Merzopak, спасибо
Вчера у Ягодки-Малинки, в миру Малиныча, был День Рождения!!! Этой замечательной крысе исполнилось 2 года и 7 месяцев!!! Маля бодра, прожорлива и очень добрая и мила
В честь днюшки получили все банан с утра, а Малиныч еще персональный орешек
Ужин был праздничным, не каждый же день такие даты отмечаются.
1. Знакомство малышек с двоюродной бабушкой Лялякой на стуле.
2. Знакомство с Клепой.
3. Клепа прыгнула мне на руку (я держу ее не далеко на случай агрессии) и быстро покарабкалась, располосовав меня всю.
Фото дурацкое, но забавное.
4. Самая слабая степень пушистости Ёшки, пока фотик включила, она почти сдулась, переключив внимание на мою суету.
5. Теперь Ёшка натирается всем подряд
Гранулами еды, например или откусит кусок простынки и ей натрется. Тут, судя по черным крапинкам, натерлась моим постельным фонариком (я с ним сплю).
Первые постановочные фото крысят
В квартире темно, как в погребе целыми днями, дети мельтешат... Уж, что получилось.
6. Ванечка -1
7. Ванечка -2
8. Женечка (увы, никак не могу убрать рыжесть
правильный окрас на верхних фото, еще поработаю над этим)
9. Женечка -2
10. Совместные -1
11. Совместные -2
12. Совместные -3
13. Совместные -4
Вчера и сегодня сижу дома. Температурю
Не чихаю, не кашляю, просто одна температура и скверное самочувствие.
Мало этого - сегодня ночью встала водички попить и ТАК ударилась ногой, что наступить на нее до сих пор не могу
Она опухла, болит жутко...
Ладно. Хватит про меня
Про крыс, точнее про подселение:
Вчера все тусили вместе (за исключением, разумеется, Ёшки), сначала на кресле на кухне, добавляла малышкам по одной крысе за раз.
Потом пришли на сложенный диван, накрытый незнакомым пледом. Клеть была отодвинута подальше от дивана.
Только Лись разочек что-то там фыркнула на Женю и задиристо ткнулась в нее мордой. Я рявкнула, Лись все поняла. Она вообще понятливая, просто характер говнистый.
Женя громко и пронзительно кричит на малейшее движение крыс или мое. Пока несла всех в корзине с кухни думала, что ее там съели. А на диване ей на нос еще и наступили, чуток оцарапали, но это такая мелочь! С моей точки зрения. Женька же визжала так, что Ёшка в клети носилась жутким шаром и шипела.
Ваня молчунья. Наглый ребенок, вкусняхи у старших изо рта вынимает, тут же, перед их мордой садится это есть, на спины всем прыгает, Шурку за хвост таскала. Ну или сама на нем таскалась
Няма с Лялякой на незнакомой местности (угу, плед-то не их и все сразу таким незнакомым сталооо) предпочитают держаться вместе, так Ваня целенаправленно их преследовала и ложилась-вбуривалась точно между ними
Прогулкой я довольна, в общем.
Но, когда крысы вернулись в клеть, то Ёшка начала на всех нападать
Хотя сама почти все это время просидела в детской клети и перевернула там все вверх дном.
Особенно досталось Филе, она первая попалась на зуб. Ёшку я изъяла, ее аж трясло
Помимо того, что ей с чужеродными запахами плохо, так еще я вообще не представляю КАК можно к настолько злой крысе подселить кого-то... Она вон своих готова сожрать...