Крыса В-Перьях, а вот в этом месте поподробнее, плиз
Что за огородики?-) И как Вы их взращиваете?
Технически это крысиные объедки из мисок с сушкой
ячмень, овес, рожь, немного пшеницы, гречка в шелухе, просо, семечки подсолнуха. То,что недоедают, хотя иногда просто из корма выбираю. Сейчас, с неделю назад, на пробу закинула чечевицу, но сама забыла где именно она и хз проросла ли. Потому лоточков много разных и чего я там насадила в какой сама забыла
Укладываю кусок сафетки в ячейку, насыпаю чайную ложку предварительно промытого и немного замоченного зерна, закрываю вторым куском салфетки, поливаю водичкой, закрываю крышкой лоток. Первый день-два в пакетик фасовочный еще неплотно запихиваю, чтобы немного все же проветривалось. Выходит потом такой кулечек проростков, его довольно удобно потом вынимать и давать крысям-мышам-таракашам порционно в маленьких мисочках. На крысорыло, любящее покушац, 2 штуки за день идеально, одной маловато, но жизнь жестока. Непорционно можно растить в мелких контейнерочках, на салфетках, опилках или кокосовом субстрате, у меня и такие огороды есть, классические. В субстрате прорастает лучше, но у меня кончился
Опилки есть, но какие-то корявые, ничего в них не растет. Хотя на пачке написано яблочные, но видимо таки со смесью хвойных, в хвое плохо зерна растут.
Полезно заглянуть сюда
http://pro-rostki.ru/ там в статьях много интересной инфы по теме.
Крысам сразу оно не оч, но когда распробуют - попробуй не дай. Любят как проростки, так и зелень, их обьедают, а самое зернышко выкидывают. Думаю сделать нормальный проращиватель, но мне все лениво этот вопрос решить. Так и растим, в контейнерочках, по старинке