Автор Тема: Не совсем крысомужЫки :)  (Прочитано 47468 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Не совсем крысомужЫки :)
« Ответ #760 : 27.05.2018, 10:32:52 »
Newanya, да, Пасюка слепая. Глаза у нее удалены, оба. Когда я ее отбила у котов и подобрала - роговица обеих глаз была травмирована и глазные яблоки были меньше нормы - плохо развивались. Больше всего было похоже на хим.ожог или следствие инфекции. Крыса прошла курс а/б орально и в глаза, проблему вроде купировали, но увы - один за другим глазные яблоки усохли и их удалили, отчего крыса прошла наркоз (и очень плохо его переносила, но выбора не было) и еще два курса а/б в детстве, не самых безобидных. Я сильно переживала, что после всех этих жизненные невзгод она проживет недолго. Но к счастью, вроде и обошлось ;D жить слепота ей не мешает, особого ухода слепая крыса не требует, разве что внезапно хватать ее нельзя - пугается и щипается, не до крови, ну и со сселением были проблемы в молодости. После полутора она стала самой послушной крысой в мире и без проблем мне доверяла: надо сселиться - без вопросов смирно подселялась и слушалась маменьку. Бычить, прятаться от меня и жрать пальцы она стала только недавно, когда крысу начали постоянно лечить фактически без перерывов. Не нравится ей лечиться, а что поделать.
Клетка - Voltrega 495G. В родном комплекте там только две деревянные полочки для шиншилл, поэтому все полки самодельные, из пвх панелей :) Достались вместе с клеткой от прошлой владелицы, клетка б/у. Этажей а хз сколько 6 вроде насчитала  ;D В РФ вольтреги мало распространены еще, но у нас в РБ это вполне себе замена ферпласта, но подешевле. Например, эта клетка новая стоит всего около 11 тысяч росрублей, а объема в ней на фурет иксэль, который стоит 14. Как-никак, но дешевле и как мне кажется удобнее. Разве что узковата, но сильно это не мешает и где-то плюс - не занимает полкомнаты, а становится в уголок прекрасно
« Последнее редактирование: 27.05.2018, 10:46:33 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #761 : 27.05.2018, 12:04:13 »
Черная-черная крыса в черном-черном спутнике не черной-черной полочке под черным-черным гамачком  ;D Конечно, и крыса айриш, и спутник пошарпан, да и полочка с гамаком не полностью черны, но это уже детали  E:

В профиль морду тоже не обоср... Могучая такая морда  ::)

Широта крысиной души и литса имеет исключительно природно-пищевое происхождение ;D
Крысочке нужна поддержка. У крысочки завтра жизнь решается. Операция предстоит серьезная, если вообще получится. Потому что, увы, не банальное ОМЖ.
« Последнее редактирование: 27.05.2018, 12:14:23 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #762 : 27.05.2018, 12:28:51 »
Крыса В-Перьях, завтра буду слать вам лучи здоровья. Все будет хорошо, надо верить в лучшее. Сил крыске и легкой руки врачу!
Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #763 : 27.05.2018, 12:57:35 »
Это уже третья попытка порезать крысу и все никак unknw ну, третий на счастье, что ли ;D
Коротко о крысиных вкусах: любимое блюда крыс

И ей богу, это еще оно прилично выглядит, потому что банан не успел потемнеть. Потемнеет - выглядит так, будто там зарождается новая цивиллизация. На пюрешке из мяса ЭТО еще неприглядней. Но зато едят все крысы, даже Пасько на смертном одре. А сделано из таких хлопьев

Весьма советую, кстати. Эти хлопья у крыс в сушке и так выдаю, в основном болезным - здоровые ряху наращивают некислую на такой кашке. ЛюдЯм удобно тем, что запаривается кипятком на раз-два, я ваще не оч люблю варить и все такое прочее. Качество за год использования не подводит, чистые аккуратные и крепенькие хлопушки.
Еще крысы уважают кушац такое

Это - только болезным и с лекарствами, потому что она сладкая. И молочная, да, крысы может послабить, но мои нормально воспринимают именно в виде каши. Выглядит оно тоже не очень - жижка вида детской неожиданности  ;D
А вот красиво нарезанные разноцветные овощи в крысочек заходят очень слабенько. Ну почему чем мерзотнее на вид - тем больше крысам нраица?
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #764 : 27.05.2018, 13:20:25 »
И самая одиозная часть самых частых крысожрак - огородики  ;D

Их всего 6 сейчас вроде, точно не помню. Раз в 3 дня примерно один огород опустошается варварами и засевается заново. Среди всех контейнерочков мне удобнее всего оказалось делать маленькие кулечки из салфеток и проращивать порционно в лотках от яиц, такими кулечками и выдавать. Единственное, бумажные лотки не годятся - зерно в них плесневеет быстрее, чем прорастает и они совсем одноразовые. Варваров в последнее время стало больше и одного лоточка для хорошего набега уже маловато хватает ;D
« Последнее редактирование: 27.05.2018, 13:25:55 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #765 : 27.05.2018, 13:57:59 »
Крыса В-Перьях, а вот в этом месте поподробнее, плиз ;D

Что за огородики?-) И как Вы их взращиваете?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #766 : 27.05.2018, 14:12:39 »
Крыса В-Перьях, а вот в этом месте поподробнее, плиз ;D

Что за огородики?-) И как Вы их взращиваете?
Технически это крысиные объедки из мисок с сушкой ;D ячмень, овес, рожь, немного пшеницы, гречка в шелухе, просо, семечки подсолнуха. То,что недоедают, хотя иногда просто из корма выбираю. Сейчас, с неделю назад, на пробу закинула чечевицу, но сама забыла где именно она и хз проросла ли. Потому лоточков много разных и чего я там насадила в какой сама забыла ;D
Укладываю кусок сафетки в ячейку, насыпаю чайную ложку предварительно промытого и немного замоченного зерна, закрываю вторым куском салфетки, поливаю водичкой, закрываю крышкой лоток. Первый день-два в пакетик фасовочный еще неплотно запихиваю, чтобы немного все же проветривалось. Выходит потом такой кулечек проростков, его довольно удобно потом вынимать и давать крысям-мышам-таракашам порционно в маленьких мисочках. На крысорыло, любящее покушац, 2 штуки за день идеально, одной маловато, но жизнь жестока.  Непорционно можно растить в мелких контейнерочках, на салфетках, опилках или кокосовом субстрате, у меня и такие огороды есть, классические. В субстрате прорастает лучше, но у меня кончился ;D Опилки есть, но какие-то корявые, ничего в них не растет. Хотя на пачке написано яблочные, но видимо таки со смесью хвойных, в хвое плохо зерна растут.
Полезно заглянуть сюда http://pro-rostki.ru/ там в статьях много интересной инфы по теме.
Крысам сразу оно не оч, но когда распробуют - попробуй не дай. Любят как проростки, так и зелень, их обьедают, а самое зернышко выкидывают. Думаю сделать нормальный проращиватель, но мне все лениво этот вопрос решить. Так и растим, в контейнерочках, по старинке
« Последнее редактирование: 27.05.2018, 14:48:34 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #767 : 27.05.2018, 15:48:10 »
Етицкая зомбарина выползло решеткой потренькать. Мдэ, есть вещи сильно неизменные в этом мире. Выглядит хреново, но судя по душевному дребезжанью  -  ощущает себя прекрасно. Да и сам факт, что она туда добирается какбэ намекает...
Крыс больше нет.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #768 : 27.05.2018, 16:17:25 »
Ну и  кормежка у вас! Как в лучших ресторанах! :DD

Етицкая зомбарина  прекрасна в своем стремлении к жизни! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #769 : 27.05.2018, 16:54:03 »
САВА, да ну, в ресторанах. Я редко заморачиваюсь изысканными блюдАми, все обычное и ничего нового, в основном овощи и фрукты. Разве что Пасько сейчас утром и вечером ест вкусненькое с лекарствами, а днем и ночью стоит кашка, часто в разных вкусах :D Прикольно наблюдать, то к одной миске приложится, то к другой, а то и вовсе сушку начнет жевать. Еще бы впрок шло...
Крыс больше нет.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #770 : 27.05.2018, 17:06:33 »
Хоть в еде у нее роскошь! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #771 : 27.05.2018, 17:16:18 »
Хоть в еде у нее роскошь! :-*
У нее в таблетках и шприцах роскошь  ::) ;D на любой вкус и цвэт! На какую-то уже неприличную сумму для лечива, меня и то дешевле лечить выходит. Ну и личная кэви с гамачками и домиком. Был второй, но убрала, неудобно.
Крыс больше нет.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #772 : 27.05.2018, 20:22:30 »
Крыса В-Перьях, спасибо, села изучать неведомую доселе тему проростков :)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #773 : 28.05.2018, 12:41:16 »
А я сколько ищу у себя тут хлопья крысям, где много злаков. И всё никак. Везде соль и сахар.
Каши детские тоже недавно такие обнаружила, закупилась. Кажись, раньше их не было. Не могла я их не видеть. Я ж как начала кашами подкармливать, так прям болезнь "купить новую кашу". Вечно над полками с ними зависаю. Недавно по рукам себя била, чтоб новую пюрешную не купить. Такой же ж нет! А нафига, спрашивается, если у Дюши и так разнообразие достаточное.

Как крысь операционная?
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #774 : 28.05.2018, 14:04:59 »
Волчий_Хвостик, тае на 15 часов прием. Пока что ждемс.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #775 : 28.05.2018, 14:52:52 »
Ждём.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #776 : 28.05.2018, 16:49:09 »
Ох, ну все плохо. Я знала, чтт все плохо, но какая-то надежда была.
Если коротко, то очень высокие операционные риски, опухоль фактически невозможно убрать целиком и скорее всего после удаления она быстро снова вырастет. Потому что 99%,что зло и приросшая куда попало. К тому же врач... Скажем так, перфекционист и предлагает весьма авантюрную идею порезать крысу, а потом подумать удалять или не удалять. И скорее не удалять, потому что не начисто он удалять не будет.
Взяла пару дней подумать как быть: с большим риском резать и вероятностью, что зазря, или оставить как есть и смотреть на это все.
Крыс больше нет.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #777 : 28.05.2018, 17:18:59 »
Печальненько как-то всё звучит...
Осколки моей души:

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #778 : 28.05.2018, 20:55:52 »
Крыса В-Перьях, сил Вам душевных! Как тяжело принимать такие решения... :'(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #779 : 31.05.2018, 00:41:35 »
Все будет нормально, короче. Методом опроса врачей и просто крысоводов мои душевные метания остановились на том, что будем жить как есть. В целом, у Рады все хорошо :) У ней вкусняхи по тройному режиму, она не понимает-то всей сложности своей ситуации, а вкусняхи-то есть! У нее ко всему букету еще катаракта чота прогрессирует, видеть плохо стала. Видимо, она все же старше, чем я думаю. Ну да какая разница.
А вы думали я шутки шучу насчет кучи видов каш ;D В плоских мисках - паськино. Потому что ей так хочется. В маленьких - мышкино. Капелька зелени отдельно - таракашкино. Ну а в обычных мисках и шейки отдельно (их лучше в лапы давать, а то делить будут) - это для основной ОПГ :)

Собственно, как я и говорила - ничего особенного крысы у меня не едят. Разве что каши ща даю часто, и то - чтобы Паське не завидовали, да и завариваю с излишком. Ну, не выкидывать же, если есть кому употребить.
Шеи ваще тема. Люблю их за то, что стоят копейки при хорошей пользе крысам (а на бульоне от них можно еще и каши наварить!) и кэгэ хватает на месяца два  E: Ну, если эпизодически чот другое давать из мясорыбы. Если шеями едиными, то на месяцок, не более.
« Последнее редактирование: 31.05.2018, 00:52:58 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.