Автор Тема: хочу питомник  (Прочитано 10417 раз)

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
хочу питомник
« : 18.01.2015, 13:09:17 »
Доброго времени суток. Вот сижу я с крысами и размышляю, столько мелочи уже пристроила, столько родов приняла, очень уж хочется своих вязать. Даже планы есть. И решетку Паннета рисовать умею, и роды ни раз видела и в ветеринарки экстренно каталась с рожающими крысами , и крысят выкармливала.
 Я естественно "вотпрямщас" не буду никого вязать, для какой либо вязки мне нужна поддержка опытных людей,которые долго этим занимаются.

Просто интересно,что нужно для того,чтобы вязать крыс и при этом не считаться плодильщиком? (Повторюсь,в генетике шарю)

Если не туда пишу-извините.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: хочу питомник
« Ответ #1 : 18.01.2015, 13:16:57 »
Просто интересно,что нужно для того,чтобы вязать крыс и при этом не считаться плодильщиком? (Повторюсь,в генетике шарю)
Достаточно придерживаться общепринятых норм разведения и давать максимально полную информацию о производителях, целях вязки и полученных пометах.

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 18.01.2015, 13:19:00 »
Достаточно придерживаться общепринятых норм разведения и давать максимально полную информацию о производителях, целях вязки и полученных пометах.
То есть допустим, что я вяжу крыс, при этом пишу сюда, даю инфо о родословной мамы папы, далее о целях вязки и о результате и все, можно цивильно дальше разводить? Я просто схему эту не понимаю, а по опыту знаю,что крысята через форум расходятся быстрее и в надежные руки)
Извиняюсь за ошибки, с телефона пишу

P.S. Все этов  целях ознакомления.
« Последнее редактирование: 18.01.2015, 13:38:12 Siona »

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3 : 18.01.2015, 15:52:44 »
Должны быть получены разрешения заводчиков вяжущихся крыс на вязку. Звери д.б. здоровы, ничем не болевшие до вязки. Возраст, вес соответствующие нормам.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 18.01.2015, 15:54:57 »
То есть допустим, что я вяжу крыс, при этом пишу сюда, даю инфо о родословной мамы папы, далее о целях вязки и о результате и все, можно цивильно дальше разводить?
Ну, если вы понимаете, что и зачем делаете, действуете не во вред крысам, и готовы оставить себе всех зависших,а так же забрать обратно тех, кого почему-то решили вернуть хозяева, то почему нет? =)
Нормы для вязок много где прописаны, генетику крысиную на минимально нужном уровне выучить несложно... так что все остальное - вопрос исключительно ответственности.

Только учитывайте, что если собираетесь вязать крыс с неизвестным происхождением, то надо четко понимать смысл этого действа. И быть готовой к тому, что в первой паре-тройке поколений у вас будут проблемы, которые надо будет решать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 18.01.2015, 16:09:31 »
Ну, если вы понимаете, что и зачем делаете, действуете не во вред крысам, и готовы оставить себе всех зависших,а так же забрать обратно тех, кого почему-то решили вернуть хозяева, то почему нет? =)
Нормы для вязок много где прописаны, генетику крысиную на минимально нужном уровне выучить несложно... так что все остальное - вопрос исключительно ответственности.

Только учитывайте, что если собираетесь вязать крыс с неизвестным происхождением, то надо четко понимать смысл этого действа. И быть готовой к тому, что в первой паре-тройке поколений у вас будут проблемы, которые надо будет решать.

Теоретически все довольно просто, но надо думать, искать нужную крысь и вообще читать про генетику, общаться с крысоводами. Спасибо всем за советы. Повторюсь еще раз,что в ближайшие пол года вязать никого не собираюсь. Надо еще поучиться и быть ко всему готовой.

Спасибо за ответы)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6 : 18.01.2015, 16:14:27 »
Цитировать (выделенное)
что нужно для того,чтобы вязать крыс и при этом не считаться плодильщиком?

Для начала нужна определенная цель - то есть ставите ли вы задачу вывести особо здоровых крыс, или крыс с безупречным темпераментом, или же, по образцу большинства питомников, станете двигаться в направлении "прикольных окрасов и маркировок".  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 18.01.2015, 16:14:54 »
Насколько все непросто практически, выяснится, когда вы составите племенную программу на полгода вперед, а потом начнется: эта до вязочного веса не доросла, этот слишком агрессивен к соклеточникам, тот здоровьем не удался...  ><
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 18.01.2015, 19:03:49 »
это точно. или банально самец не повязал самку

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #9 : 18.01.2015, 19:20:21 »
А сколько с родами проблем ::)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #10 : 18.01.2015, 19:45:13 »
делетед блин
« Последнее редактирование: 18.01.2015, 23:04:01 pathologic »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #11 : 18.01.2015, 19:51:53 »
Юля, чему ты учишь новичка  nono
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #12 : 18.01.2015, 20:25:05 »
Vorona, уже нечему...
« Последнее редактирование: 18.01.2015, 23:04:17 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13 : 18.01.2015, 21:27:13 »
Посмотрела, что автор из Москвы. Значит кучей проблем меньше. :) Главное, объявы размещает ещё и на авито, чтобы не только с другими заводчиками конкурировать, но и с живодёркой с бестдамбо. Далеко не все, кто у неё крысят берёт, плохие владельцы... :-\

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 18.01.2015, 21:52:28 »
Vorona, правильному учу. Чтобы не попал как я в немилость из-за ерунды. Для "не своих" писать правду это непозволительная роскошь, за которую могут и линчевать, увы.  :-\

ахах или как я из-за вязок питомниковых) сразу бы везла забугорных крыс, в конце концов они лучше и по здоровью оказались, чем наши снг-шные.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #15 : 18.01.2015, 22:11:16 »
Natalia, твой пример несколько из иной серии. >< Хотя да... порой проще взять крыс где-то на стороне, чем пытаться добыть разрешение на вязку. Развитие крысоводства мало кого волнует, а вот чсв потешить любят почти все. >:)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 18.01.2015, 22:17:26 »
pathologic
Юль, еще раз подобное услышу, буду очень зла.
Ты старательно делаешь вид, что не понимаешь одной вещи, похоже. Твои проблемы с питомниками были не из-за ошибок, а из-за твоего неумения следить за языком. Большинству людей не очень приятно общаться с хамами, и относятся к ним хуже, разумеется.
Ошибки поправимы, люди обучаемы... но вот подобные мерзкие высказывания оставляют настолько пакостное ощущение, что с человеком не хочется иметь ничего общего.  Сейчас ты меня пытаешься против себя настроить. Я многое терплю, но откровенно вредные для новичков и их крыс советы - нет. Ты понимаешь, что последовав твоему совету и скрыв какие-то косяки человек может просто угробить свое животное? Просто потому, что не попросил вовремя совета у опытного человека. Ты желаешь иметь это не своей совести?
Я тебя много раз просила думать прежде чем говорить, и мне казалось, что ты начала это делать. =/

Natalia
Не из-за "питомниковых", а из-за вранья и вашего собственного идиотизма.
И я вас в последний раз предупреждаю. В темах связанных с питомниками, заводческой деятельностью и племенными программами вам писать ЗАПРЕЩЕНО. Вас и так с трудом терпят.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 18.01.2015, 22:22:45 »
Shess, я сильно сомневаюсь что в реальной жизни Вы сказали бы мне в лицо об идиотизме или что-то подобное. а тут на форуме как говорится хозяин-барин.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 18.01.2015, 22:26:37 »
О, не сомневайтесь, в лицо я бы сказала вам много куда менее приятных вещей.
Здесь вынуждена сдерживаться, именно потому что форум - в некотором роде место публичное. И да, последнее предупреждение уже было.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #19 : 18.01.2015, 22:53:54 »
Цитировать (выделенное)
Ты понимаешь, что последовав твоему совету и скрыв какие-то косяки человек может просто угробить свое животное? Просто потому, что не попросил вовремя совета у опытного человека. Ты желаешь иметь это не своей совести?
Вряд ли кто-то станет скрывать косяки в случае, если будет угроза жизни животного. O_o А вот почитать и решить вообще в это не ввязываться, человек может. Карина вон посмотрела на это дело так сказать в живую, ужаснулась и решила, что нафиг ей всё это не надо.