Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524462 раз)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #8680 : 06.03.2017, 17:06:55 »
вот. Щенки в период роста. Для всех пород. Pronature Original с ягненком и рисом

текст не скопировался, 3-13 недель - верхняя табличка. и мне еще продавец высказала, что 100гр для такой собаки мало и что мол нечего корм для тойчиков скармливать большой собаке, типа естественно он голодный после такого. я щенка не взвешивала, но он же растет, поэтому ориентируюсь на 5,5кг
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8681 : 06.03.2017, 17:12:30 »
Каши ж уже переваренные, чего там еще переваривать ;D
Но вообще да, не вижу смысла и пользы, вопрос долго изучала, когда с корма на натуральную переводила.
Заодно заценила, почему заводчики против натуралки часто и за сухач. Не потому, что им корпорации бонусы отчисляют, а потому что многие люди натуралкой считают кашу на костях. И вообще с сухачом у новичка меньше шансов запороть здоровье собаке, сказал ему несколько приличных марок корма и делов :)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8682 : 06.03.2017, 18:08:55 »
Щенки в период роста. Для всех пород. Pronature Original с ягненком и рисом

Состав так себе, потому, наверное, и расход чудовищный - на годовалую собаку весом 23 кг требуется 450 гр. корма в день!  O_o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8683 : 06.03.2017, 18:43:20 »
Vladimir, а что получше? у нас печально с ассортиментом, а закупаться на полгода-год в интернет магазине не хочется, собака же тоже имеет право голоса. вдруг ему невкусно окажется. в городе есть 4лапы (в которых есть корм с мясом страуса оО, состоящий из сплошной картошки) и лемурр. MONGE хороший корм?

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8684 : 06.03.2017, 19:00:26 »
текст не скопировался, 3-13 недель - верхняя табличка. и мне еще продавец высказала, что 100гр для такой собаки мало и что мол нечего корм для тойчиков скармливать большой собаке, типа естественно он голодный после такого. я щенка не взвешивала, но он же растет, поэтому ориентируюсь на 5,5кг
Так ему уже 16 недель. Его табличка вторая, да и то, канадцы пишут завышенные нормы обычно.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8685 : 06.03.2017, 20:48:10 »
 Я лох, я не умею выбирать амуницию на собак... Такую красоту нам сшили, а в итоге моим ничего не подошло. :'(

Не знаю теперь, как снова что-то заказывать(

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8686 : 06.03.2017, 21:16:49 »
Listik, с размерами пролет?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8687 : 06.03.2017, 21:17:30 »
MONGE хороший корм?

Даже не слышал о таком.

Вообще, тут все индивидуально. Я своих сейчас кормлю Go! (каждую - своей разновидностью), но кому-то может не подойти. Посмотрите, может, что-то и выберете (не знаю, правда, есть ли у вас там в продаже)
http://www.petcurean.com/for-dogs/go/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8688 : 06.03.2017, 21:29:47 »
Puma, да...
 Мне до этого заказывали кожаные в подарок, сели идеально. Полуудавки по этим же размерам большие вышли( И очень массивные, на моих собаках плохо смотрятся. Хотя мне прям этого мастера куратор Слая советовал, типа идеально для колли, ему тоже не айс. Если только сверху на шерсть одеть, но смотрится убого(
 Поводок и сворка очень тонкие, как будто на мелкую собаку. Не гармонично смотрится рядом с полуудавками.

Ошейник с лисами норм по размеру, но вот та часть, где подгонка идет и двойным становится, тоже очень массивно выглядит и ошейник как будто на две части делится. И он в реале не такой яркий, на собаке потерялся.

Так что нареканий нет только к потягу...

Хотела комплект две шлейки, сворка и поводок, теперь не знаю, что делать...  :(

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8689 : 06.03.2017, 21:36:08 »
Puma, да...
 Мне до этого заказывали кожаные в подарок, сели идеально. Полуудавки по этим же размерам большие вышли( И очень массивные, на моих собаках плохо смотрятся. Хотя мне прям этого мастера куратор Слая советовал, типа идеально для колли, ему тоже не айс. Если только сверху на шерсть одеть, но смотрится убого(
 Поводок и сворка очень тонкие, как будто на мелкую собаку. Не гармонично смотрится рядом с полуудавками.

Ошейник с лисами норм по размеру, но вот та часть, где подгонка идет и двойным становится, тоже очень массивно выглядит и ошейник как будто на две части делится. И он в реале не такой яркий, на собаке потерялся.

Так что нареканий нет только к потягу...

Хотела комплект две шлейки, сворка и поводок, теперь не знаю, что делать...  :(
Мерки для полуудавок нужно снимать строго по шее см в см.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8690 : 06.03.2017, 21:46:17 »
Silver Silence, они когда затянуты, хорошо сидят. А когда расслаблены, болтаются сильно. Мне кажется, голову опустит и потеряет где-нибудь(
 Я не знаю, как должно быть. unknw

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8691 : 06.03.2017, 22:42:11 »
Silver Silence, они когда затянуты, хорошо сидят. А когда расслаблены, болтаются сильно. Мне кажется, голову опустит и потеряет где-нибудь(
Ну так и должно быть. У нас подобная полуудавка болтается, легко надевается через голову. Но уши держат от теряния в свободном полете)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8692 : 06.03.2017, 23:17:52 »
А я на коллячьем форуме читала, что полуудавка должна, как там было-то... забыль  >< в общем, лучше, если она натягивается с некоторым скрипом, тогда она не слетит во время беготни и буйных игрищ.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8693 : 06.03.2017, 23:35:12 »
В затянутом должна равняться или быть немного меньше обмера за ушами. В открытом так, чтобы наделась.
Тут уже зависит от строения черепа. Чем уже, тем меньше. Берете ленту и примерно по ней прикидываете, какой запас будет удобнее всего.
У хасок, а вам хасятники сшили, череп у основания широкий + шерсть и уши, с них такие не слетают. А с собаки типа колли или борзой слетит, нужно было гораздо меньше запас делать.

Вот полуудавка (хотя и не видно мартингала) на "узкой" собаке. Не затянута.

« Последнее редактирование: 06.03.2017, 23:49:32 Silver Silence »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8694 : 06.03.2017, 23:55:54 »
Чорт, не могу молчать!  mol4u1
У Ярки таки началась первая течка. Деточка грустная и без аппетита. Сижу, паникую.  nails
Как гулять еще не понятно. Она за игрухами любит бегать, а на рулетке особо не побегаешь. И отпускать ссыкотно - у нас прям рядом гаражи, полно ничейных собак. Сегодня два раза маршрут меняли - бегаем-играем, а тут, бац, бесхозные кобеляки материлизуются.  O_O
Лапу еще опять порезала, ранка неприятная и, зараза, мокнет. Пока пробую заливать бетадином и хз, чем обрабатывать дальше, если не подсушит.  ><
 uzas uzas uzas
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8695 : 07.03.2017, 00:06:14 »
Galloping_pony, Поздравления! ;D А у нас, слава богу, вроде бы к концу! Пережили! kl
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8696 : 07.03.2017, 00:08:35 »
ботинок не забудь на прогулку :P
а если гулять в трусах?..
Крысы кончились

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8697 : 07.03.2017, 00:12:17 »
С тем как они в течке метят, можно сразу в памперсе ><
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8698 : 07.03.2017, 00:15:53 »
А писать как? Они ж во время течек писают - метят, много и часто. Шокер/дубину в руки и коблов пугать  >:) Кто-то использует всякие коммерческие спреи "антикобелины" - по опыту местных собачников антикобелин не отпугнул даже кастрата Грина  ;D (девка была шибко вкусная, видимо)

Понь, если собачка 2 недели не побегает за мячиком и погуляет на поводке - ничо с ней не случится. Лучше перебдеть.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8699 : 07.03.2017, 00:19:50 »
Sokolina, я знала, что тебе мои страдания будут близки.  ;D

С тем как они в течке метят, можно сразу в памперсе ><
У Ярчи я пока разницы в пописах не заметила. Я бы вообще ничего не заметила, кабы не сильно повышенное мужское внимание в воскресенье.  ><
И маман ее не метит в течку. И не пачкает.  ;p

Я все больше пока про палку думаю. Благо их сейчас много валяется.  >:)
Предлагаешь мне ей свои одолжить?  ;D

Понь, если собачка 2 недели не побегает за мячиком и погуляет на поводке - ничо с ней не случится. Лучше перебдеть.
Вот меня разрывает. Вроде как в бессобачном месте можно и побегать, по крайней мере, пока в охоту не вошла. Но эти чертовы матерелизующиеся кобели...  ><
Но сжечь Кошку!