Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146913 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1320 : 17.02.2015, 15:56:22 »
С пополнением!  :)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1321 : 18.02.2015, 14:38:27 »
Спасибо, Маш :)

Фрося клёёёваяяя!  love1 Игривая до невозможности, носится, как ураган, головой мотать начинает
даже если просто пошевелить пальцами в её сторону  ;D Как открываешь дверку, так тут же пулей прыгает на руки, на плечи, на шею, занырнет в декольте, вынырнет, опять на руки и т.д. и т.п.  И при этом игриво наносит десятки легких укусов, не переставая мотать головой и взбрыкивать ногами!
Надеюсь, в дальнейшем у нее останется эта жизнерадостность и активность :)

Жива же трусишка. Робкая. На руки идти не хочет, около получаса требуется, чтобы она все-таки подошла ко мне. Сверху рукой ее лучше не накрывать - пугается.
Но руки полизала, погладить немного себя дала. А там, где меня вылизала Сева - притяпнула даже  :o
Короче, с ней придется поработать.

Спят малышки в противоположных углах клети!  :o А учитывая то, что нынешняя "детсадовская" клеточка это большая Фоп Сирия, то они ну очень далеко друг от друга! Интересно. Обычно крысята любят кучковаться.

Вчера не знакомила их со стаей, да и не планировала это. После того, как поздно легла спать, встала в 04-20 для встречи малышей, а потом еще и на работу уехала, я как-то была в состоянии нестояния.
Но Репку к клети крысят поднесла. Крысята схватили ее за усы и принялись затягивать к себе. Репка просто таращилась и принюхивалась. Не орала, не пушилась. Уже хорошо. Всем прочим досталось понюхать мои "крысячьи" руки. Нюхали долго и вдумчиво :) Ну не покусали меня и хорошо ;)
Ёш вон тоже учуяла, что новые враги появились. В отличие от стаи пушилась на мои руки (уже помытые к тому моменту), злобно хватала меня за ночнушку, по которой пробежались крысята и явно была раздражена.
Вот злюка  :)

1. Жива ест кашку с творогом

2. Прискакала Фрося (обратите внимание - нога у нее уже в твороге! когда успела? я даже не заметила этого)

3. Фрося ускакала, Жива продолжает трапезничать

4. Фрося

5.   :-*

6. Жива прячется, гнездо из тряпочки свили сами крысята. Ну или кто-то один. Тряпочка лежала на крыше клети
« Последнее редактирование: 18.02.2015, 15:01:27 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1322 : 18.02.2015, 14:57:10 »
Славные детки.  :-*
Фрося - ваще огонь.  ;D

С понаехавшими тебя, Танюш!  hb
И легкого подселения!  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1323 : 18.02.2015, 18:58:06 »
Какие малыхи! Легкого подселения!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1324 : 18.02.2015, 21:48:08 »
С новенькими!  ;D
Эта Фрося в трубе!!! Такой взгляд -  !..! А Жива с творожком в лапках...! Чудушки!  :8)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1325 : 20.02.2015, 15:50:16 »
Лена, Алла и Наташа, спасибо большое за пожелания :)

Фрося - ваще огонь.  ;D
Даааа!! Она вообще ядерный взрыв какой-то, а не крыса  help

Позавчера знакомила малышек со стаей.
Поначалу все было прекрасно! Взрослые крысы дружелюбно понюхали детей, кое-кто даже выкусывал Живу. Больше всего крыс интересовали нарисованные метки на хвостиках крысят.
А потом... потом Фрося всех достала  :-X Она носится пулей, всем по головам и мне в том числе. Перевернула ВСЕХ! Даже огромных Севу и Мусю! Всех покусала за уши и вообще куда придется! Подлезала под крыс, открывала им лапами рот и совала туда свою морду  :-X Крысы, видя ее начинали бежать в обратную сторону, так она прыгала им на спину и какое-то расстояние они пробегали с ней на спине   88(
В конце концов она всех обозлила... Но досталось не реактивной Фросе, а Живе, которая тихо-мирно сидела в куче крыс  :P
Чувствую, что Фрося сама себе (и Живе) испортит все подселение.

Очень напоминает мне Малиныча в детстве...

И уже несколько раз она убегала на пол   O_O

Фото с первой (и пока единственной) прогулки (начало, потом не фоткала, следила за Фросей и то не успевала!)
1. Сева и Фрося

2. Добавлена Жива (Сева как раз занюхивает маркер на хвостике)

3. + Мая

4. + Муся

5.

6. + Цитринка

7. Пофоткала всех, а вот когда пришла пора добавить и Репку, тут я расстроилась донельзя и уже всю кучу крыс не сфоткала. Но о плохом - ниже напишу.

8. Загрузила всю стаю с новенькими в клеть Жени и Вани, пока те в лазарете. Репка немедленно нашла гранулу грызунчика и съела ее

9.  :-*

10. Несколько дней назад, еще до приезда крысят, на выгуле, это фото не выкладывала, думала оставить на ДР Репки, но... лучше покажу сейчас, т.к. дня рождения, вероятно, не будет...

Репка всегда была маленькой крыской, весившей в лучшем, сытом, случае 270гр. Последнее время она похудела, хребет и ребра стали торчать, но при этом ее вес вырос до 290гр!
Во вторник я заметила, что ее шерсть какая-то тусклая и малость всклокоченная.
Уже тогда мне это не понравилось, записались ко врачу.
В среду, доставая ее для знакомства с крысятами, я обнаружила выпирающую сбоку на брюшине шишку. Огромную и твердую! Будто внутри у Репки грецкий орех в скорлупе! Это хрень по моему ощущению находится в кишках...
Можно было бы попасть ко врачу без записи сегодня с утра, но я с работой ну совсем никак именно сегодня разрулить не могла, т.ч. поедем завтра утром. Да только думаю, что это уже ничего не решит...
Сегодня я не могу нащупать так явно этот "орех" внутри у Репки, такое чувство, что он там перемещается.
Репка порфиринит, еще более всклокоченная, не выходит из гамака, хотя всегда была первой во всем, холодная, не ВИЗЖИТ, НЕ ЕСТ,  :'( :'( :'( Ппц...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1326 : 21.02.2015, 22:42:17 »
[Репка 25.08.2012? - 21.02.2015 = предположительно 2 года, 5 месяцев, 27 дней]
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6183.msg357854#msg357854

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1327 : 23.02.2015, 23:06:16 »
Без Репки непривычно и тоскливо...

У Ваньки несколько дней назад около бокового шва собралась большая серома. Во всяком случае я думала, что это она. В субботу развязала один узелок на шве (с момента операции прошла ровно неделя, у Женьки я уже просто сняла швы, потому что они не нужны больше), чтобы ее спустить. Но на деле оказалось - кровь! Много, очень много крови!!  :-X И она никак не хотела останавливаться.
Вчера Ванька опять начала истекать кровью. Ни с того, ни с сего! Ранка казалось нормальной и вдруг опять кровотечение. И именно истекать, а не кровить. Что происходит вообще!?!
Если я прекращаю колоть ее дициноном, кровь опять начинает литься. Крыса бледная, истеричная, запах крови ее пугает.
Завтра едем ко врачу.  И опять засада с работой, запись у нас на полдень и мой рабочий день тоже начинается в полдень, а ведь надо еще домой вернуться и оставить Нюшу. Фррр...

Черная полоса какая-то....

Есть, правда, и кое-что хорошее (надеюсь). С субботнего вечера малявки и четыре плюшки находятся в одной клети.
Стычки иногда бывают, но исключительно по Фросиной вине! Жуткий крысенок. ВСЕХ валяет, кусает за уши, катается на спинах, подлезает под пузо и там встает на лапы, переворачивая этим крысу. Или скидывая с полок и даже с дивана! Севу несколько раз чуть с дивана не скинула. Сева кричит при виде Фроси и старается поскорее удрать.
Самая пофигичная это Цитринка. Но и она далеко не в восторге от подобного поведения крысенка.
У меня вообще такое ощущение, что я не крысят к стае подселяю, а стаю к крысятам!
Живе крысы нравятся, но ей иногда попадает, когда Фрося всех достанет и убежит, а Жива остается под боком и пинают ее.

1. Первый совместный выгул

2. Мая лезет под хвост Живе

3.

4. Фрося кувырнула Севу  :P

5.

6.

7.

8.

9. Мая заедает стресс от общения с Фросей

10. Вездесущая Фрося

11. Жива роется в еде

12. Хомячит, удобно устроившись под подушкой

13. То ли Севе повезло завалить мелочь, то ли Фрося опять подлезала на лопатках под морду крысе, чтобы раскрыть ей лапами рот и залезть туда мордой, и ее прижали. Но Сева явно не знала, что делать дальше

14. Мая хочет в свою клеть

15. Сева тоже очень хочет в свою клеть. Спокойную и безо всяких назойливых крысят

16. Ёш ест тыквенную семечку

17. Женечка "гуляет", сидит в пледе

18. Выкусывает меня, видны зубки

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1328 : 23.02.2015, 23:14:54 »
Бедная Севочка! ;D Так её малыха бесцеремонно кувыркнула! Хорошо- не в юбке! Но час возмездия настал!  :DD
Сева такая довольная на лесенке!
А Жива под подушкой... :-*В каждом кулачке - по крошечке!
 Все девочки славненькие!  :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1329 : 23.02.2015, 23:23:47 »
Что ж это Ванюша-то так? Пусть мобилизует силы организма! Переживаю за нее...

И поздравляю с подселением, мадамы у тебя основательные все такие на фоне крысят, внесла ты разнообразие в их размеренную жизнь ;D
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1330 : 23.02.2015, 23:50:08 »
Фоты отпад, особенно №12  ;D
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1331 : 24.02.2015, 08:23:04 »
А Маечка тоже колобочек еще тот ::)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1332 : 24.02.2015, 23:29:40 »
Все девочки славненькие!  :)

Что ж это Ванюша-то так? Пусть мобилизует силы организма! Переживаю за нее...

И поздравляю с подселением, мадамы у тебя основательные все такие на фоне крысят, внесла ты разнообразие в их размеренную жизнь ;D
Сама переживаю ужасно :( То эпилепсия, то гемофилия какая-то... Что за крыса...

Дааа, уж чего-чего, а веселья у моих толстушек теперь навалом  ;D Из клети почти постоянный визг и писк доносится, но пищат НЕ крысята! А все остальные!

Фоты отпад, особенно №12  ;D
Ну  8)= Качество не отпадное, конечно, еще и фотик разрядился почти, но №12 даааа, умильное невероятно!

А Маечка тоже колобочек еще тот ::)
Да у меня что-то все какие-то колобки  :-[

Съездили ко врачу, на работу я опоздала на 2,5 часа  ::) Но начальница отсутствовала последние полтора часа (маникюр что ли?) и думает, что я опоздала всего на час  ;D

На приеме у врача Ванька, естественно, не кровила! Выделялось немного сукровицы, но в остальном все было ок! Вот почему почти всегда так?!  :P
Пришла с работы, а гамак опять не хило так измазан кровью :( Ппц какой-то. Даю Аскорутин, пока колю Дицинон...

Немного позитива:
Сегодня День Рождения Муси и Цитринки! Плюшечкам исполнилось по ПОЛТОРА года!  hb hb hb

В честь счастливого события Фрося качественно так поваляла их  :P Цитря так вообще лежала на спине потом минуты полторы и даже не пыталась встать, пока Фрося над ней нависала в стойке   O_O

Фотки именинниц на предыдущей странице, не помосечно, но хотя бы в кучке.

Есть постановочные фото крысят :)

Жива -1

Жива -2

Фрося -1

Фрося -2
« Последнее редактирование: 25.02.2015, 00:02:00 Prilipun »

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1333 : 24.02.2015, 23:33:53 »
Девочки прелестны!
« Последнее редактирование: 24.02.2015, 23:45:49 Mishenya »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1334 : 24.02.2015, 23:35:00 »
Толчок. Сумасайти.  gy

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1335 : 24.02.2015, 23:36:12 »
Алла, спасибо!

Маха, ну он такой красивый  :8) Не могла не сфоткать  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1336 : 24.02.2015, 23:41:30 »
Что-то хозяюшка после чашечки чая и на стол взгромоздилась!  :DD

Какие они!!!  ;D  Фото - чудо!!!

Мусе и Цитринке -

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #1337 : 24.02.2015, 23:43:11 »
Обалдеть. ;D
Так я вашу мелочь тогда и не рассмотрела толком, хоть специально ждала пока все своих разбирают шоп зазырить. ;D Но на вокзале это невозможно конечно. Хоть на фоточки можно полюбоваться.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1338 : 24.02.2015, 23:46:05 »
Тань, можно воспользоваться фотками деток для рабочего стола?
если да, то исходники скинь мне, плиз!
У нас нац. денежная единица падает  , так что фотка с унитазом как  раз в тему! ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1339 : 24.02.2015, 23:56:24 »
Что-то хозяюшка после чашечки чая и на стол взгромоздилась!
Видать не чай там был ;)
Спасибо за поздравления!

Так я вашу мелочь тогда и не рассмотрела толком, хоть специально ждала пока все своих разбирают шоп зазырить. ;D Но на вокзале это невозможно конечно. Хоть на фоточки можно полюбоваться.
Да, на вокзале в такую рань и тьму сложно с мыслями собраться, не то, что разглядывать там кого-то :) Не перепутали крысят и то хорошо ;)

Тань, можно воспользоваться фотками деток для рабочего стола?
Конечно! В этом плане я не жадная :) Только фотки не подгонялись для заставок  8)= Могу потом заморочится, добавить фон.
Но в лс уже кинула ссылки.