Да, Лисуне не очень комфортно от собственной злющести, но кто ж ее злится-то заставляет? Уже бы сменила гнев на милость и тусила-развлекалась бы со всеми.
Женечка пушистая и хрупкая, хочется накрыть ладонями, чтобы не обижали Хотя по опыту знаю, что некоторые дети сами кого хочешь обидят, по голове пройдутся, кусок изо рта вытащат и как будто так и надо))
Ей хватит и пол ладошки, маленькие крысяточки они
Конкретно она робкая девочка и вообще с моими грымзами не забалуешь...
Гуляли вчера опять, в совместную собственность перешел весь диван и кресло, т.е. обычное место выгула стаи.
Лись пару раз бросалась на детей, ттт, ран нет, то ли она начала соображать, то ли просто ей не свезло. Еще пару раз клацала зубищами на проходящие мимо попы, но промахивалась.
Хреново, что она вообще не пушится. Просто без объявления войны нападает. Подлый зверь. Считаю ее самой опасной в стае.
Филя из клети сразу свинтила на пол, а когда пришла ко всем на диван, то набросилась, распушившись, на Ванечку, пока я орала и "бежала" (диван огромный в разложенном состоянии), то она трясла мелочь, как Тузик грелку. Но, ттт, не единой царапки.
Молодец Филя. Игра на публику была впечатляюща, но мозги работают.
Ляляка. Уууу.... Весь вечер охотилась на крысят, кошмарно пушилась, угрожающе фыркала. Если я держала ее в руках, то она выдиралась с воплями "держите меня семеро, ща всех порву!!" и неслась жрать крысят.
На подлете к ним снижала скорость, пригибала голову, залезая им по животики носом, подшвыривала их, как тюлень мячик, и щипала их за попы и бока
Крысята, естественно, визжали и убегали, она неслась за ними и все повторялось сначала.
Ванечка оказалась хитрым крысенком. Не знаю, сколько у нее ума, но хитрости пока достаточно.
Во-первых она научилась прятаться от Ляляки, во-вторых дразнить ее, избегая наказания. Она легкая, как пушинка, спокойно втыкает коготки в спинку кресла и висит на ней, а у Ляли попа и гравитация лучшие подруги, забраться на спинку ей не под силу. Вот и сидят нос к носу, злющая Ляляка внизу, на расстоянии 5 миллиметров от ее фыркающей моськи находится самодовольная рожица Ваньки, откровенно дразнящей тетку
В-третьих Ваня дважды избегала зубов Лиси, как-то предупреждала нападение и с писком убегала в укрытие за миг до клацанья зубов.
В-четвертых спит и ест она в общей куче, никому не приходит в голову, что она лишняя.
Всего этого нельзя сказать про хрупкую Женечку. Очень пугливая детка, в ужасе застывает, вместо того, чтобы бежать. Общий язык с крысами ей найти тяжелее. Избегать зуботычин не умеет.
Крадется, чтобы поспать в куче медленноооооо, как богомол! Едва переставляя лапы, прямо покадровая съемка. В то время, как ее сестра просто с разбегу вбуривается в середину.
Вчера маленькие сестренки чуть всерьез не подрались!
Женю недавно шуганула Лись и она сидела в углу, приходила в себя. А тут Ляляка принялась круги нарезать за Ваней, та неслась не разбирая дороги и врезалась в сестренку. Женя завизжала, Ваня тоже. Подбежала Ляляка и зафырчала на них. Маляфки не разобрались что к чему и встали друг на друга в оскаленную стоечку!
Самое интересное, что Ляляка тут же сдулась и легла рядом посмотреть на представление. Удивительная крыса, все-таки.
Насладится зрелищем я Ляляке не дала, схватила малявок и затискала-зачесала-зацеловала. А потом запихала их вместе с вредной теткой в переноску.
Ляля в переноске крысят не то, что терпит, а кажется даже, будто они ей нравятся.
Через 10 минут я их выпустила и Ляля больше не хотела драться, дети прыгали у нее по спине и голове, но она не возражала.
Тттттт, ранок нет и хорошо!!