще, не царское это дело на полу спать, будто собачка какая ;D

Удачного вам подселения!
Я тоже в этот раз поселяла экспресс-курсом:  после нескольких дней "диванных вечеринок" сразу загрузила все стадо в маленькую подселяльную клеть.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1470 : 18.07.2017, 11:04:51 »
Йоллику держаться. Есть еще порох - раз на кровать залезает, молодец
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1471 : 18.07.2017, 17:21:30 »
Я наконец начала ленивое вселение Ённи и Лейбен в общую стаю.
Фигасе... ленивое! O_o
 Прямо: пиф-паф, и в дамки! 
подселение, не терпящее возражений! :DD
Удачи все равно пожелаю - вдруг кто из крысочек встанет с левой ноги... Но просто даже интересно и поучительно смотреть. :)
 Йоллику еще сил. И пусть  надежда не угасает.  hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1472 : 19.07.2017, 16:31:55 »
Лариска, Hel, keltic_iris, Vorona, спасибо! hb
САВА, ну оно ленивое потому что не требует моего присутствия и участия. Они там сами сселяются, надо только подкидывать крыс время от времени. ;D

Пришла Йоллина гистология - плоскоклеточная карцинома слизистой ротовой полости. Ну оно примерно так и выглядит, все врачи сразу говорили что опухоль плохая, быстрорастущая и пр.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1473 : 19.07.2017, 16:53:25 »
Держитесь девочки... Пусть даже с таким диагнозом все проходит легче....

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1474 : 19.07.2017, 16:55:30 »
Эх, вот как морда, так 90% что-то злое и сильно нехорошее...пусть хоть растет помедленней

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1475 : 26.07.2017, 02:27:35 »
На прошлой неделе я заселила всех девок в общую клетку. В целом было тихо, только подрались Хюбш и Ённи. Ённи укусили в бок, а та в отместку успела несколько раз цапнуть Хюбш за плечи, потом я их разогнала. На выходные нужно было уехать, крысы двое суток просидели одни. Переживала что будут драться, но нет. Наоборот, пока меня не было ни одной новой царапины ни на ком не появилось. Не знаю что творилось у них в головах, но стоило мне приехать как мерзавки снова стали выпендриваться. В основном старожилы делали замечания Ённи. А Ённи поняла что распускать зубы - это очень действенно и стала сразу кидаться в драку и кусать обидчиков. Такой гопоты внутри этой скромной плюшевой девочки я не ожидала! Она не просто кидается, а еще и гонится за любым кто на нее косо посмотрит и норовит искусать. А ведь я еще жалела эту морду когда ее обижали! В итоге она покусала Хюбш, располосовала ляжку Ост, повредила шкуру Гольдмари и Еманд. Не знаю как так вышло что Хох и Лихьт не досталось! Они главные зачинщицы всех драк и обе без единой царапины. Теперь половина стаи ходит в алюминий спрее.

Хюбшика прооперировали 24го, было НО внешне похожее на ОМЖ которое стало расти. И поскольку дышит она более-менее не смотря на свою огромную тимому решили гадость отрезать. Но это оказалась не ОМЖ, а какая-то непонятная штуковина не похожая особо ни на что. Какие-то ткани с вкраплениями жидкости. Первый раз почти в этом же месте ей удалили капсулу с молоком, а тут непонятно что. На метастаз и т.п. тоже не похоже. В общем Хюбш пока отдыхает в отдельных апартаментах с красивым швом. Скрытым швом шить не стали на случай если вдруг будет скапливаться жидкость, чтобы была возможность вытащить одну нитку и промыть полость.

И Йоллик. Основная масса опухоли в области нижней челюсти, но даже сверху видно что она уже деформировала мордочку и влияет на правый глазик. Пока более-менее, но заметила что глаз стал белеть потихоньку. Йоллик пока держится. Ей конечно многое неудобно, но пока она более-менее активна. Любит немного погулять вечером и ходить в гости к Дэми. Сегодня ела из миски Дэми и отпихивала ее лапой. Пыталась есть даже зерно, но похоже так и не смогла его прожевать. Во время обработки рта достала у нее из-за щеки целую зернышку проса и конопли.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1476 : 26.07.2017, 09:47:54 »
Ённи - поганка, так и передай.
Хюбш успешно заращивать шовчик и больше не отращивать незнамо что
А Йоллик - пока хочет жить и радуется жизни, и слава богу, подольше бы
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1477 : 26.07.2017, 11:20:52 »
Ох уж эти бабы со своими разборками....
Хюбш зарастать быстрее.
Мамочка молодец. ттт. силенок ей.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1478 : 26.07.2017, 12:00:09 »
Это только Осточка вернулась домой, так ее сразу пожевали? Поганка Ённи!
Мне показалось, что Йоллику с Деми спокойней. Какие-то общие темы для бесед есть)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1479 : 26.07.2017, 14:37:10 »
Ённи жучка... Нельзя Остик обижать!
Хюбшик поправляться поскорее и без осложнений.
Йоллик - наша поддержка.  :-*