ПРО ЭНИГМУ
Энька приехала ко мне в конце июня маленькой шилопопой крысявочкой месяцев 3-х от роду. Моему щастью не было предела, потому как мне её привезли домой и ехать никуда не надо было. Такая хорошая, милая, на ручки сразу пошла. Если бы я тогда знала, что у меня завёлся в доме ураган, я бы, наверное, так не радовалась

К вечеру обстановка в большой клетке накалилась. Мотька сидела насупившись, буравила карантинку с новенькой взглядом и вообще начинала вызывать у меня тихий ужас. Лучанна тоже жаждала знакомства и вообще, что там за гадость ещё в дом притащили... одна Плюшка полностью оправдывала своё имя и мирно спала, периодически открывая один глаз и приподнимая моську, дабы посмотреть, не проспала ли раздачу вкусняшек.
Дождавшись вечера и сбагрив дитё бабе, я решилась их познакомить, морально готовя себя к пискам и глотая валерьянку. Это был вечер открытий!

Во-первых, я впервые увидела течку у крыс. Не, я читала и симптомы знала, но мои девки как то не проявляли это ТАК явно до знакомства с Энькой. Энька была совсем не робкого десятка и сразу же взяла быка за рога, сначала помогла "сбросить напряжение" Лучику и Мотьке, а уж потом они принялись за знакомство... Хотя какое уж знакомство то после такого

В общем ни единого писка... Ну, думаю, раз всё так ладненько пока, пущай гуляют. Погуляли час, два, три... Собралась их по клеткам распихивать да ко сну готовиться. А Энька шасть в общую клеть и сныкалась за могучей тушкой Мотьки. Минут 20 я сидела на стрёме в обнимку с валерьянкой. А эти
сволочи милые создания увалились мирно спать.
Утром было ещё веселее. Обычно у меня одна Мотька рассекала по всей комнате, а Плюха с Лучём довольствовались диваном и детской кроваткой, ибо негоже честным девушкам по полу шляться. У Эни на этот счёт было совсем иное мнение. После того, как вся бригада была отпущена в свободное плавание, Энька быстренько пробежалась по дивану, поняла, что тут она была уже вчера и пора открывать новые горизонты... и бодрой кенгуру ускакала на пол. Мотька так обрадовалась, что у неё теперь есть компания для дальних путешествий, что даже показала ей свою нычку. А я пошла снова пить валерьянку.
Через пару дней Энька рассказала мелким как спускаться на пол и показала удобные тропы. С этого дня по комнате стало перемещаться проблематично, ибо крысы шатсали везде. Ещё через пару дней Эня решила порадовать меня скалолазаньем и полезла вверх по вертикальной трубе. Валерьянку я убирать совсем перестала и пошла в личку к её куратору требовать сказать мне правду про её родословную и действительно ли она декорашка вообще

Через месяцок я немного обвыклась к этому урагану в моей жизни и отложила в сторону валерьянку. Вообще Энька очень ласковая и лизучая крыса. Вот только сидеть на ручках ну совсем не любит... да и вообще на месте сидеть не любит. До сих пор пытаюсь разглядеть моторчик в её маленькой зёпке, не успеваю, слишком уж она скоростная. Но я просто уверена, что он там есть

Ещё Энька очень любит играть в прятки-поддавалки с моим сыном, что до сих пор вызывает моё крайнее удивление