Автор Тема: Срочно отдадим крыску, попавшую в беду! Москва.  (Прочитано 5527 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
 :'( :'( мышка...

значит, скорее всего, были обширные внутренние повреждения.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Мы узнаем когда Лиза сможет написать. Екатерина Сергеевна возможно посмотрела и сказала что лучше для девочки будет отпустить ее... либо наркоз не выдержала - что тоже может быть.
Гадать не будем, просто отпустим ее на Радугу  :'(
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
От стресса она умерла во время поездки обратно. Это пока всё, что мне известно...

(для будущих подобных ситуаций надо выработать какой-то алгоритм действий, чтобы не повторилось такого...)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Катя, а какой может быть алгоритм? Не возить ко врачу вообще? Вызвать кого-то на дом? К сожалению часто без рентгена, особенно в случае травм, лечение может быть приблизительным или вообще не в ту сторону... ну если только лечить а/б и прочее на авось... а сколько таких покалеченных подобрашек успешно возили ко врачам, пасюков тоже? И потом праздновали их 2-х летие? Тут видимо судьба была против, чтоб ее...
И если даже найти кого-то с машиной - не факт что поездка на машине улучшила бы ситуацию.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Это к Малявке. Она еще обещала отписаться по теме произошедшего :(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
зверь же нормально перенёс поездку домой, из первых ручек. Так что вряд ли дело в самой транспортировке.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Со слов Лизы при осмотре серьезных проблем у зверя выявлено не было. На снимке - диффузная пневмония. Во время осмотра и рентгена (наркоз не использовали) зверь вел себя "адекватно" (впал в ступор, что для пасюка весьма нехарактерно и у меня бы вызвало панику).
На обратном пути у зверя начались приступы паники и удушья... с остановкой дыхания. Один раз Лиза его сумела "растормошить". второй - нет. От клиники они в тот момент находились уже далеко... почти до дома добрались.
P.S. Я знаю случай летального исхода у практически здорового зверя в стрессовой ситуации, связанной с поездкой в ветклинику... и с остановкой дыхания у пасюков в стрессе сталкивалась. Нужно обязательно обсудить с врачами варианты седации таких зверей при осмотре или даже перед поездкой к врачу!!! А еще, как бы это ни звучало дико, нужно избегать по возможности таких поездок... не таскать никуда дикого зверя без крайней нужды!!! Если есть возможность...  :*(
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
ИМХО, ветклиника, в которой принимают крыс - это для пасюка куда более серьезный стресс, чем просто поездка.  ::)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Так. Тогда народ, кто в теме особенностей приема и лечения пасюков - создайте тему отдельную.  Если так - то лучше так, если так - то лучше не везти.
Потому что для владельцев декорах поездка ко врачу само собой разумеющаяся вещь.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Я попозже попробую соответствующий опыт обобщить и описать... давно пора...  :-[

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Но с другой стороны, случаев "успешных" поездок к врачам - куда больше, чем вот таких вот!  lo

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Следила за темой, готовилась помочь чем могу... клеткой... эх...  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Да, с пасюками все очень и очень непросто.
Хорошо, что тут не пасутся непогрешимые с крысиного бума. Сочувствую. Слова тут не помогут  :'( :'( :'( :'(
Лен, будешь писать - припомни еще моего Насыра, который вовсе полупасюк был и с детства ручной. А дошло до врача - тоже вдруг предпочел уйти в другую сторону.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот и я о том же - сколько подобранных пасЮков на форуме? И без врачей они бы не дожили до сегодняшнего дня.
В общем, народ, кто в пасюках разбирается - попробуйте сформулировать... не знаю как. Ну возят же пасюков к врачам, и спасают.
Ну может есть какие-то признаки при которых не стоит везти а лучше на свой страх и риск дома лечить, когда стресс больше будет? Вот Малявка, ты написала что если псюк замер на приеме - надо настророжиться. Или советовать обязательный наркоз при осмотре... не знаю, подумайте, хорошо?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Обобщить обязательно надо и сделать в ветразделе прикрепленную тему.

Люб, в основном возят пасюков, найденных маленькими. Опыт перевозки к врачам животных, найденных взрослыми, не так и велик. А тут живность и по рукам поездила. Все в кучу сошлось.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Очень жаль, что так получилось, надеялась на хороший исход.  :-[ Яркой радуги малышке...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Может они не затем выходят к человеку, чтобы жить в сытости, а затем, чтобы уйти не в одиночестве.
 :*(

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Кстати... не хотела писать, но... Вот такая смерть спустя время, когда вроде появилась надежда и какая-то стабильность, могут навести на мысль, что все-таки - яд :(

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
Но с другой стороны, случаев "успешных" поездок к врачам - куда больше, чем вот таких вот!  lo

Было и такое: после десятка "успешных" поездок остановка дыхания на подъезде к клинике, когда ехали почти просто на проф.осмотр.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот ведь :( А я размышляла, свозить ли своего дурковатого пася на профосмотр или не стоит.

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Простите все меня,пожалуйста,что держала вас всех в нервном напряжении.
Нашего Шушу забрали небеса,а я бы так хотела ,чтобы он сейчас был рядом и укусил меня сильно-сильно,но был жив.
На осмотре он вёл себя спокойно,необычно,но ходил,пытался убежать и мы с Е.С. ничего плохого не подумали.
Вот мы вышли из ветклиники,сели на автобус и  доехали до метро.Я посмотрела в переноску и увидела,что он лежит,сразу не было понятно дышит ли он...Я подумала ,что это от жары и поторопилась к метро,чтобы там он охладился и пришёл в себя.В моей голове промелькнула мысль вернутся в ветеринарку ,но она,к сожалению,долго там не продержалась,хотя почти наверное ,если бы мы вернулись-он бы сейчас был жив.
Мы вошли в метро,я открыла переноску:он лежал без движения,я не знала,что делать,но тут я вспомнила,что только что купила бутылку воды и она ещё была холодной.Я отодвинула зверька в сторонку и подложила ему бутылку.Почти сразу после этого он задышал,я немного выдохнула и стала гладить его по мохнатой головке.Сначала ничего заметно не было,я только сказала ему,что буду с ним до конца и увидела как он периодически сглатывает накопившуюся слюну и его глазик стал подёргиваться.Потом я уложила его так,чтобы его носик не упирался в стенку переноски и ему было легче дышать,он стал пытаться вставать,точнее он дёргался,тянулся,но не вставал.Через некоторое время он стал сильно похрюкивать носом,а потом вдруг начал широко открывать рот и пытаться ухватить воздух,он задыхался,а я в этом идиотском метро не могла ничем ему помочь.Я только надеялась на чудо,на то что он продержится до дома,а там я смогу его спасти.Но когда мы уже почти были дома всё прекратилось:он лежал и не дышал.Я стала дуть на него,массировать грудную клетку в надежде,что смогу завести его маленькое сердечко,но было уже поздно.Он ушёл,мой мальчик...Я буду помнить его всю жизнь.Прости меня,Шуша,за всё,надеюсь тебе там хорошо и ты там получишь всё,чего здесь тебе не доставало.Малыш,я люблю тебя,ты стал мне родным.

Я сейчас ходила в лес,вырыла там ямку,положила его туда,завёрнутым в полотенце,закопала и присыпала травой.Надеюсь никто не нарушит его покой.Было трудно уходить от него,я чувствовала как будто оставляю его здесь одного...Ещё много и много ласковых слов я могу сказать о нём,о моём зайчике,Господи за что тебе такие мучения,ты же был таким маленьким,беззащитным,хрупким и нежным...

Спасибо огромное Елене,которая переживала за него также,как и я,помогала нам, и полчаса или даже больше выслушивала мои рыдания в трубку и успокаивала меня,и Катарине , и Фонду помощи,и Карине,и девушке,которая не прошла мимо него на улице и всем-всем-всем,кто переживал за нашего Шушу и пытался помочь.

Если нужно-отвечу на все вопросы по тому,как шёл приём,что назначили и на все остальные вопросы.
Могу скинуть фото рентгена(есть и прямая,и боковая,если я правильно запомнила их названия проекция),назначений и чека.

Простите меня ,товарищи,я должна была его спасти,но не смогла...