Dr_Stein, ты уже посмотрела? Мне понравился отзыв у Гуриева:
"три билборда на границе миссури" — великое, великое кино просто.
то, что гильермо дель торо с его акварелькой на что-то номинировали в год, когда вышел такой фильм, это я даже не знаю, чем объяснить. ошибка клерка. происки мексиканской или откуда он там мафии. тайное лобби рептилоидов в голливуде.
ну или просто им неловко было со списком номинантов из одной позиции, не знаю.
короче, тут вот что круто.
вот ты живешь, живешь, а фильмы с каждым годом все глупее и хуже, и в какой-то момент ты искренне начинаешь верить, что дело, в общем-то, не в фильмах, а в тебе.
типа, это ты испортился, ты становишься все старше, кровь у тебя все холоднее, ну и вообще как-то привыкаешь к земле, ну а фильмы и раньше-то были не очень, просто ты этого не понимал, потому что был наивен и свеж.
ну и это, конечно, так. в какой-то степени.
но потом выходит кино про три билборда, и ты сидишь два часа и смотришь, и ругаешься от злости, и ты забываешь, что это кино, ты как в детстве оказываешься целиком в другом мире на два часа.
не думая о диалогах, структуре, о том как камера работает, еще о какой-нибудь фигне.
а потом кино заканчивается, ты выныриваешь и понимаешь, что дело не в тебе, что эта магия живых картинок, вообще говоря, все еще существует, просто по-настоящему волшебных фильмов реально очень мало, они не выходят каждый год.
в общем, то, что мы все эти годы называли оргазмом, оказалось астмой.
спасибо тебе, макдона, за эту внезапно возвращенную молодость.
Концовку слили?