Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93794 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #100 : 18.10.2014, 01:53:33 »
Доброй ночи всем, кто заходит ко мне в гости в дневничок!
Мы живем по-тихоньку, радуясь жизни.
Как же я обожаю своих мальчиков  :-* Как же они у меня вкусно пахнут  :-* Какие же они у меня мягонькие :-*
Сегодня ребятишки гуляли немного, видимо погода действует, чуть погуляли и в лежку...
Обожаю Хасеньку. Нежный и добрый, у него даже шерстка немного пожелтела от моих тисканий  :-*
Очень люблю наблюдать за Рэмкой, он меня прямо-таки завораживает, даже движения у мальчишки какие-то грациозно-стремительные.
Рэмочка стал помягче, на прогулках позволяет и погладить себя и потискать, но не в клетке,  хотя в  клетке сейчас можно при нем и убраться, поставить тарелочку с едой, раньше не позволял... М.б. "играй гормон" уже проходит...
Как-то на днях сын примерял куртки, выбирал, какую оденет на гульки, махал руками, куртками, ребятишки как раз гуляли на большом диване, так Рэмка не спрятался в отличии от Хасены, а прямо таки наскакивал на сына: "вот подойди и ты узнаешь, где раки зимуют". Конечно, Рэмусик мальчик очень пугливый, чуть что и нет его-молнией исчезает, но если "загнать в угол", то без боя точно не сдастся...
И еще, я очень люблю его взгляд, он у него почти всегда "креветочный".
Вообще, сравнивая Рэмкино поведение (про характер не заикаюсь, понятно, что не м.б. одинаковых) и с Хасей, и с Веней и Яшей, да и окрас у Рэмки темнее, чем у моих прошлых мальчиков-агутей, все больше убеждаюсь, что у него кто-то из очень близких родственников пасючок...

« Последнее редактирование: 18.10.2014, 03:21:55 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #101 : 18.10.2014, 01:58:35 »
Ой сколько в ваших словах любви к мальчишкам. :D Очень приятно такое читать. hb

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #102 : 18.10.2014, 02:21:34 »
Я их и правда очень люблю, (и уже шепотом) у меня на первом месте крысы, потом сын, затем муж. Вот такая расстановка- не осуждайте меня, пожалуйста, просто сын и муж о себе могут позаботиться, а крысы.... сами понимаете... не буду писать очевидное...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #103 : 18.10.2014, 02:22:51 »
Уж кто-кто, а я точно понимаю. ;D

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #104 : 18.10.2014, 02:30:23 »
Мне кажется, что не совсем правильно расставлять по местам с цифрами (хотя я как раз очень люблю цифры).
Просто разная любовь, одна к крысам, другая к мужу, а к сыну третий вид любви.
Могу только сказать, что из нескольких стаек крыс, к ветеранчикам я как-то больше заботы проявляю, они больше нуждаются в заботе.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #105 : 18.10.2014, 02:50:44 »
Анита, вы конечно же правы.
Я, наверное не правильно выразила свои мысли. Просто имела ввиду, что муж и сын могут о себе позаботиться (сыну уже 22 года, работает), а вот крысы...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #106 : 18.10.2014, 02:59:12 »
Анита, вы конечно же правы.
Я, наверное не правильно выразила свои мысли. Просто имела ввиду, что муж и сын могут о себе позаботиться (сыну уже 22 года, работает), а вот крысы...
Да я поняла.  :)
Написала же, что из всех крысок я больше о ветеранчиках забочусь, им сложнее уже о себе заботиться.  :)
Приходя прежде всего смотрю как там мои старшие.  :)
Совсем-совсем стареньким считается, что и еду можно даже не совсем полезную, хоть бы что-то ели.

Крыски-то тоже могут о себе позаботиться, и дверцу у клетки могу открыть, и поддон прогрызть, и за едой вылазку устроить. У многих крысоводов ведь пакетики с кормом близко стоят.  :)
Как в анекдоте, что человеку подсказали как тараканов прогнать, сказать, что мол есть нечего, уходите. Тараканы ушли, человек уснул. А потом они его будят: "Вставай, хозяин, мы еду принесли"  ;D

Хорошо Вы с крысками поживаете, чего и дальше желаю. Вот и шучу тут с Вами.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #107 : 18.10.2014, 03:15:04 »
Анита, спасибо вам за теплые слова, как-то хорошо на сердце становится от такой поддержки.
И вообще, знаете, как хорошо, что я зарегистрирована на этом сайте и еще на буме, нашла, т.с. единомышленников, могу поделиться своими мыслями, переживаниями, т.к. мое окружение не понимает мою любовь к крысам и мне просто не с кем поговорить о моих крысявках, вот здесь и делюсь...
Ну, а с мужем договоренность - 2 крысы. Он у меня, как человек глубоко деревенский не любит крыс. Сын меня поддерживает, и крыс в утешение подгоняет, и привозит ;D. Вот Хасю и Рэмку встречал с поезда в Казани...
А вот за старичками мне еще не приходилось ухаживать, не знаю, плохо это или хорошо... Вам все мое уважение и, всем крысоводам, буду обращаться к вам в случае чего (ттт)
Но все равно, когда прихожу с работы, проверяю, как там мои мальчики...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #108 : 18.10.2014, 03:21:39 »
Да все верно сказано. Люди могут о себе позаботиться! я вас понимаю и осуждать тут не за что! :)
Скучаю по мальчикам очень... Хася, наверно стал совсем большой и толстенький? есть его комплекции склонность к полноте, мягонький такой мальчик love1 Как, Рэмчик больше не обижает его?
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #109 : 18.10.2014, 03:23:41 »
Ко мне нужно на "ты"  :)
Почти у всех крысоводов есть друзья или родственники, которые не совсем понимают увлечение крысками.
А на сайтах мы находим единомышленников.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #110 : 18.10.2014, 03:40:51 »
Девочки, спасибо, ко мне тоже можно на ты  hb
Мальчишки живут по-разному, когда спят попа к попе, когда в разных гамачках (как говорится - "дураки" только не ругаются), Рэмка бывает достает Хасену, сейчас чуть реже, чем раньше. Рэмка у меня вообще мальчик "занозистый", одним словом доминант. Вообще заметила, что Хася может жить один, вот когда сажала Рэмку в карцер на ночь, Хасик как-то "расцветал", ему было свободно и комфортно одному без Рэмки, все таки Рэмка на него немного давит своим "авторитетом", или ему нужен такой крысик по характеру, как он сам.
А вот Ремка один не сможет жить... Вот вроде грызется с Хасиком, а чуть что, бежит к нему "пообщаться"...

« Последнее редактирование: 18.10.2014, 04:02:09 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #111 : 18.10.2014, 03:55:00 »
Ребятишки визуально вроде как одинаковые по размерам, м.б. Рэмка чуть больше в пузике, чем Хасик, в выходные взвешу...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #112 : 18.10.2014, 03:57:18 »
Вообще заметила, что Хася может жить один, вот когда сажала Рэмку в карцер на ночь, Хасик как-то "расцветал", ему было свободно и комфортно одному без Рэмки, все таки Рэмка на него немного давит на него своим "авторитетом", или ему нужен такой крысик по характеру, как он сам.
А вот Ремка один не сможет жить... Вот вроде грызется с Хасиком, а чуть что, бежит к нему "пообщаться"...
;)
так интересно наблюдать, что крыски все разные по характеру

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #113 : 21.10.2014, 09:00:44 »
Фоточки моих мальчков:
Хасенька:

Рэмусик:

Вместе:

Тут так хорошо вместе лежат, а "ночью в войнушку играли" :)

Наши завесы:
01.10.2014г.              20.10.2014г.
Хася - 528гр.             556гр. (+28)
Рэмусик - 517гр.       537гр. (+20)
« Последнее редактирование: 21.10.2014, 09:07:30 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #114 : 02.11.2014, 00:19:44 »
Всем здравствуйте,
у нас пока все хорошо (ттт на нас), живем, когда как, можем и  подраться "вусмерть", обидеться, а потом и повыкусывать друг друга и лежать, приклеившись попами.
Вот сегодня салатик ребятишкам сварганила-капуста китайская+огурчики+кусочки белого мяса курицы+рис 2 ложки чайной+сбрызнула раст. маслом и на десерт кукурузка:

Мальчишки ужинают:

29.10.2014г. мальчики уже как два месяца живут у меня. Мне думается, что живут неплохо ;)
04.11.2014г. Хасе и Рэмке исполнится 7 месяцев.

Сегодня выпустила погулять после ужина на "плацдарм гулятельный", мальчики минут 10 побегали и в лежку, закопались в подушки.
Клеточку еще ждем, обещали в конце октября-начале ноября, после праздников схожу, узнаю, как дела...

Вот так и живем :)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #115 : 02.11.2014, 00:28:07 »
Ура! рада новостям!  !..! Какие же они хорошие... скучаю очень, вспоминаю постоянно, Хася мой Хасенька... :) А у Хаси- то и хорошо все гляжу, чинно да сладко, смотрю балуете какими деликатесами! Ресторанное меню у ребят :) Рэмушка как, голубчик, смягчился? Хасю не обижает? Кусаться отставил? ;)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #116 : 02.11.2014, 01:01:10 »
Всяко бывает :),
если у Рэмочки нет настроения, то Хасик к нему и не лезет, приспособился к переменам настроения нашего маленького любимого "овноши" :-*
Рэмочка пушится на Хасика в основном в тех случаях, когда Хасик гуляет со мной на ручках без него, ревнует что ли Хасю ко мне? Для этих случаев у меня рядом с клеткой лежит ложка-попо-черпалка, раз его ложкой под бочок или попу (как раз попа в ложке помещается :D) и отталкиваю легонько от Хаси, сбегает на нижний уровень и успокаивается. Если при мне начинает задирать Хасика, то на него действует окрик: Рэмка, сейчас ложку принесу! Слово "ложка" понимает очень хорошо и боится. Прыскалку с водой пробовала  применять, Рэмка воду совсем не боится, да и Хасю-то чего мочить, жалко...
А в целом, Рэмусик, да, стал помягче, и в отношении Хасика, и меня, единственное, все равно не любит когда я в клетку руки сую, может и прокомпостировать, т.ч. не расслабляюсь ;D
Ну у меня есть еще надежда, что м.б. к месяцам 9 гормон-то перегорит и все у нас будет уж совсем хорошо.

Мальчики откликаются на свои имена. Зову "Хасик", выглядывает мордочка такая смешная, озорная, ушки на макушке, взгляд вопрошающий: "Мам, ты меня жвала?"

Мне очень хочется, чтобы мальчики кушали хорошо и разнообразно, стараюсь давать все свеженькое, варю каждый день 1-2 раза. Им ведь много не надо...
Да, Мила, огурчики они у меня едят только очищенные, как вы приучили, если даю ломтик в кожуре, середку выедят, остальное за борт :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #117 : 02.11.2014, 01:01:40 »
И да, в магазин захожу, и также как и все мы, в первую очередь покупаю что-то своим крысявкам, потом уже покупаю продукты для нас.
Сын уже спрашивает, там в холодильнике йогурт стоит, это нам или крысам. Отвечаю: если открыто, то кушать можно, если еще целая, то крысам. Я из упаковки 1-2 ложки даю 1-2 раза в неделю, понятно же, что на следующий раз уже надо свеженький купить...
« Последнее редактирование: 02.11.2014, 01:23:58 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #118 : 02.11.2014, 01:36:20 »
Хорошо живете :) так приятно читать! Насмешило про Рэмчика и ложку ;D
Ничего, обойдется. Я тоже думаю, что гормон поутихнет :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #119 : 21.11.2014, 12:25:46 »
Здравствуйте всем, кто интересуется жизнью моих крысомальчиков, Хасеньки и Рэмусика.
Мы живем неплохо, мальчики как обычно и подерутся, и тут же мирятся, я уже почти не вмешиваюсь в их отношения.
Рэмка меня компостировать перестал (ттт на него), но руки по-прежнему не любит, т.ч. особо-то под носом у него ручонками не машу :), но убираться в клетке, менять гамачки, еду ставить позволяет, из рук вкусняшки берет аккуратненько. Гулять на плечи выбегает спокойно, сначала гуляем на плечах, потом спускаю на прогулочный диван. Вообщем, вне клетки позволяет себя погладить и занюхать...
Вот у Хасеньки попа маленько покоцанная, видимо в пылу драк, Рэмка-свиненок бывает царапается и кусается, но покусы легкие. Ругаю конечно Рэмку, но я ведь не всегда рядом с ними нахожусь, т.ч. разбираются сами...
О Хасеньке писать-то особо нечего, милый плюшевый крысик. Вчера хотела, чтобы по полу в ванной побегал для разнообразия (там у нас теплый пол), так не захотел, только спустила, села рядом, а он на ручки обратно... И еще, Хасенька научился целоваться :8)

И самое, пожалуй, радостное для нас с крысиками событие - мальчиков ожидает новоселье  !..!. Сегодня вечером или завтра в течение дня нам привезут клетку Касита 80.
Вот теперь переживаю, как обустроить новую квартиру для ребятишек, с фантазией по обустройству чо-то у меня бедновато unknw