Вчера, 2 марта - Фросе исполнилось 2 месяца!
Сегодня, 3 марта - Живе исполняется 2 месяца! С первым днем рождения вас, мои малышки
Здоровья и долголетия вам!
Фрося неутомимый ураган. Ей всё и везде надо, усидеть на одном месте сложно. Гиперобщительный ребенок!
Жива тихоня, которую я редко вижу. В клети и она со мной поиграть может, но только после того, как минут 10 со мной будет бесится Фрося. Жива будет сначала тихариться где-то, потом наблюдать со стороны и только после этого включится в процесс. Играется она, конечно, намного тише и нежнее, чем Фрося. Но видно, что ориентируется на подружку-чернушку. Интересно, если бы у меня была не Фрося, а какая-то тоже не очень активная крысёна, то Жива бы вообще что ли не играла и не общалась со мной?
Вне клети Жива очень робкая, предпочитает прятаться.
Этих двух крысят бы смешать и разделить и получилось бы две нормальные крыски
Поражает нынешний цвет шерсти Живы. Он в точности такой же, как у Ёшки! Один в один в живую. На фото, видимо от вспышки, Жива получается более рыжеватой местами.
Маечка заболела
Пару дней носик был в порфирине, не сильном, но всё же. Вчера вечером появились хрипы в легких. Начали лечение.
Сева, к счастью, адаптировалась к крысятам, в частности к Фросе. Уже вдвоем что-то шкодят и Сева больше не орет и не убегает при виде крысенка. Хотя кряхтит и поскуливает, когда Фрося клубком крутится вокруг тушки Севы.
Забавное разделение в этой стае у меня. Все рыжики - недотроги и тихони. Все темные - активные, шкодные и общительные.
Видео с шебутной Фросей
И ласковой Севой.
RDV6w
Фотки. Вот не успеваю их вовремя выкладывать и приходится такой объем за один раз постить shuffle
1. Выгул с перьевой палкой. Фрося, конечно же, была в неописуемом восторге
2. Мая тоже любитель поохотится на перья
3. Фрося
4. Кусь!
5. А потом я спохватилась, что уже давнооо не вижу Живы. Подняла панику, начала поиски.
А Жива вылезла из-под диванных подушек
Там даже Фрося уже не помещается, а этот мелкий клоп в любую щель проваливается!
6. Перья ее почти не заинтересовали
7. Лучше в домик спрятаться
8. Забавно, но малюсенькая Жива большой любитель покушать. В то время, как крупная и плотная Фрося ест, только когда мимо миски пробегает, а так ей некогда
9. Чаф-чаф
10. Крысятки
11. Фросю трудновато сфоткать, очень быстро носится
Тут она тащила мою заколку в зубах, но как только фотик сфокусировался, она ее уже бросила и куда-то приготовилась скакнуть
12. Сева
13. Сева меня выкусывает и вылизывает
14. Жива набралась смелости и вылезла из моего пледа (гуляли на нашем, спальном диване, т.к. на крысином никак Ёш угомонится не могла, у нее новая игрушка и ей не спалось)
15.
16.
17. Женечка
18. Ванюша
19. Лопает тыквенно-пшенную кашу
20. Еще прошлонедельная Ёшка. Кушает. Живет она, в основном на диване. Там же ест и свинячит
21. В это воскресение мне надо было кое-что зашить. Ёш взялась активно мне помогать, залезла в шкатулку с нитками, рылась там, всё кусала.
Опухоль, конечно, на грудке громадная
Растет быстро
Так-то Ёш очень бодрая.
22. А как смешно и быстро она удирала, когда украла сантиметр из шкатулки
Даже сфоткать толком не вышло.
23. Довольная, с добычей
Теперь это ее любимая игрушка, таскает везде за собой.