Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68195 раз)

Оффлайн Neel

• Новичок
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #680 : 29.08.2018, 17:13:14 »
Клетка кассита 80, три гамака, дом, еды вдоволь ,две поилки. Дырка между лопаток миллиметра в два, на пузе содрана шерсть,и на бедре маленький укус.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #681 : 29.08.2018, 17:17:13 »
Ну возможно стоит дать еще шанс, раз дырки несерьезные. Мало ли, кто кому на хвост наступил и понеслось. У мужиков бывает. Тем более полнолуние ;D

Оффлайн Neel

• Новичок
« Ответ #682 : 29.08.2018, 17:18:31 »
Если честно,не совсем поняла что вообще произошло. Утром все было хорошо спали аки ангелы посапывая и обнимаясь, днем тоже, во время обеда решила проведать только подошла к клетке, а через секунду они уже валяются и пищат,разняла погладила, посадила в клеть,отвернулась- то же самое. Начала осматривать- увидела побои. У второго ничего.

Оффлайн Neel

• Новичок
« Ответ #683 : 29.08.2018, 17:21:56 »
Видать кастрат в полнолуние превращается некастрата и восполняет гормоны,ага ). А когда снова пытаться подселять? Выпустила обоих на выгул, болезный пошел метить территорию, а а виновник торжества забрался в  дом. Но я  решила не рисковать и рассадила по разным клеткам.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #684 : 29.08.2018, 17:26:21 »
Мужики. У меня большая стая - так ни дня без драки. И все в дрипочку вечно. Выдрать же у соседа клок шерсти - это святое ;D
А кастрация на мерзохарактерность не влияет. Она только гормональную агрессию снимает. Дурь в голове никуда не девается.
По сабжу - походу их сейчас погулять на нейтралке и посмотреть. Если норм - то и сселить назад, не делать особо паузы. Только залюбить обоих придурков как следует, чтоб никто себя ущемленным не чувствовал.

Оффлайн Neel

• Новичок
« Ответ #685 : 29.08.2018, 17:35:09 »
Про пацанов я уже поняла :D. Но новенький нам гоповатый видать попался. И с залюбливанием у него проблемы- не привык к рукам,  они там вдвадцатером в одной клети сидели и естественно его никто не ласкал. Сейчас приучаем к рукам но, вангую, что это будет немного дольше, чем хотелось бы. Спасибо)

Оффлайн Neel

• Новичок
« Ответ #686 : 29.08.2018, 20:48:01 »
moni, приветствую еще раз, гуляем крыс вместе и, кажется, поняли в чем дело. Старожил пристраивается сзади к новенькому и совершает недвусмысленные телодвижения за что и получает по морде. И вот  сейчас непонятно что делать, если Моно будет продолжать видеть в Квентине "самку", скоро останется без шерсти и лишиться единственного глаза, обидно если проблема только в этом. Что делать то, кастрировать?
« Последнее редактирование: 29.08.2018, 20:59:09 Neel »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #687 : 29.08.2018, 21:20:55 »
Ы.. прекрасное ><
Как вариант можно и так. Если Моно заносит на эту тему, и дело именно в этом. У двух кастратов такой проблемы точно не будет. На самом деле не факт что так будет постоянно. У меня в стае тоже есть кастраты, и да, их периодически "вяжут". Но происходит это наплывами, по несколько дней. Потом все успокаиваются, и несколько месяцев может быть тишина до следующего заскока. Так что посмотрите, может оно само угомонится.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #688 : 10.09.2018, 17:41:56 »
Помогите пожалуйста мыслями... Как правильно содержать крыса, которой убил другого? Одного? Яйца отрезали, но он ж не насиловать хотел, а кусал и ел еще живого...  :'(
Хирург сделал что смог, но зверёк не справился...
Я очень боюсь за остальных, один раз убил, второй раз убьет, нанести смертельную рану дело секунды...
Первый случай убийства за все время и кучу крыс...
Мож он и не убивать хотел, но покоя мне нет теперь...
Сейчас живет один и кастрирован.
« Последнее редактирование: 10.09.2018, 17:43:58 KosH »
Дома полно-крысье.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #689 : 10.09.2018, 17:57:05 »
Однозначно одного. Если один раз переклинило, то может и снова(

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #690 : 10.09.2018, 22:52:17 »
KosH, поторопилась вам ответить категорично. Прочитала про вашего погибшего крыса в реквиеме... облачков ему. Ситуация конечно жуткая, но судя по тому что вы там написали, крысы не были до того знакомы? Встретились два чужака на нейтралке или как все произошло? А то я сначала по вашему сообщению здесь подумала, что ваш убил своего соседа по клетке... а выходит что незнакомого?

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #691 : 11.09.2018, 08:35:21 »
KosH, поторопилась вам ответить категорично. Прочитала про вашего погибшего крыса в реквиеме... облачков ему. Ситуация конечно жуткая, но судя по тому что вы там написали, крысы не были до того знакомы? Встретились два чужака на нейтралке или как все произошло? А то я сначала по вашему сообщению здесь подумала, что ваш убил своего соседа по клетке... а выходит что незнакомого?
Шла неделя подселения, все было тихо и спокойно до этого=(
Дома полно-крысье.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #692 : 11.09.2018, 08:39:09 »
Эх.. мужики... жалко их обоих(
А тот, который убил - он раньше в стае жил? И все было нормально?

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #693 : 11.09.2018, 08:41:49 »
Эх.. мужики... жалко их обоих(
А тот, который убил - он раньше в стае жил? И все было нормально?
Да, так я еще и мужиков им передержичных взрослых подселяла до этого... Ужасная история=((
Он не альфа, а наоборот трусливый и забитый.
Дома полно-крысье.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #694 : 11.09.2018, 08:46:09 »
Трусливые и забитые обычно такое и вытворяют. Крышу сорвало. Слишком много стресса оказалось на одного крысака. Даже не знаю что и сказать.. Если в стае все хорошо было и отношения у него были с кем-то хорошие, то я б может и вернула. А если напряженная обстановка и его гоняли - то лучше одному. Наверное так.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #695 : 11.09.2018, 09:02:29 »
Трусливые и забитые обычно такое и вытворяют. Крышу сорвало. Слишком много стресса оказалось на одного крысака. Даже не знаю что и сказать.. Если в стае все хорошо было и отношения у него были с кем-то хорошие, то я б может и вернула. А если напряженная обстановка и его гоняли - то лучше одному. Наверное так.

Вся стая таких трусоватых, иначе бы одна большая была. Все кто не могут отпор дать с мужиками живут, кто может с девками.
Дома полно-крысье.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #696 : 11.09.2018, 09:05:47 »
Вся стая таких трусоватых
Мдя.. тогда большой шанс, что его кастрированного будут гнобить. А будут гнобить - может опять сорвать в истерику. Не, лучше все-таки пусть один живет, спокойнее всем.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #697 : 11.09.2018, 09:30:07 »
Мдя.. тогда большой шанс, что его кастрированного будут гнобить. А будут гнобить - может опять сорвать в истерику. Не, лучше все-таки пусть один живет, спокойнее всем.
А с женами такие как? Одному то совсем скучно будет.
Дома полно-крысье.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #698 : 11.09.2018, 09:44:56 »
Можно попробовать как сложится. Насколько я понимаю ситуацию, у парня от стресса случилась разовая истерика. У меня в стае был парень, с которым такое было пару раз.Не до такой степени, но порвал он меня здорово, когда я разнимала его с другим. Хотя в жизни был спокойный и няшный, и очень душевный. Может если девочка будет спокойная, все у них прекрасно сложится, и будут жить душа в душу. Еще у меня был товарищ - сознательный убийца. К счастью до трагичного финала не дошло, но он кидался на тех кто ему не нравится именно с целью убить, исподтишка, на спящих. При этом у него был друг, с которым они прекрасно потом вдвоем жили, когда я отселила всех "лишних".
И такой лайфхак по разъему крысиных драк. Не тратьте время на брызгалки и прочее, если драка в вашей доступности, не за решеткой. Кидаем в них любой тряпкой прижимаем там где головы и щипаем за жопы. Особенно если кто-то в другого вцепился. Хороший щипок - и зубы сразу разжимаются. Потом за основание хвоста и наручки. Или уносим куда-нибудь. Либо полотенцем/тряпкой если очень распсиховавшийся.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #699 : 11.09.2018, 10:14:17 »
Можно попробовать как сложится. Насколько я понимаю ситуацию, у парня от стресса случилась разовая истерика. У меня в стае был парень, с которым такое было пару раз.Не до такой степени, но порвал он меня здорово, когда я разнимала его с другим. Хотя в жизни был спокойный и няшный, и очень душевный. Может если девочка будет спокойная, все у них прекрасно сложится, и будут жить душа в душу. Еще у меня был товарищ - сознательный убийца. К счастью до трагичного финала не дошло, но он кидался на тех кто ему не нравится именно с целью убить, исподтишка, на спящих. При этом у него был друг, с которым они прекрасно потом вдвоем жили, когда я отселила всех "лишних".
И такой лайфхак по разъему крысиных драк. Не тратьте время на брызгалки и прочее, если драка в вашей доступности, не за решеткой. Кидаем в них любой тряпкой прижимаем там где головы и щипаем за жопы. Особенно если кто-то в другого вцепился. Хороший щипок - и зубы сразу разжимаются. Потом за основание хвоста и наручки. Или уносим куда-нибудь. Либо полотенцем/тряпкой если очень распсиховавшийся.
Как мне обьяснили либо он психоза поймал, либо же случайно силу не расчитал. Убивать идут вроде не укусом в живот.
Дома полно-крысье.