А мы вчера сходили на "Тихоокеанский рубеж".
Заказ Седьмого, который по-детски пищит от гигантских боевых роботов и готов смотреть с ними любую пургу.
Вкратце сюжет: из разлома в океане, который по совместительству является порталом в другой мир, лезут гигантские монстры кайдзю, а такие же гигантские человекообразные роботы, управляемые пилотами, находящимися в нейросвязи (на каждого робота нужно 2-3 пилота, у одного мозг не выдерживает. И эти пилоты должны быть особым образом совместимы, поэтому почти все пилоты - братья-сестры или родители-дети) этих монстров истребляют. Монстры в счете явно ведут.
Мило, динамичненько, совершенно по-голливудски, со всеми положенными штампами и клише, и даже без попыток их под что-то замаскировать.
Традиционно несколько штук симпатичных персонажей, придающих фильму обаяние - парочка чокнутых ученых, обаятельный торговец с черного рынка и забавные монстры.
И ледяной суровый негр во главе главдобра.
Из фильма торчат уши "Евангелиона" и еще кучи аналогичных анимешек.
Но картинка живая, роботы шикарные, монстры монструезные - на один раз посмотреть очень даже. Два с половиной часа просмотра пролетели быстро и незаметно.
Седьмой счастлив, ему показали много вот таких штук:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мне показали прекрасную боевую пару из России - Сашу и Алексея Кайдановски
Саша - слева и с бородой, если верить шедевру отечественного дубляжа.
Рона Перлмана, который всегда прекрасен:
И азиатскую девушку с гребеслом:
А чего лично мне не додали - это развесистой псевдонаучной психологической клюквы. Там столько простора для нее было! Слияние разумов, кайдзю, которые находятся в постоянном контакте и бла-бла-бла.
Но понятно, что формат и время фильма позволяли сделать либо приличный боевик, либо нежно любимые мной психоложества, которые куда как менее популярны.