Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115367 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1560 : 07.09.2017, 06:28:34 »
Лариска, спасибо! Да, похоже ОМЖшка, вчера оно было далеко от сиськи, на боку. Думала может отек или еще что. А сегодня уже сползло куда надо и больше похоже на огромную ОМЖ в начальной стадии. ><

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1561 : 07.09.2017, 06:46:50 »
С юбилеем сестренку! hb hb hb
Скрипеть не спеша и дальше !
Ённи с маленьким юбилеем! hb Здоровья и ума!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1562 : 07.09.2017, 08:12:25 »
С Датой Остика! hb
Жить-поживать и болячек не знать!
Ённи с Днюшкой! hb
Быть здоровенькой, хорошей девочкой и не "писать против ветра" в стае :)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1563 : 07.09.2017, 08:33:33 »
Ённи, вездесущая обезьяна. Я тут уезжала на неделю, крысы оставались на попечении мужа. На 6 день Ённи оборзела и стала драть всех главнючек.
Все, Главкрыса на неделю из дома - и уже попытки двроцового переворота ;D Глаз да глаз нужен!

Остика с Днём Рождения!! Два с половиной года - серьёзная дата, а кажется, ещё только вчера встречали кучку маленьких рыженьких крысодетей, которые пищали и разбегались в разные стороны, как тараканы.
Живи подольше, рыжая сестрёнка! Пусть будет бодр твой дух  и не увядает тело!

Порадуй крысочку внеурочными вкусняшками, а то все лекарства да лекарства
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1564 : 07.09.2017, 12:26:46 »
Какие ж у тебя бабы боевитые ><
Ост сухое скрипучее неломкое дерево. Вроде уже в прошлом году болела,  а вот фиг вам. Молодец, сил ей и новых юбилеев.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1565 : 07.09.2017, 18:22:19 »
Ост и Ённи с юбилеями!  hb
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1566 : 07.09.2017, 19:20:28 »
САВА, спасибо! Вот ума да, Ённи очень надо.
Vega, спасибо! Писать в стае можно, а вот кусаться нет. ;D Если бы паршивка не активировала каждый раз свой компостер, то все было бы спокойно.
keltic_iris, спасибо! А вкусняшки ей и так достаются в куда большем количестве чем остальным, лекарства же надо с чем-то скармливать. :) Хотя кажется достинекс по мнению Ост превращает в гадость любую вкусняшку, не покочевряжившись часок-другой такую смесь не ест.
Jingle, Анита, спасибо большое!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1567 : 07.09.2017, 19:30:04 »
Остику здоровья, с днем рождения! Ёньку по попе.. только завтра, ладно? Сегодня тоже - с днем рождения ее!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1568 : 14.09.2017, 21:05:00 »
Vorona, спасибо!

Я тут решила поиграться с клеткой и докупила IMAC Double 80, т.к. у нее большие двери что мне собственно и хотелось. Правда к большим дверям у нее прилагается еще и большое расстояние между прутьями. В качестве эксперимента от новой клетки поставила только верх, а низ оставила от старой.

В первый же день все крысы продемонстрировали что бошки сквозь прутья у них пролезают вполне легко и непринужденно. Но, к счастью, на этом все и закончилось - вылезти никто не пытался. Вечером посадила Ост на крышу есть питание с лекарством. Она не всегда ест сразу. Иногда может сидеть по несколько часов над миской и умоляюще смотреть и суетиться показывая что хочет домой. Собственно так было и в этот раз. Есть ей не хотелось, мольбы не помогли и минут через 10 проходя мимо клетки я заметила что Ост почему-то внутри, а не на крыше. Поначалу я подумала что забегалась, миску поставила, а крысу достать забыла. Но потом у меня закрались сомнения. Достала Оста, опять посадила на крышу. А она тут же стекла внутрь клетки сквозь прутья, я еле успела поймать в кадр ускользающий зад. Теперь Ост ест не на крыше, а в лазарете. Боюсь что застрянет и удавится.

А с клеткой пока думаю что делать. С одной стороны классные двери, большое расстояние между прутьями - легко гладить крысу сквозь прутья, полки легко снимать и вешать, все проходит в дверь. А с другой стороны - неудобно крепить полки, для них есть фактически только одно положение и оно слишком близко к спальным гамакам. Как присобачить трубы я вообще пока не придумала, для них тоже не хватает горизонтальных прутьев.

У Гольдмари вскрылся огромный вонючий абсцесс на боку который ей подарила Ённи своим укусом. Абсцесс прочистила, кожу сверху срезала и теперь крыса ходит с дыркой в боку и постепенно заживает. Наверное до выставки не зарастет до конца, так что не быть Марише снова чемпионкой. Еще и на втором покусанном боку кажется есть микро-абсцессик, но этот надеюсь рассосется.
Еманд решила в дополнение к ушам еще и хреново подышать, у нее по рентгену пневмония, небольшие затемнения. Но дышит она подозрительно хуже чем картина на снимке. Снова счастье с ингаляциями, уколами и пр., недели через две посмотрим помогает ли или придется искать бяку в легких уже с помощью УЗИ.
Шварц бережно растит свою огромную ОМЖ.
У Хюбш начались кровотечения. После укола льет кровь, прям чуть ли не ручьем несоразмерно проколу. Такое было у Глюк на последних стадиях онкологии. И запах у крови неприятный, горьковатый. Пока было только два раза. В целом крыса очень бодрая, подвижная, дышит хорошо. Но вот эта хрень с кровью свидетельствует о том что кровь у нее уже плохая. Завтра посоветуюсь с врачом можно ли тут что-то сделать.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1569 : 15.09.2017, 01:47:02 »
что, если Хюбш попробовать давать викасол? Анализ крови делали?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1570 : 15.09.2017, 02:43:13 »
Vorona, если предложат сделать анализ - сделаем. А так в аналогичной ситуации у Глюк ничего не помогало, там и К1 был и все что можно. Но все равно лило как из ведра.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1571 : 15.09.2017, 09:43:37 »
Достала Оста, опять посадила на крышу. А она тут же стекла внутрь клетки сквозь прутья, я еле успела поймать в кадр ускользающий зад.

Ай да Ост, ай да жидкокрыса  yaumir !! Нашла способ отлынивать от приёма лекарств nono1
Главное, чтобы ей теперь не приспичило таким же образом ходить гулять.

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1572 : 15.09.2017, 13:58:34 »
транексам можно еще попробовать. он в уколах тоже появился.
по клетке. я недавно стала обладателем такой клетки. для девок ее конечно надо обтягивать дополнительно. широковары промежутки. а для крупных мужиков подойдет нормально.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1573 : 15.09.2017, 15:05:51 »
Дворец) А почему дом снаружи не крепишь, тот, пластиковый? Отвалиться может?
Ост теперь хоть и с чудинкой, но голова все равно работает) Очень хорошая, интересная крыса.
А в концентраторе Еманд лучше дышит? Вообще бывает: снимок нормальный, даже пневмо нет, а на вскрытии нет и легких. Про эмфизему не думали?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1574 : 15.09.2017, 15:50:41 »
keltic_iris, гулять она как раз как-то не особо любит, наоборот все время в клетку просится. Мне кажется она воспринимает как наказание когда из клетки достают и сажают куда-то.

Лариска, не, обтягивать я точно не буду. Крысы конечно могут вылезти если постараются, но у них нет такого желания. Даже головы не высовывают. Один раз попробовали и больше не экспериментируют. Единственное тут надо следить чтобы внутрь не пытались всосаться, вот попасть домой через прутья они пытались. А я очень боюсь что застрянут, запаникуют и удушатся. Про транексам тоже спрошу, так то у меня его Ост давно ест.

Jingle, а у этого домика крысы крепежи отгрызли и дно полностью уничтожили. Поэтому только внутрь ставлю. У меня есть еще один такой домик, целый, но боюсь его постигнет та же участь. :P
Еманд только недавно задышла плохо и как-то прям сразу именно плохо. В концентраторе дышит так же, хотя вот после ингаляций мне кажется стало получше.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1575 : 15.09.2017, 18:06:03 »
Фотография с крысиной попой , удирающей домой сквозь прутья,  - чудесная :D
Молодец, Ост. Хотя действительно, беспокойно. С этим пролезанием сквозь стены
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1576 : 15.09.2017, 23:18:19 »
Puhlik75, бабульки когда чудят - это всегда ми-ми-ми. Лишь бы не поранилось. ;D

Хюбшу сделали анализ крови - тромбоциты в два раза ниже нормы. Назначили уколов в попу и через две недели повторный анализ. В одном ухе нашли воспаление. По тромбоцитам сказали куча причин почему могут быть понижены.
Шварца записала на операцию через неделю. Попробуем достинексом "оформить" её огромную ОМЖ. Пока опухоль все такая же мягкая и подвижная как жидкость или гель под кожей. Если не оформится, то там полкрысы наверное придется отчекрыжить, оно почти во весь бок.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1577 : 23.09.2017, 05:15:19 »
Еманд сделали УЗИ всей крысы, т.к. дышать она лучше не стала. У нее видоизменены лимфоузлы и выявлены тканевые новообразования в области основания сердца и левой каудальной доли. Карниальнее сердца проходит тяж толщиной около 2мм. Что-то мерзкие крысы повадились отращивать себе всякое в труднодоступных местах. Банальные пневмонии смотрю уже не в моде совсем. >:E

Злостный отращиватель, маскируется под несчастную голодную детку:

Отращиватель в битве за фисташку:

« Последнее редактирование: 23.09.2017, 06:03:11 Tanz »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1578 : 23.09.2017, 11:07:23 »
Ну вот нашли, чего внутри себя растить....  Cтарайтесь держаться@@@@@@
« Последнее редактирование: 23.09.2017, 11:28:53 Лариска »
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1579 : 25.09.2017, 14:16:29 »
ттт на злостного отращивателя   :P
Держитесь, лечитесь и будьте в хорошей форме!