Автор Тема: хочу питомник  (Прочитано 10418 раз)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Re: хочу питомник
« Ответ #40 : 19.01.2015, 08:33:57 »
pathologic тут самая опытная, пусть она советы раздает =)

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 19.01.2015, 09:24:23 »
Кыш из темы.
"Забугорных" тут возили достаточно, так что сравнивать есть с чем, и не с вашим убогим опытом тут советы раздавать.

Siona
Рексов, кстати, сейчас тоже мало. Шоколадов рексов помню из недавних и бурмизов-сиамов. А в основном все же стандарты и вельветины.
В плодильне "бестдамборэт"( ну она всем известна) видела рексов сиамов. Может там взять или там вообще больные и несчастные?( знаю,что плохо)
А что это за человек,который тут ругается..ээ? Крыс провозить довольно легко,я песчанок провозила на машине из дрездена до мск, справка на грызунов стандартная,да и с европаспортом вопросов не возникает.

Shess, меня как раз привлекают лонгхейры и рексы, прям любовь какая то. А как представлю Лонга фавна,так все.. слюна капает)
« Последнее редактирование: 19.01.2015, 09:27:26 Siona »

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 19.01.2015, 09:25:05 »
pathologic тут самая опытная, пусть она советы раздает =)
Девушка Natalia,уж извините,вы мне не особо нравитесь. Не пишите пожалуйста тут,если не можете адекватно и аргументированно общаться по теме. спасибо.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #43 : 19.01.2015, 09:33:20 »
Цитировать (выделенное)
вы сначала привезите, с этим, с умом вашим, из нескольких стран "наших" и нескольких стран "забугорных", дома подержите и сравните. а то это из разряда баба галя на хворуме сказала
Нафига мне эти заморочки? Я и по дневникам вижу сколько живут эти крысы. От той же всеми любимой финской кормоводки до двух лет дожили не все. Так что тут овчинка выделки не стоит. Разве что ради окрасов завозить...

Цитировать (выделенное)
Может там взять или там вообще больные и несчастные?( знаю,что плохо)
Шутите? Это самая отвратительная плодильня в Москве. Отвратен уже сам факт поддержки этого заведения рублём. :-X И да, по отзывам там такой ад у этих крыс, что я бы и даром не взяла. Чего только стоит неконтролируемая агрессия с детского возраста. :-\

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 19.01.2015, 09:34:53 »
Нафига мне эти заморочки? Я и по дневникам вижу сколько живут эти крысы. От той же всеми любимой финской кормоводки до двух лет дожили не все. Так что тут овчинка выделки не стоит. Разве что ради окрасов завозить...

Шутите? Это самая отвратительная плодильня в Москве. Отвратен уже сам факт поддержки этого заведения рублём. :-X И да, по отзывам там такой ад у этих крыс, что я бы и даром не взяла. Чего только стоит неконтролируемая агрессия с детского возраста. :-\

Ужас какой(( я там хочу самца взять , шоколада.Она его на корм отдает, производитель изжил свое(( если он еще не убит,то я бы забрала бесплатно((

Ну мне спешить некуда,рексов в наших нормальных питомниках подожду,к тому времени составлю планы вязок(если они вообще будут),цели и т.п., выложу фото клеток  и так далее)
« Последнее редактирование: 19.01.2015, 09:37:35 Siona »

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 19.01.2015, 09:39:29 »

ну у меня наоборот проблемными по здоровью оказались как раз "нашинские"

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 19.01.2015, 09:47:20 »
Siona
Шоколад-то у бестдамбов откуда? =/
Но крысу в любом случае жалко.

В общем, рекомендую, сперва точно решить, кем именно вы хотите заниматься, потому что больше 3-4 пометов в год - это и физически тяжеловато, и пристроиться могут не все. Исходя из этого брать производителей. Потому что даже на 3-4 однотипных помета  в год, в питомнике должно быть минимум 3 производителя детородного возраста (две самки и самец), еще пара подрастающих и на перспективу тоже думать надо. Если разновидностей, которыми занимаетесь, больше, то и крыс будет больше.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #47 : 19.01.2015, 09:50:23 »
Natalia, и сколько у вас было "нашинских" и "забугорных"? Я вот делаю выводы по записям на форумах от разных владельцев. Это как-то информативнее знаете ли, чем выводы по десятку-полутора зверей. 8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 19.01.2015, 09:55:35 »
Слушайте, ну я уже устала народ гонять с оффтопами из чужих тем, а...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #49 : 19.01.2015, 09:56:41 »
Этож не оффтоп. 88(

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 19.01.2015, 10:08:15 »
Нене,это не оффтоп,все окей)  я вот сейчас дневничок допишу и буду думать по поводу крыс..планов ааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lo

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 19.01.2015, 10:09:10 »
Да как сказать.
Тема о создании питомника. Преимущества импортных крыс перед российскими или наоборот - вопрос отдельный и непосредственно к созданию питомника не относящийся. =)
Но я бы на вашем месте с импортными не связывалась, если только вам не нужны какие-то совсем уж в России не встречающиеся разновидности. Ну, или вы не попали в черный список у вообще всех приличных питомников СНГ, как это сделала девушка Наталья.

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 19.01.2015, 10:13:28 »
Да как сказать.
Тема о создании питомника. Преимущества импортных крыс перед российскими или наоборот - вопрос отдельный и непосредственно к созданию питомника не относящийся. =)
Но я бы на вашем месте с импортными не связывалась, если только вам не нужны какие-то совсем уж в России не встречающиеся разновидности. Ну, или вы не попали в черный список у вообще всех приличных питомников СНГ, как это сделала девушка Наталья.
я тут дневник начала)Там и буду писать про планы вязок, пока думаю над этим.
А какие за бугром есть окрасы,каких у нас нет?
Я не думаю,что дойдет до того,что буду там покупать чисто крыс на вязку.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 19.01.2015, 10:17:53 »
В том-то и дело, что никаких. =)
У них все то же, хотя иногда называется иначе.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 19.01.2015, 10:29:38 »
Natalia, и сколько у вас было "нашинских" и "забугорных"? Я вот делаю выводы по записям на форумах от разных владельцев. Это как-то информативнее знаете ли, чем выводы по десятку-полутора зверей. 8)=

а темы по ветеринарии и некрологи просматриваете? познавательная статистика, по питомникам в том числе.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #55 : 19.01.2015, 13:18:56 »
Может лучше начать с того, что найти занимающегося чем-либо интересующим Вас заводчика, взять у него девочку под вязку в его же питомнике, а не пускаться сразу в самостоятельное автономное плаванье?

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 19.01.2015, 13:59:37 »
Может лучше начать с того, что найти занимающегося чем-либо интересующим Вас заводчика, взять у него девочку под вязку в его же питомнике, а не пускаться сразу в самостоятельное автономное плаванье?
я думала над этим,если получится, то попробую именно так сделать на усатых,это как вариант.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 19.01.2015, 14:00:31 »
А зачем на Усатых-то? Там крыс все равно не продают, максимум передают по предварительным договоренностям.
Так что присматривайте заранее. =)

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 19.01.2015, 14:13:47 »
А зачем на Усатых-то? Там крыс все равно не продают, максимум передают по предварительным договоренностям.
Так что присматривайте заранее. =)
Нене,я про то,что на усатых может хотьп ознакомлючь с кем то из московских крысоводов, а там может и найдем невесту) Жених то еще не готов,рано еще,раано

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #59 : 19.01.2015, 14:18:43 »
А что за жених, откуда, почему именно он?