Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146867 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #220 : 29.11.2012, 05:08:22 »
Вот что значит долго не заходить на форум, такую новость пропустила! Теперь и у тебя дома живёт Женечка :)
Поздравляю с пополнением, девчонки - прелесть!  :-* И уже модели. Классная придумка с бусинками! Любуюсь, как обычно)

А тётю Малиныча поздравляю с прошедшим днем рождения, здоровья и бодрости!  hb hb hb
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 29.11.2012, 15:57:41 »
Спасибо, Марина :)

Позавчера вечером Ёшке стало плохо.
Перед выгулом-подселением я оставила ее в общей клети, ибо она злюка, в утешение дала немного творожка, она радостно его ела.
После выгула я вернула всех по своим клетям и пошла за кашей-ужином.
Ёшка не вышла из домика. Была вялой, очень бледной, задние лапки крючило.
Вызвала такси, помчалась в Айболит.
Диагноз - Атония  :-X
Лапки крючило, потому как болит живот. С тех пор накачиваю ее вазелиновым маслом. Было съедено много энтеросгеля, колола сначала Церукал, теперь Прозерин. Тилозин. Ну и рингера тоже.
Она никак не может прокакаться.
Ёшка очень плохо ест, кишочки болят. Врачи говорят кормить насильно. Но вроде бы пока обходимся без насилия, хватит и масла с уколами.

Я думала, что она умрет...
Так внезапно, так страшно. Причину возникновения этой болезни не знаю. Про нее сказано, что это бывает и от неправильного питания и от стресса.
Стресс был, крысята же появились. Ёшка страшно злилась. Ну и в клети у нее постоянно бои с кем-то, по ее же инициативе, Ёшка вечно думает, что ее хотят съесть.
Питание... Ну да, врач категорически сказала, что крысы не нуждаются в творожках и йогуртах, мяса и рыбы им тоже не требуется.
Но, блин.... я ж не закармливаю этим! Не так уж часто у крыс попадают эти пункты в меню. А последнее время и вовсе редко.

В субботу опять на прием.
Подселение пока заброшено, Ёшка живет на диване с нами, рядом крошечная клеточка - следим за стулом, максимально часто делаем массаж живота.
Она думает, что это мы ей больно делаем, смотрит, как на предателей и не понимает за что мы ее так обижаем сильно.
Из попы течет вазелиновое масло.

В клети с тех пор тишина - драк нет.
Ёшкино состоянии тяжелое.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 29.11.2012, 17:17:39 »
Таня... :( Так она какает, хотя бы немножко?
Ни за что не поверю, что они у тебя питаются неправильно. Не первый же год крыс держишь. И им нужно немного животного белка! И молочка, и мясное.
Может быть, какая-то врожденная патология. Или действительно связано с ЦНС (нервное). Прочитала и вспомнила свою первую крысу, у нее были проблемы с проходимостью с самого начала, она даже какала стоя. А на втором году жизни приключилась похожая история... Мы ее вытащили именно с помощью вазелинового масла, насильно вливали в ротик. И тоже массаж. Больше тут ничего не придумаешь...
Удачи вам с Ёшкой!!! @@@
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 29.11.2012, 17:27:59 »
Вчера где-то в 15-00 она сделала дело, но не столь великое, как хотелось бы. Сразу после укола Прозерина.
Ночью сегодня хорошо покакала. И утром после укола.

Но все равно она вялая, ей больно набивать желудок пищей, а не есть ни в коем случае нельзя. Если будет мало есть, сказали кормить насильно.
Масло она пьет-пьет и пьет. Вся крыса, я, клеть, диван, столы и кресла уже в масле.
Самое мерзкое в этом, что ей больно :( Ну и остановившийся кишечник это очень страшно...

Питание... Я уже во всем сомневаюсь, всю еду подозреваю :-X Дома мелкие крысята, а я им боюсь йогурт дать  :-\

Не знаю пока, что дальше будет...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 29.11.2012, 17:32:17 »
Ну если она какает, значит, кишечник всё-таки работает... лишь бы хватило силёнок. Бедняга :(
Я своей крыске как обезболивающее но-шпу давала.
Пюрешками кормишь?
А насчет малышей имхо все-таки зря боишься... им йогурт нужен. Хотя очень даже понимаю это состояние, когда появляется страх(
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 29.11.2012, 17:54:06 »
Блин, да почти все кормят йогуртами. Но врач на меня капитально так испугала  :P
Ёшка ест кашки. Мясо и молочку уж ей-то не даю... Что какать начала это заслуга Прозерина, до его использования был ппц.
Поехала я домой, к своей Ёшке.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 29.11.2012, 21:39:33 »
 ura
Ёшка бегает, прыгает, куда-то потащила мой фонарик, сейчас с огромным аппетитом уминает детскую жиденькую кашку.
Собрала для нее бОльшую клеть, оснастила.

В маленькой клеточке, в которой она проводила время до этого, все было уписано и укакано  !..! Все салфетки изгрызены в пыль, сушка разбросана по всему периметру, овсянка полностью съедена, мисочка вообще выглядит чистой, будто в ней и не лежала никакая каша.

Вот оно СЧАСТЬЕ!! :D

Пока Ёшка хозяйничала на диване, а я собирала ей клеть, из Большой клети к ней просочилась Няма (открываю верх клети, сразу как прихожу домой, они тусят сверху, там домик, любимое бревно, тряпочки и бумажки). Няма длинная крыса и может вытягиваться на большие расстояния, видимо, увидела Ёшку, иначе она бы на диван не пошла.
Ёшка чудовищно распушилась и бросилась на "врага"  88( Всего-то двое суток не виделись... Я поскорее убрала Няму от греха подальше. И ран не хочется и стрессов для Ёшки.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 30.11.2012, 01:10:44 »
Ура!!! Почему-то верила, что обойдется, что ты ее вытащишь, но все равно переживала за маленькую.
Молодцы!
Только теперь получается, что ее заново подселять надо???)
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 30.11.2012, 15:34:45 »
А я не верила...

Да какой подселять, пока надо следить за стулом ее, а это возможно лишь при одиночном проживании.
Ну и нервничать ей нельзя. А в клети она часто нервничала... Пока не думаю об этом.

Ночью кишечник работал хорошо :) В 06-30 я сидела пересчитывала какашки  ;D
Вечером был забавный момент, вроде положено ей уже облегчится, а ничего нет  :P Я опять начала паниковать и тут Саша решил лечь в постель, откинул одеяло, подушку, а под нееей  E:

Завтра поедем к врачу.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 30.11.2012, 17:33:45 »
Тот самый случай, когда какашка под подушкой - лучший подарок=)))
Удачи вам завтра!
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 03.12.2012, 14:39:36 »
НОВОСТИ:
1. В субботу были в клинике. Не, дорога туда это ППЦ!!! Три часа в одну сторону, три в другую...
Ешкин рентген чудесный, а уж как она выдиралась из рук девушки-фотографа хорошо сразу подняло всем настроение.
Прокакалась вся она, увы, дома, на анализ образцы в клинику не привезла.
Как сдать эти анализы ума не приложу, брать ее и ехать с крысой в лабораторию, надеясь, что по пути она прокакается? А если нет? По холоду мотаться туда-сюда в весьма неблизкие дали это не гуд  :-X
Ужас какой-то с этим опорожнением кишечника...
Пока она живет одна, пересчитываю результаты ее кишечной деятельности дважды в день. Ну, могла бы эта деятельность быть и получше.

2. Дала Ёшке Филю. Ёш распушилась, как дикобраз, начала яростно вгрызаться Филе в загривок, Филя кричала и убегала.
Мда...
Вообще, Ёшка последнее время очень много метит. Раньше она так не делала.

3. Подселение: гуляем. Лись вредничает, крысята ей не нравятся, пока она самая большая проблема. А крысята, вот бестолковки-то, только и делают, что ходят за ней хвостиками.
И еще за Лялякой, которая с ними освоилась и теперь пушится по полной программе. Топает лапами. Фыркает. Бьет руками детям по мордашкам. Хватает зубьями за шкурки и тащит куда-то.
Няма пушится на крысят в том случае, если они пристают к ней с играми в тот момент, когда она отдыхает или если я пресекла Лялячьи выходки, а Няма это углядела. Идет заменять сестру  ;D У них удивительное взаимопонимание и любовь.

Ляля сестру очень любит, но лучшая подруга у нее - Филя. Ух они и выкусываются! Кричат при этом громко, лапами месятся. Довольные потом лежат обе :)

4. У крыс (за исключением крысят и Ёшки) больше нет гамаков!  >:( Сожрали ВСЁ!!! Я их столько нашила и все-все съедено или капитально погрызено.
Ну пусть живут теперь на полках. Шить мне пока некогда. М.б. когда повешу-таки что-нибудь они станут это ценить. Было дело грызли, но посидев на полках недельку долгое время не портили имущество. Вот опять воспитываю. Все равно выбора пока нет.

1. Это фото 27.11, выгул... Ну по крайней мере так называется  :P У крыс пассивный бунт - нет же доступа к клети, во и...

2. А это 01.12  ;D

3. 02.12 Очередное лежбище, но уже в "совместной собственности". Клепа лежит в лотке. Лись в левом верхнем углу, ей все не нравятся, она всех презирает. Филя в детской клети, т.к. с дивана она убегает.

4. Внутри-1

5. Внутри-2

6. Клепа (потом пошла спать со всеми)

7. Надутая Лись (ко всем не пошла, пришлось запихать самой)

8. Опять от 27.11 фото. Видно ранку на ухе Женечки (еще Лись ей в голову зубьями ткнула 01.12, ранка была, но на фото не видима, сейчас все ок уже)

9. Я переместила туалет и Филю в клеть и закрыла ее. Филя решила особо не парится  ;D

10. Спит от души. Крысы вокруг перемещаются, но Филе все пофик

11. Богатырский сон  ;D

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #231 : 03.12.2012, 14:50:31 »
А чо, нормальна так жЫрные гуляют  :P
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 03.12.2012, 15:07:33 »
 ;D
Забастовка у них. Хотят доступ к клети.
Ну и день же на дворе, что еще делать порядочным крысам?
Там не все жирные  8)=

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 03.12.2012, 16:36:50 »
Исправляемся. Сеструху с прошедшим и  :-* :-* :-* :-* в сладкое пузо. Вовремя зашла, такие фотки появились.
Ведь причем читала, за Ешку переживаем, почему не написала - хз ::) надо для мозгов витаминки попить какие-нибудь ;D
Клепа завораживает. смотришь на нее, смотришь...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 03.12.2012, 16:41:19 »

Клепа - дааа, красоточка. Миниатюрная, черная и в ответ тоже может завороженно таращится.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 04.12.2012, 10:31:44 »
Какие они у тебя всё-таки домашние. Фото, где всей компанией в поддон упаковались - фантастика) Мои мужики на ночь в клеть идут, привыкли... но в остальное время - только свобода) А гамаки практически не жрут. Есть пара дыр, но не критично. Меняю только для стирки.
Надутую Лись жалко почему-то. Такое ощущение, что самой невесело от собственной вредности, но - "марку надо держать"!
Женечка пушистая и хрупкая, хочется накрыть ладонями, чтобы не обижали :) Хотя по опыту знаю, что некоторые дети сами кого хочешь обидят, по голове пройдутся, кусок изо рта вытащат и как будто так и надо))
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 04.12.2012, 11:47:39 »
А я давно уже Клёпу заприметила  :D  ОБОЖАЮ её... 
Как хорошо все гуляют, хи-хи.... сонные крысокучки - это что-то... а дети такими миниатюрными выглядят...
Надутую Лись жалко почему-то. Такое ощущение, что самой невесело от собственной вредности, но - "марку надо держать"!
согласна...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 04.12.2012, 13:07:57 »
Да, Лисуне не очень комфортно от собственной злющести, но кто ж ее злится-то заставляет? Уже бы сменила гнев на милость и тусила-развлекалась бы со всеми.

Женечка пушистая и хрупкая, хочется накрыть ладонями, чтобы не обижали :) Хотя по опыту знаю, что некоторые дети сами кого хочешь обидят, по голове пройдутся, кусок изо рта вытащат и как будто так и надо))
Ей хватит и пол ладошки, маленькие крысяточки они :)
Конкретно она робкая девочка и вообще с моими грымзами не забалуешь...  :(((

Гуляли вчера опять, в совместную собственность перешел весь диван и кресло, т.е. обычное место выгула стаи.

Лись пару раз бросалась на детей, ттт, ран нет, то ли она начала соображать, то ли просто ей не свезло. Еще пару раз клацала зубищами на проходящие мимо попы, но промахивалась.
Хреново, что она вообще не пушится. Просто без объявления войны нападает. Подлый зверь. Считаю ее самой опасной в стае.

Филя из клети сразу свинтила на пол, а когда пришла ко всем на диван, то набросилась, распушившись, на Ванечку, пока я орала и "бежала" (диван огромный в разложенном состоянии), то она трясла мелочь, как Тузик грелку. Но, ттт, не единой царапки.
Молодец Филя. Игра на публику была впечатляюща, но мозги работают.

Ляляка. Уууу.... Весь вечер охотилась на крысят, кошмарно пушилась, угрожающе фыркала. Если я держала ее в руках, то она выдиралась с воплями "держите меня семеро, ща всех порву!!" и неслась жрать крысят.
На подлете к ним снижала скорость, пригибала голову, залезая им по животики носом, подшвыривала их, как тюлень мячик, и щипала их за попы и бока  :P
Крысята, естественно, визжали и убегали, она неслась за ними и все повторялось сначала.

Ванечка оказалась хитрым крысенком. Не знаю, сколько у нее ума, но хитрости пока достаточно.
Во-первых она научилась прятаться от Ляляки, во-вторых дразнить ее, избегая наказания. Она легкая, как пушинка, спокойно втыкает коготки в спинку кресла и висит на ней, а у Ляли попа и гравитация лучшие подруги, забраться на спинку ей не под силу. Вот и сидят нос к носу, злющая Ляляка внизу, на расстоянии 5 миллиметров от ее фыркающей моськи находится самодовольная рожица Ваньки, откровенно дразнящей тетку ;D
В-третьих Ваня дважды избегала зубов Лиси, как-то предупреждала нападение и с писком убегала в укрытие за миг до клацанья зубов.
В-четвертых спит и ест она в общей куче, никому не приходит в голову, что она лишняя.

Всего этого нельзя сказать про хрупкую Женечку. Очень пугливая детка, в ужасе застывает, вместо того, чтобы бежать. Общий язык с крысами ей найти тяжелее. Избегать зуботычин не умеет.
Крадется, чтобы поспать в куче медленноооооо, как богомол! Едва переставляя лапы, прямо покадровая съемка. В то время, как ее сестра просто с разбегу вбуривается в середину.

Вчера маленькие сестренки чуть всерьез не подрались!  :o Женю недавно шуганула Лись и она сидела в углу, приходила в себя. А тут Ляляка принялась круги нарезать за Ваней, та неслась не разбирая дороги и врезалась в сестренку. Женя завизжала, Ваня тоже. Подбежала Ляляка и зафырчала на них. Маляфки не разобрались что к чему и встали друг на друга в оскаленную стоечку!
Самое интересное, что Ляляка тут же сдулась и легла рядом посмотреть на представление. Удивительная крыса, все-таки.
Насладится зрелищем я Ляляке не дала, схватила малявок и затискала-зачесала-зацеловала. А потом запихала их вместе с вредной теткой в переноску.
Ляля в переноске крысят не то, что терпит, а кажется даже, будто они ей нравятся.
Через 10 минут я их выпустила и Ляля больше не хотела драться, дети прыгали у нее по спине и голове, но она не возражала.

Тттттт, ранок нет и хорошо!!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 04.12.2012, 13:22:00 »
Молодец Ваня! А насчет ума... Говорят же, "хитрый глупым не бывает"! Думаю, это к ней относится.
Очень хочется, чтобы Женечка поскорее освоилась. Может быть, глядя на Ваню, она станет смелее.

Про Лись: а может, у нее распушение не заметно? У меня рекс Марселька когда "типа пушится", можно заметить только по шерсти на загривке, потому что она там не сильно вьется... Вот Женька - тот распушится так распушится, у него вообще чуть что - шерсть дыбом. Даже когда осваивает новые территории. Он добрый, но эмоциональный парень.
Но в любом случае, серьезный у тебя зверь вырос... А с людьми она ведь нежная, да?
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #239 : 04.12.2012, 13:35:03 »
Про Лись: а может, у нее распушение не заметно? У меня рекс Марселька когда "типа пушится", можно заметить только по шерсти на загривке, потому что она там не сильно вьется...
У меня все рексы, кроме Лиси, как-то явственно пушились. Даже Маля недавно это делала.
М.б. Лись не пушится, а может быть просто не получается заметно, да.
Вот Женька - тот распушится так распушится, у него вообще чуть что - шерсть дыбом. Даже когда осваивает новые территории. Он добрый, но эмоциональный парень.
А у меня Васечка пушилась, даже когда радовалась :) У некоторых людей мурашки по любому поводу бывают, например.
А с людьми она ведь нежная, да?
Да, нежная, хорошая, очень игривая крыска.