Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531260 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #3280 : 27.02.2015, 09:33:22 »
Воот. А для меня амстаффы - скучные, совершенно не эмпатичные собаки без изюминки. Красивые - да. Но и только.
У Вас амстаффы тоже были или Вы так думаете, смотря на них со стороны? Просто насчет "скучных" и "без изюминки" не согласна категорически. Они тоже спортсмены и достаточно активные, очень умные и верные, послушные, но при этом не "рабы", как овчарки и могут принимать самостоятельные решения. Это именно личности, а не просто "скучные" собаки, способные на неожиданности и сюрпризы, со своей хитринкой. Но, конечно, не настолько сумасшедшие электровеники и совсем не агрессоры, как доберы, но в этом с доберами, в принципе, никакие собаки не сравнятся.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:38:35 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3281 : 27.02.2015, 10:02:37 »
Травильно-бойцовая порода "личности, умные, верные и послушные"? Очень интересно  popc1

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вообще тут частный дневник, в основном о крысах. О собаках может есть тема в "Других животных"?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3282 : 27.02.2015, 10:25:59 »
  RoseOfMay, Да ничего страшного! Места всем хватит! А я немного попаразитирую на чужих размышлениях на тему выбора породы!  :8)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3283 : 27.02.2015, 10:55:53 »
У собак из нормальных питомников уравновешенный характер и врожденная лояльность к людям. Не надо мешать в одну кучу помеси бульдогов с носорогами и истинных представителей любых пород. От воспитания, конечно, тоже всё зависит, но генетика играет основную роль. Травильно-бойцовая порода - это порода людей, рассуждающая вроде Вас, которые об этих собаках судят по уткам из СМИ и никогда не держали у себя дома. И, конечно, если даже пуделя постоянно бить, заставлять голодать и целенаправленно на кого-то натравливать, то он будет с больной психикой, как минимум, а максимум - "травильным и бойцовским" пуделем.

« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:41:10 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3284 : 27.02.2015, 11:04:33 »
А люди, развешивающие ярлыки на предмет "рабов" и агрессоров, как называются?  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3285 : 27.02.2015, 11:11:43 »
Shess
С учётом того, что немецкая овчарка у нас тоже была, наряду с доберманом, болонкой, стаффом и 2 пуделями (только в разных домах и в разное время), то я вполне имею право судить именно об этих породах в целом, исходя из личного опыта, а не по слухам и домыслам.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:41:30 Rat79 »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3286 : 27.02.2015, 11:20:13 »
Учитывая, что с вашим единственным доберманом вы тупо не справились, будучи подростком, вряд ли.
А овчарки, просто к сведению, это не только немцы, но и зюки, и малинуа, например. Хотя с учетом вашего опыта с доберами, к малинуа вас тоже на пушечный выстрел подпускать нельзя. Да и опытные владельцы немцев имеют полное право вас запинать, но поленятся, думаю. Они добрее чем те, у кого с породой не срослось, и они теперь ее же во всем и винят, лишь бы не свои кривые руки..  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3287 : 27.02.2015, 11:26:23 »
Shess
Справилась-не справилась, но куда этого добера было девать -обратно на улицу, что ли, выкидывать? Судя по всему, куда более взрослые люди,и то с ним не совладали. Думаю, из-за такого характера его и выкинули. Ухаживала и заботилась, как могла. Кроме нас, у него 2 дороги были - на усыпление или обратно, "на волю". Потому как никому такое "счастье" на фик не надА, не та собака, чтоб нарасхват. Тогда Интернетов и умных форумов не было, всё через опыт и по своему разумению. Чего Вы хотите от девчонки 13-14 лет.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:42:09 Rat79 »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3288 : 27.02.2015, 11:27:36 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3289 : 27.02.2015, 11:38:48 »
Rat79
Что делать, что делать...
Не выдавать свой неудачный опыт за истину в последней инстанции для начала.
А еще неплохо бы правильно пользоваться цитированием, а то я сама пугаюсь, глядя на цитату, которая ко мне отношения не имеет.  ;D

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3290 : 27.02.2015, 11:45:46 »
RoseOfMay
Велком на форум стаффстиль. И почитайте, что пишут сами заводчики и владельцы этих собак. То, что внешне кто-то похож на кого-то не равно порода чистых кровей. И впредь держите свою собаку на поводке и поближе к себе - не надо ее ко всем подряд "понюхаться" с поводка спускать, этим Вы только спровоцируете конфликт и никому ненужные проблемы между любыми собаками и их хозяевами.
А меня мелкая дворняжка в детстве покусала - и что, теперь мне в каждой, даже самой мелкой собаке, видеть "травильно-бойцового"?
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 11:50:48 Rat79 »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3291 : 27.02.2015, 11:47:14 »
Shess
Я уже сама себя боюсь. O_o  Пока еще путаюсь немного со всякими вставками - для меня что-то загнать под спойлер, уже само по себе достижение. ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3292 : 27.02.2015, 11:52:05 »
RoseOfMay
Велком на форум стаффстиль. И почитайте, что пишут сами заводчики и владельцы этих собак. То, что внешне кто-то похож на кого-то не равно порода чистых кровей.
А меня мелкая дворняжка в детстве покусала - и что, теперь мне в каждой, даже самой мелкой собаке, видеть "травильно-бойцового"?
Ну, в доберах-то всех вы агрессоров видите. =)
Кстати, мой первый добер, которого я притащила в 16 и, разумеется, накосячила в воспитании как могла, тем не менее спал вобнимку с мелким ребенком маминой подруги, любившим заползать к нему на подстилку, коту вообще прямо на себе спать позволял. А школьная продленка на нем в полном составе висла. =)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3293 : 27.02.2015, 12:00:12 »
Shess
Да я и не спорю, что он признает своих и их любит. Иначе он бы меня в первый же день загрыз. ;D Он даже не рычал ни на меня, ни на дедушку с бабушкой ни разу. Там ситуация-то какая была - они его нашли и подобрали, пожалели, но в силу возрастных болячек гулять и бегать за ним не могли. Вот и ходила каждый день, чтобы выгуливать и кормить, с утра перед школой, после школы сразу и вечером.Благо, от родительского дома 15 минут пешком, и идти со школы тоже мимо бабушки с дедушкой.

Но вот зверьё он, кажется, ненавидел. Любое, всё, что движется.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3294 : 27.02.2015, 12:09:37 »
И еще он был жутким эгоистом. Т.е., если он видел, что бабушка меня причесывает, например, то тут же под руку ей лез со своей башкой. :) Чтоб его тоже гладили. Ну, и так, по мелочам, неоднократно замечалось, что он ревнив и всегда хочет быть пупом земли, в центре всеобщего внимания. Возможно, в предыдущей семье, как и у бабушки с дедушкой, тоже не было, кроме него, других животных и, тем более, маленьких детей. Вот и вырос таким.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3295 : 27.02.2015, 12:11:38 »
Rat79, спасибо, ничего я на вашем форуме не забыл. Не сторонник я содержания крокодилов в качестве компаньонов. Не в том направлении велась селекция при выведении этих пород. И никакая самая-что-ни-на-есть бойцовая собака хозяина ни храбрей, ни сильней не делает. В экстремальных ситуациях с людьми на служебную надежды больше, на того же немца (или добера, ага  ;p) к примеру.

Что до чистоты крови - по вашему от вязки двух собак одной породы может получиться щенок дворняги или другой породы?  >:)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3296 : 27.02.2015, 12:15:35 »
Что до чистоты крови - по вашему от вязки двух собак одной породы может получиться щенок дворняги или другой породы?  >:)
Да, это просто дворняжка, если хотя бы один из родителей не допущен к племенному разведению и, тем более, не состоит в клубе, не имеет соответствующую родословную.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3297 : 27.02.2015, 12:18:37 »
И еще он был жутким эгоистом. Т.е., если он видел, что бабушка меня причесывает, например, то тут же под руку ей лез со своей башкой. :) Чтоб его тоже гладили. Ну, и так, по мелочам, неоднократно замечалось, что он ревнив и всегда хочет быть пупом земли, в центре всеобщего внимания. Возможно, в предыдущей семье, как и у бабушки с дедушкой, тоже не было, кроме него, других животных и, тем более, маленьких детей. Вот и вырос таким.
Это не ревность. =)
Просто доберы - собако-кошки. Причём ориентального типа. Ему нужно много тактильного контакта. Когда видел, что другим дают, сам тоже лез, ожидаемо. Мои вообще тактилились без остановки. Сел почитать - хотя бы ноги на собаку поставь. =)
А вашему, бедному, до кучи еще и не дали нормального хозяина. Доберы - собаки одного человека. Вот и метался, пытаясь везде добрать.
Короче, несчастную собаку рвало на части, как того хомячка.

В норме доберы со всеми отлично уживаются. Они вообще стайные, хуже крыс. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3298 : 27.02.2015, 12:19:03 »
Rat79, спасибо, ничего я на вашем форуме не забыл. Не сторонник я содержания крокодилов в качестве компаньонов. Не в том направлении велась селекция при выведении этих пород. И никакая самая-что-ни-на-есть бойцовая собака хозяина ни храбрей, ни сильней не делает. В экстремальных ситуациях с людьми на служебную надежды больше, на того же немца (или добера, ага  ;p) к примеру.

А ничего, что стаффов выводили именно как компаньонов?  :DD А бультерьеры милые конюшенные крысоловы. Бойцами их сделали ринг и мдки. Ротваков, кавказских и прочие мощные породы тоже в боях используют. Только их крокодилами, почему-то, никто не считает.
а покусан хозяин может быть и безобидным подобранным двориком. Да любой собакой, если он не знает, как её готовить. Об этом речь, а не о том, кто крокодил, а кто нет.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 12:24:42 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3299 : 27.02.2015, 12:21:37 »
Воот! =)