Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115384 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1400 : 02.05.2017, 01:55:51 »
зато у аймаков не полки, а мечта) вытирается на ура и камень так, как на ферпласте, не откладывается 8)=
Крысы кончились

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1401 : 05.05.2017, 04:24:18 »
По мне так там вся клетка для умелых ручек. Рамка пластик, защёлки пластик. Мои термиты без допобработки на раз из неё труху сделают.
Ваще за рамку я тоже переживала, но мои ее пока не трогают. А защелки да, сразу стали на зуб пробовать. Но я их сняла, они на самом деле вообще не нужны, все и так очень крепко держится.

зато у аймаков не полки, а мечта) вытирается на ура и камень так, как на ферпласте, не откладывается 8)=
Это да, вытирать очень легко, тряпка прям скользит. Они очень гладкие.

Сегодня попробовала немного пофотографировать малышей. Лейбен:

С Ёханнесбери, видно что Ёха крупнее и длиннее:

Ёханнесбери на самом деле не крыса, а бобёр. Она обожает грызть. Первое с чего она начала был конечно же пластик на верхней части клетки. Я ей сразу же предложила альтернативу в виде палочек. Палочки грызть ей понравилось больше. Каждый вечер выдаю ей по одной.

Тут не очень заметно, но она во рту уносит палочку в укромный уголок.

К утру останется что-то вроде этого:

« Последнее редактирование: 05.05.2017, 04:30:31 Tanz »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1402 : 05.05.2017, 07:16:33 »
Знакомая палочка, где-то даже валялся почти такой же огрызок невыброшенный  ;D
Брёвнышко в зубах прекрасно видно, если что. Пытался идентифицировать для себя Рыжую, полез смотреть, кто-есть кто.
Понял, что перепутал и что большую часть стаи надо вспоминать или запоминать заново  drama
Ещё понял, что не поздравил с пополнением. Вроде...  8)=
А защелки да, сразу стали на зуб пробовать. Но я их сняла, они на самом деле вообще не нужны, все и так очень крепко держится.
Морды в дачной клети только дом надкусили на входе и дальше ничего не трогают. Но то чужой дом, а у себя дома думаю всё поотъедали бы, что не так лежит.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1403 : 05.05.2017, 08:36:17 »
Неожиданное хобби у девушки ;D
Действительно, уж лучше палочки, чем полки/прутья/хозяйские пальцы... Энергию в мирное русло, так сказать.

А Лейбен и Ёханнесбери одного возраста?
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1404 : 05.05.2017, 17:22:54 »
RoseOfMay, может просто им дачная клеть нравится больше? Я вот до сих пор не улавливаю по каким критериям они выбирают то что грызть. У меня раньше было много клеток Fop Buddy Deluxe и поддоны от них были изгрызаны по всему периметру. В общей сложности было уничтожено 4 поддона за 2 года примерно. И не так чтобы прогрызть дырку и выйти, а просто грызли потому что могут. Фактически уничтожали полностью. А вот те же крысы в клетке от Ferplast с такой же конструкцией поддона не сделали ни одной дырки. Для меня до сих по загадка почему. Возможно дело в самом пластике, у Fop он мягкий был, эластичный. А у Ferplast очень твердый. То что сильно твердое им неприятно грызть. Вот всякие резиночки, тонкие перемычки и т.п. - это они очень любят зубами попортить.

А Лейбен и Ёханнесбери одного возраста?

Ёханнесбери ровно на 2 недели старше. Но она крупнее, выглядит так будто на месяц-полтора старше. :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1405 : 05.05.2017, 21:19:33 »
Вот это бобер! :o
 На удивление - оставляла  своим специально палочку для развлечений. Игнорируют! ;p
 И неделю будет лежать, и две... Пока мне не надоест её с места на место перекладывать...
 Конечно сейчас это может измениться...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1406 : 05.05.2017, 21:24:26 »
...может просто им дачная клеть нравится больше? Я вот до сих пор не улавливаю по каким критериям они выбирают то что грызть...
Не знаю, дома ферпластовскую они-то тоже особо не едят. Отечественную обожрали по нижнему углу, в дневнике были фото.
Капиталисты зажали вкусный пластик крысочкам   :-b
Делали не запасной выход, или от нечего делать грызли или вентиляционные щели мастерили.
И там и там полиэтилен, только им ведомо, по какому принципу они поддоны модернизировали   unknw

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1407 : 06.05.2017, 04:41:08 »
Какое тут крысоразноцветье (ну да, я как всегда редкий гость по дневникам, каюсь) С пополнием!
Клеть шикардос.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Палок ореховых могу выдать, много, только вопрос как передать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1408 : 06.05.2017, 18:36:20 »
САВА, у меня грызть палочки отдельные крысы любят, но больше по настроению. Иногда с энтузиазмом накидываются, а иногда игнорируют. Обычно если на палочку кто-то пописал, то она признается непригодной для грызения и становится чем-то вроде тотема на котором все оставляют метки. Обычно такую усиканую палочку просто выкидываю с наполнителем потом. А вот Ёхе палочки нравятся, стабильно за ночь обтачивает по одной до состояния зубочистки.

Maha, от палок не откажусь! У меня пока есть, но при случае взяла бы еще. Обычно покупаю для своих на выставках.
На счет дверей в клетке я пока раздумываю. Сначала хочу окончательный вариант планировки продумать и уже тогда прикидывать как лучше двери разместить чтоб они не перекрывались полками и прочей ерундой. Единственное не знаю можно ли просто выпилить кусок и навесить дверь или стоит усилить ее рамкой. Решетки довольно тонкие и не особо прочные, если выпилить большой кусок не поведет ли решетку.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1409 : 06.05.2017, 18:47:47 »
У меня в Дженни старой модели не повело ничего.
Еще у кого-то видела, целый фасад выпилен был, одна сплошная откидная дверь.
Сложновато найти подходящую клеть, где можно вырезать кусок, чтоб выглядел как родной. У нас крысоводы любят делать из говна и палок из подручных материалов, но выглядит это обычно жесть, которая называется "на функциональность не влияет"  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1410 : 06.05.2017, 18:59:42 »
А вот Ёхе палочки нравятся, стабильно за ночь обтачивает по одной до состояния зубочистки.
Хорошо, нашла, куда энергию приложить! ;D

По поводу рамки- мне понравилась рамка из старых алюминиевых гардин. Легко крепится и вид аккуратный.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1411 : 06.05.2017, 19:21:27 »
Maha, да, дженни довольно монументальная, ту не поведет. А в этой совсем другие пруты, довольно гибкие и тонкие, даже не сравнить. Поэтому у меня сомнения есть. И я даже подозреваю что тут мелкие двери как раз из-за более дешевой решетки, т.е. они позволяют как раз сделать более тонкую и легкую решетку. Основной скелетик из вертикальных прутов потолще, а горизонтальные пруты вдвое тоньше. И вот я думаю если "скелетик" основательно подпилить не покосится ли вся эта красота.

САВА, а как выглядит эта рамка?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1412 : 06.05.2017, 19:44:55 »
Ирина, а ВК Вы есть? Фотографии проще отправить...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1413 : 06.05.2017, 20:00:07 »
САВА, сейчас скину в ЛС ссылку.

Остику исполнилось 2 года и 2 месяца! Хотела тихонько ее разбудить, угостить вкусняшкой и сфоткать. Ага, щас прям. Остальные набежали табуном что Оста еле в кадр пару раз выхватила. Тут Ост сверху:

Ост среди ушей:

А малышке Йоханнесбери исполнилось просто 2 месяца сегодня! Так что ее тоже запечатлела за компанию:

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1414 : 06.05.2017, 20:25:49 »
Ирин, Осточку с двоечками!!! Здоровья!!! hb hb hb
Йоханнесбери с одной двоечкой!!! Долгой здоровой жизни!!! hb hb hb
Наивная... Тихо дать вскуняшку и сфоткать.... когда вокруг столько носов... Это не реально!!!! ;D
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1415 : 06.05.2017, 20:33:37 »
Вот... Заходила же сестричку поздравить!... ::)
Остик с днюшкой! hb hb hb И не болеть!!! Вот ведь, сестры- затейницы... Кто на что горазд... ><
Йошку с переходом в первый класс! ;D hb

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1416 : 06.05.2017, 20:39:15 »
Именинниц с Днём Варенья!  pozdr
Крепкого здоровья и долгих лет!  hb

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1417 : 07.05.2017, 00:59:46 »
Ёху- с днюхой! И Ост тоже - всем - вкусняшек!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1418 : 07.05.2017, 19:05:34 »
Лариска, САВА, RoseOfMay, Vorona, спасибо большое! love

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1419 : 09.05.2017, 01:47:17 »
Гуляю потихоньку маленьких с несколькими старшими крысами. Еманд как всегда демонстрирует свою способность увеличиваться в размерах унюхав чужой запах. Вообще это сложно запечатлеть, но выглядит очень прикольно. Она буквально на глазах превращается в такой большой надутый шарик и ходит пыхтя как самовар. Сегодня с мелкими гуляли Хох, Хюбш, Гольдмари, Еманд и Прахт. И кто же стал первым нападать на маленьких? Я ожидала это от Хох, она в первый же выгул при предыдущем подселении порвала Гольдмари, ожидала от борзой Гольдмари. И конечно от Еманд которая ходит вся такая как кипящий вулкан. А нападать стала Прахт. Самая младшая и, как мне думалось, безобидная. Нападала намеренно напрыгивая со спины и пытаясь вцепиться. Пришлось сразу гуляние прекратить, т.к. это больше походило на попытку убийства. А вот немножко надутой Еманд: