Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93793 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #120 : 21.11.2014, 14:43:42 »
С обновкой! Каситу легко обустроить, там много где можно всего наставить-навешать :D
Хасенька в ванной бегать не захотел - может, в ванной яркий свет? просто я некоторых крыс вообще в освещенные места не выношу - не могут находиться ::)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #121 : 21.11.2014, 15:11:45 »
Да вроде обычный, лампочки встроенные в навесной потолок.. Наверное,просто новое место и мальчику было боязно....
Хасенька вообще последнее время стал наплечно-ручной, может часами сидеть на плече, изредка чего-то в ушко "шепчет", исчо и целуемся иногда. Беспокоится начинает, ерзать туда-сюда - значит надо вернуть в клетку для кое-каких нужд...
А у Рэмки пропеллер под хвостом, на месте не сидит ни секунды просто :)

Да, вот прибудет наша клеточка и буду "репку чесать-кумекать" :D
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 21.11.2014, 15:48:35 »
Ой, как мне нравилась Касита. Но бабье пошло одна другой меньше. А так и через прутья пощупать можно, и дверь замечательная.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #123 : 21.11.2014, 16:36:11 »
Для двух мальчиков "по полкило с хвостом", наверное, будет в самый раз? Частота решетки или как правильно написать д.б. 2,2 см?
Как же я ее жду, прямо вся в нетерпении каком-то 8)=
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 21.11.2014, 16:41:57 »
У меня и крупная девочка не вылезала. Мальчики по полкило застрянут.
д.б. это как расшифровывается?

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #125 : 21.11.2014, 16:56:21 »
Частота решетки "должна быть" 2,2см стандартная?
Еще немного побаивалась раньше, что кот сможет туда лапу просунуть через такое расстояние и крыскам навредить, мало ли. Но на днях Рэмка с ним беседу воспитательную провел ;D. Я клетку пледом легким покрываю с видимой глазу стороны, оставляю середину открытой, получается вроде палантина, для защиты от кота и создания уюта для крысявок. Видимо, кот лапку просунул в эту открытость, ну Рэмка и цапнул, на диване капли крови нашла, густенько так, и  кот, во всяком случае пока к клетке не подходит :) Не допетрила лапы кота осмотреть, но вроде не хромает, "не жалуется"

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #126 : 25.11.2014, 00:36:24 »
Всем доброй ночи!
Ну теперь можно поздравить нас с новосельем:

Вот пока как-то так, на большее меня сегодня не хватило :P, клетку привезли только сегодня. Как-то мы с крысомальчишками растерялись, чего-то клетка показалась нам такой огромной  :o после шиншилки-то  :D Придется исчо и привыкать 8)=

Ребятишки, особенно Рэмка все обнюхал, вот работы им сегодня будет, все же надо будет переметить. Места теперь до фига, а Хасик все равно сидит на крыше домика, изображает сироту, блин...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #127 : 25.11.2014, 01:11:22 »
Ура!  !..! С новосельем!!!
Как хорошо обставлена новая вилла, и домик к ней в придачу, кстати, очень удачный. Мест спальных - выбирай-не хочу! :D Красота. Мне очень нравится!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 25.11.2014, 12:46:45 »
Решили к крыше гамаки не крепить? А по мне, это расширяет пространство.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #129 : 25.11.2014, 13:39:53 »
Ага, чего-то пока не повесила...
Этот прикид у меня временный, наверное, еще с клеточкой-то не совсем освоилась, вчера мне ее где-то часов в 9 вечера привезли, мы ее столько ждали и было уже не втерпежь, так хотелось, чтобы мальчики въехали в просторные аппартаменты, так что вот такая обстановка и получилась, кое-какие гамачки надо конечно меньшего размера повесить...
Будем эксперементировать :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #130 : 25.11.2014, 13:43:09 »
Сегодня легла баиньки только в 3 ночи, еще часок ворочалась туда-сюда..., сейчас работу работаю "а-ля ежик в тумане".  Так как на работу к 8 часам, приходится вставать в 6 утра, чтобы крысомальчиков обиходить и себя в божеский вид привести :)
А причина моего недосыпа - Рэмка, который поросенок, заразка пасюкомая (почти), скотинка мохнатая и т.д.
Посадила я их вчера в новую клетку. Сначала Хасеньку, затем Рэмку. Побегали, ознакомились, потом чуток поужинали. Впечатлений у ребятишек была куча, кругов столько намотали по клетке, ужасть, я бы давно уже свалилась ;D
Рэмка еще на мне покатался, погулял на плечах...
И я со спокойной совестью завалилась в кроватку. Минут через 30 такое "крикопреставление" началось... Рэмка до того перевозбудился, стал Хаську по клетке гонять, т.е. видимо, указывал Хасику его место в клетке (застрашка такой). 
Хасик так кричал-плакал в ночи, я вскочила, открыла дверку, Хасик ко мне с разбега на грудь (пригождается таки иногда в крысином деле ;D). Рэмка в крайней степени возбуждения взлохмаченным шариком «катается» по клетке, лапками месит гамачки, пыхтит на нас с Хаськой. Даже наша «ложка всемогущая» не помогла. Минут 20 сидели-ждали пока успокоится.
Сунула Хасятку в клетку, а он боится идти в клетку, упирается, плачет, сигает обратно ко мне. Закрыла дверку, Хасятка прямо на двери висит, от страха ее грызет, только чтобы к себе взяла. Рэмка опять начинает бесится.
И так несколько раз.
Хотела Рэмку в переноску затолкать, а попробуй его руками возьми в таком состоянии...
Он ведь у меня, когда в бешенстве, не просто кусь делал,  а вгрызался зубами в мякоть или куда попадет и в добавок руками и ногами упирается и ацки рвет-царапает кожу и такое чувство, что и кусок мяса ему оченно надо вырвать из моих многострадальных ручек  ;D
Мальчишка в настоящее время хоть и перестал меня на зуб пробовать, но в таком состоянии я все таки руки ему под нос не сую, вышеописанное "кусь-рвачь" в памяти еще хранится 8)=
Короче, и тут я психанула  dub и запихнула его в домик >:), забарикадировала вход книгами (что уж под руку попалось), небольшое отверстие с палец оставила для прохода воздуха. Рэмка попытался стенку домика проломить, пихал неистово носом, ну я стенку домика подперла тежеленной посудиной с мужниными гайками-щурупами...
Рэмка просидел там все 3 часа, пока я не встала, с одним кусочком курицы...
Интересно, на входе можно было запросто носом-то книги уронить, а этот дурашка пытался носом стенку у домика проломить  :(((  E:

Вот такая у нас развеселенькая была ночка...
Хася стрессанул видимо здорово, почти не кушал, какулек чего-то утром не нашла. Мало того, что Рэмка побил-погонял, так еще ведь и один оказался в большой незнакомой квартире  :o
Зато утром, когда Рэмку выпустила, он виновато подполз под бочок к Хасе, и лежат довольные (что встретились) вдвоем приклеившись боками (блин - как инь и янь), будто и не было ночного скандала.
Заварила гречневую кашку + огурчики, покушали, ночью-то не до еды было...

Вот ведь видно, что уже скучают друг без друга, особенно Рэмка без Хаси, а все равно "срётся" с Хасюней, и драки-то (сейчас уже редко – ТТТ) затевает Рэмусик по причине непростого доминантного характера...

Посмотрим, что будет сегодня ночью. Сегодня, в случае чего сразу "законопачю" в домик, пусть сидит-думает в одиночестве над своим поведением >:)

Давненько чего-то я на Рэмку не жалобилась, не за что было, Рэмусик стал почти обыкновенным домашним крысиком, и мы с ним очень хорошо поладили, и с Хасиком в последнее время он жил вполне себе мирно… до вчерашнего дня.
Думаю, просто Рэмусик перевозбудился от переезда на новую квартиру, ну и просто доминантный характер взыграл (надо же Хаське показать, кто в новом доме хозяин)…

Уф, сколько написала-то, прямо таки сочинение, писала в перерывах между работой, ну хоть выговорилась

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #131 : 25.11.2014, 14:50:33 »
Бедный Хасенька.... Тяжко ему живется :(
Переживаю!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 25.11.2014, 15:03:46 »
Мож Рэмке Фоспасим подавать? Что за истерики такие? Или жмет ему что-то?
Дерутся прям до дыр или просто шумно?

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #133 : 25.11.2014, 15:51:13 »
Раньше дрались до дыр, причем Рэмка молниеносно прямо цапал зубами, вчера я за Хаську испугалась, дрались зверски и Хасик орал, Рэмка сопел-пыхтел, Хасика осмотрела, свежих ранок не нашла.
Жили до вчерашнего дня более-менее мирно, вместе спали, ели. А вот вчера Рэмка прямо таки сбесился, но после отсидки в каморке вроде как с утра был шелковым.
Посмотрю еще сегодня, что будет...
Если не успокоится, то придется попоить, яйки резать-  не знаю, как-то не сторонница этого метода. Может быть в 9-10 месяцев совсем успокоится...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #134 : 25.11.2014, 16:54:38 »
В 9-10 месяцев успокоится - это только если очень повезет. А так после года скорее всего. У меня Джерри только к полутора успокоился... ::)  А может... может, все же яйки чик-чик? Я понимаю, решение нелегкое, но что ж так Хасенька страдает... :(

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #135 : 25.11.2014, 18:16:27 »
Пришла домой, живы-здоровы, сидят - Хасик на крыше домика, Рэмчик в гамачке почти рядом.
Я не скажу, что Хасенька очень страдает, дает все таки отпор Рэмчику.
Временами на Рэмку что-то находит, и у него вот башню-то и сносит, в такие моменты и мне попадало, разок даже укус загноился.
Мила, немного месяц-два еще подождем, там буду советоваться с вами.
Вчерашний приступ списываю на перевозбуждение и построение Хасика, чтобы знал, кто в новом доме хозяин.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #136 : 26.11.2014, 11:51:51 »
Жизнь, кажется, вошла в привычную колею (ттт) - ночь прошла спокойно. Сын сегодня не спал - сидел у компа, ну и я его попросила, чтобы уж присмотрел за крысятами.  Сказал, что без писков и криков побегали друг за другом по клетке, тарелочками с едой погремели, Хаська решетку у клетки погрыз. Днем тоже все было хорошо, сын также присматривал.
Кстати, Хася стал грызть решетку у клетки, хотя минеральный камень всегда есть в клетке и в новую клетку новый камень повесила, чуть надгрызли. Зубы у мальчишки в норме.
Мальчишки рассекают по всей клетке и вот видно, что им очень клеточка нравится. Да и мне с каждым днем все больше нравится 8)= Конечно, места-то побольше, чем в Шиншилке, и в выходные исчо поработаю над внутренностями у клетки. И еще, мне так кажется или внушила себе, что она по весу почти такая же, как шиншила... Вот еще надо придумать, куда бы и как поилку повесить , сейчас на прутьях висит, а хотелось бы пониже...

И немного о взаимоотношениях между крысиками. Для Милы, чтобы хоть как-то немного успокоить по поводу Хасика  hb

Первый месяц Рэмка конечно обижал Хасюню, все время дрались и до ран, царапок. Рэмка все выяснял - кто же в доме главкрыса. Я очень переживала за нежного Хасю, одно время даже думала их рассадить по разным клеткам. Но тут пришлось бы еще двоих в пару подсаживать к мальчишкам, а опыта сселения у меня нет от слова совсем, да и не факт, что другого крыса Рэмка примет. К двум-трем клеткам и уже четырем крысам я как-то не была готова.

Рэмке надо много раз в день проверить прописку Хаськину (особенно после гулек со мной на стороне), а Хасюна не всегда позволяет это сделать, не падает перед Рэмкой тапками вверх :)
Еще Рэмочку надо чесать и выкусывать... Видела несколько раз, как Рэмка взлетал к Хасе на его полочку, брякался пузом кверху, как бы говоря: вот, он я, выкусывай, чеши меня, я весь твой! ;D Хасик лапками в тушку упрется, пару раз выкусь-выкусь, Рэмка разочарованно убегает...
И еще много моментов можно собрать, из-за которых Рэмка собственно начинает беситься, естественно образовываются драки а в пылу драки и дырки на Хасиной шкурке. За такие драки сидел в переноске в наказание.
Во вчерашней страшной драке, я думала, Рэмка Хасика всего изрезал-скусал, вчера вечером еще разок всего Хасю осмотрела, цел Хасюнчик, слава богу. Может Рэмка забывает потихоньку о "куськах", что было бы просто замечательно...

В последнее время мальчишки жили более-менее хорошо, драки были редкими (ттт), про ложку-помощницу всемогущую я уже писала, с ее помощью или строго окрика Рэмка быстро успокаивался, дружбы особой конечно нет, но попритерлись друг к другу. Могут и поспать вместе, погреть друг друга, когда прохладно, и покушать, и повыкусывать друг друга.

И за время, прожитое с Рэмкой, Хасик как-то закалился и себя в обиду особо не дает,  сейчас может тоже и зубами клацнуть перед мордочкой Рэмки, и лапкой оттолкнуть (сама видела), и даже навалиться всей тушкой на Рэмку, типа успокаивает. Иногда на Рэмкины выкрутасы вообще внимания не обращает, выражение мордочки: а, собака лает, ветер носит...
Если охарактеризовать Хасика - это спокойный крысик с крепким чувством собственного достоинства.

Сейчас с наступлением зимы, клетку перенесла в зал, т.к. в холле все таки дверь открывается на улицу, шастаем же туда-сюда, побоялась - вдруг воздуха холодного нахватаются, и в зале у нашего подобрыша кота Мурзика появился свой собственный телевизор с сериалом "Из жизни крыс". Клетка, конечно накрыта, но прорехи для воздухообмена оставляю, и когда кот делает резкие прыжки, например, на стол, напротив как раз прорехи, ребятишки вместе ныряют в глубокий гамак и чуть ли не обнимку боятся кота, ведь вместе не так страшно бояться :D. Что также, я думаю, сплачивает ребятишек ;D

Обобщая все изложенное, думаю, что все у нас будет хорошо, мальчики все таки привыкли друг к другу. 

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #137 : 28.11.2014, 17:48:17 »
Вы только не подумайте, я ни коем образом не пытаюсь сподвигнуть вас на радикальные меры относительно Рэмчика. Я и сама не сторонник... Просто очень уж жалко Хасеньку, он сам по себе еще такой чувствительный, тонкой душевной организации... ::)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #138 : 02.12.2014, 10:10:35 »
Радикальные меры, мне кажется, Рэмчику не помогут, характер у него уж очень не простой. 
Через день после той скандальной ночи, меня кусил, когда еду ставила, мне стало очень обидно, как-то не ожидала, вроде как мы с ним общий язык нашли, относились друг к другу уважительно, последний месяц он ко мне не притрагивался, в его присутствии перед носом могла в клетке делать все, что угодно. Раньше ведь просто без предупреждения, кидался на руку и жрался...
Значит, меня кусил, а потом еще за Хаськой погнался, я тут разозлилась, взяла нашу ложку-помощницу, он ее иногда боится, и тоже погоняла по клетке, наглаживая бока, именно наглаживая и приговаривая: вот тебе не нравится, когда тебя трогают и гоняют, Хасе тоже не нравится (и т.д. строгим голосом)...
Господи, детский сад, конечно. Вот уже дня два, по крайней мере при мне, ведет себя спокойно, правда, "со мной не разговаривал" и на вкусняшки не реагировал, тоже обиделся ;) Но вроде как по-маленьку отходит, вчера наравне с Хасиком вкусняшки выпрашивал и как обычно на плечо выбежал.

М.б. надо взять и перевернуть тапками кверху в целях воспитания, как многие советуют, но спокойно взять этот плюющийся пыхтящий шарик в руки невозможно, а если хапнуть "с разбега", то просто дико боюсь, вот страх какой-то, что в попыхах-горячах крепко сожму и не дай бог что-нибудь (в голове рисуются картины одна страшней другой) сломаю...

Мальчикам очень понравилась клеть, обвыклись, гулять вытаскиваю, чуть побегали и в лежку или обратно домой просятся. Т.е. карабкаются на плечи, я же рядом сижу и сидят на плечах -ждут, когда транспортирую домой в клетку.

Ну и маленько фоточек:

Хасику все говорила: закрой глазки. И закрывал ведь, умничка моя.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #139 : 02.12.2014, 10:29:17 »
Так что, в отношении Рэмки, я тоже "хозяйка-тряпка". И не теряю надежды, что Рэмусик все таки оттает и будет, если не ласковым, то хотя бы терпимым в отношении рук, почесушек и т.д. крысиком.
И вот какой бы ни был Рэмка, я его все равно полюбила, за ним так интересно наблюдать, у меня таких исчо не было. Вот посмотрела на Рэмкин кусь на руке, а в голове промелькнуло ласково так "кусил засрашка"  :-*  Эх, извращенка я 8)=
Ну, а Хасеньку просто невозможно не полюбить, мы с ним можем долго гладиться, я ему ушки, лобик, плешечку, тельце наглаживаю-начесываю - мальчишка прямо таки "уходит в нирвану"  ;D

« Последнее редактирование: 02.12.2014, 10:31:48 rubina »