Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93845 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #1680 : 16.04.2018, 10:39:34 »
Дату рождения пополнению назначила на 06.02.2018г.
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
« Ответ #1681 : 16.04.2018, 10:40:05 »
Ну да, думаю не больше 3х месяцев, зоомаги они такие, там и взрослые мелкими выглядят)

Вот на этой фотке мои ребятки в процессе знакомства, тут еще всё прилично и нейтрально. Парни по бокам)
Сейчас все дружат, кроме парней (дерутся до крови и дырок в шкуре даже на диване при нас, вот просто не полюбили друг друга, а с девками все ок у каждого).
На данный момент Афоня так и живет с двумя девочками в общей клетке, а Сифон в личной большой клетке один, но гуляет девок он  ;D а Афоня с нами)
Потом буду делить их...в общем  lo две клетки у меня в комнате.

Дневник я редактирую, там даже все новые фотки добавлены, осталось дописать истории про каждого и начинать писать хотя бы раз в неделю)  !..!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1682 : 16.04.2018, 11:00:31 »
Господи, хорошенькие, сидят на курочки на насесте, захотелось их в охапочку и к грудям прижать  :-*
Да вы тоже на хасочек богатые и вообще, прямо разделение два черныша + два хасенки... негоже таких крысавцев и крысотулек скрывать от народа  :P  так что с нетерпением ждем дневничок
Да, с двумя клетками тяжеловато, по крайней мере мне было, когда Поля с Гутей приехали, и уборка, и выгул. А что творится у тех, у кого, не две клетки, а больше  nails
Советчик из мну совсем никакой, мне в этом плане как-то везет чтоли, крыски опадаются не вредные  :8),  бывает, конечно, щемят кого-то усиленно, вон Арчи Польку не взлюбил с самого начала, а сейчас спят вместе, Полька Арчика и выкусывает и греет, но  как-то все устаканивается...
Все хотела спросить, если крысь выкусываает другую крысь, то показывает себя главной или наоборот, главнюку оказывает услугу  ;D
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
« Ответ #1683 : 16.04.2018, 11:15:01 »
Господи, хорошенькие, сидят на курочки на насесте, захотелось их в охапочку и к грудям прижать 

Мамку бояться, если сказали сидеть рядом, значит сидеть  ;D все сидели втроем, а Сифона пришлось почти насильно посадить)) это еще в самом-самом начале их знакомства.

Советчик из мну совсем никакой, мне в этом плане как-то везет чтоли, крыски опадаются не вредные  ,  бывает, конечно, щемят кого-то усиленно, вон Арчи Польку не взлюбил с самого начала, а сейчас спят вместе, Полька Арчика и выкусывает и греет, но  как-то все устаканивается...

Вот два мужика у меня совсем не вредные, няшки-лежебоки, ленивые, любят людей и крысодевок, спокойные. А как видят друг друга-туши свет((( Три раза клубком так сцепились, еле разлепили, потом двоих хлориком заливала, покусали друг друга как дыроколом по 6-7 дырок и меха повыдирали((( Афоня не дает лидерство, а Сифон не подчиняется. Неделю терпел, когда Афоня его со спины лупил, ну вот и не выдержал и теперь дает сдачи. Уже шестой день сидят на успокоительном и усиленно гуляют на выгулах после друга друга. Думаю еще один заход со знакомством сделаю и ....Только главное одеть перчатки, а то в пылу драки меня куснули, когда разнимала) Хорошо была в перчатке, там у них усе серьезно  >:E ((

Все хотела спросить, если крысь выкусываает другую крысь, то показывает себя главной или наоборот, главнюку оказывает услугу

У меня все друг друга выкусывают, если выкусываемый не пищит, значит это ухаживание. А если агрессивный грумминг - то уж показывает себя главкрысом.
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1684 : 16.04.2018, 12:14:54 »
Вот уж вас можно поздравлять! hb
Молодцы парни! Берегут мамины нервы. ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1685 : 16.04.2018, 12:44:52 »
Цитировать (выделенное)
У меня все друг друга выкусывают, если выкусываемый не пищит, значит это ухаживание. А если агрессивный грумминг - то уж показывает себя главкрысом.
88( , вон чо.... Значит Полька у нас стал главкрысой, всех и Гутя, и Арчи, когда он их выкусыавает, писчат, а Гутьке он воопче, ухи малек прокомпостировал от усердия.

Цитировать (выделенное)
Вот уж вас можно поздравлять! hb
Молодцы парни! Берегут мамины нервы. ;D
Наташа, спасибо... сама в шоке...
Но ночь-то все одно не спала, кемарнула часа два и клетку пришлось на кровать рядом с собой поставить, чтобы в случае чего руку сунуть сразу можно было, так и лежала в обнимку с  клеткой, мужа в зал выгнала на диван. Вот такие мы крысоводы  ktotam
У тебя, конечно, жесть творится немыслимая .... и моя одна ночь не сравнится конечно с твоими бессонными...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1686 : 17.04.2018, 09:03:19 »
Завес от 16.04.2018г.
Арчи 734 (-21) - стареет, худеет по-маленьку
Поля 622 (+108)
Гутя 704 (+133) чего-то много нажрунькал, вроде когда кушают, рядом вертиться, когда успевает кушать....
Хася-3 - 198 мелочь безпузая
« Последнее редактирование: 17.04.2018, 20:11:26 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1687 : 18.04.2018, 23:13:40 »
Лежу, крысявки меня лечат, Агат лежит на шее, Хаська мелкий на пояснице, как раз лег на то место, где болит... так тепло, и боль куда-то уходит...
Арчи и Полька рядом затаились

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1688 : 19.04.2018, 07:01:02 »
Какие славные доктора! :8)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1689 : 19.04.2018, 08:02:08 »
Они у меня такие  :-*

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1690 : 21.04.2018, 23:06:41 »
Полечка стал главкрысой, взяв таки власть в свои цепкие лапочки

Пополнению с сегодняшнего вечера в ляжку тилозин, 2 раза в день
Одиннадцать дней принимали суммамед, то вроде сначала  меньше чихал и чирикал, а сегодня носом как-то не хорошо закурлыкал и сопли брызгами, решила начать дырявить шкурку в благих целях

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1691 : 22.04.2018, 02:50:14 »
Рано он что-то решил сопли развести. Молодой ишшо болеть-то  dub

До Поля Арчи был? Самопровозглашённый его не гоняет?

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1692 : 22.04.2018, 19:44:44 »
RoseOfMay, вчера испугалась, нос совсем не дышал, даже бочка чутка ходили,  соплями нос был забит,  на фих во избежание хрони лучше проколоть.
Из казанской плодильни попал в зоомаг,  да еще и сидел на опилках...
Ага, с Арчиком бывает вздорят, естественно, Арчуня в силу возраста и здоровья оказывается под Полькой и жалобно писчит.
А так же гоняет и Гутю, и Хасю

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1693 : 23.04.2018, 09:50:02 »
У Агата на головушке появилось рыжее пятно

Тут чуть видно, но уж очень хорошенький на этом фото

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1694 : 25.04.2018, 12:49:16 »
У нас все по-прежнему, почти...
Живем тихо-мирно.
Полька теперь, как уже писала, главнюк. Беспокойная душенька, шило в попе. В клетке порядок наводит, товарищей понемногу гоняет-выкусывает насильно, еду в гамачке складирует (вдруг война, а мы без припасов), хозяйственный такой мальчик.

Арчи все больше загребает ластами, вроде паренек в теле, но уже прощупывается позвоночник чуть выше хвоста, Шишка на горле у нас так и не рассосалась, но небольшая и его вроде нее беспокоит, так ни к чему и не приросла, каждый день щупаю (ТТТ). Чуть посвободней буду, все таки съездим к Коротковой.
Щерстка на спинке в одном месте стала пахнуть селедкой, прям можно пиво пить и спинкой занюхивать, хотя мальчик чистится и писька всегда чистая.
Впервые такой крупный крысачок у меня, мишка теперь уже бурый, не потому что жирноватый, сейчас-то конечно выглядит уже тоффстым  8)=, но действительно крупный, голова большая. Печально, так время летит... Он у меня и с Хасей и Рэмкой московскими успел пожить, и с Рыжиком и Хасей-2, и вот сейчас с Оксаниными. Господи крысиный, пусть еще поживет, а?!

Агат. Гутькино рыжее пятнышко как-то расползлось на всю спинку и бока и у нас теперь агутиевая шкурка с красивым рыжим отливом. Вот как-то надо сфоткать, ну вот ведь не сидит паршивец, как только телефон, направленный на него видит, начинает суетиться и прятаться, на прогулках норовит залезть мне под халат за шкирку и сидит там, выглядывает оттуда, намывается, между делом и мне спину оближет, пощекочет. Кайф три раза  :8)
Такой же грызунячий тряпошник. Только постелю пеленку при уборке, начинается.... - не так постелила, не по фэншую коврик лежит, а если края не обгрызаны, так вообще не порядок.

Мелочь Хаська-3. Лечимся, тилозин в ляжку колем, вроде сайчас стал поменьше чихать, хрипов не слышала (ТТТ). Ребенок... колобродит-играет и с Полькой, и с Гутей, к Арчи только почему-то не лезет, так мимо пробежит, понюхается и дальше по делам. Через раз уже откликается на имя, может быть это ко мне Хася первый вернулся  :*(
И первый крысик у меня, который считает вагончики. Реально, сидит, и головенка туда-сюда  :)

Ну, вот как-то так живем.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1695 : 25.04.2018, 23:46:42 »
молодцы. все идет по-тихоньку

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1696 : 07.05.2018, 12:37:15 »
Видео  Поли, Гути и Хасятки-малыша от 05.05.2018 года
Мальчишечки возмужали, прямо таки мужчины в самом соку. Хася только мелковат

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1697 : 07.05.2018, 12:57:12 »
Арчуша, видео от 05.05.2018г.
Как-то стремительно стареет... Ушки ему чищу, с остальным пока сам справляется.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1698 : 07.05.2018, 23:38:39 »
какие мужички хорошие!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1699 : 08.05.2018, 10:12:31 »
OxanaPry, стараемся  8)=
Вот писать только чего-то нечего, живем по-маленьку. Днюхи круглые отмечаем.
Вчера Полька от всей души и подслеповатых глазок, постороннего запах тяпнул за палец. Рассек маленько. А вот нечего совать мне палец сквозь решетки, пахнущий неизвестно чем, не признал мальчонка мамкин палец. Кусил и сам испугался. Первый раз такое происшествие у нас приключилось, всегда пальцы совала через решетки щечки погладить. Ну да ладно...
Вот и все новости на сегодня  :D