Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93799 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #140 : 20.12.2014, 01:41:29 »
Всем здравствуйте!
Мы живем тихонечко, даже не знаю чего и писать, новостей никаких (ттт на нас), просто живем. Гуляем, кушаем, деремся, миримся.
Наши завесы:
01.10.2014г.              20.10.2014г.        19.12.2014г.
Хася - 528гр.             556гр. (+28)        598гр. (+42)
Рэмусик - 517гр.       537гр. (+20)         656гр. (+119)

Рэмчик такой же говноша, Хасика гоняет стабильно 1-2 раза в неделю, бывает перевозбуждается на прогулках...

У Рэмочки-любимки уже изредка кусательного  появился небольшой сытенький животик...

Вообщем живем не плохо.

От клетки уже без ума, она и мне и крысявкам очень нравится :) 

« Последнее редактирование: 20.12.2014, 16:14:30 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #141 : 20.12.2014, 01:50:12 »
Наконец-то известия :) так держать! и Хасю не обижать! А клетка и впрямь хорошая, я же плохого не порекомендую!
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #142 : 20.12.2014, 16:42:11 »
Спасибо, стараемся.

Спасибо за рекомендации по клетке hb, клетка и правда великолепная, просторная. Как же жалею, что не купила ее раньше для предыдущих мальчиков...
Рэмка научился открывать дверцу, т.ч прихватываю прищепкой :)
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #143 : 27.12.2014, 00:19:05 »
Немного фоточек
Рэмуська:
"А, хто тут?"

"Мам, ты чоль?"

"Ну, приветик..."

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #144 : 27.12.2014, 00:34:31 »
Хасена:
Тут уж таким суровым мужчинкой получился:

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #145 : 27.12.2014, 00:36:52 »
Ой, Рэмчик знатный какой, видно, что кушает хорошо :) Хася красивый такой, перецвел еще немного?
Клетка отличная получилась!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #146 : 27.12.2014, 01:03:09 »
Да, Рэмочка кушает хорошо, но не толстый (ттт), просто упитанный в самом расцвете своих сил мужчинка. Ставлю каждому по крышечке с пюре каким-нибудь или йогуртом (вмещается чайная ложка), у себя полижет, а затем и к Хасе бежит, помочь же надо ;D. Вкусняшки еще пытается у Хаси свиснуть, свою вкусняшку скушает, опять к Хасе бежит, Хася его лапками отталкивает от себя (прямо ручки на лоб Рэмке ложит и пихается, лапулька моя), зажав вкусняшку во рту.
Интересно за ними наблюдать :-*
Хасюшка немного перецвел, но не сильно, на плешечке и спинке небольшие белые пятнышки появились. Он очень полюбил у меня на плечах сидеть, мы с ним и посуду моем, и кушать для крысомалявок готовим.

Рэмка такой же шилопопый, на месте ни секунды не сидит, плечи все, окрестности вокруг оббегает-пометит, в клетку забегает, на Хасика успевает наехать... Очень шустрый пацаненок  :P
« Последнее редактирование: 27.12.2014, 01:10:51 rubina »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 27.12.2014, 09:29:09 »
Хася прям морская свиночка!
А вы дверку закрываете до конца, т.е. ветикальный прутик дверки перескакивает через вертикальный прутик клетки? Все равно открывает?

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #148 : 27.12.2014, 11:08:17 »
Нет, до конца сейчас не закрываю, потому что когда до конца, щелкает так ощутимо и мальчишки пугаются, вздрагивают. Так вот Хасе было как-то фиолетово на эту несколько открытость, да и гамак вешала на таком большом карабине, что дверку можно было открыть, приложив усилия, но Рэма смог... Из клетки не утекал, некуда, но окно "в Европу себе открывал", так что я прищепочкой просто прихватываю, и мне удобно, каждый раз щелкать не надо, и мальчики не пугаются, и "форточка закрыта" :)
А вообще от клетки в восторге, очень хорошая, удобная, у мальчиков места много.

Сегодня около часа гуляли со мной в пододеялье (по субботам позволяем расслабиться и поскакать по кроватям :D, в будние дни не удается), пока я в кровати валялась. И под одеялом, и по мне (шея и декольте вся в новых царапках)...

Ага, Хасенька у меня прямо таки маленький поросеночек, ушки-хвостик розовенькие, из шерстки торчат так заманчиво :-* Мне его все время хочется тискать, у нас уже шерстка местами чуть желтоватая от моих тисканий, не успевает отмываться 8)=.

Рэмка сейчас опять хвостик чистит, он у нас в крапинку на сегодня, еще не до конца очистил, чистюля мой :-*

Вот так и живем, не торопясь.... Мальчишки не знаю, но я столько позитива получаю от общения с моими пацанятами, с "людями" не так (злая я по отношению к человекам ::))

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #149 : 27.12.2014, 11:23:33 »
Под крышу в клетку хочу повесить трубу пластмассовую, хорячью, прямо мечтаю почему-то, в "каникулы" поедем по гостям в столицу нашей республики, буду искать по зоомагазинам. Блин, вот как еще зайти в зоомагазин и животных в продаже не увидеть :( (не люблю зоомагазины!!! и не хожу, корма сыну заказываю). Но тут ведь такое дело, "мебель" в клетку, придется самой пошастать и поискать трубу lo lo

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 27.12.2014, 11:53:25 »
Под крышу в клетку хочу повесить трубу пластмассовую, хорячью, прямо мечтаю почему-то, в "каникулы" поедем по гостям в столицу нашей республики, буду искать по зоомагазинам. Блин, вот как еще зайти в зоомагазин и животных в продаже не увидеть :( (не люблю зоомагазины!!! и не хожу, корма сыну заказываю). Но тут ведь такое дело, "мебель" в клетку, придется самой пошастать и поискать трубу lo lo
А почему обычную канализационную не повесить? они же примерно одного размера, а стоит дешевле, да и найти проще намного.
Крыски у вас классные, хась так вообще  love1
Моя банда: Совесть, Щестеренка

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #151 : 27.12.2014, 12:07:02 »
Спасибо, нам очень приятно hb

Канализационных отрезков у нас "навалом", работаю-то в организации, занимающейся сан-тех. работами, мне кажется, что смотреться будет не очень 8)=, да и грубые какие-то эти трубы (я для гулек сцепила скотчем несколько штук в виде лабиринта), а мне хочется, чтобы было красиво, аккуратно, чтобы крысей "наблюдать" 8)=

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 27.12.2014, 12:15:09 »
rubina, ну тогда да, только искать в зоо) У меня на дне поддона обычно лечит несколько скрепленных труб, они туда любят ныкаться с вкусняшками  ;D
Моя банда: Совесть, Щестеренка

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #153 : 06.01.2015, 00:01:54 »
Всех с наступившим новым годом! Самое главное, чтобы наши крысявки не болели и как можно дольше радовали нас своим присутствием!
Пусть у нас все будет хорошо!!!

Немного фоточек, как всегда не слишком "какчественных" :P, но хоть себе на память...

Хасенька мой нежный в своем любимом гамаке, философствует:

Спим...

Мамка разбудила, вид конечно недовольный:

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #154 : 06.01.2015, 00:39:35 »
Теперь Рэмусик:

Наше знатное пузико, жаль мордаха не вошла, как уж успела 8)=:

Рэмка у меня любит покушать, пока Хася один кусочек культурненько доедает, Рэмка уже второй дохомячивает... Ну, и еще, видимо, последствия тяжелого детства, все время делает "нычки", которые даже не всегда кушает, но чтобы были...

Спрятался, крысоту наводит:

Не пойти ли погулять:

Нет, лучше вздремнуть где-нибудь рядом с Хасиком:

Ну, и напоследок, две любимые мои сладкие попы :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #155 : 12.01.2015, 10:51:36 »
Слава крысиным богам!!!  kl
Рэмуськины гормоны устали бунтовать  :D ... Сегодня с утра чесала ему щечки, щипала-гладила спинку, аж застрекотал зубками от удовольствия, Хасеньку еще иногда щемит, но не так яростно, как раньше, без злобы, так ленивенько, только чтобы показать, что он в доме все таки главный. Не сглазить бы (три плевка через левое плечо ;D)...
04.01.2015г. нам по назн. Дню рождения исполнилось 9 месяцев
С 29.08.2014г. по сегодня - 4,5 месяца как мальчики у меня живут.
« Последнее редактирование: 12.01.2015, 11:29:45 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #156 : 12.01.2015, 21:22:23 »
Вечером пришла с работы, смотрю - клетка со всех сторон открыта, сын дома был, рассказал:
"Сижу за компом, слышу писк из клетки, подумал, что серый (Рэмка) белого (Хасик) "убивает", как обычно. Пошел спасать "белого". И что увидел, прямо чуть челюсть не отвалилась, "белый" на "серого" с писком напирает и пытается по гамаку гонять. Пришлось "серого" "спасать".
Так что, девочки, власть у нас кажется меняется :P
Очень хочется, чтобы мальчики делили власть поровну ...
« Последнее редактирование: 12.01.2015, 21:29:34 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #157 : 15.01.2015, 14:32:50 »
Сейчас на работе устроила себе небольшой технический перерыв, и открыла книгу О.Громыко "Крысявки" (перечитываю книгу уже раз -цатый и всегда мне настроение поднимает).
Выдержка из главы о Пасюковне:
"Очень забавно наблюдать, как пасюк сердится на другую крысу. Раздувшись и приподнявшись на кончиках пальцев, он начинает с тихим пофыркиванием теснить жертву в угол. Когда двигаться уже некуда, пасюк все выше оттопыривает зад, все ниже наклоняет голову, фактически становясь на нее. Хозяйке он в этот момент напоминает перевернутого совенка, загнанной в угол крысе — нечто куда более страшное, потому что она придушенно пищит от ужаса. "

Копия замашек Рэмки, вот он на Хасика раньше так нападал.
ТТТ, сейчас вроде успокоился, гормоны утихли почти. Иногда в профилактических целях гоняет Хасика, уже без злобы.  Еще раз ттт :P

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #158 : 15.01.2015, 16:00:23 »
Рэмка чудесен.Упитанный такой,умудренный опытом пасюк ;D

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #159 : 15.01.2015, 16:52:00 »
sneguro4ka, Хася ничуть не хуже ::)