Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531272 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #3320 : 27.02.2015, 13:07:42 »
То есть все вольны, но Вы вольнее прочих.
Я вроде о собаках и говорю, а то что вас не устраивает содержание моих сообщений исключительно ваши проблемы.
Еще раз.
Этот раздел для любителей собак, а не для их недоброжелателей и злопыхателей.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3321 : 27.02.2015, 13:08:17 »
Упрямая маленькая собака таки не упрямая больша,  не критично. В любой породе могут встретиться альтернативно одаренные.
Да че там контролировать? Такая специфика врожденная. Им не мешает. Ну вот разве что на самолеты таких не пускают.

У "знакомых знакомых" был случай, когда у по умолчанию хрюкающей собаки запустили воспалительный процесс в дыхалке. :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3322 : 27.02.2015, 13:08:56 »
Да че там контролировать? Такая специфика врожденная. Им не мешает. Ну вот разве что на самолеты таких не пускают.

Да нет, там и сердечные проблемы связаные имеются, и коллапс трахеи возможен.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3323 : 27.02.2015, 13:09:09 »
Я не могла его контролировать. Он рвал мне руки с первой же прогулки. Если бы я его не отпускала, то либо мною был распахан асфальт на много километров, либо он мне вырвал бы руки из плечевых суставов - в нем силищи и дури немеряно. Куда там контролировать.
намордник...
глухой, хороший намордник...

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3324 : 27.02.2015, 13:12:51 »
От всей души могу посоветовать шелти. Полгода уже в эйфории от этого маленького пушистого "человечка" :8)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3325 : 27.02.2015, 13:14:56 »
А от аусси? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3326 : 27.02.2015, 13:20:02 »
Так им длительные активные прогулки нужны, при их отсутствии начинается громёж дома.
наталья савинова писала, что это не для нее.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3327 : 27.02.2015, 13:21:25 »
Мне просто казалось, что по активности шелти с аусси где-то рядом. =)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3328 : 27.02.2015, 13:21:39 »
Бульдоги и боксёры могут жутко храпеть во сне

Это не страшно! Я сама могу! ;D
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3329 : 27.02.2015, 13:25:40 »
Шелти проще умотать, плюс "добегать" невыбеганное она может и дома в играх с котом ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3330 : 27.02.2015, 13:27:05 »
То есть к шелти в комплект нужен кот!  :DD

Скорее даже не "не пытались", а просто не знали "как". Я за добера бы тоже не взялась, даже после ядреного метиса амстаффа, хотя, возможно, справилась бы. Они для меня как пасюки - вертлявое, вездесущее и нипоняяятное  ;D
Ну, кое в чем и правда как с пасюками. Если попробовал и понравилось, туши свет.  ;D
В смысле без них уже не то.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3331 : 27.02.2015, 13:29:47 »
шелти - пастушеские же...
им тоже часами бегать надо...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3332 : 27.02.2015, 13:55:38 »
Просто доберы - собако-кошки. Причём ориентального типа. Ему нужно много тактильного контакта.

Вот это, похоже, правда, нам на прогулке попадается такой - всякий раз подходит, явно просит, чтобы его погладили-почесали, и прётся, когда от меня это ему перепадает. Мои, конечно, ему не позволяют долго находиться рядом, но животное он милое и общительное. Но все-таки доберы - не очень хорошо для нашего климата приспособлены, короткошерстные они очень.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Ksea

• Гость
« Ответ #3333 : 27.02.2015, 13:58:40 »
У меня живут джек расселл терьер и боксер. И о ужас. Часами я на улице не пропадаю с ними
Гуляем активно. Мячи, пуллерыи фрисби. Полчаса активных игр и собака довольна. Плюс носятся друг с другом много
По стенам дома никто не бегает. Спят больше

Да я люблю долгие прогулки и везде таскаю собой джека. Он может часами следовать за мной. Но это не значит что ему это нужно каждый день
Достаточно выбегивать несколько раз в неделю и один раз в день активную прогулку делать с игрушками. И собака будет счастлива.
Ну а если хочется можно и чаще и больше активных игр устраивать

Ну а до кучи я беру себе бордер колли. По словам многих вешаться можно сразу. Ну а мне по кайфу

В целом если вы с породой знакомы только по слухам, то не пишите априори ложную инфу
Джеки весьма уравновешенные собаки. Хотя мода конечно нанесла урон породе из за большого количества плодильщиков

А боксера сама никому не посоветую. Это порода не терпящая одиночество. И не смотря на активные прогулки и тд отлично рост квартиру в тоске по хозяину. Но сильно это выражено только в первые полтора года. Потом проще
Ну и большой минус это брахицефальность

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3334 : 27.02.2015, 14:02:23 »
намордник...
глухой, хороший намордник...
Намордник он сжевывал и стаскивал лапами за доли секунд. По вопросу намордников я была нулем, их отец с дедушкой выбирали и покупали. Он так 3 намордника сожрал, толку-то. Удержать не могу - спускаю с поводка, он убегает на приличное расстояние и занимается намордником. Попробуй, догони. Спускаешь в наморднике, возвращается без. Я ж говорю, мне досталась невоспитанная и уже взрослая собака, весом почти с меня, с невообразимой силищей и переизбытком энергии. Эта собака не знала ни одной команды, с ней явно никто не занимался. Из всех команд только за палочкой бегал, но никогда не приносил. Поднимет и носится с этой палкой в зубах вокруг меня, заигрывает - типа, попробуй, догони пешком и отними. Длинноногий и шустрый, мне он казался если не ягуаром по скорости, то кем-то, очень похожим. Но и на палку он отвлекался ненадолго - я ж его догнать всё равно не могу, вот и пропадал интерес.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3335 : 27.02.2015, 14:16:52 »
Ksea
Т.е., к джеку-расселу нужен боксер, и наоборот, тогда хозяину не надо будет с ним бегать часами. ;D Я увидела как-то в ветеринарке рассел-терьера и разговорилась с его хозяйкой, так что инфа о его энергии и активности не с потолка взята. Но там семья спортивная - с ним и на велосипедах, и на лошадях, и по горам. Поэтому проблем нет. Да и пока разговаривали,эта собачка, как заведенная, прыгала на одном месте, вверх-вниз. ;D Полчаса точно прыгала, пока мы общались, и, когда я уходила, он всё ещё скакал на месте, как мячик. Ну, и плюс почитала описание на одном из породных форумов, плюс общее впечатление о той же собачке из "Маски". ;D Муж очень хотел, но я побоялась соглашаться. Исходя из Ваших же слов - такой собаке нужен хотя бы относительно активный друг, тоже собака, для сброса энергии.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #3336 : 27.02.2015, 14:22:39 »
Ох, доберы... love1
В детстве,  у друзей семьи был коричневый добер Бонька, от меня ни на шаг не отходил, ооочень любил меня и следил что бы я чего не накосячила (ну мне лет 5 было), так что о доберах только сильно теплые воспоминания :-)
Обязательно заведу себе когда-нибудь, когда буду уверенна в своих силах.   :)

Ksea

• Гость
« Ответ #3337 : 27.02.2015, 14:24:08 »
Нет. Боксер это дополнение которое уже жило в семье
Олли отлично и без друга живет. С ним просто интереснее
Но он любит бегать. Это лично его фишка. И мячи. Остальное когда как, а мячи святое

Как раз постоянно прыгать это ненормально. Собакой не занимались.
Когда мы куда то едем или где-то находимся Олли сидит или лежит у моих ног. Спокойно и тихо.
Многие и не замечают его даже.

Я с удовольствием езжу с ним в парк. Мы долго гуляем и играем в мяч. Когда едем обратно пес обычно крепко спит
Такие прогулки у нас не менее 3-х часов. Но это мой выбор
Если я работаю и нет времеи долго гулять то он спокойно это переносит

А порода подпорченна. И как раз собаки из маски это наказание доя породы. Учитывая что там 4 пса снималось.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3338 : 27.02.2015, 14:30:18 »
Вот это, похоже, правда, нам на прогулке попадается такой - всякий раз подходит, явно просит, чтобы его погладили-почесали, и прётся, когда от меня это ему перепадает. Мои, конечно, ему не позволяют долго находиться рядом, но животное он милое и общительное. Но все-таки доберы - не очень хорошо для нашего климата приспособлены, короткошерстные они очень.
Приспосабливаются, если много гулять и не кутать. =)
Шерсть, правда, становится невыставочной, но нам было пофиг. До -20 комбинезонов не надевали, а они еще и в снегу валялись. Только лапы время от времени приходили давать, чтобы снег между пальцев убрали и лапку растерли. =)

tasechka
Самые прекрасные собаки в мире.  :8)
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 14:33:03 Shess »

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3339 : 27.02.2015, 14:34:06 »
Rat79,  ну, ошибки дедушки и отца. значит... что ничуть вины не снимает за разодранную живность: просто не хотели...
добр это сколько должен весить, чтобы с человека вес был?
алабаям шьём под заказ, в 90-е в городах пышным цветом цвели кожевенные мастерские и т.д.
да чего теперь рассуждать((
опасной собаку делает человек((