Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529249 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: Собаки
« Ответ #5320 : 28.01.2016, 05:23:07 »
Чего рано-то, роллы хоть с пеленок гонять можно)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5321 : 28.01.2016, 05:23:23 »

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5322 : 28.01.2016, 06:10:51 »
Мы в 4 мес уже соревы бегали E:

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5323 : 28.01.2016, 06:51:47 »
А вам не рано о тарелке думать  ::)
думать в принципе никогда не рано ;)

Disney,Neutrum,  спасибо,

мягкая (резиновая), размер - если собака до 30 см в холке - диаметр 18см, если больше, то большой(22см). Лучше всего Софт Лайт (желтенький такой). У вас в Прадо.ру есть диски хорошие.
поищу)
и погуглю ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5324 : 28.01.2016, 11:14:21 »
Там собаке прыгать надо, а это вредно ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5325 : 28.01.2016, 11:24:33 »
Роллы не требуют прыжков - это когда тарелку по земле катают. =)

Мне, кстати, всегда было интересно, а как запретить прыгать мелкому терьеру или доберу. Плевать они хотели, что им это вредно, хотят скакать и будут скакать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5326 : 28.01.2016, 12:13:53 »
Мне, кстати, всегда было интересно, а как запретить прыгать мелкому терьеру или доберу. Плевать они хотели, что им это вредно, хотят скакать и будут скакать. =)
Когда собака на безопасной территории в пределах разумного скачет сама это не вредно ;D Вредно когда это "не натурально" - бегает за мячиком (приходится резко тормозить), прыгает через барьеры или за тарелкой и т.д.

Плевать они хотели, что им это вредно, хотят скакать и будут скакать. =)
Для того и хозяин, чтобы думать за щенка и молодую собаку
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5327 : 28.01.2016, 12:19:20 »
Прыгать через небольшие барьеры и гонятся за воронами для доберов натурально.  ;D
Вообще не помню, чтобы мы своих ограничивали в этом вопросе. То есть все что выше полуметра не показывали, но все что ниже они сами находили. Носились с другими щенками, в том числе тормозя и пробуксовывая. Проблем с костями/суставами не было ни у кого. Вообще это ограничения больше для гигантских или длинноспинных пород актуальные.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5328 : 28.01.2016, 12:19:28 »
Кому сказать, что я в молодости 13-ти летнюю старушку метиса амстаффа гоняла прыгать-бегать-скакать (именно так, ненатурально) месяцев с 4 O_O
А, и да, никто дома её до этих месяцев не берег до "первой взрослой прививки". Ходили гулять сразу, как подобрали, привили первые щенячки и вперед.
В результате там такая машина выросла, что ой  ;D
Разумеется, что мелкого щенка летать за тарелкой гонять не надо, но не вижу причин запрещать бегать за палкой-мячиком.

А лапу растянуть, разбить суставы или свернуть шею и во взрослом состоянии можно. Тут по пересеченной местности собаки во время прогулок так носятся за "жертвой", что непонятно, кому сочувствовать: жертве, которую настигают и подрезают, и та кубарем тормозит, или охотничкам, которые сливаются об всякие внезапные препятствия или друг об друга на поворотах.
Ну сломает лапу (что еще надо умудриться) - срастим, снова бегать будем.

Но по мнению некоторых лучше собачек ваще не отпускать, да, тепличные огурчики выращивать с детства :P
« Последнее редактирование: 28.01.2016, 12:27:46 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5329 : 28.01.2016, 12:44:56 »
Щенок сам ловить тарелку не будет. Не тастолько щенки резкИ :) Им вкусняшку кидаешь в рот, они получают ей по лбу и поднимают с земли :DD Не хватают малыши быстродвижущиеся по воздуху предметы. А роллы кидать можно с первых прогулок. Приучать к диску можно начинать уже до прививок дома. Я приучала долго именно ловить роллы, а не сшибать
 С роллов на летящий диск легко переключить.
А на поводках, это да. Меня не раз отчитывали тетушки, почему собака без поводка (сбежит, медочь вся дурная, что там у нее в крошечном мозгу), не одета в +15, скажем, или почему я не беру ее на руки в общественном транспорте (она же просится). Сейчас вот звонила узнать, как записаться на сдачу норматива БХ, меня послали - ЗАЧЕМ джек расселу норматив!? Их не дрессируют. >:E

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5330 : 28.01.2016, 12:59:28 »
...почему я не беру ее на руки в общественном транспорте...
Заходить-выходить дешевле на руках, если размер позволяет, особенно в троллейбус по сырой погоде  ::)

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5331 : 28.01.2016, 13:18:51 »
RoseOfMay, ну спасибо, этот мокрый грязный забрызганный комок на руки  :-[
Беру только когда переполненно чтобы на такую штуку посадить, куда сумки ставят.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5332 : 28.01.2016, 17:26:43 »
Понятно, конечно, что точные выводы я смогу делать еще лет только через пять, но свою пока растила - тоже получила стойкое ощущение, что все-таки современный мир несколько переигрывает в вопросах "не дай бог щенку лишний раз напрячься"  ::)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #5333 : 28.01.2016, 20:21:32 »
Да ладно, по лапам щенка видно, выше или ниже колена он будет. =)))

ну ... вот оно - 4 мес. был меньше 30 см в холке. Смотрим на лапы  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5334 : 29.01.2016, 23:50:08 »
Черт, а я думала, что одна такая  :DD У меня, конечно, не доберман, но у людей почему-то какой-то страх на подкорке к большим черным собакам.

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5335 : 30.01.2016, 00:01:43 »
 :DD :DD :DD
Надо тоже такую штуку про нас сделать

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5336 : 30.01.2016, 00:18:44 »
Celtivar, может, вас видят так? :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5337 : 30.01.2016, 00:36:10 »
По разному видят. Там главное, что видят чудовище на поводке.  O_O

Но еще важнее то, что по ощущениям я действительно гуляю с оленем  :DD

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5338 : 30.01.2016, 01:01:43 »
Там главное, что видят чудовище на поводке.

На нас прохожие тоже порой смотрят так:

Хоть мы вас и помельче, но иногда беспощаднее.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5339 : 03.02.2016, 10:41:52 »
Понятно, конечно, что точные выводы я смогу делать еще лет только через пять, но свою пока растила - тоже получила стойкое ощущение, что все-таки современный мир несколько переигрывает в вопросах "не дай бог щенку лишний раз напрячься"  ::) 
Лучше "переиграть", чем потом на протяжении 10-15 лет жизни собаки с этим жить, видеть неполноценную жизнь своей собаки и постоянно чувствовать свою вину.
Моя собака в 9 месяцев сломала переднюю лапу (она тогда жила на совладении у своей первой хозяйки). Кроме того, что перелом очень трудно и долго срастался (организм отвергал металлическую спицу), этот перелом сказывается на продолжении всей ее жизни - в холодную и "мокрую" погоду (т.е. практически пол года) у собаки нога отекает и сильно болит, сейчас ей 9 лет и последние два года она гуляет только летом, в остальное время через 5 минут на улице собака ногой не может пользоваться. Для пинчера с его характером и темпераментом эта травма значительно ухудшила качество жизни (и была одной из причин смены хозяина, собака вернулась ко мне, хотя мне она совсем не нужна и сильно изменила мои дальнейшие планы)
Старшая пинчериха в 4 месяца на занятиях по аджилити из-за тренера неудачно спустилась с бума, повредила заднюю ногу, последствия на всю оставшуюся жизнь, в 7 лет из-за этого появились проблемы с тазобедренным суставом.
Таких историй могу рассказать кучу (некоторые из них с трагическим исходом). Так что да, я за то, чтобы растущего щенка поберечь и лишний раз целенаправленно не напрягать ;D жизнь у собаки долгая, зачем все форсировать в первый год жизни собаки. Понимаю что после покупки собаки, особенно первой, энтузиазм захлестывает, поэтому уделяешь много времени и хочется как можно больше всем заниматься. Но лучше этот энтузиазм сохранить и разделить на всю собачью жизнь, а то обычно хозяев хватает только на первые 2-3 года  ;D