Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527002 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6620 : 27.06.2016, 06:33:34 »
Непищевика дрессировать интереснее и контакт с ним другой. =)
Легче отучить пылесосить.
Ну и с фигурой получше, хотя это все равно забота хозяина.

А еще в качестве маленького бонуса, в те дни, когда нет возможности покормить по графику, можно просто с утра засыпать дневную норму, собака ее четко к вечеру и доест, проверили уже по необходимости. =)

Но вообще "непищевик" не значит, что собака  вкусненькое не любит, это просто значит, что она с еды легко и охотно переключается и не циклится, как это часто бывает с оголтелыми пищевиками. =)

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #6621 : 27.06.2016, 10:15:45 »
рулетку мне еще все инструкторы и заводчики не советовали со щенком, вроде как на поводке удобнее и быстрее приучается не тянуть. на рулетке, соответственно, наоборот легко привить дурную привычку. у Владимира вот взрослые уже, тем более большую часть времени в свободном полете, т.е. совсем другое дело=)
так рулетку же можно зафиксировать в одном положении, как поводок. Только диапазон больше, вместо трех разных поводков (1,5м,3м,5м) - всего один.  :)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6622 : 27.06.2016, 10:31:23 »
Galloping_pony, ред динго комплект сразу купила мартингейл+ поводок регулирующийся, довольна, претензий никаких, ну поводок по детству немного пожеван  ::) , удобный, мягкий. но у нас выбора особо не было, в городе нет ничего, заказывала. и меня Кельт тоже пытала, зачем удавка нужна ;D. Мне хватило почитать темы с потерянными щенками, выкрутившимися из ошейников, чтобы вообще вопрос отпал - для колли только мартингейлы и удавки.
А я помню, что пытала. ;D
Я так понимаю, что выбирать мне стоит из мартингейла от Ред Динго и полуудавки от Рогз.
То бишь это

или это

И я хз, что лучше.

Регулирующийся поводок - это что?  :)

насчет фиговин от клещей только сразу список запрещенных препаратов распечатай, у нас вот сейчас модно как раз комплексные продавать, которые клещи+глисты и которые нельзя, убилась простые капли искать. ну а про компетентность большинства продавцов и ветов в таких вопросах крысоводам рассказывать не надо. поэтому вообще список запрещенных веществ лучше в ветпаспорт вклеить. про еду, как уже сказали, заводчик сообщит, чем кормит, хотя мы сразу же согласованно поменяли 8)=
насчет ништяков и погрызух - большинство по составу не устроило, мы в итоге на натурпродукте остановились. но у меня и крысы дропсы и прочую такую фигню не получают,  тут я злая мать :8)
Угу, так и сделаю. Дети Барсом обработаны, если его будет хватать, наверное, им и продолжу.
И ништяки, видимо, тоже натуральные выберу. К рубцу я пока морально не готова, а какая-нибудь вареная курпечень - вполне вариант.  :)

Ольга кормит Роял Канином и в ближайшую неделю нам надо определиться, останемся мы на нем или будем переходить на что-то получше. А для меня собачьи корма - темный лес.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6623 : 27.06.2016, 10:39:43 »
фуфуфу барс
я б адвантикс посоветовала к примеру. или бравекто
из глистогонки на будущее дронтал
роялка тоже разная бывает. у меня кошка на лечебной линейке, но она во франции производится. ну конкретно этот последний пакет. ты скажи на какую сумму ты рассчитываешь на сушку?
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6624 : 27.06.2016, 10:40:59 »
ак рулетку же можно зафиксировать в одном положении, как поводок.
я знаю. с этой т.з. и подумываю купить, да руки не доходят. и надо придумать её крепление к поясу, поводок обычно на карабине пристегнут.
к слову в округе не видела с осени (как гулять начала) ни одной собаки на рулетке, которая бы не пыталась удавиться. знают ли хозяева этих собак- вопрос. поэтому при такой картинке на улице вполне логично, что не рекомендуют щенка начинать выгуливать на рулетке. я ж о том, почему не рекомендуют, а не о том, что я не знаю, как рулеткой пользоваться  ;D

Galloping_pony, я сейчас косноязычна, голова другим занята, поэтому на пальцах

вот эта черная фигня регулирует длину, как на бретельках у белья ;D обычный  поводок ред динго.

Shess, понял=) ну я-то тряпка, мне таких мыслей даже в голову не приходило

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6625 : 27.06.2016, 10:44:00 »
ve4noe_leto, вот кстати со своей крысоводческой спецификой спецом все отзывы на собакофоруме прочитала - не нашла жалоб по барсу, не считая того, что в каком-то новом запрещенный компонент противоглистный появился. сама не пробовала, если что, крысоводческая специфика дает о себе знать ;D

и о сушке - я смотрела все эти суперпуперхолистики и как их там, так там белки/жиры показались слишком высокие для колли, ну это естессно из того, что у нас достать реально
« Последнее редактирование: 27.06.2016, 10:48:16 Merzopak »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6626 : 27.06.2016, 10:46:39 »
Merzopak, про Ваку как корм тоже жалоб не особо, только им никто не кормит ::)
Крысы кончились

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6627 : 27.06.2016, 10:48:02 »
и мильбемаксом колляшек не советуют кормить из-за встречающейся породной непереносимости мильбемицина
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6628 : 27.06.2016, 10:50:03 »
Merzopak, про Ваку как корм тоже жалоб не особо, только им никто не кормит ::)
дык тут наоборот - пользуются, жалоб нет.
не только им  колляшек кормить нельзя, ага. прям для крысовода собака, память-то на лекарства натренированная ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6629 : 27.06.2016, 10:52:31 »
))) представительно байера приходил примерно месяц назад прост)
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6630 : 27.06.2016, 11:02:40 »
так рулетку же можно зафиксировать в одном положении, как поводок. Только диапазон больше, вместо трех разных поводков (1,5м,3м,5м) - всего один.  :)

нет-нет, нельзя рулеткой заменить хороший поводок. Иногда для воспитания, коррекции той же при хождении рядом, поводок нужно держать рукой, а не за рулетку, быстро перехватить на нужную длину. А пока рулетку настроишь - момент уйдет. За саму рулетку заипешься дергать, а стропа у неё не рассчитана на хватание руками (мало того - это чревато порезами и ожогами) Рулетку можно, когда собака уже все знает и слышит, чтоб облегчить себе участь быстрого сматывания к себе десяти метров поводка.
Так что либо несколько разных поводков, либо хорошая перестежка.
Я сейчас восьмиметровую рулетку беру только тогда, когда я знаю, что мне надо собаку ВЫГУЛЯТЬ, но отпустить её будет нельзя. А так у нас 2м поводок, больше и не надо по городу пробежаться.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6631 : 27.06.2016, 11:04:47 »
фуфуфу барс
Сонь, а обоснуй? У меня им все обработаны не первый раз, жалоб нету. Но именно простым самым, не форте.

ve4noe_leto, вот кстати со своей крысоводческой спецификой спецом все отзывы на собакофоруме прочитала - не нашла жалоб по барсу, не считая того, что в каком-то новом запрещенный компонент противоглистный появился. сама не пробовала, если что, крысоводческая специфика дает о себе знать ;D
Противоглистное они запихнуули в препарат с пометкой "форте". В обычном барсе, с овчарочкой на голубом фоне, ничего такого нету.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #6632 : 27.06.2016, 11:09:38 »
я знаю. с этой т.з. и подумываю купить, да руки не доходят. и надо придумать её крепление к поясу, поводок обычно на карабине пристегнут.
к слову в округе не видела с осени (как гулять начала) ни одной собаки на рулетке, которая бы не пыталась удавиться. знают ли хозяева этих собак- вопрос. поэтому при такой картинке на улице вполне логично, что не рекомендуют щенка начинать выгуливать на рулетке. я ж о том, почему не рекомендуют, а не о том, что я не знаю, как рулеткой пользоваться 

а рулетку зачастую многие неправильно юзают. нас кинолог наш учил - "натянулся ремень - встать. и рулеткой в руке качнуть - собаке уже это движение вполне ощутимо и лучше приводит мозги в чувство, чем дерганье рулетки". и так до тех пор, пока собака не сделала шаг назад и поводок не провис. и ходить строго на зафиксированном ремне длиной не более 1-1,5м. и гулять (если не спускать с рулетки) - зафиксировать ремень и пусть гуляет. а народ прицепит собаку и идет, зажимая стопор только в крайней необходимости. логично, что пес привыкает к натяжению поводка постоянному и борзеет.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #6633 : 27.06.2016, 11:14:25 »
нет-нет, нельзя рулеткой заменить хороший поводок. Иногда для воспитания, коррекции той же при хождении рядом, поводок нужно держать рукой, а не за рулетку, быстро перехватить на нужную длину. А пока рулетку настроишь - момент уйдет. За саму рулетку заипешься дергать, а стропа у неё не рассчитана на хватание руками (мало того - это чревато порезами и ожогами) Рулетку можно, когда собака уже все знает и слышит, чтоб облегчить себе участь быстрого сматывания к себе десяти метров поводка.
Так что либо несколько разных поводков, либо хорошая перестежка.
Я сейчас восьмиметровую рулетку беру только тогда, когда я знаю, что мне надо собаку ВЫГУЛЯТЬ, но отпустить её будет нельзя. А так у нас 2м поводок, больше и не надо по городу пробежаться.
не знаю, я рулетку спокойно за ремень брала и ничего.) другое дело, что это неудобно - в одной руке 0,5-1кг рулетки, другой держишь ремень. так что для занятий да, только поводок.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6634 : 27.06.2016, 11:18:52 »
роялка тоже разная бывает. у меня кошка на лечебной линейке, но она во франции производится. ну конкретно этот последний пакет. ты скажи на какую сумму ты рассчитываешь на сушку?
Каниной, я смотрю, многие на том форуме кормят (или пробовали). Кого-то все устраивает, кто-то переходит на другой корм.
Насчет суммы хз. В идеале чем она будет меньше, тем лучше, но не в ущерб качеству.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6635 : 27.06.2016, 11:20:45 »
Galloping_pony, с кормом смотри по возможностям. Мы сейчас кормим грандорфом, качество выхода нравится, состояние собаки нравится, количество правда великовато. Но не уверена, что будем менять, раз в остальном хорошо. Роял в России весь Российского производства, кроме лечебной линейки. И рояла надо больше, чес более качественного корма, так что экономия сомнительная.
Акана прекрасна, но дорого.
В качестве лакомств удобная штука печенье магнуссон. Кстати, их же корм тоже хвалят.
Выбор богааатый. =)
Корма, погрызухи и противопаразитарку берем в живоглоте. Аммуницию и игрушки в парди. Кстати, планируем заказ и там, и там. =)

irish-whisky, так народ рулетки берет "чтрбы собвчка и бегала, и на поводке", вот и делают фигню. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6636 : 27.06.2016, 11:35:47 »
Celtivar, не обосную :P
это имхо. опять же, как с вакой. копеечное не может быть хорошим
Крысы кончились

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6637 : 27.06.2016, 11:36:38 »
Shess, щас кстати роял выходит дороже чем эукануба. я аж охренела
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6638 : 27.06.2016, 11:42:47 »
Celtivar, не обосную :P
это имхо. опять же, как с вакой. копеечное не может быть хорошим
Ну знаешь, все, что дорогое, тоже далеко не всегда хорошее  :P

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6639 : 27.06.2016, 11:43:37 »
ve4noe_leto, обычный или лечебный?