Можно попробовать как сложится. Насколько я понимаю ситуацию, у парня от стресса случилась разовая истерика. У меня в стае был парень, с которым такое было пару раз.Не до такой степени, но порвал он меня здорово, когда я разнимала его с другим. Хотя в жизни был спокойный и няшный, и очень душевный. Может если девочка будет спокойная, все у них прекрасно сложится, и будут жить душа в душу. Еще у меня был товарищ - сознательный убийца. К счастью до трагичного финала не дошло, но он кидался на тех кто ему не нравится именно с целью убить, исподтишка, на спящих. При этом у него был друг, с которым они прекрасно потом вдвоем жили, когда я отселила всех "лишних".
И такой лайфхак по разъему крысиных драк. Не тратьте время на брызгалки и прочее, если драка в вашей доступности, не за решеткой. Кидаем в них любой тряпкой прижимаем там где головы и щипаем за жопы. Особенно если кто-то в другого вцепился. Хороший щипок - и зубы сразу разжимаются. Потом за основание хвоста и наручки. Или уносим куда-нибудь. Либо полотенцем/тряпкой если очень распсиховавшийся.