Лена, Алла и Наташа, спасибо большое за пожелания
Фрося - ваще огонь.
Даааа!! Она вообще ядерный взрыв какой-то, а не крыса
Позавчера знакомила малышек со стаей.
Поначалу все было прекрасно! Взрослые крысы дружелюбно понюхали детей, кое-кто даже выкусывал Живу. Больше всего крыс интересовали нарисованные метки на хвостиках крысят.
А потом... потом Фрося всех достала
Она носится пулей, всем по головам и мне в том числе. Перевернула ВСЕХ! Даже огромных Севу и Мусю! Всех покусала за уши и вообще куда придется! Подлезала под крыс, открывала им лапами рот и совала туда свою морду
Крысы, видя ее начинали бежать в обратную сторону, так она прыгала им на спину и какое-то расстояние они пробегали с ней на спине
В конце концов она всех обозлила... Но досталось не реактивной Фросе, а Живе, которая тихо-мирно сидела в куче крыс
Чувствую, что Фрося сама себе (и Живе) испортит все подселение.
Очень напоминает мне Малиныча в детстве...
И уже несколько раз она убегала на пол
Фото с первой (и пока единственной) прогулки (начало, потом не фоткала, следила за Фросей и то не успевала!)
1. Сева и Фрося
2. Добавлена Жива (Сева как раз занюхивает маркер на хвостике)
3. + Мая
4. + Муся
5.
6. + Цитринка
7. Пофоткала всех, а вот когда пришла пора добавить и Репку, тут я расстроилась донельзя и уже всю кучу крыс не сфоткала. Но о плохом - ниже напишу.
8. Загрузила всю стаю с новенькими в клеть Жени и Вани, пока те в лазарете. Репка немедленно нашла гранулу грызунчика и съела ее
9.
10. Несколько дней назад, еще до приезда крысят, на выгуле, это фото не выкладывала, думала оставить на ДР Репки, но... лучше покажу сейчас, т.к. дня рождения, вероятно, не будет...
Репка всегда была маленькой крыской, весившей в лучшем, сытом, случае 270гр. Последнее время она похудела, хребет и ребра стали торчать, но при этом ее вес вырос до 290гр!
Во вторник я заметила, что ее шерсть какая-то тусклая и малость всклокоченная.
Уже тогда мне это не понравилось, записались ко врачу.
В среду, доставая ее для знакомства с крысятами, я обнаружила выпирающую сбоку на брюшине шишку. Огромную и твердую! Будто внутри у Репки грецкий орех в скорлупе! Это хрень по моему ощущению находится в кишках...
Можно было бы попасть ко врачу без записи сегодня с утра, но я с работой ну совсем никак именно сегодня разрулить не могла, т.ч. поедем завтра утром. Да только думаю, что это уже ничего не решит...
Сегодня я не могу нащупать так явно этот "орех" внутри у Репки, такое чувство, что он там перемещается.
Репка порфиринит, еще более всклокоченная, не выходит из гамака, хотя всегда была первой во всем, холодная, не ВИЗЖИТ, НЕ ЕСТ,
Ппц...