Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524465 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Собаки
« Ответ #8660 : 05.03.2017, 23:51:40 »
что-то у меня совсем никак не ладится со щенком.
попробовала позвонить кинологу местному, он рассмеялся, сказал, что у если щеночек всего неделю в новом доме, никаких проблем быть не может и что нам месяца через 2 только есть смысл обращаться. а пока играть и любить.
а щеночек смотрит мне в глаза, гавкает, после рычит, а после демонстративно на стол лезет или из ковра нитки выдергивает. еще я пытаюсь убедить себя, что мне показалось и он не пытался пристроиться к моей ноге, делая движения бедрами... смотрела ролики цезаря милано, смотрела российский аналог антуан наджарян. у милано увидела, что щенят успокаивают прижав их голову к полу. кажется я навредила, т.к. из 3х попыток удалась одна и то после продолжительной борьбы, слишком он уворачивается. и поводок мы пристегиваем с покусами и выворачиванием.
я определенно сильно косячу, но не знаю как всё исправить. в первые пару дней он был совсем другой.
посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста.
Искать другого кинолога.
Щеночек играет и зовет вас в игру.  :) Он не умеет играть с человеком, потому делает все как с собакой. И борьбу, по типу прижиманий к полу, тоже воспринимает как игру. К ноге пристроился, потому что перевозбуждается. Он не вяжет, это его мозг "путается" из-за крайнего эмоционального состояния и в кровь выбрасываются гормоны. Если это произошло, там ему совсем-совсем весело. )
Щенка нужно учить правильно играть, задать ему другие стереотипы поведения и уже делать базу отношений и дрессировки. С легковозбудимыми собаками без этого никуда.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8661 : 06.03.2017, 00:17:17 »
Щеночек играет и зовет вас в игру.
но как с ним играть, если любое прикосновение в таком состоянии вызывает укус? да, утренние следы к ночи сходят, он все-таки не сильно зубы сжимает, но я где-то читала, что нельзя давать кусать себя, если не хочешь, чтобы взрослая собака кусалась. а эпизод с ногой как раз был после того, как я и мама физически и эмоционально вымотались, утаскивая его на место, а он нас грыз и убегал оттуда.
он играет даже если спокойно лежал, а я его попыталась погладить? он играет, если я вывожу его в коридор и пытаюсь пристегнуть поводок? в первые дни он так не делал... а как ему сказать, что играть будем попозже? и как его на прививку нести, если он кусается, когда на руки беру (на 4 лапах далековато, мы сейчас на улицу только в туалет ходим в радиусе 100-150 метров от дома)?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8662 : 06.03.2017, 00:48:09 »
Celtivar, у меня собака с зооагрессией. Что вы мне будете рассказывать?) Первое, что она сделала, попав ко мне в квартиру в 3 месяца, это не впускала в комнату, когда жрет кость)
DeCrow, каким образом мне продемонстрировать действенность моих методов тренировок? С радостью это сделаю)
Мне очень интересно послушать, как вы решили эту проблему без так называемого тут "насилия" (хотя где оно - я так и не поняла).
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8663 : 06.03.2017, 03:59:10 »
он встал и положил передние лапы на стол. я говорю "фу, нельзя" - игнор.
так а он уже в курсе, что значит слово "нельзя"? от этого и надо отталкиваться. глупо ожидать от щенка выполнения команд, которые для него и не команды вовсе, а так, звуки какие-то двуногое издает.
как я и мама физически и эмоционально вымотались, утаскивая его на место, а он нас грыз и убегал оттуда.
из той же оперы. ему надо показать, что ТАК - хорошо делать, а ТАК плохо. Собаки, как и люди, не рождаются со знаниями уровня аттестата в голове. и начинать, вот как раз со щенком, имхо, логичнее с советов

grapes, собака ставит лапы на стол. Сталкиваете его (без жестокости) и кормите. Потом снова кормите. Кормите тогда, когда его лапы на полу. Снова ставит на стол, говорите нет и кидаете кусок на пол. Короче, пообщеряете его тогда, когда он на полу.
Щенок вас не понимает. Бить его сейчас не нужно. Максимум - игнорирование, или, если чувствуете, что выходите из себя, выйдите из комнаты и закройте дверь, те органичте контакт, выдохните.
Еще раз. Щенок хочет ващего внимания и ставит лапы на стол. Ваша задаа ему объяснить, что внимание и вкусняшки он получит, когда будет на полу. Вот и все.
Работайте с едой. Садитесь, еда в руке. Пусть щенок грызет руку и пытается выесть еду, лает. Рано или поздно он успокоится, и тогда получит кусок. Главное вы не делайте лишних движений, будьте споконы и непоколебимы) следующее упражнение - ждете,пока щенок посмотрит вам в глаза, и сразу давайте кусок. Это упражнение повторяйте везде. Чтобы получить желаемое (кусок, ласка, внимание), нужно успокоиться, сесть и смотреть в лицо. Прыгать - да хоть час прыгай, пока не сядешь, я тебя не замечу.
а вот ЕСЛИ подобное не будет работать вообще (ясно-понятно, что не с первого раза сообразить может), то ТОГДА уже пробовать более жесткие (не в принципе жесткие, а более жесткие по сравнению с этим - специально выделяю) методы. Так ведь логичнее, от простого к сложному.

видео посмотреть возможности нет, но судя по обсуждению, неправильные какие-то книжки  :-\

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8664 : 06.03.2017, 09:24:20 »
С детским кусанием тоже не всё однозначно, с одной стороны да, вроде не фэншуйное поведение, не надо так играть. С другой - ну как устоять перед соблазном? У нас уже вторая растет, с которой невозможно удержаться, чтобы не побаловаться игрищами голыми руками. При этом даже мелкому щенку вполне хватает мозгов контролировать челюсти и баловаться так, чтоб без последствий для тонкой человеческой шкурки.

Хотя Даер после игрищ со старшей уезжает в синяках )))

Я к чему: переизбыток информации, особенно противоречивой, вызывает капитальный клин мозгов владельца. Так что да, лучше найти бы адекватного кинолога и начать работать по какой-тоиодной схеме, не дергая собаку и себя

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8665 : 06.03.2017, 09:32:06 »
Хотя Даер после игрищ со старшей уезжает в синяках )))

У них весовые категории такие, что собачка Людмилу может пополам перекусить, не особо даже широко раскрывая пасть. Игры на равных. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8666 : 06.03.2017, 10:35:42 »
 grapes,  А щенку сколько? Что-то я пропустила этот момент. По-моему там совсем ещё ребенок >< В этом возрасте я отучала кусаться так - при сильном укусе взвизгивала и отправляла его в игнор на минутку, так делают щенки друг с другом - им это сейчас понятнее чем "нельзя".
Сейчас не надо такой жесткости - задавите собаку, будет трус. Или ещё "лучше" - агрессивный трус :-\
Сейчас найду, скину полезность, прочитайте.
Вот - http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=15&t=5354
« Последнее редактирование: 06.03.2017, 10:37:51 Sokolina »
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8667 : 06.03.2017, 11:04:54 »
ереизбыток информации, особенно противоречивой, вызывает капитальный клин мозгов владельца. Так что да, лучше найти бы адекватного кинолога и начать работать по какой-тоиодной схеме, не дергая собаку и себя
вопрос только в адекватности кинолога, а это тоже та еще лотерея
мы ж в этой теме все ролики посмотрели, как бывает "яжкинолог" работает, а я и вживую видела как-то :-\

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8668 : 06.03.2017, 11:39:58 »
капитальный клин мозгов владельца
это точно, именно такие ощущения сейчас, плюс легкая паника "ааа, я с ним не справляюсь, ааа, что же делать. ааа, я воспитаю монстра"  O_O
Sokolina, щенку месяца 4 где-то, еще зубки не поменялись. я просто почему напрягаюсь, он поначалу совсем слегка прихватывал и переставал, если руку отдернуть. а сейчас грызет до красных следов на руке даже при попытках погладить/застегнуть ошейник. у предыдущей владелицы (она его в середине февраля подобрала на улице) таких проблем не возникало и погрызенных рук я не заметила при встрече. а если разрешать слабо кусать и игнорить за сильные укусы (их сейчас 99%), это не приведет к тому, что он постоянно будет слабо кусаться?

и кстати игрушки он предпочитает отобрать и жевать в одиночестве (я читала, что так и надо в его возрасте), поэтому из совместных игр у нас получалось только кидание мячика, если я его раньше щенка поймаю.

про адекватного кинолога... не забывайте, с этим и в столице бывает туго. про того, кому я звонила, я хотя бы нагуглила, что он собак не бьет

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8669 : 06.03.2017, 12:01:31 »
grapes, а нету кого-нибудь, кто спортом с собаками занимается? Аджилити, фризби - там часто хватает достаточно опытных людей, которые как минимум посмотреть и помочь советом смогут

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8670 : 06.03.2017, 12:40:39 »
grapes,
Прочитайте ссыль, которую я скинула - там очень всё хорошо описано. И по возрасту.

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8671 : 06.03.2017, 13:12:51 »
Puma, гуглится робкая попытка аджилити где-то 5-7 лет назад, гуглится одна простая площадка в парке (кинологу, который там занимается окд и защитой, звонила) и еще пара клубов с совсем дохлыми сайтами (туда от безысходности звонить буду позже, по сайтам подчеркивается, что там выдают сертификаты и допуск к разведению). поиск по вк выдает только продажу, покупку, много-много вязок и кучу брошенных собак.
была идея поприставать к местным собачникам, но на днях шла, вижу стоит парень, наклонился к боксеру. ну, думаю, вот отличный повод пораспрашивать, собачка-то не мелкая. а он ее поводком отхлестал и пошел. собака за ним. желание общаться пропало. еще вижу собачники кучкуются в одном месте. но они стоят\сидят, а собаки сами бегают. тоже наверно не лучший образец для подражания.

Sokolina, спасибо, ссылку изучаю

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8672 : 06.03.2017, 14:37:28 »
но как с ним играть, если любое прикосновение в таком состоянии вызывает укус? да, утренние следы к ночи сходят, он все-таки не сильно зубы сжимает, но я где-то читала, что нельзя давать кусать себя, если не хочешь, чтобы взрослая собака кусалась. а эпизод с ногой как раз был после того, как я и мама физически и эмоционально вымотались, утаскивая его на место, а он нас грыз и убегал оттуда.
он играет даже если спокойно лежал, а я его попыталась погладить? он играет, если я вывожу его в коридор и пытаюсь пристегнуть поводок? в первые дни он так не делал... а как ему сказать, что играть будем попозже? и как его на прививку нести, если он кусается, когда на руки беру (на 4 лапах далековато, мы сейчас на улицу только в туалет ходим в радиусе 100-150 метров от дома)?
Купить канатик в зоомагазине.
На любые попытки играть с руками и одеждой собаке в зубы пихается канатик. С канатом и играть в перетяжки и грызню. Если собака не переключается, а настаивает на игре с руками, значит, молча встаете и уходите на несколько минут. Канатов желательно иметь несколько, чтобы не искать их, а всегда иметь под рукой.
Не нужно злиться, не нужно кричать и своими эмоциями еще сильнее подкреплять игру собаки в руки.
Команда "место" обучается отдельно с едой. С такой собакой вполне  можно на ближайшее время перестать его кормить из миски, а все давать только с руки, обучая щенка разным командам.
С поводком. Тут 2 варианта. Он возбуждается, потому что хочет на улицу. Он возбуждается потому что просто хочет играть и воспринимает это все как веселую игру (небось еще и поводок грызет и тянет). В случае 1 нужны "ложные" сборы. Собрались, поводок пристегнули... и никуда не идем. И так несколько раз в день, разрушая стереотип "поводок - выгул". В случае 2 рот щенка занимается канатом или кусками еды. Правильное поведение поощряется голосом, игрой и куском. Неправильное игнорируется.
За кусок уже нужно учить команду "сидеть" на выдержке. Сильно выручит в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 06.03.2017, 14:40:30 Silver Silence »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8673 : 06.03.2017, 14:48:03 »
Вот хорошая статья конкретно по кусание рук:
http://dogschool.ru/node/604

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8674 : 06.03.2017, 15:00:52 »
Silver Silence, про канатик поняла, у нас есть, но не пользуется особой популярностью.
насчет кормления с рук... с этим проблема. вчера вечером покормили с рук, утром из миски есть отказался. берет пару кусочков и уходит. обычно миску убираю, но тут же он не поел вообще. а он маленький, ему кушать много надо.
с поводком.. такая ерунда даже когда я с него дома ошейник снимаю. я могла его обидеть этими прижатиями к полу? может он мне теперь не будет доверять? как вернуть всё обратно? наверно попробую как на видео одном - трогать в разных местах и при этом давать кусочек корма, если зубами меня не трогал. но опять же, вопрос - а из миски он кушать будет?

вопрос еды в семье болезненный, все люди с лишним весом, поесть любим. щенка я перевела на сушку, одну марку уже пришлось сменить потому что за моей спиной ему кашу подкладывали "он плохо кушает". другого корма по норме нужно больше, пока вроде не докармливают со стола. если есть из миски не станет, его ждут супчик, кашка, колбаса и прочие прелести, пока я не вижу.

кстати с гулять у нас пока всё так же печально. новая мода - выйти за дверь, нассать там и ломануться обратно. типа он же не дома это сделал, нечего на улицу идти. окей, утащила, дошли до газона, покакали и домой. после пары окликов и рывка смиряется и трусцой бежит до мусорки. но после этого точно домой. в 6 утра еще и не видно ничего, мне просто страшно уводить его от дома: он и днем-то пытается подбирать какахи с земли (прививки, эх, прививки... завтра пойдем первую делать), а в темноте вообще непонятно - нюхает он снег, лист или отходы жизнедеятельности.

с кликером попробую позаниматься. но я один раз пыталась, самое начало - он или сразу смотрел на меня или уходил, игнорируя то, что после клика ему еду давали. наверно с другой едой попытаюсь. что лучше подходит, если он на сухом корме? кроме сыра, его все советуют, но он ведь жирный.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8675 : 06.03.2017, 15:17:30 »
И наглядно та часть статьи, где написано, как научить собаку пользоваться своими зубами осторожно.
В статье говорится про то, что это легче всего сделать на кликер (и это правда), но, в принципе, можно заменить на короткий голосовой маркер. В русском языке самое просто "да!". Тренер на видео говорит "yes" в тот момент, когда ему нравится поведение щенка.

Для того, чтобы игрушка пользовалась популярностью, с ней нужно играть. )
Если ему нравится играть с руками, ему понравится играть с любой движущейся игрушкой.
Если он не ест, значит ему не надо. Миску убрали, да и все.
Возможно, что причина нежручести с утра была связана с тем, что его уже кто-то покормил.  ;)
Вообще вопрос с домашними решается либо хорошим внушением, что ждет собаку от супчиков, каши, перекорма и прочей прелести, либо собака закрывается от жалельщиков так, чтобы не обжалели.
Советую популярно рассказать, сколько денег уйдет на лечение собаки и как весело ее хоронить молодой.
Ну и если собака не будет голодной, с дрессировкой у вас мало что получится. Если еще от рук можно отучить, запугав собаку силой, то на улице вам рывочки мало чем помогут. Да и вообще ему бы сейчас две трети пайки на улице кормить.
В качестве лакомства можно отварить мясо и любые субпродукты. Но вообще здоровый щенок должен жадно и сухой корм есть. Тем более дома. Возможно, вы его перекармливаете или его таки кормят без вашего уведомления дополнительно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8676 : 06.03.2017, 15:25:54 »
Да просто кусок сырого или вареного мяса. Или курицы. Без костей и шкурки главное. Проще некуда)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8677 : 06.03.2017, 15:49:52 »
или его таки кормят без вашего уведомления дополнительно
В контексте жизни с родственниками - практически 100%

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8678 : 06.03.2017, 16:25:29 »
жадно он ел хиллс, смешанный с кашей. прямо выковыривал его оттуда. и чистый хиллс. но были газы. а потом пакетик хиллса кончился (каюсь, перевела за пару дней, а не за неделю), в магазине посоветовали некий грандин (продали для щенков мелких пород, убеждая, что моё 5кг чудо очень мелкое. там норма 100гр в сутки, кажется), его ел плоховато, даже 100гр не съедал, в результате я от родителей услышала, что морю собаку голодом и что срочно нужен другой корм, иначе будет каша вперемешку с кормом. плюнула, купила пронатюр (уже для средних и крупных пород), его ест больше, вроде бы родители успокоились и сказали, что 200-300гр в сутки более-менее приемлемый объем и подкармливать не будут. утром щенка некому кормить, все спят, вот я и напряглась, что не ест. это потом, когда я на работе (прихожу позже всех), могут подкормить.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а голодная собака и щенок не взаимоисключающие понятия? ему же есть и расти нужно. я думала голодом морят только взрослых собак "кто не работает, тот не ест". да и с пайкой на улице... мы ж гулять не можем долго, укладываемся в 10-15 минут утром, днем не знаю, вечером в пределах 30-40 минут (то ли устает, то ли подъезд слишком соблазнителен).

а внушения у нас с кошкой были. все равно долгое время я ходила и отбирала прямо изо рта куски сосиски, пока она не перестала есть что-то кроме сушки и, в качестве редчайшего исключения, маленьких кусочков отварного нежирного мяса. а этот пылесос точно не откажется ни от чего, он сено ест! свинки раскидывают травинки, а он ест.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8679 : 06.03.2017, 16:45:58 »
а голодная собака и щенок не взаимоисключающие понятия? ему же есть и расти нужно. я думала голодом морят только взрослых собак "кто не работает, тот не ест". да и с пайкой на улице... мы ж гулять не можем долго, укладываемся в 10-15 минут утром, днем не знаю, вечером в пределах 30-40 минут (то ли устает, то ли подъезд слишком соблазнителен).
Нет, ничего с щенком не случится, если он пару раз лишится своей порции. Более того, потакание собаке с едой чревато проблемами пищевого поведения. Сначала он не ест корм, потом не ест без танцев с бубном, потом не ест без кефира, без мяса, без сметаны....  ;)
Суть кормления на улице сводится к тому, что когда собака ест, она получает от этого удовольствие. У вас собака боится улицы и не понимает, зачем ей туда ходить из уютной безопасной квартиры. Кормление на улице позволяет сделать связь в голове у собаки, что улица это хорошо. За 15 минут собаке скормить ее пайку легче простого. Вы можете выдавать корм горстью, а не по одной бубочке.

На 5 кг собаки 15+ недель 200-300г корма это явный перекорм. Неудивительно, что он в миске колупается. Вы не перепутали, в какой колонке норму смотреть?

И собака это хищник. Каши у них не перевариваются.
« Последнее редактирование: 06.03.2017, 16:49:11 Silver Silence »