Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93846 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #540 : 09.08.2015, 00:22:49 »
rubina, вот честное слово, раньше тоже так считала! Что все питомниковые малыши купаются в любви и все гарантированно находят прекрасных хозяев. Так честно и уверенно считала, пока умные люди не вразумили. Они тоже бывают отказными, да и с хозяевами можно сильно ошибиться. Да и зависшие у заводчика крысы - разве для того были выращены в любви и столько сил было вложено, чтоб они оказались ненужными, невостребованными? У меня лично всегда были, есть и будут самые разные крысы - как с улицы, так и с питомника. Но попадая в мой крысарий, все они равны. У меня нет прынцев и нищих.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #541 : 12.08.2015, 00:30:29 »
Немного сегодняшних фоток
Зацените нашу новую "мебель":

Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #542 : 12.08.2015, 00:34:41 »
Зацените нашу новую "мебель"
Супер! В смысле стильно. Ручная работа цены немалой?

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #543 : 12.08.2015, 00:38:55 »
Мальчишки изучают, обнюхивают, помечают новую "мебелешку":

Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #544 : 12.08.2015, 00:44:15 »
RoseOfMay, заказывала 1 глубокий гамак, 2 гамака-кармана, 2 простых гамака, обошлось почти в 1600 руб.+доставка. Дороговато конечно,но зато красиво и качественно, у самой-то ручки из *опы растут и времени совсем обучится этому делу нет, да и желания 8)=. Я у этой швеи где-то года 2-2,5 назад заказывала, до сих пор живы, только вот гамаки-карманы Рыжик зубами обработал ::), так что раз в 2 года разориться можно... наверное...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #545 : 12.08.2015, 00:54:28 »
Нанюхались новых запахов, проглодались, ужинаем:

Просто Рыжик:

Очень люблю смотреть, как спит Рэмочка, всегда так сладко и крепко:

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #546 : 12.08.2015, 00:54:37 »
Ребята хороши! И мебель хороша :D Крысикам желаю с кайфом проводить время в мягоньком, а мебели подольше служить! :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #547 : 12.08.2015, 00:58:49 »
Спасибо, нам очень приятно, что нас и "мебель" похвалили, будем стараться 8)= hb

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #548 : 12.08.2015, 09:12:01 »
Мебель у вас шикарная! ;D Чтобы еще долго жила... 8)=

Рэмочка спящий- это конечно  :-*!
« Последнее редактирование: 12.08.2015, 09:25:15 САВА »
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #549 : 12.08.2015, 09:13:30 »
вот да, такое бы хотелось, чтоб подольше не грызли - красотааа...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #550 : 12.08.2015, 10:54:57 »
Девочки, спасибо hb
Правда, гамачки надо было постирать, прежде чем повесить, наверное, сикашку исчо не очень впитывают, но у меня ж дым из *опы пошел и руки зачесались, так захотелось такую красоту повесить, я вообще люблю красивое постельное белье :)

У меня мальчишки особо не грызучие,  еще с прошлого заказа все целое, почти..., Рыжик ходы наделал в гамаках-карманах в первый месяц вливания в нашу стайку, прятался там от Рэмки 8-)
У меня два старых комлпекта, не всегда успевала простирнуть и вот прикупила еще комплектик 8)= так что нам хватит надолго

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #551 : 12.08.2015, 11:07:56 »
Что-то меня Хасины глаза беспокоят. Роговица не сохнет у него? глаза сами блестящие, не мутные? :-\

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #552 : 12.08.2015, 11:29:49 »
Мила, глазки у него блестящие, не мутные, чистые рубиновые глазки, два раза в день капаю по капле Тобрекс и вокруг глазок протираем, закапываем уже 10-й день,  и глазки надо сказать, немного лучше, порфирина все таки меньше, и вчера вполне себе были хорошие, а вот когда поменяла гамаки, видимо новые запахи или что, выдал порцию порфирина...

1 августа были у врача, порекомендовала девушка из Каз. клуба крысоводов и она нас как следует осмотрела, натискала и в ушки залезала отоскопом.  Ушки у нас чистые и в целом крысик хороший, решили, что порфирин выделяется из-за "тонкой душевной организации", и диагноз нам  поставили (брала на анализ вокруг глаз какой-то стекляшкой и долго высматривала в микроскоп): "Блефарит" (вторичная микрофлора: грибки (malassesia). Назначение: Тобрекс два раза в день и им же протирать ватной палочкой вокруг глаз. Если в течение недели нам Тобрекс не поможет, заменить на Суролан. Она еще сказала, что если бы у него был отит внутреннего уха, его бы давно уже скрутило, т.к. порфирин выделяется давно.
Вот по Суролану поспрашивала в нашей ветаптеке, говорят не привозят, придется заказывать куда-то и пока продолжать Тобрекс.

Я сама все время думаю, м.б. что-то у него внутри (ттт), но по поведению Хасик нормальный крыс, голову держит прямо, края видит и чувствует, вкусняшки видит очень хорошо, хватает даже слишком резво, вперед Рэмки :)

Как-то так по Хасику...
« Последнее редактирование: 12.08.2015, 11:32:43 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #553 : 12.08.2015, 11:48:02 »
Да, я читала про посещение доктора и блефарит, слежу регулярно ;) С тобрексом важно не переусердствовать, в нем содержится консервант бензалкония хлорид, который про слишком длительном применении может травмировать слизистую. Думаю, максимум дней 7 и хватит с него тобрекса, а глазки увлажнять бы искусственной слезой, но выбирать препараты без консервантов. Например, немецкие Хило-Комод или Вид-Комод. От которых 100% не станет хуже. Как-то так.. ::)

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #554 : 12.08.2015, 11:58:06 »
Какая красивая новая мебель у вас :) прям тоже захотелось  8)=..и просторная..для мужских размеров подходящая 8)=

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #555 : 12.08.2015, 12:02:08 »
Nathali, спасибо, самим нравится 8)=

Мила, тогда я сегодня уже прекращу закапывать Тобрекс, все таки 10 дней уже, но у меня есть бриллиантовые глаза, подойдут? Если не подойдут, то зайду в аптеку, куплю то, что вы написали

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #556 : 12.08.2015, 12:13:45 »
Nathali, заказывала, вот тут:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я как-то, примерно два года назад, пыталась заказать крысомебель у форумчан, любителей пошить такие вещички, обратилась к одному-другому, но мне почему-то отказали, видимо, не захотели связываться с пересылкой и т.к. руки у меня кривые на шитье, а крысомебель хотца, вот нашла для себя эту девушку, которая сама и шьет и вяжет и пересылает ;D
Материал выбирала сама, она мне прислала фотки образцов материалов, наверное штук 100, только выбирай и по цвету и по качеству. 31.07. заказала, оплатила (можно всю сумму, можно сделать предоплату, я оплатила всю сумму, а Наталья честно исполнила свои обязательства), 03.08. выслала, 11.08. я уже получила и повесила в клетку ::)
« Последнее редактирование: 12.08.2015, 12:25:21 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #557 : 12.08.2015, 12:32:39 »
Сейчас прошлась по дневничкам и вспомнила!!!! В Казани на выставке в первый раз увидела, как крыска вертолетит ушами (Пельмешка-голенькая крыска Яны), божечки как это смешно и мимими, и вправду ушками так шевелят прикольно, прямо как лопасти у вертолета, быстро-быстро-быстро ::)

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #558 : 12.08.2015, 12:41:35 »
rubina, посмотрела сайт..прикольные там штучки всякие=).. Но пока самой хочется сделать 8)=..может получится..шить не умею..зато вязать могу.. 8)=

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #559 : 12.08.2015, 12:47:40 »
А я вот ни фика не умею такие вещи мастерить, у меня терпелки не хватает на вязание и шитье, хотя говорят такие занятия нервы в порядок приводят, в молодости пыталась, учили нас на уроках труда (домоводства), я пока платье дошивала, оно мне уже не нравилось и в нем красовалась какая-нить швбра в прямом смысле ;D, так что забросила я это дело далеко и на всю жизнь, из умения шить у меня осталась только штопка чего-нибудь 8-)

А вы что-нибудь крыскам и себе свяжете и нам покажете...