Silver Silence, про канатик поняла, у нас есть, но не пользуется особой популярностью.
насчет кормления с рук... с этим проблема. вчера вечером покормили с рук, утром из миски есть отказался. берет пару кусочков и уходит. обычно миску убираю, но тут же он не поел вообще. а он маленький, ему кушать много надо.
с поводком.. такая ерунда даже когда я с него дома ошейник снимаю. я могла его обидеть этими прижатиями к полу? может он мне теперь не будет доверять? как вернуть всё обратно? наверно попробую как на видео одном - трогать в разных местах и при этом давать кусочек корма, если зубами меня не трогал. но опять же, вопрос - а из миски он кушать будет?
вопрос еды в семье болезненный, все люди с лишним весом, поесть любим. щенка я перевела на сушку, одну марку уже пришлось сменить потому что за моей спиной ему кашу подкладывали "он плохо кушает". другого корма по норме нужно больше, пока вроде не докармливают со стола. если есть из миски не станет, его ждут супчик, кашка, колбаса и прочие прелести, пока я не вижу.
кстати с гулять у нас пока всё так же печально. новая мода - выйти за дверь, нассать там и ломануться обратно. типа он же не дома это сделал, нечего на улицу идти. окей, утащила, дошли до газона, покакали и домой. после пары окликов и рывка смиряется и трусцой бежит до мусорки. но после этого точно домой. в 6 утра еще и не видно ничего, мне просто страшно уводить его от дома: он и днем-то пытается подбирать какахи с земли (прививки, эх, прививки... завтра пойдем первую делать), а в темноте вообще непонятно - нюхает он снег, лист или отходы жизнедеятельности.
с кликером попробую позаниматься. но я один раз пыталась, самое начало - он или сразу смотрел на меня или уходил, игнорируя то, что после клика ему еду давали. наверно с другой едой попытаюсь. что лучше подходит, если он на сухом корме? кроме сыра, его все советуют, но он ведь жирный.