Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81216 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #1180 : 10.12.2017, 18:50:09 »
Съездила планово вырезать мышемужику целлюлит, наша новая хрень. И заодно какую-то кисту сбоку. По факту кисточка оказалась лимфоузлом, а целлюлит плавно перешел в абсцесс на препуции, поэтому на животе из-за обилия гноя теперь нет куска шкуры, чтоб все это дело не закрывать.
Еще один мужик сделал вечером грустное лицо и получил марф в бочину. Взяла с собой сделать снимок, хотя как-то не тянуло внешне на воспаление. За ночь отрастил НО на шее, козленок(( Истерил на приеме, искусал меня, уляпали все моей кровищей, заклеивали, чтоб не ляпала еще больше. Теперь один из пальцев плохо гнется. Завтра записали на операцию, уж больно быстро выросло и место неудачное, горло. Предвкушаю лимфостаз. Еще и расчесался. Минус один пациент, плюс два пациента. Раз уж дожили до года и 8 без чихов, нужно ж как-то поосновательней наверстать.

Фасолька решилась и начала выходить в люди. Вроде как все равно ж огребает ни за что, а все таки крысья баба, от природы существо любопытное, хоть оглядит окрестности.
« Последнее редактирование: 10.12.2017, 18:53:22 Jingle »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1181 : 12.12.2017, 15:35:49 »
Вырезали мужику слюнную железу. Либо закупорка, либо какая-то -целе. ЕС развела меня на попросила отправить на гистологию, так как в ее практике такое поражение встречается только второй раз и в академическом смысле, ибо практического никакого нет, это будет, так сказать, делать работу, проведенной от и до. В моей практике такое встречается в первый раз, так что ладно, в принципе и мне тоже полезно, и сТошка принимала участие, понесет знание дальше) хотя денег жалко откровенно.
Теперь у меня в кои веки отсадник, иначе я пока выловлю, всех возненавижу: без глаза в расчесах, без шмата шкуры на пузе, в расчесах и со швами на горле. Французы отступают из России.

Кудря прибавила 1 грамм.
Фасолина нашла себе щель в тубе под телевизором, ходит туда, но ее и там достают периодически. Попа ришелье, жалко ужасно, но ее уже явно не остановить)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1182 : 13.12.2017, 01:57:22 »
Съездила планово вырезать мышемужику целлюлит
drama

без глаза в расчесах, без шмата шкуры на пузе, в расчесах и со швами на горле.
Никогда, никогда в жизни не заведу мышей.  O_O
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1183 : 13.12.2017, 11:44:04 »
Лечение мышей мне даже временами кажется страшнее и сложнее чем крыс.  O_O
Пусть выздоравливают маленькие!
Кусака пусть не истерит больше, а то так хозяйку без пальцев оставит.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1184 : 13.12.2017, 13:26:10 »
Да неее...тот же целлюлит раньше у меня бывал в жирках у крыс, просто крысы с ним легко уживаются. Но у тех же морских свиней он не редкость и может принимать довольно агрессивные формы, судя по ветеринарной практике. ЕС рассказывала про свинью, у которой вообще весь жирок съело и случай, насколько помню, летальный. И практически всегда дело заканчивается операцией, потому что антибиотиками он сложно глушится.
Странно, что на такое прошибает тощих мужиков, жирные шарики вполне себе гладенькие.
А препуций тоже же не просто так природой даден) Самцовые абсцессы у крыс обычное дело. Ток, конечно, вскрываются сами, как правило.
Пузо вообще уже почти затянулось. Шов сниму через пару дней одному, чуть позже другому, в движении вообще видно не будет (если ток оно на горле не что-то злое и рецидивирующее). У одноглазого легонький геморройчик начался, либо какое-нибудь зерно на выходе кишку оцарапало, но скорей первое. В мужской толпе пока диагнозы несколько непривычные. Но, опять же, им  23-го декабря год и 8, толпы крыс до этого возраста даже не доживают.
Кусака пусть не истерит больше, а то так хозяйку без пальцев оставит.
Швы снимать буду явно с боем)

Фасолина вроде как играет с Цвотой, ну хоть с кем-то общий язык нашла. Игры какие-то корявые, обе неуклюжие, сводятся к "пометь другому голову", но раз так нравится...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1185 : 13.12.2017, 13:58:07 »
тот же целлюлит раньше у меня бывал в жирках у крыс
Целлюлит? Не липомы?
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1186 : 13.12.2017, 14:35:39 »
Неа, именно целлюлит. Я сначала за незрелую омж-ку приняла, убежавшую на бок, но ЕС говорит, это довольно обычное дело. "Наблюдать". У Миры вообще не растет, вроде даже ушло или жиром заплыло.
А вот у свиней и мышаков, как выяснилось, увеличивает и принимает некротизированные формы.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1187 : 13.12.2017, 16:13:13 »
Забыла) Чтоб была ясна вся глубина моего падения, ко мне ж на УЗ приехали еще и виварские черные мыши. Одна уехала прямо с выставки к обитающему на форуме мышеводу, докарантинивается, еще одна поедет к Цыпе, 2 вроде уедут в Белоруссию, с остальными вопрос пока открытый. У одной явный невроз, явный. Она бегает по кругу, но не в колесе, а по дну. Обязательно пробегая через втулку туалетной бумаги. Сначала я думала, что у нее с ЦНС какая-то фигня, но она в какой-то момент летит в кормушку, с прямой башкой перекусывает и несется дальше. Иногда вовлекает в хоровод еще пару девок и они часами колбасятся. О, шуршание кукурузы. Но вроде постепенно отпускает.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1188 : 13.12.2017, 21:49:20 »
2 вроде уедут в Белоруссию,

88(
Это со мной что ли? А ты мне это... напутствия тогда подробные готовь. Как содержать, чем кормить, как ловить.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1189 : 13.12.2017, 22:07:39 »
Чё сразу  88( ?)))
Ничего не надо будет делать вообще, тут ехать-то. За дорогой следи)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1190 : 13.12.2017, 22:10:52 »
Чё-чё... я думала ты, как все нормальные люди, крыс... а ты...  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1191 : 13.12.2017, 22:16:41 »
Прям скажи, что это в моем случае такая неожиданность) это женщины. Они будут волноваться немножко, но некритично, не задохнешься.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1192 : 13.12.2017, 23:26:24 »
Да пусть себе пахнут, но оно ж кнопуся-кнопусей. Если мы 30-го только выедем, и никто 31 не заберет, придется им обустраивать жилье  O_O

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1193 : 16.12.2017, 22:42:01 »
Годик (назначенный) Евражке Видному.

Вонючка и пухляк, но все таки стал нежнятинкой. Смирился с тем, что корона ему не светит. Долгие лета тебе, маленький мужчинка и множества юбилеев.
4 месяца моим крошечным дикорюшечкам.

(еще и драный мужик в кадре, но это мы уже заживаем)

Аккурат сегодня забрала на почте доехавшую до нас, наконец, клеть. Она впечатляет, конечно. Фюрет тушуется и покрывается румянцем.
В процессе обустройства. Пытаюсь понять, чем ее заполнить. Она длинней и глубже Фюрета, на комод помещается, но свисает. Будет на ближайшие годы основной клетью, когда старичье фюретовое убежит на радугу.

Еще один, двойной, др. Сенечке и Мирочке 2 и 2.
Сеня помогает собирать клетку.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1194 : 16.12.2017, 22:49:02 »
Интересно,она квадратная что ли?
Евражку поцелуй от меня. Нравится мне эта твоя скотинка :-*
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #1195 : 16.12.2017, 22:57:01 »
Что за клетка? разборная?

Евражку с первой (но не последней) годовщиной  beer
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1196 : 16.12.2017, 22:58:23 »
у меня Ёко сегодня 2,2
таки они оказывается в одни день родились)
с днями всех) а клетка, конечно, впечатлаяяяет
Крысы кончились

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1197 : 16.12.2017, 23:04:04 »
Не, она, увы неразборная.
Skyline. Она не квадратная:100×54×45. Я б хотела складную, но с таким шагом решетки вообще практически не из чего выбирать не только в РФ, а и в мире.
Евражке передам. Теперь когда он приходит поняшкаться, растекается в руках блинчиком, налетает Фасолька и щиплет его за щеки и лоб. Я ж обещала ей, что вот вырастет и всем наваляет. Тренируется потихоньку.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1198 : 16.12.2017, 23:05:15 »
Тогда Ёко тоже с промежуточным днем рожденья. После двух лет они все особенно ценные.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1199 : 16.12.2017, 23:32:19 »
Клеть крутотищща, поздравляю с обновкой!