Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81178 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #840 : 11.04.2017, 16:26:26 »
Прости, не заметила ненавязчивого) не подписана на собственный днев, сейчас исправлю.
Одиссей, дочь шакала, противное животное, в очередном загуле. Единственное место, через которое можно было свалить из клетки - чуть раздвинутые носиком поилки прутья. До 0,8 см. раздвинутые! Даже не ловлю уже, сил нет. Живет опять под кухней: 2 домика, миска с сушкой, ежедневный прикорм, вода. Иногда вижу и слышу. В миску с прикормом регулярно сдаются анализы. Стала умней: не так активно шарится по рабочему столу. Опыт) В общем словится сейчас только чудом. Сокамерники ее, сейчас числом 8 (двое уехали к Пухлику), переехали в Кричети, обзавелись трубопроводом и камерой обозрения.

В старшей мышиной группе ушла на радугу моя Фенечка. С июля боролись с пневмонией, в январе состояние ухудшилось, в декабре еще и опухоль в заднем проходе добавилась (проктология прям мой профиль). Опухоль ЕС даже не беспокоила, из-за легких билетик на радугу был еще январским, а с концентратором доскрипела до конца марта и все же ушла не от удушья. Тяжело переживается уход, когда животное у тебя на руках лечится так долго, это становится настолько привычным, несмотря на негатив в целом, что отрываешь от себя огромный кусок. Она из кусаки за эти месяцы переросла в девочку, которая чесалась с удовольствием, шуршала зубками и растопыривала пальчики. Крошечная моя крысочка.
Чтоб я не горевала, мне осталась еще одна пневмоничка с проблемами, очевидно, в позвоночнике. Так что концентратор все так и работает. Чтоб скучно не было, ловлю ей кого-нибудь в компанию. Типа спа. И Илиада с очередным обострением геморроя. Расчесала себе зверски шею и бока. Не паразиты, обработана, соскоб сделали. Не грибы, не вырос никто в пробирке. Хз что, но после анализов замазала тридермом и все прошло за пару дней.

Ну и мой процент с Видненских: Евражка из овражка.
тут прям плакат Stop killing animals или что-нибудь в таком роде

Эти круглые глазенки оказались с острыми зубенками. Сейчас после кастрации с ним наконец можно поиграть: зубы в ход пускает, но уже контролируемо, не прокусывая, не заходясь и не пушась.
Обмен клетками, Сеня явно против.
Что там за фигня?

Дотянусь и съем!

Постельная сцена. Сестры выглядывают на полу врагов. Или хотя бы враженка-вторженца.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #841 : 11.04.2017, 18:04:56 »
Одиссея маленькая задница, конечно)
Фенечке яркой радуги((

По-моему, сестры подозревают, что мать приволокла им какую-то фигню и собирается оставить её в их клетке ;D ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #842 : 11.04.2017, 18:21:36 »
Сёстры Евражки у Odaliska, konj_v_paljto, lekayu, Volh89.
Братья у Terry Tar, piavo4ka, Alenush, Мята.
По одной штучке у каждого. Можете дружить семьями)))
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #843 : 11.04.2017, 20:03:50 »
Можете дружить семьями)))
ага) крысоводы вообще кем-то кому-то приходятся  ::)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #844 : 11.04.2017, 21:20:41 »
Вторая мятная половина пока не вроде не готов быть родственником)))
Как же я сселения-то не люблю.
Мира. Не шар только потому, что уже вся мокрая, пульверизатор рядом и используется активно.
.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #845 : 11.04.2017, 21:23:10 »
Жопа Мира она  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #846 : 11.04.2017, 22:05:41 »
Есть такое) зато Евражик сейчас в шкуре братьев: от клетки и от меня далеко отходить боится. А то придет ж.па и наваляет. Вроде ж загрызть уже не должна, но клок из детской попки выдрала. И наше классическое: вчера откусили когтик. Твоюжналево, палец вроде цел, промахнулись, но все припухлое такое, ярко розовенькое. Тем не менее тенденция вроде позитивная.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #847 : 27.04.2017, 11:22:58 »
Вражка-Евражка научился залезать на подоконник, предварительно запрыгивая на радиатор. И отожрал верхушки моим огурцам и части анютиных глазок! Зараза вездесущий. Когда ж у него вырастет тяжелая попа?
Как-то так девок донимает, что они до сих пор периодически на него срываются и лупят. А он при этом воет каким-то бабским голосом, не крысиным даже, бегите все, спасайте меня и потом вынутый изо рта жалуется, жалуется, прижимается...А через пару минут опять лезет проверить прописку у обидчицы. Дурачок же.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #848 : 27.04.2017, 13:41:05 »
Jingle, а может он мелкий останется  :P И так и будет всепролазный и вездесущий. У меня Максу год, весит 320-330, может залезть всюду, кроме отвесной стены (все же не пасюк :D )
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #849 : 27.04.2017, 14:00:54 »
Он такой костистый калабасик. Не должен мелким быть. Вроде бы)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #850 : 27.04.2017, 14:15:15 »
Что, только научился? ;D ;D
А мамка да, мамка защитит от страшных бабс))
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #851 : 14.05.2017, 23:33:58 »
Моя карни мата в миниатюре

Вроде схуднули и подтянулись, гоняючи мелкого (и на а/б),  а по взвешиванию даже прибавили.
Евражковая жопка. Мой меня, женщина, быстро мой, кому говорю!

А женщины у меня и себя-то не особо моют, и так же красивые. Но за ним вроде ухаживают.

Мне пора смириться, что абсцессов у моих не бывает и раз уж вылезло, то привет, опухоль, как бы не было на абсцесс похоже. Меира, агутяша моя мышиная, вырастила омж. Видать аденокарцинома. Мы ее тыкали, тыкали, опухоль в смысле, как фондан, только внутри не шоколад,  а кровища, странная. Еще и кератитище - травмировала глаз, очевидно. Но вроде ниче так - глаз капаю, хрень вырезали, уже успела себе все швы выдрать, дурында.
Как-то вообще много сейчас мышиных пациентов, кто с чем. Бабуля мышиная задумала помирать - но она с января помирает. Мож доскрипит так до лета в концентраторе.
Вот не хочет никто богатыренка, а он очень интересный, необычный. Загоняла вчера после прогулки, истерил, носился и спрятался в конце концов от меня, нырнув в рукав кофты. Дурачок же.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #852 : 15.05.2017, 02:23:26 »
А так всегда, славных мальчиков вечно никто не хочет ;D ;D Крысы прелесть. Мышам держаться и не огорчать мать своим свинским поведением.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #853 : 15.05.2017, 08:41:08 »
Видела я как-то эту карни мату :P в кол-ве 3 штук
Про схуднули, толстые или что-то подобное сказать нечего, хозяйке виднее есть лишний вес или нет. Но девицы мощные. Головы как у моего семисотграммового самца :o (ну почти ;) )
В переноске все были исключительно милые , Евражка - аки тедди бир. Так и тянуло скзать : они все такие лапочки, ты на них наговариваешь, не могут они драться  ;D
« Последнее редактирование: 15.05.2017, 08:59:20 Puhlik75 »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #854 : 15.05.2017, 12:36:08 »
Мне после них все девки мелкими кажутся)
И ты права была, Евражик, вероятно, останется мужиком компактным, хотя уже сейчас, в полгода почти, около 400 грамм. Боровичок.

Dr_Stein, а ко мне тут еще на передержку мыши приехали. Тоже кунскамера, у кого чего  ><

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #855 : 15.05.2017, 16:31:55 »
 Как можно не любить агути? inlove Они же такие :-* :-* :-* :-*

А может того, капюшончика себе оставить? Какая стая без пасюка :8)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #856 : 15.05.2017, 16:47:32 »
А может того, капюшончика себе оставить? Какая стая без пасюка :8)

шшш, чтобы Маха не услышала. 2 недели летом все мои у нее  жить будут
Но он мне нравится. Я как-то разок психанула, но потом отпустило, да и дело на лад пошло. Вчера сидел в руках молча, слушал, что я ему говорю про то, какой он красивый и хороший. Отпустила на грудь, ушел под кофту. Только вот он этим самым агути, железным, нордическим женщинам, на один зуб.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #857 : 15.05.2017, 23:28:17 »
шшш, чтобы Маха не услышала. 2 недели летом все мои у нее  жить будут
Напиши на нем зелёнкой "ЯнИпАсЮгГ!"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #858 : 15.05.2017, 23:46:49 »
Сегодня маман моя заявила, я буду мыть тебе окна! И пофиг, на мои стенания, что я как-то при случае сама. Ладно, пофиг.
Зная, что у меня сидят на передержке мыши, звонит довольная, что видит мышку одну, мышка на гамаке уже долго внимательно за ней наблюдает, красивая и взгляд умный очень. Полезла чесать через решетку, но мышка убежала.
Я еще удивляюсь, как она от окон вообще может мышей увидеть, они подальше убраны.
 Понятное дело, вечером выясняется, что красивая мышка это краснобогатыренок вообще-то. Да и какая разница, мышь сиам или крысь капюшон.  Ol Но пальцы, заметьте, не проштамповал. Хотя мама все равно расстроилась)
« Последнее редактирование: 15.05.2017, 23:48:54 Jingle »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #859 : 16.05.2017, 18:10:32 »
Jingle, прочла, вроде все понятно. Нет, опять не понятно : чего мама-то расстроилась? Узнала, что  гладила крысу, а не мышь ? ::)
Ты зачем ее обломала >:)
У моей мамы градация на виды данных грызунов как раз по размерам : маленькое - мышь, крупное - стало быть крыса.
Есть еще конечно подвиды: маленькая крыса и крупная мышь, но это уже нюансы.