Ну, что ж, продолжаем!
СЕгодня толком крысы не проснулись, как дотошная хозяйка начала мучения!
Сначала групповое поедание йогурта на маленьком диванчике. Сегодня ни кто не пушился! ТТТ! Так, побегушки - кто-то за кем-то или кто-то от кого-то. Пюша пыталась вообще смыться по ковру на стене - но не получилось! Больше всего интереса к молодежи у Ляли. ( Нюша тоже старается смотаться, и за ней уже бегает Капа!)
Пару раз Ляля хватала Капу за штаны! хотела, понимаете-ли, понюхать, а молодежь - сматывается! Хвать её зубами за штанину: - А ну подь сюды!!!
А молодежь опять драпать! Опять - Хвать! но все молча и аккуратно - заметно было, что она не злобствует, а просто к себе притягивает.
Ну так мы поразминались часок, даже слегка поели. И пошли отдыхать в чужие клетки! ну если тетки долго не бегали и завалились кто куда, то про мелких такого не скажешь!
Я их, было, закрыла в клетке, но Капа быстро оказалась снаружи и начала осваивать выгул. Как же её понравилось!!! Это же ядерная кочерыжка!!! Носится, играет со мной, подпрыгивает! ТОлько что тут блестели глазенки - мгновение - они уже далеко отсюда!
Ладушка более сдержанная деть.Немножко робкая. Долго не решалась выйти из клетки. Кушала как Нюша - выберет рисинку взорванную - и на верх в шапку утащит. Съест - опять вниз бежит. Бустро и легко залезла на открытую крышу клетки. А крыша вертикально поднимается. Но слезть было труднее, пришлось отцеплять - руки-ноги очень цапучие!

Чуть-чуть у ОЛадушки порфиринчик даже после ночи был - наверное перенервничала. Она вообще так замирает, что как-будто и не дышит, когда к ней старшие приближаются. Глазки почти закрыты, усики замерли. Такая испужака - жалко прямо!
Капа тоже замирает, прижимается к полу. но как-будто перед драпом - чуть что не так - уматает!
Почти два часа дети скакали и не спали, а тетки оттягивались! Сгребла я их в переноску и поехали мы гулять! Машины не было - пришлось воспользоваться автобусом. Побоялась я , что переноска маловата. Но понаблюдала поначалу - вроде всем воздуха и места хватает! Ну и пошли мы. Один раз при выходе был писк и все. Погуляли полтора часа. Занесла детей к соседке, а сама пока перенесла детскую, т.е. новую клеть к себе в комнату, только не на старое место, а пока на временное. Старую не убрала. Засунула всех уставших крыс туда. Похоже - перекусили и задрыхлись.Раз только подбегала - нюша с Капой что-то не поделили. Брызнула на Нюшу. Она посмотрела на меня долгим взглядом...
Пока тишина. Я на кухне , в трех метрах от клетки.