Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146911 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1300 : 24.01.2015, 13:13:44 »
Сева жуткий вредитель :P
Крысы кончились

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1301 : 24.01.2015, 13:34:25 »
До Муси ей далекоооо  ;D
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1302 : 25.01.2015, 14:47:15 »
Съездили мы вчера в клинику:
Репка - здорова.
Ёш - катаракта левого глазика. Там же воспаление. Назначили другие капельки, а то наши не помогают совсем. Две опухи, но с ними уже ничего делать не будем. Жестковато дыхание. В остальном наша пожилая дама бодра и активна, ТТТ на нее.
Джина - два обезболивающих на выбор  :-\ Как станет совсем плохо, то приезжать. Что тут еще сделать?...
Ночью из уха у нее начала течь кровь, я все это проспала, с утра увидела перепачканную кровью крысу, гамаки и полки :(
Сама Джина бодрая, активная и даже игривая, занимается перетаскиванием сушняка, вьет из бумажек гнездо, выкусывает соседок, особенно доставучку-Репку, аппетит отменный.
Пока живем, сколько есть - всё наше.

Сегодня Джине исполняется 2 года и 8 месяцев!!!  hb  love :-*
А Репке - 2 года и 4 месяца!!!  hb hb hb

Фотки Репки чуть выше, ну а Джина ныне не фотогеничная, не хочу увековечивать ее на страничках дневника такой...
Если кому очень интересно, то вот недавнее видео с ней http://youtu.be/br80TGfbE98

Я болею с середины недели и... только и делаю, что фоткаю с балкона  ;D
Т.ч. много уличных фот:
1. 21 января, 11-07

2. 21 января, 11-07, восход

3. 21 января, 11-39

4. 21 января, 14-51

5. 22 января, 06-44

6.  22 января, 11-22

7. 22 января, 11-22, минут 5 было очень красиво, все стало розовым :)

8.  22 января, 14-45
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1303 : 25.01.2015, 16:50:28 »
Выздоравливай!
А я вчера на ночь глядя насмотрелась твоих крысиных фоток и снился мне крысенок черно-белый с необычными усами, как у сомиков. Они были толстые и коротенькие , около 1 см. Часть черных, часть белых. Крыс смешно ими шевелил. Проснулась я в таком радостном настроении! :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1304 : 31.01.2015, 19:11:04 »
Алла, забавный сон :)

==========================================================

[Джина 25.05.2012? - 29.01.2015 = предположительно 2 года, 8 месяцев, 4 дня]
Боли стали сильными, обезболивающее не помогало. Несколько раз было кровотечение из уха, стало пахнуть гнилью, хотя визуально кроме большой шишки ничего особо страшного не было. С вечера 28 она не ела. 29 утром было кровотечение изо рта. Джина была ледяной, вялой, бледной, почти белой.
Я отвезла ее в клинику для последней помощи...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6021.msg348415#msg348415

==========================================================
Вчера Муся малость чокнулась. Сидела в углу поддона в горе бумаги и кусала всех крыс, кто к ней спускался  :o Меня тоже кусила несколько раз. Хорошо, что не сильно, не прокусывает ни меня, ни крыс, но щипается ощутимо.
Сначала она боксировала с Маей, шокировав этим всех, включая меня. Пушилась и пыталась закинуть на противницу ногу, что выглядело забавно, такая ложноножка из круглого колобка вытягивалась и пыталась вскабкаться Мае на спину  ;D Но это, пожалуй, единственное, что было забавным.
Потом досталось и Цитре и Севе.
Репка, как ни странно, в конфликты не ввязывалась, весь день была грустной, потерянной и даже не визжала, когда я ее в руки брала :( Потеря Джины на ней так сказалась, видимо.
А Муся была сурово наказана - целый час ей пришлось просидеть в одиночестве на кресле, пока я прибрала клеть, выкинула все бумажки и сменила подстилки и гамаки.
Вроде бы Муся оттаяла, больше драк не устраивала и меня тяпать не пыталась. ТТТ.
Но напугала она меня знатно. Цитринка и Малиныч в свое время склочились, когда были проблемы с маткой и вынужденная стерилизация. Хотя Васечка моя без таких ужасов некоторое время вила гнезда и их охраняла.
Есть еще третий вариант - передел власти после ухода Джины. Но вроде как доминантом еще с лета у нас является Репка. Хотя Джина ее до почти последнего наказывала за беспредел.
Но Муся и Сева не претендовали на трон!! Это Репка амбициозная личность, а Мая и Цитря сильные личности, которые могли бы быть доминантами, если бы захотели. А Муся и Сева две позитивные плюшки, которым бы только поиграть да пошкодничать.
В общем я ничего не понимаю, но настороже.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1305 : 04.02.2015, 21:33:19 »
Пока что, после того странного дня, никаких разборок не было.
Т.е. Репка традиционно на всех наезжает, доминанственно выкусывает и на всех орет, но это норма ее поведения.
Сегодня на прогулке она вообще зажигала. Она и так активная крыска, много чего за прогулку успевает сделать. А сегодня смешила меня невероятно.
Во-первых прыгнула на клавиатуру ноутбука, очень быстро скусила кнопку "О" и бежать скорее, с кнопкой в зубах  ;D
Потом она натирала Маю   obmorok Ползала вокруг нее на боку и терла. Мая была малость в шоке. Репка у нас, конечно, всё натирает и меня в том числе, но чтобы других крыс? Такого еще не было. Ну или я не видела.
Ну и напоследок я увидела ее зажевавшей почти всё ухо Севы. Как можно было затолкать себе в ротик такой лопух? И обе при этом были спокойные, попискивали, Сева еще и жмурилась. Ухо цело, только мокрое. Кажется, это был элемент умывания.

Чудилка наша.

Фотки:
1. ЗЕВОК!  !..!

2. А фоткала вот это вот

3. Репка и мой чай

4. Еще народ подтянулся

5. Попытка сфоткать красные глазки без вспышки. Унылая Мая :)

6. Подарила крысам игрушку-держалку для фруктов. Удивленная Репка

7. Цитря и Муся

8. Муся особенно воодушевилась

9. Я штопала и шила гамачки, Ёш активно помогала, рылась в тряпочках, вила гнезда. Глазик, увы, порфиринит сильно и, мало этого, беспокоит ее. Завтра попробуем новые капли
« Последнее редактирование: 11.02.2015, 15:31:36 Prilipun »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1306 : 04.02.2015, 21:37:24 »
Позевушки!!!
Ёшенька!!!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1307 : 11.02.2015, 16:26:55 »
Сегодня нашей Маечке с капюшоном исполняется 1 год и 2 месяца!!!  hb hb hb
Поздравляю мою милую красноглазую плюшечку и желаю ей Здоровья и Долголетия!  :-*

А так же Поздравляем наших любимый братиков - Мотю и Слоню  :-* :-* :-*

Вчерашняя Мая:
1.

2. Отняла спутник у Жени и Вани, они в нем вообще не спят уже, дала на выгул большой стае - долго его занюхивали :)

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1308 : 11.02.2015, 16:49:04 »
Спасибо, Танюш! Смешную Маечку тоже поздравляем! Закрутилась я и забыла совсем   Наварю креветусов сегодня :)
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1309 : 12.02.2015, 10:23:51 »
поздравляем Маечку!  hb и правда такая плюшка добрая на фото

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1310 : 12.02.2015, 10:42:19 »
Спасибо за поздравления :)

love hb ura Сегодня у нас великий праздник - Ёшеньке исполнилось ТРИ ГОДА!!!  love hb ura

Ёш бодра, вездесуща, любопытна и с отменным аппетитом  :D ТТТ на нее!!
Из плохого - глазик порфиринит и никакие капли и мази его не берут, не маленькая опухоль на нижних молочках, мягкая, болтающаяся, вроде бы не мешает (пока). И на груди, близко к шее, твердая опухоль, уже достаточно большая, растет быстро.
Несправедливо! Крыса-то хорошо себя чувствует, но эти опухоли!....

Ладно. Отмечаем-празднуем-веселимся сегодня  !..!
Позавчерашняя Ёш, лопает запеканку на нашем диване, пока на ее диване гуляет стая:
1.

2.

3.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1311 : 12.02.2015, 10:49:14 »
С Днём Рождения Ёш!
Отличная дата! Поздравляю!  pozdr
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1312 : 12.02.2015, 10:52:09 »
С юбилеем! hb hb hb

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1313 : 12.02.2015, 10:55:05 »
Ух ты! ura

Поздравляем Ёш! :-* ТТТ, пусть радуется жизни и радует вас как можно дольше!
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1314 : 12.02.2015, 10:58:20 »
Спасибо большое!  :D

Обожаю такие даты, они мне настроение поднимают :)
Хотя Ёш я с утра обидела - подмыла ее  ::)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1315 : 12.02.2015, 19:30:55 »
Ёш с юбилеем! Здоровья! hb

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1316 : 13.02.2015, 05:17:01 »
С Датой! hb ЗДоровья и бодрости :-*

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1317 : 13.02.2015, 22:16:08 »
Спасибо больщущее!  :D

Сегодня у нас тоже ДР ;) Но работа сегодня не оставила возможности сделать почти ничего для себя, чрезвычайно суетливый день, поэтому пишу только сейчас.

Сегодня нашему черному Кроту Севочке исполняется 1 год и 2 месяца! hb hb hb
Здоровья тебе, моя толстушечка, наш кротик-милый ротик  :-* (у нее и впрямь необычная и милая форма ротика).
Фотография небывалых Севиных достижений!  ;D Она боится высоты и никогда по вертикали не лазит, а тут что-то полезла за Репкой, умудрилась долезть почти до верха подушки, прежде чем опомнилась и в ужасе сползла.

Завтра Женечке и Ванюшке предстоят операции  :-\ Переживаю по этому поводу жутко, все-таки крысы уже совсем не молодые, лапами вон шаркают, а Ванька еще и проблемная.
Но не удалять опухи - а вдруг еще неплохо поживут? А удалять - а вдруг это подкосит? Еееехххх.... Выбор, всегда выбор. Знать бы где соломки подстелить.

Женечка на прогулке (эти крысы тусят, как правило, на нашем диване):

Ванюша что-то расхрабрилась, вылезла из-под одеяла и пошла нюхать. Удивительно прям.

Еще Нюша, позади и Женьку видно

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1318 : 13.02.2015, 22:42:20 »
Как же быстро летит время. Вчера непредсказуемая креветка, а сегодня большая крысяра. С Днём Рож толстуна!  pozdr
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1319 : 17.02.2015, 08:33:43 »
Сегодня Женечке и Ванюше исполняется по 2 года и 4 месяца!  hb hb hb
Мои плюшки пока сидят в маленькой клеточке и заращивают швы. Кушают-какают хорошо. Швы, вроде бы, заживают в штатном режиме.
Хотя в первый вечер Ванька разлизывала один шов  >:( Пришлось пару раз стукнуть по морде, Ванька офигела, с ней не обращались грубо с начала эпилепсии. Но этот метод помог  ;D Швы не трогает больше.
Таблетки Нюшка тоже не хочет есть, приходится впихивать насильно из шприца, т.к. уколы ей нравятся еще меньше. Проблемная крыса, короче.
Женька же лопает таблетки с удовольствием  :-*

Вчерашние фото именинниц:
Выдаю вкусняшки - Ванюша с нетерпением требует :)

Женечку не удалось сфоткать во время ожидания, уж очень быстро она всегда хватает :) Лопает угощение.

А у нас ВОТ!  ;)

Ефросиния - в быту будет Фрося, Фросень уже прилипло (у меня во всяком случае, Саша, как всегда в командировке), назвала малыху я. В честь мамы моей Малиныча. Так мне нравилась Фрося, которая жила у Тони! Крысенка от нее получила, а теперь вот и имя  ::)
Активная, шебутная. Я с ней еще всего ничего, только сегодня рано утром с поезда встретила, а уже это поняла :) 171гр, такой плотный крупный крысеночек.

Жива. Сашино творчество — западнославянское женское божество. Согласно некоторым интерпретациям — богиня жизни и плодородия.
Жива скромная, робкая. Пока во всяком случае. 124гр.

Боюсь подселения   8)=