Автор Тема: хочу питомник  (Прочитано 10420 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: хочу питомник
« Ответ #20 : 18.01.2015, 23:05:03 »
ТС прочитать не успел. Всё убрала. Жаль, что правду писать у нас запрещено.  :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 18.01.2015, 23:10:22 »
Потому что это неправда.
Причину и следствие перепутала. У людей, которые ведут себя на самым приятным образом, косяки ищут старательнее, факт. И да, часть заводчиков живет по принципу "Если мне не нравится Маша, значит Маша сволочь во всем, и я всем буду это доказывать".
Но с другой стороны, достаточно тех, кто смотрит не на стиль общения, а на само обращение с животными и видят, когда владелец искренне старается обеспечить им лучшие условия.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #22 : 18.01.2015, 23:16:35 »
pathologic
Ты старательно делаешь вид, что не понимаешь одной вещи, похоже. Твои проблемы с питомниками были не из-за ошибок, а из-за твоего неумения следить за языком. Большинству людей не очень приятно общаться с хамами, и относятся к ним хуже, разумеется.
как я согласна с Галей..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #23 : 18.01.2015, 23:31:24 »
Жаль, что правду писать у нас запрещено.

Жизнь показывает, что правду запрещено писать не только у нас. Смиритесь.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 18.01.2015, 23:34:15 »
А теперь предлагаю всем (ага, и себе тоже) прекратить оффтоп.  dub
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 19.01.2015, 02:34:28 »
Прочитала-офигела. P.S.все все прочитала и удаленное тоже.

В рбщем так, цели я ставлю такие (на данный момент) : выведение крыс теплых окрасов ;выведение хороших крыс с шерстью рекс; ну и естественно здоровые,крупные,выставочные.
 Роды ни раз наблюдала, с последней крысей перепугалась, т.к. она рожать только на 25 день собралась(примерно), и сразу,как заволновалась-наптсала в Домик Крысы и мне там помогли. Были случаи ,что ездила с беременяшками в Мив или в Ласку, с детьми-креветками тоже каталась, у меня для этих случаев особая крысиная заначка есть :D  "ползарплаты horor "
Жду выставки, если мои наберут баллы и вообще народ одобрит, то пацаеа я на вязку присмотрела из своих, а даму буду просить у питомников, естественно не просто так, но надеюсь подтчнуть генетику и вообще основы племенной работы до этого времени. Спасибо за реалии крысоводческого мира. Если что то дельное,еще пишите, буду рада почитать hb.   Постараюсь взять забугорную крысу,благо есть возможность
« Последнее редактирование: 19.01.2015, 02:42:37 Siona »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #26 : 19.01.2015, 03:34:03 »
Забугорных надо брать с умом и посоветовавшись с теми, кто часто возит. Это конечно всё круто и здорово, но по здоровью привозные звери ни разу не лучше наших. :-\ По крайней мере финские. Правда зато крупные и красивые, тут уж не поспоришь.

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 19.01.2015, 04:32:55 »
Забугорных надо брать с умом и посоветовавшись с теми, кто часто возит. Это конечно всё круто и здорово, но по здоровью привозные звери ни разу не лучше наших. :-\ По крайней мере финские. Правда зато крупные и красивые, тут уж не поспоришь.
у меня есть вариант только с германией, поищу что то там,если не алло,то придется тут искать. Но пока что об этом рано даже думать

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #28 : 19.01.2015, 05:46:27 »
Siona, про немецких крыс надо у Ваки узнавать. :)

И если ищете невесту под конкретного самца, то не рано, особенно если ему уже под год или больше. Если долго тянуть, то просто не успеете вырастить самку.

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 19.01.2015, 06:00:41 »
Siona, про немецких крыс надо у Ваки узнавать. :)

И если ищете невесту под конкретного самца, то не рано, особенно если ему уже под год или больше. Если долго тянуть, то просто не успеете вырастить самку.
Не, самец еще мелкомышь и жду хасевой линьки,если не выцветет добела, то пойдет в разведенте, если выцветет,то есть план второй вязки, но все равно нужно ждать взрослой шерсти

А про германию, я сама живу сейчас Дрезден-Москва)

А самочку в идеале фавн селф рекс ст,но вариации по типу топаза,бежа,шампаня тоже пойдут, но тогда там все по другому в генетике .. В общем темный темный лееес
« Последнее редактирование: 19.01.2015, 06:04:06 Siona »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #30 : 19.01.2015, 06:05:20 »
Siona, хаски это интересно, ними почти никто не занимается у нас. E:

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 19.01.2015, 06:11:02 »
Siona, хаски это интересно, ними почти никто не занимается у нас. E:
А кау же  хаски хаус ?) у меня вот сейчас агуть хаски рекс серебрится на руках. Выцветет по ходу(
« Последнее редактирование: 19.01.2015, 06:19:12 Siona »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #32 : 19.01.2015, 06:24:22 »
Siona, ну да, Хаски Хаус занимается) И я) И всё на этом. ;D

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 19.01.2015, 06:26:50 »
Siona, ну да, Хаски Хаус занимается) И я) И всё на этом. ;D
Тогда вот скажите. Какие хаски теплых оттенков бывают? Я толькт черных и серых вижу, а у меня вот агуть, я даже удивилась. Там такой агуть классный, с примесью шоколада, циннамона и пары фавнов в предках.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #34 : 19.01.2015, 06:34:05 »
Эээ... Хаски всех окрасов бывают, только смысл извращаться? O_o "Тёплые оттенки" хорошо смотрятся на слабомаркированных крысах и уж точно не на выцветающих. А вот хаски, пятнистые и капюшоны эффектнее при тёмных окрасах.

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 19.01.2015, 07:39:32 »
Эээ... Хаски всех окрасов бывают, только смысл извращаться? O_o "Тёплые оттенки" хорошо смотрятся на слабомаркированных крысах и уж точно не на выцветающих. А вот хаски, пятнистые и капюшоны эффектнее при тёмных окрасах.
Тогда хасок можно разводить агутей, я на своего смотрю сейчас-прелесть. А теплых можно просто айришей) Мне просто безумно нарвятся блейзы.. хасевые блейзы..*_*

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 19.01.2015, 08:19:22 »
Так, прежде чем брать кого-то под вязку, действительно разберитесь, что и как.
Хаски на светлых окрасах не смотрятся, яркое становится бледным, бледное в маркировках вообще не смотрится. Кроме разве что темного бежа, но его и без маркировок не найти.
Если в хасках нравятся именно блейзы, то имеет смысл обратить внимание скорее на блейзов и баджеров.

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 19.01.2015, 08:20:48 »
Так, прежде чем брать кого-то под вязку, действительно разберитесь, что и как.
Хаски на светлых окрасах не смотрятся, яркое становится бледным, бледное в маркировках вообще не смотрится. Кроме разве что темного бежа, но его и без маркировок не найти.
Если в хасках нравятся именно блейзы, то имеет смысл обратить внимание скорее на блейзов и баджеров.
я пока никого не вяжу) как раз таки пока что разбираюсь. Но акцент таки ставлю не на хасках, а все же на  рексах теплых оттенков.
« Последнее редактирование: 19.01.2015, 08:24:33 Siona »

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 19.01.2015, 08:25:41 »

вы сначала привезите, с этим, с умом вашим, из нескольких стран "наших" и нескольких стран "забугорных", дома подержите и сравните. а то это из разряда баба галя на хворуме сказала

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 19.01.2015, 08:28:48 »
Кыш из темы.
"Забугорных" тут возили достаточно, так что сравнивать есть с чем, и не с вашим убогим опытом тут советы раздавать.

Siona
Рексов, кстати, сейчас тоже мало. Шоколадов рексов помню из недавних и бурмизов-сиамов. А в основном все же стандарты и вельветины.