Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524658 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #8420 : 21.02.2017, 18:39:15 »
И на 25-ое посмотри. Сонечка оптимистично хочет убить двух зайцев, а мы с рыжим зайцем теоретически 24-го уматываем.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8421 : 21.02.2017, 18:57:36 »
дадада так что лучше что на 25 смотри)
Крысы кончились

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8422 : 21.02.2017, 19:04:52 »
Собака дома спит, если на улице ей движения хватает. Если нет, то она его дома сама себе обеспечит. =)
А мелкие собаки от крупных отличаются только удобством владельца и стоимостью содержания
ну вот грубо говоря, 2 комнаты, около 30м2 суммарная площадь, да еще вычесть мебель... собаке размером с немецкую овчарку нормально будет на таком пространстве? конечно с учетом прогулок. если правда нормально, я бы подумала о крупном звере (вариант "половину занятия проводить попой кверху" расстраивает), если нет, тогда уже учитывать ограничения по размеру.
с джек расселом спасибо за предупреждение, потому что я сегодня намекнула семье о собачке и мама тут же "ах, может того, который в маске снимался? такой милый песик". а он оказывается такой... ммм... отважный.
а стоимость содержания это какие расходы? ну кроме еды. ветеринары наверно и крупных и мелких одинаково лечат, игрушки тоже покупать и тем и тем примерно такие же.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8423 : 21.02.2017, 19:24:03 »
Тот милый песик из маски - охотничий норный терьер. Со всеми вытекающими. =)
Собака с нормальным самохраном в нору к зверю намного крупнее себя не полезет, так что у джеков, как и у такс, исторически отбор велся по наличию дырки в том месте, в котором у нормальных собак здравый смысл. Опять же, исключения есть, но мы же говорим про породный характер, а отклонения от него обычно случаются не в лучшую сторону. =)
При этом люди на улице очаровываются, да - милый общительный песик. Не им же с милым песиком многокилометровые круги наматывать, сожранный диван выкидывать и ловить в броске в пасть к стаффорду.  ;D
Площадь для собаки нормальная, но при условии что можно выделить собаке место, где она сможет спокойно спать и на нее наступать-перешагивать никто не будет.
Игрушки и подстилки стоят неодинаково - хорошая подстилка для крупной собаки будет в 4-6 раз дороже (500-700 рублей стоят коврики для мелкой, ОТ 2000 для бОльшенького, причем еще найди подстилку, подходящую для собаки, у которой стоя в холке 73 см). Особо прочные игрушки для крупных собак тоже подороже. Еды для мелкой собаки надо в те же 5-6 раз меньше, а стоимость приличного корма тоже приличная - 4-6 тысяч за большой мешок. И если пятикилограммовая собака 17 кг будет есть почти полгода, то 40-килограммовая уговорит за месяц. Остальное менее существенно, хотя разница в цене есть.
Ну и главное. Если вы не справитесь с воспитанием мелкой собаки, то ограничитесь парой мелких дырок, а вот если вас решит пожевать тот же ротвейлер... ну, вы поняли.

Galloping_pony, ve4noe_leto, понял, осознал, проникся. Но все равно завтра. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8424 : 21.02.2017, 19:51:31 »
ну коврик и игрушки не так часто покупаются. блин, а с едой печально. это 17кг каждый месяц тащить из магазина. хотя крысам 20кг наполнителя таскаю, хоть и не так часто... собаке обязательно нужно спать на полу? я надеялась спать вместе на диване, как с кошкой.
а песик сам бегать не может? ну т.е. ты ему кидаешь, он бежит, а ты при этом стоишь. или ты идешь, а ему командуешь бегать вокруг тебя. или именно самой бегать надо?
как собака решает к кому сильнее привязываться? и как может повлиять, например то, что я на работе, а отец дома целый день и соответственно днем общается с собакой. "чья" в итоге будет собака по мнению самой собаки?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8425 : 21.02.2017, 20:11:12 »
ну коврик и игрушки не так часто покупаются. блин, а с едой печально. это 17кг каждый месяц тащить из магазина. хотя крысам 20кг наполнителя таскаю, хоть и не так часто... собаке обязательно нужно спать на полу? я надеялась спать вместе на диване, как с кошкой.
а песик сам бегать не может? ну т.е. ты ему кидаешь, он бежит, а ты при этом стоишь. или ты идешь, а ему командуешь бегать вокруг тебя. или именно самой бегать надо?
как собака решает к кому сильнее привязываться? и как может повлиять, например то, что я на работе, а отец дома целый день и соответственно днем общается с собакой. "чья" в итоге будет собака по мнению самой собаки?

У меня крупная собачка весом почти 30 кило 18кг корма ест целых два месяца. Корм привозят до двери, бесплатно (у нас корм попадает по сумме в бесплатную доставку). Интернет-магазины - наше все.

Песик сам бегать может, однозначно. Но его надо ОБУЧИТЬ перед этим, потратив время и нервы). И пешие прогулки на дальние расстояния (мы же помним про новые впечатления и запахи?) никто не отменял :)

По поводу привязанности - будет зависеть от собаки. Есть убежденные однолюбы, а есть пофигисты)

У меня собака лезет в кровать только по приглашению. У родителей кровать=будка, собака спит только там. Тут уже личное дело,  я против - у собаки свой толстый и мягкий матрас, пусть на нем и спит.
У собаки должно быть четко свое место, куда она будет отправляться по команде - это очень удобно, если гости приходят или еще что-то.
« Последнее редактирование: 21.02.2017, 20:13:54 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8426 : 21.02.2017, 20:25:12 »
доставка до двери это у вас там. да и бесплатная доставка тоже. а к нам в регионы заказы возят транспортные компании с отношением "я водитель, забирай свой груз и что хочешь делай. нет сдачи - переплачивай или беги менять деньги, не мои проблемы" и ценой доставки по городу в 3 раза выше, чем на такси довезти с их склада/терминала.
ну пешие прогулки понятно, просто не всё сразу же, с непривычки далеко особо не уйдешь. а бегать рысью за собакой я точно не смогу.
ну вот если собака-однолюб попадется, может ведь такое случиться, что она полюбит не меня? и как с этим жить?

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8427 : 21.02.2017, 21:13:49 »
С ветразделами тоже не панацея, если по ним, то ни шарпея, ни немца заводить категорически не стоит )))

Мелкие пинчеры, имхо, концентрированный доберман. Тараканы и энергия полноразмерные, а втиснуто это всё в мелкую тушку.

Кстати, а ка насчет левреток? Кто тесно общался? У меня с ними какие-то очень нежные впечатления от общения и они сейчас "не в моде", что должно идти породе на пользу
Они еще как в моде.
В разведение сейчас "модный" утрированный нежный тип. Отбора по психике никакого. Жмутся, трясутся, очень ревнивые, трусливые, мстительные. Писают дома, метят (суки тоже) чуть ли не каждая вторая левретка. Со здоровьем боль-менее, но есть линии, которые ломаются от одного тычка. Есть дисплаз локтей. Нормальную собаку найти, если не заграницей брать, несколько проблематично и сложно без помощи кого-то, кто разбирается в линиях. Курсинг, кстати, многие уже не бегают. Инстинктов 0, от хозяев боятся отойти.
Нормальная левретка это миниаюрная борзая. С начинкой борзой. )

В уиппетах все не так печально, если не брать щенка подешевле и первого попавшегося.
Отличные компаньоны, но требуют прогулок без поводка хотя бы 2-3 раза в неделю, лучше чаще. Без этих прогулок спать как кошка дома не будет. Прекрасно живут без курсинга, это владельцы подсаживаются, а не собаки. ) Вообще уиппет имеет только две скорости. Они либо спит (в кровати и в обнимку с хозяином), либо носится 60км в час. В доме их не видно и не слышно, очень привязанные к своему хозяину. В стандарте уиппета написано, что это идеальный компаньон. Дрессировать несложно, но придется много работать с стремлением уиппета преследовать все, что шевелится.

Из гладких говорят бассенджи хороши, не пробовала.
Типичная аборигенная порода в плане общения с человеком и поведения. Не прочь пожрать других собак и не смотря на неумение лаять, издают кучу других звуков.

Могу сказать, что уиппет без обучения аппортировки, так и будет бегать кругами вокруг.  :DD
Для "в кровать" смотрите породы с короткой шерстью. Собака в шерсти спать в кровати не будет, ей жарко.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #8428 : 21.02.2017, 21:20:36 »
Собака полюбит того, кто будет с ней разговаривать, кидать палочку и кормить. И любить :] У меня собака тискается со всеми, но гуляет-занимается-спит только со мной и слушается меня, с остальными знает как себя вести - "я всятакая дурочка-команд-не знаю речи-не понимаю". >:)
Гуляю я утром - 5 минут на "попис", вечером гуляем дольше или  ездим на занятия, т.е. в длительных утренних прогулках собака не нуждается и после прогулки и кушанья заваливается спать. Спит со мной в кровати, но она мерзлячка и гладкошерстная, на полу не лежит почти никогда, только если на солнце.
Бегать с собакой не обязательно, но здорово :8). Я вот начала с прошлого лета, до этого даже не представляла, как люди бегают, и не могла пробежать и минуты. А сейчас совместные пробежки в поля-леса-вокруг озера - наше всё и пожалуй самое любимое и с самым теплом вспоминаемое.
У меня джек рассел терьер, сука, стерилизованая, скоро будет 2 года.
Кстати, 1-2-ух недельное отсутствие длительных прогулок (при условии занятий дома) переносит просто замечательно, дрыхнет да и всё. но она у меня в целом совершенно беспроблемная и скорее исключение по характеру.
.[/url]

.[/url]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8429 : 21.02.2017, 21:39:55 »
Про уиппетов вполне правдиво есть здесь
https://youtu.be/Tlyz10vlmzE

Рэйя и ее любимая игрушка  ;)
https://youtu.be/bHIkKGjP9LU

Гуляет без поводка спокойно, но это результат работы, а не врожденное. Так она не дура и котов гонять, и собак, и говно жрать.  ))
Выгул "на попис утром", вечером прогулка длинная.

Аджи
https://youtu.be/7b3utfngghA

Решила в этом году внезапно BH сдать и в Обидиенс-1 выйти. Зачатки комплекса.
https://youtu.be/Xtv9nW8Rj00

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8430 : 21.02.2017, 21:43:00 »
Это особенность джеков - слабоумие и отвага

Это особенность вообще многих, если не всех,   мелких терьеров - йорков, фоксов, вести или скотчей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8431 : 21.02.2017, 21:54:49 »
Я бы кстати посоветовала еще пообщаться с хорошими породными стаффами.  ::) Размер квартирный, в кровати спать обожают, всегда "за" любой кипишь и движуху. Активные, ориентированные на человека, обожают играть и гулять.
Если не брать с рук, конечно, метиса непойми с кем.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8432 : 21.02.2017, 22:15:51 »
Тогда скорее не стаффы,  а стаффи.  Стаффбули в смысле.  Невероятно обаятельные собачки,  в меру активные, помельче стаффов и с менее выраженной зооагрессией.  Кстати,  очень нравятся.  =)

Это особенность вообще многих, если не всех,   мелких терьеров - йорков, фоксов, вести или скотчей.
Йорков нет.  Я смелых йорков за всю жизнь встпечала пару раз.  Истерично-агрессивные вот пару раз попадались,  но это другое.
Фоксы -  да, как и прочие действующие охотничьи терьеры.  Скотчи в целом тоже. Весты нынешние редко.  Они не охотники давно. Троих знаю,  все плюшки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8433 : 21.02.2017, 22:21:31 »
А були? В смысле бультерьеры

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8434 : 21.02.2017, 22:26:47 »
А були? В смысле бультерьеры
С людьми шикарные собаки!
К другим собакам могут быть разные варианты.

Я, кстати, не знаю ни одного зооагрессивного стаффа. Но речь идет о породных собаках, а не о разведение "нам для щеночков".

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #8435 : 21.02.2017, 22:33:04 »
Були классные, но порода тоже насквозь больная...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #8436 : 21.02.2017, 22:58:32 »
а к нам в регионы заказы возят транспортные компании с отношением "я водитель, забирай свой груз и что хочешь делай. нет сдачи - переплачивай или беги менять деньги, не мои проблемы" и ценой доставки по городу в 3 раза выше, чем на такси довезти с их склада/терминала.
Это, конечно, офф, но странно О_о Мне ТК довозит вещи до подъезда в удобное мне время, с доставкой из Москвы за мкад (цена выше) и это всё-равно выходит дешевле, чем брать такси от терминала
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8437 : 21.02.2017, 23:21:21 »
Йорков нет.  Я смелых йорков за всю жизнь встпечала пару раз. 

Они есть, поверьте, но вот смелость у них действительно "без мозгов" :)

А по поводу фоксов - в городе много ли их, рабочих? Тут даже ягдтерьеры по большей части - диванные.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8438 : 21.02.2017, 23:24:11 »
Стаффбули в смысле.  Невероятно обаятельные собачки

Раньше у нас гулял один такой, потом, видать, переехал вместе с  хозяевами. Смешного вида зверушка, и невероятно голосистая.  ;)
----------------

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8439 : 21.02.2017, 23:26:24 »
Dr_Stein, так то москва, пусть и слегка за мкадом. а у нас в липецке легковое такси с пустым багажником стоит в среднем 150р, а доставка получилась: москва-липецк 280руб+доставка от терминала до подъезда (пишут "по городу", я не уточнила, думала до двери квартиры поднимут) 350руб. upd: или путаю и было 280+350+300... не помню была доставка в накладной или нет

про бультерьеров почитала, и обычных и стаффордских. это не опасно, что у них предки на крыс охотились и всякое такое? у меня все-таки и грызуны и кошка. может лучше кого-нибудь не охотничьего смотреть?
« Последнее редактирование: 21.02.2017, 23:34:41 grapes »