Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93840 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #1720 : 13.06.2018, 15:36:38 »
Веса в Хаське 285 грамм, нифига не растет и не поправляется, кушает как птичка... Поклевал, услышал шорох (аааа, большая серая крыса идет) и опять спрятался.
Действительно через прутья просочился, больше неоткуда, видимо сильно перепугался Гутьки, раньше попытки были, но вроде как морда с трудом пролезала и больше не пытался. Да и спали вместе с Гутей, а сейчас прямо таки война. Чую, даже если Гутьку буду отсаживать-наказывать, все равно будет сбегать, дорожку-то протоптал... салага...
Пойду в ветраздел, опять жаловаться на Хаську. Лекарство пьем, несколько дней затишье, сейчас уже 2-3 дня опять заскрипел носом
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1721 : 13.06.2018, 15:49:07 »
Девки такого веса без проблем сквозь прутья ферпластовских кевий/касит просачиваются. И на сто грамм тяжелее девочка у меня голову умудрилась просунуть. Как-то так.
Боковинки крыши вот не помню точно, может не проходят там крысы, а легко прогрызают.

Да, для подобных случаев резервная клетка нужна, для молодняка...

Хасеньке выздоравливать и отъедаться!  hb

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1722 : 13.06.2018, 15:55:37 »
Да вот думаю, может их всех в шиншиллку пересадить, так сказать в наказание, в тесноте-то и подружаться опять.
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1723 : 13.06.2018, 19:41:20 »
Староживущие:
Здравствуйте! Мы начинающие владельцы крыс и у меня к Вам вопрос: как кошки принимают крыс?
Знаю, что если котенок рос с крысой, то крысу, с которой он рос, он может ине трогать. Но это не гарантирует, что кошка не будет ловить других крыс. У Вас все время новые крысы появляются и я так понимаю, они пересекаются с кошками - кошки их не ловят?
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1724 : 13.06.2018, 19:55:14 »
Здравствуйте, мои крыски напрямую не пересекаются с кошками, живут на одной территории, но крысы в клетке, кошки где хотят. Конечно же, кошки интересуются крысами, но знают, что если близко к клетке подойдут, то шлепок под одно место обеспечен. Во время выгула кошек выпроваживаю из комнаты либо в другую комнату  либо на улицу, тоже самое делаю и при уборке клетки. Т.к. у меня не просто кошки, а мышеловы, я не рискую. Может быть, у кого-то и растут вместе,  но я бы все равно не риснула, чёрт знает что у животного более крупного, чем крыса на уме, инстинкты никто не отменял. Сегодня дружат, завтра печалька. Вот как-то так.

Посадила всех в переноску дружиться, потрясла, пакетом с рожками потрясла над переноской,  сразу в кучку дружную сложились.  Сама видела, как Хаська с трудом, но вылез с перепугу сквозь прутья. Вобщем, все радиально у нас >:)
« Последнее редактирование: 13.06.2018, 22:14:17 rubina »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1725 : 13.06.2018, 20:56:49 »
Посадила всех в переноску дружиться, потрясла, пакетом с рожками потрясла над переноской,  сразу в кучку дружную сложились.
;) Это прям и кошек и крыс???
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1726 : 13.06.2018, 21:40:37 »
Нее, крысявок только  :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1727 : 14.06.2018, 08:25:43 »
АААА, подскажите, как правильно крыске закапать в нос лекарство???
Сегодня второй раз капала, естественно со шприца. Вчера с ног до головы оба были в лекарстве, сегодня Хаська сделал вид, что задыхается-"брат Митька умирает, ухи просит" и выдал дыхание через рот, как у крысы при болезни легких.
Как закапать так, чтобы и мне хорошо было, и крысявке???

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1728 : 14.06.2018, 08:51:23 »
Попробуй  инсулинкой. по 1-2 капельки набрать на ноздрю. Приставить вплотную. И постараться не очень  резко выдавить. Ну хотя бы как-то выдавить в нос.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1729 : 14.06.2018, 09:18:34 »
Цитировать (выделенное)
Приставить вплотную
Как бы еще это сделать, выкручивается изо всех своих силенок, писается-какается, смотрит страдальческими глазами типа "что мучитеьница, смерти моей хочешь, а не дождешься" и опять выкрутас...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1730 : 14.06.2018, 21:36:01 »
Набирать в инсулинку, капать на ноздрю. Крысу носом кверху при этом держать. Как сделать, чтобы всем было комфортно не знаю, крыса, думаю, всё равно выдираться будет, потому что как минимум противно, когда в нос воду льют.

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
« Ответ #1731 : 14.06.2018, 21:48:54 »
Капаю с инсулинки физраствором, фиксирую мордаську (торчит только носик) и капаю в каждую ноздрю по 1-2 капле, что-то да скатится. Крысо вырывается, чихает, но мордаську держу секунд 10-20.

Ну и способ 2, который вычитала в интернете, капнуть лекарство/физик на ладонь и носиком крыску туда, занюхнет точно.
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1732 : 14.06.2018, 22:43:07 »
Сппсибо за советы, попробую завтра еще способ нумер 2...
Тут исчо проблема нарисовалась. У Хаськи видимо нос из-за соплей или чего,  как мне кажется, не чует нос еду, стал совсем мало кушать, уже и отдельно ставлю-кормлю, отварачивается. Носом все также хрустим беспрерывно.  Да еще эти кабаны гоняют, я хоть и держу их подолгу в переноске,  но все равно боится лишний раз к еде спускаться. ..

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1733 : 01.07.2018, 12:07:07 »
Чуть дневничок откопала...
Живем потихоньку, мальчишки в основном спят, в такую жару и самой двигаться не хочется.
У меня появилась нанокрысь, Хаська что-то не растет, мальчишке 4 месяца, весит всего 291 гр.  Вегетарианец, мясо практически не кушает,  только каши, творожки, да еще его Гутя гоняет...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1734 : 01.07.2018, 20:32:36 »
   Ну должен же быть у крысей отпуск от грызения-бегания, ото всех веселых затей! Ткм более, что жара, тяжело-то физической работой заниматься в шубках.
  А нанокрыси чем плохи? Люди тоже разные по объему и весу. И вегетарианцы среди человеков водятся. Я читала даже о кошке-вегетарианке.  Маленький да удаленький - издавна замечено. Главное - здоровья хасечке.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1735 : 10.07.2018, 13:26:04 »
Заболела... страдаю... от того, что крысомальчишек сейчас  нельзя в мордочки целовать. Выхожу из положения -целую спинки и жопки...
Нанокрысь все также и остается н анокрысью, только чуток в груди и пузике шире стала.
Гутя становится толстым, хотя стараюсь его на прогулках гонять больше других, но этот хитрец делает вид, что кругом враги и сейчас сожруть его толстую попу, испуганно начинает перебирать лапками ворот халата, и если потерять бдительность,
 запрыгивает мне за шиворот под халат, ложится на поясницу и там типа гуляет...
Полечка средненький, на прогулках бегает, как электровеник и за ним какахи, видимо, от напряга сыпятся...
Пробовали малину, сказали фи
Сегодня дам кабачки свежие, посмотрим, что скажут
До сих пор ждем черную шкурку,  хозяева тех мальчиков,  которые мне понравились, что-то не отвечают . Может это не мои, может меня какой другой малыш ждет. .. мы надеемся. .
« Последнее редактирование: 10.07.2018, 13:28:40 rubina »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1736 : 13.07.2018, 19:10:07 »
По прежнему никого? Очень странно, лето, пора отпусков... В этой теме смотрела?

Эти деревенские крысы слишком много кушают. Малина им видите ли не такая  blabla

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1737 : 15.07.2018, 10:55:23 »
RoseOfMay, мотрела... исчу черного-черного...сердечко пару раз екнуло, но толи заводчиу не понравилась (всяк быаает, не обижаюсь), а вторая пристраивающая вообще пропала. ..
До конца июля бы найти, машина из Москвы как раз в Звенигово идет . На авито смотрела, но лишних нервов нет, одного спасти, а других... Во общем, на авито больше не хожу...
Вчерашний ЗАВЕС
Хася -342 гр. Нажрал маленько, почти 50 гр. с последнего завеса.
Поля - 751 гр.
Гутя - 868 гр.
Со вчера никаких вусняшек, корм, огурцы свои. Вечером кабачки дам. Хотят едят, хотят нет. Короче, сегодня крысы "голодные", для них же корм сухой не еда, но ничего придется вспомнить  >:)
А то некоторые несколько разжирели... а чо делать....

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1738 : 16.08.2018, 14:03:26 »
Давненько ничего не писала, живем тихой деревенской жизнью...
В выходные закрутки, закатала 38 банок кампота, у меня мужчинки его уважают.
Около 25 банок огурцов-помидоры. И это все трехлитровые банки...
На очереди салаты. Не люблю стружить овощи на салаты, но, блин, надо  8)=
Зато все зимнее время не думаешь, чего к картошке подать  ;D

Небольшое видео мальчишек, с
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На ручки просятся....
Чего-то на видео у меня голос, какой-то не мой, противненький такой  O_O
И говор какой-то, штранный... блиииин, неужели я так разговариваю на самом деле  88(
Это у всех так или токмо у меня?
« Последнее редактирование: 16.08.2018, 14:07:40 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1739 : 16.08.2018, 14:48:24 »
Немного о крысопацанах.
Полечка.
Залечили мльчиковый абсцесс у писюна, осталась небольшая корочка. Очень шустрый пацаненок, много двигается, на прогулках, как электровеник бегает, все исследует. Видимо от физических упражнений какашки в попе не держатся, бежим, а каких сыпятся. я за ним с салфетками, иначе сам же растопчет.
Очень хорошенький мальчик, так и хочется целовать и целовать именно в щечки.  Умеет здорово кусаться, несколько раз перепутывал палец с едой. А вкусняшку хватает аки бульдожек, но после моего "аааай", отпускает, виновато взглянув и тут же хвать,  но уже вкусняшку.
Агат.
Мальчишка мягонький во всех отношениях. Именное его люблю тискать больше всех... мордочку гладишь, блаженно глазки закрывает и балдеет. Очень не любит гулять, сразу залезает ко мне за шкирку под халат и там своими мелкими лапоточками делает массажик, который, кстати, очень мне нравится. У нас даже какой-то ритуал сложился, я его на прогулку выпускаю, сама рядом с ними ложусь, делает круг почета и на спину. Раньше пыталась выковыривать, сейчас смирилась.
Решетки клетки иногда грызет и такой же тряпочник, как и был. Только разложу, свернет все по - феншую, одному ему известному.
Хася.
Маленький нежный мальчик, больше не вырастет похоже. Наконец-то его перестали гонять два вышеописанных товарисча. Но больше общается с Полей. И спят вместе, и играют.
К поцелуям так и не привык, терпит. Видимо, плохо видит, т.к. очень сильно "змеит" или как говорят "вагончики считает". Любит сидеть на плечах. Вкусняшки берет осторожно и после всех.
Ну, вот как-то так о мальчишках...