Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97165 раз)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #320 : 19.09.2013, 08:52:05 »
"Война миров" действительно хрень несусветная, но дело тут не в Брэдушке, а в режиссере. Самый талантливый актер будет выглядеть придурком в таком "шедевре". Другой вопрос, на фига он согласился в этом сниматься...
А я вчера посмотрела "Обливион". Ожидала худшего после прочитанной критики, но фильм оказался вполне смотрибельным, а уж по сравнению с ВМ действительно шедевр ;D Но уж больно много, на мой взгляд, авторами фильма натырено из Звездных войн. Я, конечно, понимаю, что ЗВ уже давно перешли на уровень архетипов массового сознания, но все равно было забавно видеть почти "дословно" слизанные эпизоды.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #321 : 19.09.2013, 12:08:54 »
было интересно, ну откуда у чела стока бабла...
подарили  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #322 : 19.09.2013, 12:13:50 »
Мы сегодня идем на Джобса. Я этот фильм 2 года ждала, и сейчас страшно. Я фанат Джобса (не Яблока, а именно Стива Джобса) и боюсь смотреть фильм из-за того, что они могут недотянуть.
И хочется, и колется
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #323 : 22.09.2013, 01:27:02 »
кто-нибудь смотрел фильм Зимний путь?

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #324 : 25.09.2013, 23:39:01 »
 Только ты можешь услышать меня  / Only You Can Hear Me / Kimi ni Shika Kikoenai
Производство: Япония, 2007 год

Добрый грустный фильм. Очень понравился.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн tekila

• Крысовод
« Ответ #325 : 26.09.2013, 11:49:21 »
Вчера с мужем были в кино, посмотрели "Риддик".  !..! Сюжет понравился, фильм фантастика, много стрельбы. Описание: Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #326 : 26.09.2013, 11:53:01 »
Мы собираемся. Потому что это Дизель.  love1
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #327 : 26.09.2013, 12:02:41 »
Подождите, а разве этого фильма не было?
Кажется, я его смотрела лет восемь назад, если не больше. И Дизель там был

В дурку, срочно в дурку ::)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #328 : 26.09.2013, 12:05:16 »
Спокойно, дурка отменяется. Про Риддика 3 фильма: "Черная дыра", "Хроники Риддика" и теперь вот "Риддик". =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #329 : 26.09.2013, 12:16:46 »
Спасительница ты моя hb
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн tekila

• Крысовод
« Ответ #330 : 26.09.2013, 12:47:10 »
Дизель есть Дизель

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #331 : 26.09.2013, 14:59:30 »
Мы собираемся. Потому что это Дизель.  love1
вот я тоже хочу, но чувствую, что не светит, как обычно

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #332 : 26.09.2013, 16:21:47 »
Потому что это Дизель.  love1
xa

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #333 : 27.09.2013, 11:55:17 »
Судная ночь/The Purge 2013г.

Отстой. Тематика аналогична Голодным играм, но на порядок поганее сделано. ГИ и сами-то не блещут, а это вообще. Если ГИ брать за уличного маньяка-убийцу, то СД - это как баклан кухонный, который по пьяни гоняет домочадцев, представляя себя великим тираном.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #334 : 27.09.2013, 17:26:29 »
Сегодня состоится премьерный показ первой серии второго сезона сериала Элементарно. Мне этот фильм нравится очень-очень. Умный, без выстрелов, кроверазливов и нудных погонь. Добрейший, милейший, отзывчивый Шерлок Холмс. Очаровательная Ватсон. Показаны развития отношений между героями такими разными, но связаными между собою жаждой разгадывать загадки. И милая дама просто создана для работы детектива. Ватсон прекрасно справляется с Холмсом, он быстро уяснил, например, что его выходки получат незамедлительный ответ да еще с процентами. Ну, именно Ватсон разгадала стрррашную тайну Морриарти и изобрела ловушку для преступного гения. А Морриарти... Ладно, молчу.
Лапушка Грегсон, настоящий мужик. Весьма привлекательный Нью Йорк.И этот фильм мне нравится больше Шерлока ВВС. Он богаче человеческими отношениями, спокойнее, добрее. Без клоунады. И женщины привлекательнее. Так-то.
    Кстати, у Моффата проблемы и выход третьего сезона Шарлока стопорится. Да-а-а, рассердилась я на него и на М.Смита за Доктора, и теперь могу остаться без Шерлока ВВС. А М. Смит из Доктора уже ушел.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #335 : 28.09.2013, 02:38:42 »
вышел новый сезон Южного парка, первая серия. Протащили тему личной переписки и ещё кое-что. Стёб на грани, как всегда, боюсь перебудить соседей, но сдерживаться трудно.
Всё-таки, один из величайших фильмов.
ааа, это леген-дарно  :DD :DD
« Последнее редактирование: 28.09.2013, 02:44:20 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #336 : 28.09.2013, 05:28:41 »
Ещё из последнего просмотренного:

Джобс: Империя соблазна/jOBS
ну как-то... Неплохо, но немножечко беее. Слишком штампов много и игровых приёмов, вместо натурального. Я такое не очень.
Катчер сильно тужился показать взгляд Стива, что вечно на надрыве, орёл вообще. Но у Джобса взгляд не просто маниакала, а думающего человека. Это передать у Катчера не получилось, хотя он морщился старательно ;D Там, где Джобс прищуривал глаза, Катчер сжимал скулы. Некоторые актёры настолько привыкли кривляться мордой, что забыли, как выражать лицом настоящие эмоции.
на скрине хорошо видна разница
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Маньяк / Maniac 2012
ужас ужас  >< Глупость человеческая не знает границ. Для стандартных ужастиков про маньяков может и неплохо, но вообще не больше шестёрки из 10. Отсутствие особой игры хотели компенсировать смачным видом мяса-кровищи-кишки наружу. Всё равно провал остался заметен. Если бы не посмотрела ничего не потеряла бы.

а теперь о хорошем)

Город бога/Cidade de Deus 2002 Франция, Бразилия

60-е годы XX века. «Город Бога» — квартал в Рио-де-Жанейро, где живут главные герои — 8-летний Ракета, мечтающий стать фотографом, и его одногодок Дадинью. Дадинью принимает участие в вооруженном ограблении, организованном живущим по соседству гангстером Кабалейрой; с согласия Кабалейры он совершает свое первое убийство. 70-е годы. Ракета постоянно балансирует между мелкими правонарушениями и честной жизнью. На счету у Дадинью уже несколько убийств. Он возглавляет банду, которой управляет, используя хитрость и хладнокровное предательство. Поняв, что настоящая власть и большие деньги может дать только контроль над торговлей наркотиками в их квартале, он безжалостно идет к своей цели. 80-е годы. Ракета наконец получает фотоаппарат и осуществляет свою детскую мечту. Мечта Дадинью тоже сбылась: в 18 лет он стал самым крутым торговцем наркотиками в Рио. Вместе со своей армией юных хулиганов Дадинью безраздельно правит в квартале до тех пор, пока Мане Галинья не поклялся отомстить ему за то, что тот изнасиловал его подружку, и не решил убить его, чего бы это ни стоило. В фавеле начинается война…

Предупреждаю - кровь, смерть, наркотики, оружие, детская преступность, разборка группировок - из всего этого и состоит фильм, построенный на реальных событиях. Совершенно без самосожаления, но и не утрировано жестоко (как в том же Маньяке) показан быт района тех лет. И даже тогда у людей был выбор.
Фильм либо очень нравится, либо не нравится совершенно. Мне понравился, точно буду пересматривать, идёт в коллекцию. Играют все шикарно, затыкая голливудские мультизатратные блокбастеры даже не за пояс, а поглубже в трусы  ;D. Хотя сделан тоже не на коленке, бюджет 3 300 000$ (мировые сборы при этом 27 387 381 $, окупился фильмец =)) )

Несколько нюансов:

Все непрофессиональные актеры были набраны в трущобах Рио-де-Жанейро, а некоторые из них (Александр Родригез для роли Рокета) и вовсе из самого Города Бога.

Первые убийства Красавчика Нэда сопровождаются радостью и поздравлениями от жителей Города Бога. Женщина, которая заговорила с ним после первого убийства — мать настоящего Красавчика Нэда.

Режиссер заявил, что если бы он изначально знал, что съемки в трущобах Рио будут такими опасными, он бы отказался от идеи создавать «Город бога».

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #337 : 29.09.2013, 12:26:27 »
Хроника/Chronicle 2012

Три школьных друга получают супер способности, после обнаружения упавшего метеорита. Скоро они попадут в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны.

Это клёво, очень клёво! Пока вначале шла раскачка было спокойно, а потом на одном дыхании. Всё-таки эффект присутствия при "прямой съёмке" даёт очень много. Но не только это, по исполнению и задумке оно в разы лучше Монстро. Любители бытовой фантастики не пожалеют!

Показательный отзыв на трекере - Есть определенный жанр фильмов например Монстро или Район 9 если вам нравятся эти фильмы, то и этот понравится .Лично я получил огромное удовольствие от этого и перечисленных фильмов.Они живые настоящие.Такое впечетление что все происходит прямо сейчас взаправду.

Отлично!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #338 : 14.10.2013, 14:22:37 »
Ну, мы с Седьмым досмотрели первый сезон "Elementary" - очередной перепевки на тему Шерлока Холмса.
Холмс - бывший наркоман на реабилитации, которому богатый папа оплатил компаньона - специалиста по реабилитации всяких наркош - Доктора Джоанн Ватсон.

Дело происходит в наши дни в Нью-Йорке.

« Последнее редактирование: 14.10.2013, 14:25:53 Shess »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #339 : 14.10.2013, 14:30:26 »
Галь, второй сезон уже показывают и на торрентах выкладывают)
Крысы кончились