Сегодня легла баиньки только в 3 ночи, еще часок ворочалась туда-сюда..., сейчас работу работаю "а-ля ежик в тумане". Так как на работу к 8 часам, приходится вставать в 6 утра, чтобы крысомальчиков обиходить и себя в божеский вид привести
А причина моего недосыпа - Рэмка, который поросенок, заразка пасюкомая (почти), скотинка мохнатая и т.д.
Посадила я их вчера в новую клетку. Сначала Хасеньку, затем Рэмку. Побегали, ознакомились, потом чуток поужинали. Впечатлений у ребятишек была куча, кругов столько намотали по клетке, ужасть, я бы давно уже свалилась
Рэмка еще на мне покатался, погулял на плечах...
И я со спокойной совестью завалилась в кроватку. Минут через 30 такое "крикопреставление" началось... Рэмка до того перевозбудился, стал Хаську по клетке гонять, т.е. видимо, указывал Хасику его место в клетке (застрашка такой).
Хасик так кричал-плакал в ночи, я вскочила, открыла дверку, Хасик ко мне с разбега на грудь (пригождается таки иногда в крысином деле
). Рэмка в крайней степени возбуждения взлохмаченным шариком «катается» по клетке, лапками месит гамачки, пыхтит на нас с Хаськой. Даже наша «ложка всемогущая» не помогла. Минут 20 сидели-ждали пока успокоится.
Сунула Хасятку в клетку, а он боится идти в клетку, упирается, плачет, сигает обратно ко мне. Закрыла дверку, Хасятка прямо на двери висит, от страха ее грызет, только чтобы к себе взяла. Рэмка опять начинает бесится.
И так несколько раз.
Хотела Рэмку в переноску затолкать, а попробуй его руками возьми в таком состоянии...
Он ведь у меня, когда в бешенстве, не просто кусь делал, а вгрызался зубами в мякоть или куда попадет и в добавок руками и ногами упирается и ацки рвет-царапает кожу и такое чувство, что и кусок мяса ему оченно надо вырвать из моих многострадальных ручек
Мальчишка в настоящее время хоть и перестал меня на зуб пробовать, но в таком состоянии я все таки руки ему под нос не сую, вышеописанное "кусь-рвачь" в памяти еще хранится
Короче, и тут я психанула
и запихнула его в домик
, забарикадировала вход книгами (что уж под руку попалось), небольшое отверстие с палец оставила для прохода воздуха. Рэмка попытался стенку домика проломить, пихал неистово носом, ну я стенку домика подперла тежеленной посудиной с мужниными гайками-щурупами...
Рэмка просидел там все 3 часа, пока я не встала, с одним кусочком курицы...
Интересно, на входе можно было запросто носом-то книги уронить, а этот дурашка пытался носом стенку у домика проломить
Вот такая у нас развеселенькая была ночка...
Хася стрессанул видимо здорово, почти не кушал, какулек чего-то утром не нашла. Мало того, что Рэмка побил-погонял, так еще ведь и один оказался в большой незнакомой квартире
Зато утром, когда Рэмку выпустила, он виновато подполз под бочок к Хасе, и лежат довольные (что встретились) вдвоем приклеившись боками (блин - как инь и янь), будто и не было ночного скандала.
Заварила гречневую кашку + огурчики, покушали, ночью-то не до еды было...
Вот ведь видно, что уже скучают друг без друга, особенно Рэмка без Хаси, а все равно "срётся" с Хасюней, и драки-то (сейчас уже редко – ТТТ) затевает Рэмусик по причине непростого доминантного характера...
Посмотрим, что будет сегодня ночью. Сегодня, в случае чего сразу "законопачю" в домик, пусть сидит-думает в одиночестве над своим поведением
Давненько чего-то я на Рэмку не жалобилась, не за что было, Рэмусик стал почти обыкновенным домашним крысиком, и мы с ним очень хорошо поладили, и с Хасиком в последнее время он жил вполне себе мирно… до вчерашнего дня.
Думаю, просто Рэмусик перевозбудился от переезда на новую квартиру, ну и просто доминантный характер взыграл (надо же Хаське показать, кто в новом доме хозяин)…
Уф, сколько написала-то, прямо таки сочинение, писала в перерывах между работой, ну хоть выговорилась