Автор Тема: Срочно отдадим крыску, попавшую в беду! Москва.  (Прочитано 5523 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Не вздумай винить себя. Я говорила с Новиковой (звонила уточнить про своего крыса), она говорит что не стала делать наркоз - зверик с большими проблемами в легких, плюс сильно ослабленный. Мог даже не перенести наркоз (чтобы его осмотреть без меньшего для него стресса - так пасюков смотрят). Она кстати не исключает до конца и последствия отравления, начала называть мне разные яды, в т.ч. один действует на легкие - но она говорит что его очень редко используют, он для людей очень ядовит. Попросила ее не продолжать про яды - ужасно все это слышать... то есть опыт у ЕС есть, не сомневайся, она помогала потравленных спасать (правда к сожалению редко это получалось).
Там в теме написали, в т.ч. владельцы пасюков - возили они пасюков, в редких случаях были проблемы и-за стресса.
А если бы не повезла и он умер у тебя - корила бы себя за то что не повезла.

Блин, тут никогда не угадать. Оказывается с пасюками могут всплыть и такие проблемы. Редко, но могут...

Я сейчас скажу ужасную вещь, прости меня заранее. Все те советы, которые мы сейчас видим на форуме, всё лечение и содержание крыс сейчас, весь опыт получены ценой жизни и здоровья крыс тех, кто начинал в 90-е. У кого-то умерла крыса - узнали что нельзя хвойные опилки. Зверь умер после укола - так узнали что крысам нельзя а/б пенициллинового ряда, не то что кошкам и собакам.
Твой крысик, который ушел на Радугу, Шушенька - он тоже поможет другим. Сейчас на всех форумах учтут этот печальный опыт и опытные по пасюкам люди возможно смогут написать - когда стоит везти животное, а когда нет, когда вред может быть больше пользы. Заранее нельзя знать ничего к сожалению. Мы не боги...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Не вздумай винить себя. Я говорила с Новиковой (звонила уточнить про своего крыса), она говорит что не стала делать наркоз - зверик с большими проблемами в легких, плюс сильно ослабленный. Мог даже не перенести наркоз (чтобы его осмотреть без меньшего для него стресса - так пасюков смотрят). Она кстати не исключает до конца и последствия отравления, начала называть мне разные яды, в т.ч. один действует на легкие - но она говорит что его очень редко используют, он для людей очень ядовит. Попросила ее не продолжать про яды - ужасно все это слышать... то есть опыт у ЕС есть, не сомневайся, она помогала потравленных спасать (правда к сожалению редко это получалось).
Там в теме написали, в т.ч. владельцы пасюков - возили они пасюков, в редких случаях были проблемы и-за стресса.
А если бы не повезла и он умер у тебя - корила бы себя за то что не повезла.

Блин, тут никогда не угадать. Оказывается с пасюками могут всплыть и такие проблемы. Редко, но могут...

Я сейчас скажу ужасную вещь, прости меня заранее. Все те советы, которые мы сейчас видим на форуме, всё лечение и содержание крыс сейчас, весь опыт получены ценой жизни и здоровья крыс тех, кто начинал в 90-е. У кого-то умерла крыса - узнали что нельзя хвойные опилки. Зверь умер после укола - так узнали что крысам нельзя а/б пенициллинового ряда, не то что кошкам и собакам.
Твой крысик, который ушел на Радугу, Шушенька - он тоже поможет другим. Сейчас на всех форумах учтут этот печальный опыт и опытные по пасюкам люди возможно смогут написать - когда стоит везти животное, а когда нет, когда вред может быть больше пользы. Заранее нельзя знать ничего к сожалению. Мы не боги...

Это страшное слово опыт,я знаю,да,что все знания приобретаются с опытом,но каждого такого "подопытного кролика" очень жаль.Они же тоже хотели жить,как и все.
Е.С. тут совершенно не виновата,она очень нежно с ним обращалась,всячески пыталась оградить его от стресса.Я не виню её ни в чем.Наоборот теперь со всем своим зверьём буду к ней ходить,это замечательный врач и человек.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Чем больше отдаешь зверю, тем дороже он становится. Вы очень старались. Потому и горько так.
А пасюки - удивительные.... Держитесь. Вы сделали все, что могли. Спасибо Вам.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
эх, следила за темой.
жаль что зверь не выжил. девочки все же надо было сделать вскрытие и мы бы знали наверняка - яд это или нет

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
sneguro4ka, Nessy, а был ли мальчик "стресс", о котором тут так много рассуждают? Лично я в описании вижу агонию умирающего зверя.
Кстати вы и сами пишете:
Цитировать (выделенное)
она говорит что не стала делать наркоз - зверик с большими проблемами в легких, плюс сильно ослабленный

sneguro4ka, мои соболезнования :'(
И не вините себя, бывают случаи, когда любой опыт бессилен.
« Последнее редактирование: 01.07.2014, 08:48:55 RoseOfMay »

Оффлайн Веста

• Новичок
   sneguro4ka, спасибо вам большое за ваше доброе сердце...
Надо же, я мальчишку не видела ни разу - все только через нашедшую его подругу..Даже думала, что он девочка...
Сейчас читала ваш рассказа.., вот. честно, до слез..Ведь у меня тоже мальчики! Да, у меня нет лишних денег, нет такого опыта, как у многих на этом форуме, но была же возможность и у меня приютить мужичка в нашей семье.., как получается.
Достала сейчас из клетки своего любимчика, который стал подволакивать ножку от уколов, и прямо смотрю на него, буренького такого, - тоже каое-то полупасюкомое..Слов нет, как жалко Шушеньку!
Как же страшно это все - они такие маленькие!
Неужели, все-таки яд, а не пневмония унесла его жизнь..
Что теперь гадать..
Самой яркой радуге крысику, пришедшему за помощью у людям - он нашел эту помощь, для него сделали все, что могли.
С уважением ко всем, кто болел за него душой в этой теме и в жизни.

Спасибо вам, добрые люди, за вашу доброту.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
sneguro4ka, не вините себя. Не всегда можно спасти.
Самых мягких пушистых облачков маленькому...

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
sneguro4ka, Nessy, а был ли мальчик "стресс", о котором тут так много рассуждают? Лично я в описании вижу агонию умирающего зверя.
Кстати вы и сами пишете:
sneguro4ka, мои соболезнования :'(
И не вините себя, бывают случаи, когда любой опыт бессилен.

Да ,стресс был точно,я заметила за ним такую особенность,что когда он стрессовал-он начинал много-много раз стучать зубками,на приеме он так и делал,плюс он не кидался на меня и укусил всего один раз,только когда мы рентген ему делали.Боюсь,что и вот эта фиксация вовремя рентгена была для него огромным стрессом.
Возможно этот стресс и спровоцировал приступ.
« Последнее редактирование: 01.07.2014, 17:27:43 sneguro4ka »

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Надеюсь Шуша не осудит меня,если я еще кое-что про него расскажу и предположу.
1)Когда мы только забрали Шушу от него исходил резкий запах,я не обратила на это особого внимания,так как подумала,что для пасюка,тем более с улицы такой запах вполне нормален.Через день запах исчез,сначала я не заметила этого,а теперь вспоминаю и думаю,мог ли этот запах говорить о том,что он отравлен(прошу прощения, если несу откровенный бред) или же этот запах был совершенно обыкновенным для пасюка с улицы и я просто к нему привыкла?

2)Через 2 часа после смерти Шушеньки я взяла его на руки,чтобы последний раз посмотреть в его маленькие глаза-бусенки и погладить по мягкой шерстке-я вдруг увидела,что на его голове ,в шерсти,копошится какой то маленький червячок,очень похожий на нематоду,сначала я увидела только одного,а потом стала замечать,что их намного больше,чем один,я насчитала их около 5,возможно их было больше.Могли ли это быть нематоды  могли ли они вылезти наружу через кожу/ранки?Если это они и они действительно вылезли таким способом-что спровоцировало их "выползание"?У меня только одно предположение,что они вылезли из-за того,что в крови Шуши стали образовываться трупные яды и они решили поменять "хозяина"...

И еще : Екатерина Сергеевна сказала,что викасол не действует  в качестве противоядия не при пероральном приеме ,ни при введении через шприц.Она сказала,что противоядие при отравлении крысы зоокумарином-конакион,и если его использовать-то каждый день.

Насчет рентгена:на рентгене пневматоракса не обнаружили,обнаружили диффузную пневмонию,а также сказали,что возможно был перелом  и челюсть сдвинулась в левую сторону.Надеюсь я все правильно передала.

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
По поводу запаха. Если пасюк испуган или вообще возбужден (даже активной игрой), он выделяет резкий мускусный запах. При испуге запах особенно сильный. Но неприятным я бы его не назвал.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
По поводу "нематод". Выскажу менее экзотичное предположение:
Пока крыса была на улице, мухи отложили яйца в ранки. Так как ранки не обрабатывались, то яйца развились в личинки. Так что я думаю, это просто личинки мух.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Личинки мух, совершенно очевидно. Они вылупляются в течение суток. Отложила муха в ранки день назад яйца, крысу было плохо и счесать их он не смог.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Спасибо всем большое за ответы и  поддержку.Мне очень жаль,что Шуша сейас не с нами..