Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68188 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #740 : 23.12.2018, 21:49:08 »
Tamara, что ж, ожидаемо.. мужыки...

Оффлайн Mill

• Новичок
« Ответ #741 : 29.12.2018, 10:20:22 »
Здравствуйте!
Нужен совет.
В зоомагазине сидело 2 брата (очень плохие условия). Забрала одного, чуть меньше, чем через месяц, забрала второго.
Прошёл карантин, начала знакомить на кровати. Игрушки их раскидала, полотенце.
Сначала им было всё равно друг на друга, но затем началась потасовка. Полетела шерсть, одному прокусили ухо.
Поменяла на сутки их клетками. Через время, начала знакомить заново, но уже в ванне.
Вели себя, словно жили всю жизнь вместе, спали друг на друге.
Опять поменяла клетками.
На следующий день сделала им общий выгул. Снова никаких проблем. Поставила домик-спутник - вместе там уснули.
Решила, что можно сселять.
Разобрала клетку, пока всё мыла и переустанавливала (часа полтора, клетка большая) - они снова вместе лежали на кровати.
Тщательно всё вымыв и поставив им, запустила в одну клетку. Сначала изучали пространство, но затем стали бегать друг за другом (новичок за старожилом).
Началась потасовка. Немного шерсти полетело, крови не было. Писк-визг, стойка на задних лапах и напряжение. Успокоила их.
Далее, им время от времени всё равно друг на друга, но новенький гоняет старожила. Переворачивает его на спину, немного потасовки и расходятся.
В домик-спутник залезают вместе, там ничего не происходит.
Скажите, как подружить их? Или можно уже оставлять вместе? Очень боюсь драк, ведь в первое знакомство было прокушено ухо + постоянные нападки новичка (потасовка и расход, но иногда я помогаю им отвлечься друг от друга).
На данный момент обоим 3-4 месяца.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #742 : 29.12.2018, 10:24:09 »
Если без крови - то наверное можно оставлять. Под присмотром поначалу. Ухо могли и случайно цепануть, особой агрессии там вроде нет. Тем более если вместе спят - то остальное в пределах нормы, мужыки вечно чем-нибудь меряются.

Оффлайн Mill

• Новичок
« Ответ #743 : 29.12.2018, 10:41:41 »
Сейчас вот снова сцепились.
Так жутко завизжали..
Но крови, опять же, не вижу.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #744 : 29.12.2018, 10:43:29 »
Дебилы.. Тогда мееедленно и печально. И все под надзором. или можно попробовать вариант засунуть обоих в переноску и пойти в гости.

Оффлайн Mill

• Новичок
« Ответ #745 : 29.12.2018, 10:47:51 »
Ну а в целом, оставлять их? Под надзором.
На ночь как? Рассаживать или тоже оставлять?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #746 : 29.12.2018, 10:50:11 »
Если под надзором - то вполне можно я думаю. И на ночь - если с вами рядом и если что услышите и разгоните поганцев.
Да, если вдруг - отсаживаете агрессора, а не пострадавшего. И в худшие условия. Чтобы не чувствовал себя победителем.

Оффлайн Mill

• Новичок
« Ответ #747 : 29.12.2018, 19:14:03 »
Новенький всё также "цепляет" старожила, словно провоцирует, исподтишка.
У них 2 трубы большие в клетке, так вот старожил полезет через трубу на следующий этаж, а второй сверху по трубе или за ним, внутрь.
Начинается потасовка внутри и он ему специально не даёт вылезти оттуда (новенький старожилу), зажимает его там.
Старожил идёт кушать - второй слышит это и срезу бежать, снова исподтишка на него бросается, старожил пищит и вообще уже боится его, постоянно насторожен, но не агрессирует. Иной раз из трубы не выходит, когда новенький рядом.
Кстати, старожил начал ещё теперь пищать при потасовке.
Воплей нету, крови тоже.
Как утихомирить всё-таки этого припадошного новенького?
Он словно запугать хочет старожила и действует исподтишка (то в домике-спутнике начнет лезть и зажимать старожила, то из трубы вылезти не даёт, то обед прерывает).
Постоянно дёргает его, в то время как старожил ведёт себя "миру мир" и терпит издёвки. Мало ел сегодня, из-за того что припадошный постоянно прерывает его.
Припадошный в буквальном смысле не даёт ему прохода, пытается словно себя главным поставить, выпендривается.
Хотя старожил весит на 50гр. больше.
Спят вместе.
« Последнее редактирование: 29.12.2018, 19:16:11 Mill »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #748 : 29.12.2018, 19:16:43 »
Попробуем классику. Стоп-стресс кошачий по паре капель на каждого два раза в день. Градус придури снижает. Не прямсразу, через день-два эффект заметен.

Оффлайн Mill

• Новичок
« Ответ #749 : 29.12.2018, 19:24:42 »
Спасибо большое.
Я так понимаю, курсом нужно?
Сколько дней необходимо капать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #750 : 29.12.2018, 19:26:56 »
Неделю-две. В вашем случае скорее пока сселение не состоится окончательно.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #751 : 29.12.2018, 21:32:56 »
Да сселение видимо состоялось, просто у парня сдришной характер.
У меня сейчас такой недолысь живёт, первые 2 месяца орал дурниной от мимо проходящих. Теперь орет когда очень близко проходят, но сам лезет, задирает и опять орет. В руки хрен возьмёшь, орет, прикусывает но на руках плюшка.
Видимо у Вас такой же противозик

Оффлайн Mill

• Новичок
« Ответ #752 : 30.12.2018, 07:28:15 »
Сселение состоялось, да.
Так всё же. Нужно применять лекарство или не стоит?
Ночь прошла адекватно. Были потасовки, визги/писки, но не душераздирающие вопли.
Крови нет.
Один по-прежнему дёргает второго.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #753 : 30.12.2018, 08:18:33 »
Я бы прокормила пару недель, чисто для успокоения.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #754 : 02.01.2019, 00:49:55 »
Но вообще это выглядит как два раздутых шарика на прямых лапках скачут боком, делают пыф-пф-пфф, натыкаются друг на друга плечами и жопками, скрежещут зубами и жжутко сопят. Еще пытаются задней лапой на соперника наступить. В цивильных разборках обычно дальше такого морального давежа дело не заходит. Проигравший просто позорно удирает с поля боя и забивается в труднодоступное место, а победитель еще долго ходит вокруг и демонстрирует свою крутизну.
Не знаю, как с инсты вставить видео, но вот
https://www.instagram.com/p/BdxXbR6BjWK/?taken-by=honeytarae

Pyatachka

• Гость
« Ответ #755 : 02.01.2019, 11:40:25 »
Добрый день! Не получается сселение (( одному 1,5 года другому пол года. Каждый раз на нейтралке кусают до крови друг друга, оба фаззика и прям куски кожи висят. Вчера ещё и мужа укусил сторожила. Подскажите, может и не стоит их сселять?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #756 : 02.01.2019, 11:45:58 »
Значит и не стоит. Взрослые мужики в большинстве случаев не сселяются.

Оффлайн sonyaowlie

• Новичок
« Ответ #757 : 11.01.2019, 22:05:03 »
Добрый день! У меня живут 2 крысомальчика, 5 месяцев. Недавно один стал вести себя агрессивно, нападать на второго. Пришлось рассадить. Да и гулять с ним стало сложно,  кусается.... Думаем кастрировать. С какого возраста это можно делать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #758 : 11.01.2019, 22:11:23 »
В 5 месяцев вполне можно.

Оффлайн Балалайка

• Новичок
  • реки знают о том, что не нужно спешить
Резко возникшая агрессия
« Ответ #759 : 14.01.2019, 04:53:42 »
Доброго времени суток!
Ситуация такая:
Имеются четыре крысо-парня.
Позавчера прошло сселение с новеньким (четвертым) уже в клетку (само сселение до этого шло по правилам, прошло успешно).
Однако, замечены странности в поведении главного старожилы (возраст 1 год или чуть больше (возможно год и месяц))
Сселение прошло в новую для всех клетку, а не в клетку старожил. В первый день все обживались, все, в целом, было нормально.
Однако, начиная со вчерашнего дня, главный начал проявлять агрессию. Кусает (не сильно, скорее прикусывает), гоняет. Сегодня нападал на сожителей из боковой стойки.
Не скажу, что делает это 24/7, но 2-3 раза в день агрессивные заскоки случаются (в остальное время ведет себя нормально со всеми).
Такое поведение замечено за ним впервые, до этого никогда в жизни такого не было (ярко-выраженных доминантов нет, поэтому и разборок за власть всегда было по-минимуму).
Я бы еще поняла, если бы он так нападал на новенького- но нападения, в первую очередь, направлены на тех, с кем он вместе всю жизнь прожил. Новенький, по большей части, игнорируется.
Случаются нападки без причин- на ровном месте.
До этого, мы уже проходили с ним сселение в новую клетку ( когда то их было двое, потом подселяли третьего). Ничего подобного не происходило.

Еще, большую часть времени, проводит в домике, который был взят из их предыдущей клетки (спутник). Никого туда не допускает, начинает злиться.
Домик я, естественно, отмывала перед тем, как поставить его в клетку.
Тут дополнительный вопрос- может, стоит заменить этот домик на полностью новый, раз он, по всей видимости, помнит, что этот дом из старой клетки?

Я не совсем могу понять, с чего началась такая агрессия и что с этим делать, если брать кастрацию, как уж совсем крайнюю меру, если это все станет запущено и, очевидно, более ничего не поможет.
Я просто не могу выявить причину:
Новая территория? Но он уже так переселялся и все было хорошо.
На нейтральных территориях и выгулках тоже нет агрессии.
В прошлой клетке тоже никогда не проявлял.
Опять же, агрессия, почему-то, не к новичку, а ко всем и сразу.
Гормоны? Так резко? И уже поздновато..Хм
При малой территории клетки? Сомнительно. Клетка 100см длинна, 85 высота и 60 ширина- уж на 4-ых территории, на мой взгляд, достаточно (заполненность за «разойтись» есть- 4 дома спутника XL, 6 гамаков, 2 крытых тоннеля).

Что делать в такой ситуации?
Как-то мне тут, при агрессии, советовали подавать стоп-стресс кошачий. У кого-то был опыт? Действительно ли может помочь и точно ли не причинит вреда здоровью?
И в чем, все же, кроется причина столь резкого и моментального переворачивания характера у, по всем канонам, идеальной по поведению крысы?

Буду благодарна за любые советы!
« Последнее редактирование: 14.01.2019, 05:05:16 Балалайка »
🐀: Зяблик; Боша; Чиба; Айк; Квикки
🌈: Мэри (1,6 лет) Пиппин (4 года) Сэм (2 года) Лысый (3 года) Малыш (1,6 лет) Коричневый (1,9 лет)