Автор Тема: хочу питомник  (Прочитано 10422 раз)

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
Re: хочу питомник
« Ответ #60 : 19.01.2015, 14:24:20 »
А что за жених, откуда, почему именно он?
Ну,как минимум мне нравится то,что я знаю его родословную ( 3 колена)
во 2х мне нравится тип шерсти,ушей и вообще окрас.
в 3х офигенный характер ( пока что еще мелкомышь).
в 4х хороший вес 210гр!

Если еще проблем со здоровьем не будет, окрас не подкачает и характер не испортится,то будет идеальный жених.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #61 : 19.01.2015, 14:26:49 »
Ээ, а что хорошего в родословной, сколько жили предки, чем болели?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #62 : 19.01.2015, 14:27:03 »
210 грамм это во сколько? В чем уникальность характера, окраса, шерсти, ушей?

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 19.01.2015, 14:31:34 »
210 грамм это во сколько? В чем уникальность характера, окраса, шерсти, ушей?
ой,я вам про болезни вечером распишу,я на работе и документов тут нет(А дома буду только ближе к ночи.
210 в 48дней
Характер покладистый,окрас агути( хась), шерсть рекс,уши дамбо.
И мне они просто нравятся, вы простите,но шатаясь по форуму я не заметила каких-то особенных агути и супердамбо среди мамопап крыс. Ну или я вас не так поняла.
А про родоловную,у меня все крысы непонятно от кого,а тут дете с родословной- для меня это хорошо. Я знаю хоть окрас предков и от чего они умерли( вечером). Хотя достоверность этих документов подтвердить не могу.
« Последнее редактирование: 19.01.2015, 14:33:41 Siona »

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 19.01.2015, 14:35:49 »
Оффтоп:А теперь я в обед поеду забирать отработавшего свое производителя из Бест Дамбо Рэт (( Бесплатно, а на авито стоит на корм змеям.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 19.01.2015, 14:45:13 »
Ну, тут еще надо действительно смотреть на причину смерти и продолжительность жизни. Важна же не сама по себе родословная, а то что в ней.

Удачи со спасенышем. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 19.01.2015, 14:48:03 »
Ну, тут еще надо действительно смотреть на причину смерти и продолжительность жизни. Важна же не сама по себе родословная, а то что в ней.

Удачи со спасенышем. =)
Если еще получится, сейчас звонить буду, потом скорее всего пристраивать.
И накинулись так на меня все  в дневнике( horor

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 19.01.2015, 14:52:08 »
Никто не накинулся. Ну, кроме одной барышни, которая возжелала за ваш счет поднять свою самооценку.
Остальные просто интересуются. Потенциальный заводчик интересен всем, потому что он может оказаться союзником в собственной племенной программе. Но надо же понять, насколько серьезно он настроен и ответственен.
Так что спрашивать будут и много, но это скорее хорошо: если вы где-то ошиблись - сразу узнаете. Хуже, когда вообще никто не хочет диалог вести. Это значит, что считают вообще не стоящей внимания. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #68 : 19.01.2015, 15:05:42 »
Siona, под хаску есть смысл искать хаску или носителя. Тёмного. В крайнем случае можно взять просто приличную крысу и получить носителей, как я сделала в своей последней литере. Но проще всё-таки не усложнять.  ;)
Интересно составлять краткую родословную, с указанием сроков жизни предков. Порой как составишь, а там... O_O Но бывает и наоборот. :) Кстати "хороший" вариант попадался мне чаще)
И в целом у вас не самый страшный случай. Я как-то вот также начала. Ну почти.
« Последнее редактирование: 19.01.2015, 15:10:21 pathologic »

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 19.01.2015, 20:24:41 »
Простите,с родословной завтра,я сегодня еще не спала и крыс этот, пойду отдыхать, завтра распишу что и как.

Оффлайн люда

• Новичок
« Ответ #70 : 19.01.2015, 22:50:54 »
8)= Может, перед там как становиться питомником, побыть просто заводчиком? Понять, надо ли это вам, сделать себе имя, показать всем, что вы ответственный человек, определиться с направлением работы.
Я мимопромышил)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #71 : 19.01.2015, 23:53:20 »
люда, не путайте крысоводов и мышеводов, тут разные нюансы. То за что у вас не будет ничегошеньки, тут просто разорвут и будут порой очень даже правы. Я тоже раньше думала, что проще всего под чужой приставкой первых детей получить. Пока не окунулась в это. И тут-то осознала, что едва ли рискнула бы разрешить незнакомому новичку вязки под своим питомником. O_o Фиг его знает, что он натворит, новичок этот. Вдруг вырастит крысят весом 50-60 гр в 5 недель, или сольёт всех непонятно куда, или не рассадит вовремя и радостно вручит владельцам беременных. Брррр. Правда не все такие параноики) Но всё равно проще даже "для попробовать" получить деток под своей приставкой и если получится, под кураторством опытного заводчика, ИМХО. :)

А если вы имели в виду просто получить помёт без приставок, то опять же, не путайте нас с мышеводами. Здесь такое очень не одобряется. ;) И кстати правильно. Иначе начнётся полнейший беспредел.

Оффлайн люда

• Новичок
« Ответ #72 : 20.01.2015, 00:19:03 »
Цитировать (выделенное)
под кураторством опытного заводчика
Ну, я примерно так думала, надо учиться мне формулировать мысли. Не под чужой приставкой, а под своей или вообще без оной, но с тем, что бы кто-то посмотрел на родителей, помог с подбором пары, если надо. В Москве клуб вроде есть - может к ним с этим обратиться?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я мимопромышил)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #73 : 20.01.2015, 00:41:00 »
"Вообще без оной" не прокатит. Ну не принято у нас такое к счастью, совсем не принято. :) Есть правда один человек, который время от времени получает плановые помёты по сути без приставки. Но это не Маша Пупкина с улицы, человека этого знают.
Кстати не понимаю, что плохого сразу назваться питомником? ??? Зачем нужен закос под разведенца с плодёжкой просто так без литеры и всего остального? То что творится у мышеводов и хомяководов - отвратительно. Плодят кто хочет, кого хочет и как хочет. Жуть. Хомячатники правда что-то там пытаются привести в порядок, у мышатников же всё чуть выше уровня птички и вивариев. Зачем и здесь такое советовать?

Оффлайн люда

• Новичок
« Ответ #74 : 20.01.2015, 00:48:11 »
С приставкой)
Закос - ТС не нужен. А если человек крысовод, малышни не имел, решил заняться разведением - то ему сразу питомник создавать? А если он поймёт, что это не его, то будет питомник с одним помётом? Или так лучше, чем без-приставочный помёт? На постоянной основе-то понятно, что питомник лучше, просто интересно, как происходит переход от обычного крысовода к питомнику)
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 01:04:04 люда »
Я мимопромышил)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #75 : 20.01.2015, 01:14:58 »
люда, кстати вменяемые заводчики не тупо продадут кого ткнёшь, а подскажут кого лучше взять под конкретного зверя. Мне так с мамкой литеры "В" заводчик помогла, я то у неё другую крысу изначально просила. И кстати очень хорошо помогла. :) А кураторство надо уточнять) Чтобы к моменту раздачи детей вдруг не выяснилось, что "витьке, ленке и саньке не давать, их друг колька меня год назад фконтакте дурой назвал", "мне вот этого отдашь", "машке отдай обязательно если попросит и плевать, что ты её терпеть не можешь" и т.д. В идеале, если заводчик самки просто держится на связи и в случае чего может проконсультировать по части родов-кормления-всяких внезапностей, но не контролирует каждый шаг.

Цитировать (выделенное)
А если он поймёт, что это не его, то будет питомник с одним помётом? Или так лучше, чем без-приставочный помёт?
Да, такое уже бывало, что на одном-двух-трёх помётах всё замирало. На мой взгляд это однозначно лучше просто вязки в стиле "это дуся, это пуся, а это их мимими детки". ><

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн люда

• Новичок
« Ответ #76 : 20.01.2015, 01:20:35 »
Понятно, спасибо)
Я мимопромышил)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #77 : 20.01.2015, 01:27:16 »
Цитировать (выделенное)
На постоянной основе-то понятно, что питомник лучше, просто интересно, как происходит переход от обычного крысовода к питомнику)
Хотела расписать, но сейчас точно выдам какую-нить ерунду, так что пусть распишет кто-то на свежую голову. ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #78 : 20.01.2015, 03:39:36 »
А что муж говорит по поводу питомника, и вообще большого количества крыс? А то помнится 
Мне все равно ,говорю сразу. Это жена настояла на том,чтоб на форуме писать,а не в зоомаг отдавать. Так что я бы вам еще и крысу большую отдал.

И я, честно говоря, так и не поняла как может быть связано такое количество крыс, как вы написали в дневнике, ваших собственных (плюс вы говорите имели много опыта по выращиванию детёнышей, принятию родов и тд), и вот эти выделенные фразы:

Мама-крыса и две ее дочки-девочки ищут дом. Желательно поскорее. Москва.
Мама выцветшая хаска,крысята:агути дамбо и серая хаски.
Фото позже выложить смогу, но отдавать надо "прям щас",потому что у нас кот и мы уже устали его отгонять от клетки с крысами.
Крыса подкидыш,подкинули в подъезд с 2мя детьми,еще даже без шерсти. Сейчас уже им 1мес и 10 дней. В общем заберите их пожалуйста,а то кот их сожрет,и они растут,а клеть им мала.

имхо - мне всё странно. Не согласуется это всё между собой.
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 03:45:34 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 20.01.2015, 07:05:29 »
А что муж говорит по поводу питомника, и вообще большого количества крыс? А то помнится 
И я, честно говоря, так и не поняла как может быть связано такое количество крыс, как вы написали в дневнике, ваших собственных (плюс вы говорите имели много опыта по выращиванию детёнышей, принятию родов и тд), и вот эти выделенные фразы:

имхо - мне всё странно. Не согласуется это всё между собой.

Суть в том была,что кот странно отреагировал, мы думали,что из-за крысят как то, но в итоге через n-ное время кот стал адекватно реагировать и мы поняли,что его поведение с крысами было не связано.Я где то это уже писала ,облазила темы и лс-найти не могу. Кота отправили к маме,т.к. он неадекватен.

Сейчас взяли клеть из фонда помощи,есть своя еще одна клеть и еще пару мелких,которые можно соединить. То есть места вполне достаточно.

Крысы у нас мужики,так что девушка там была мягко говоря не к месту,а я хотела ее стерилизовать и подселить к мужчинам,а муж был против.

Надеюсь я ответила по всем пунктам,если что- напишите ,что еще не ясно и я с радостью все объясню и расскажу)