Автор Тема: Новое веяние в ветеринарии - "терапия стволовыми клетками"  (Прочитано 5413 раз)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Ну не знаю, на здоровой крысе - для теоретического продления жизни - я бы это пробовать не стала... С другой стороны, если терять уже нечего и впереди у зверя только медленное угасание... Не знаю. Возможно, я бы пошла на эту процедуру.

Стволовые клетки, насколько я знаю, получают вполне легально, с помощью живых, уже родившихся младенцев - из пуповины и последа, которые вообще-то всё равно выбрасывать. Но вопрос: как эти клетки скажутся на крысе?

ИМХО - крысы тут ваще левым боком. Небось тестируется какая-нибудь очередная сверхновая методика омоложения или долгожительства человеков (поэтому и "групповые" инъекции, а не индивидуально...). А при таком раскладе мало того, что на "расходники" тратится не приходится, так ещё и доп.бабло срубить можно.

Я тоже далека от медицины, и человеческой, и ветеринарной, но честно говоря введение ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ стволовых клеток КРЫСЕ - по-моему ничем хорошим закончиться не может по умолчанию... Если было бы всё так просто - почему бы тогда и человеков не напичкивать стволовыми клетками тех же свиней? насколько проще и доступнее было бы? так нет же - пуповины, плаценты...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Alike

• Крысовод
Понимаете, если бы методика Васина реально работала, но, допустим, не была бы опробована на людях и потому применялась пока только в ветеринарии, я бы поддерживала её всеми руками и ногами. Если бы невыявленные побочные эффекты и противопоказания уравновешивались хорошим процентом вылеченных и омоложенных животных, это было бы замечательно и приемлемо. А если бы при этом мои крысы помогли развитию человеческой медицины - так вообще отлично.
Но никаких реальных результатов нам не представлено, а подопытные крысы в количестве 10 хвостов и жжжуткая скрытность соавторов - это вообще что-то с чем-то.
А уж заявления Васина в стиле "а иногда наша методика может не подействовать", "а иногда крыса доживает до 3 лет без проблем со здоровьем", "а иногда живёт хорошо, но не до 3 лет, поменьше" и вовсе выглядят... мм... некрасиво. Крысы-то все разные по здоровью, вон посмотрите хотя бы статистику по крысоводам этого форума. То есть что получится: дожила у вас крыса после введения клеток до 3 лет и тихо умерла во сне - заслуга методики; не дожила до 3 и при этом болела - ну, не подействовала методика, вас же предупреждали, что такое бывает; дожила до 2,5, но серьёзно не болела - методика подействовала, хоть и не со 100%-ым эффектом. В общем, беспроигрышный вариант.
На данный момент я, как уже писала, могу понести своих крыс на "волшебный укольчик" только с крайнего отчаяния.

Rat79, за статью спасибо, ознакомилась. Лучше бы, конечно, исходник почитать, а не пересказ, но, в общем, понятно, что пока эксперименты идут с переменным успехом. А реакция крыс на стволовые клетки человека таки не проясняется - всяко может быть.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Если было бы всё так просто - почему бы тогда и человеков не напичкивать стволовыми клетками тех же свиней? насколько проще и доступнее было бы? так нет же - пуповины, плаценты...

Ну, справедливости ради: внутренние органы свиней людям пересаживают - и довольно успешно. Но у нас с ними генетика схожа больше, чем с крысами.
А брать у свиней стволовые клетки нет смысла, ибо у медиков и косметологов хватает человеческих.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
По поводу публикаций Васин где-то оговорился, что не может ничего нигде опубликовать,т.к. он единственный ветеринар среди авторов. Остальные -человеческие медики и "светиться" им ни к чему.
бредовая отмазка, вот честно. Сколько по роду деятельности с научными статьями работаю, втч и по мед. исследованиям. Конечно же медики статьи "в стол" издают, ага, чтобы их никто никогда не видел и вообще им стыдно за написанное ;D
даже если нет доступа (платный)  к полной статье, по ссылкам она все равно должна светиться и выходные данные у нее должны быть. Если она есть. и если нечего скрывать. А в таком варианте выглядит просто смешно
апд: полезла из любопытства поискать публикации, РИНЦ у него только нули показывает, не видит статей(
апд2: к слову, на скринах темы я ничего про медиков, как в цитате здесь написано, не увидела 8)=
« Последнее редактирование: 08.01.2015, 13:22:37 Merzopak »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
С учетом того, что В.Н. Ярыгин пару лет как умер, вряд ли это свежее, только что сделанное. А вот и патент: http://www.findpatent.ru/patent/237/2371188.html

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Даер, да у меня-то любопытство, люблю интересное почитать
« Последнее редактирование: 08.01.2015, 14:06:58 Merzopak »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
апд2: к слову, на скринах темы я ничего про медиков, как в цитате здесь написано, не увидела 8)=
да, точно, нет. Ещё несколько дней назад было. Либо скрины так порезали, либо тему почистили, но он точно писал о человеческих учёных, которым это ничего не нужно, поэтому они ничего не раскрывают и не публикуют, а сам Васин не имеет права это делать.
вилку ннада?  ;D

здесь нашла http://ratforum.ru/index.php/topic,12956.msg696334.html#msg696334
на всякий случай

« Последнее редактирование: 08.01.2015, 14:18:41 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Red_Fluffy, ну это другое, здесь и не говорится о том, что уже есть опубликованные материалы. Но в целом, все равно, отсутствие ссылок на исследования и просто нежелание вдаваться в подробности - жирный минус.

vnuta

• Гость
Alike, Сделать аборт на приличном сроке (более 12 недель) женщин действительно уговаривают. Я лично знаю трёх женщин, которым говорили, что ребёнок у них родится "уродом" (имеет пороки развития) - и все 3 благополучно родили здоровых деток. А знакомая медсестра из диагностического центра рассказывала, что у них там нарочно дают части женщин плохие результаты анализа крови "на уродство" чтобы к ним побольше приходили на пункцию амниотической жидкости!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Это вопрос культуры наших врачей, исключительно. К сожалению, в среде гинекологов хамство по отношению к пациенткам очень распространенное явление. Отвечать за потенциально проблемную пациенту никто не хочет. =/
Ну, и некоторое жульничество для увеличения спроса на сомнительную услугу (я о пункции, которая не совсем безопасна) тоже имеет место..
К стволовым клеткам отношения не имеет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
В общем, для пролития хоть какого-то света на данную "терапию", я обратилась к участникам специализированного форума ветеринаров.
Имена замазала, т.к. разрешения на обнародование имен я не спрашивала. Могу сказать одно - среди них отвечал один из ведущих родентологов Москвы, что меня очень порадовало и укрепило в моем мнении касательно "терапии".

Собственно скрины, кликабельные.

Видео из сообщения:
. Если кто-то расскажет коротко, о чем там - буду очень признательна.

В остальном - исходя из всего написанного в этой теме каждый может сам для себя решить, стоит ли пользоваться данной услугой.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
На видео как раз про терапию у собак, в данном случае на суставах у пожилой собаки с дисплазией. И эффект отличный. Это то, что поняла.

Но вот ещё важный момент, Кать - метод введения ты в той теме не описала врачам. Подкожно это не то же самое, что помещать в больной орган.
И, кажется, на видео это всё-таки были клетки самой собаки, а не человеческие.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Но вот ещё важный момент, Кать - метод введения ты в той теме не описала врачам. Подкожно это не то же самое, что помещать в больной орган.
В "исследовании" всё написано, я скрин загружала :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
а, ясно. Просто странно, что никто не акцентировал на этом внимания.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Да, по-моему, врачи немного в шоке все были, какое уж там акцентирование)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
А ведь и в самой клинике, скорее всего, эта услуга хорошо разрекламирована...  lo Вообще, очень кстати Малышева начала там принимать, как раз к "новому веянию" поспела... Теперь, "под шумок" ее имени, любую чушь можно лепить, и люди будут верить... Мало кто начнет дотошно искать правды и что-то проверять-перепроверять.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
очень кстати Малышева начала там принимать, как раз к "новому веянию" поспела... Теперь, "под шумок" ее имени, любую чушь можно лепить

Ой, не надо громких слов только.

Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Имена замазала, т.к. разрешения на обнародование имен я не спрашивала.

А нельзя ли получить приватно ссылку на эту дискуссию?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Я правда не поняла, к чему бред про магазин пёрнуло бабище со своим страхолюднейшим портрэтиком на аватарке. :-X Вряд ли она отпускает такие шуточки в адрес шавок и котиков. :-X

Комментарий модератора Прошу следить за языком.
« Последнее редактирование: 13.01.2015, 14:10:20 Galloping_pony »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я правда не поняла, к чему бред про магазин пёрнуло бабище со своим страхолюднейшим портрэтиком на аватарке. :-X Вряд ли она отпускает такие шуточки в адрес шавок и котиков. :-X
Думаю, она имела в виду, что долголетие крысам не грозит от слова совсем и создавать видимость жизни одного зверя можно только путем покупки похожих в зоомаге.
Меня это тоже покоробило, но это не по теме данного обсуждения.