Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146871 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #240 : 04.12.2012, 15:47:58 »
Taнь, здоровские фотки! Девки так смешно с махалкой сражаются))) Чо ж мои мужики перьев этих боятся(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 04.12.2012, 15:54:07 »
Я от многих владельцев самцов слышала, что они игнорируют перьевые палочки.
У меня всегда девки перья любили, специально я не приучала.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #242 : 06.12.2012, 17:36:40 »
Вчера порвали ушко Женечке  :-\ Ухо красивым больше не будет... Похоже на обтрепанное крыло бабочки. Еще имеется гематома.
Это сделала ФИЛЯ!! Я в шоке просто!  >:( Крысы гуляли уже какое-то время, минут 20 м.б. и вдруг Филя распушилась, расфыркалась на проходящую мимо Ваню и прыгнула на нее. Я закричала, Ваня тоже и вывернулась из лап агрессорши. Так Филя развернувший бросилась на Женю, топтавшуюся неподалеку (тюфяк тюфяком! Ваня увидев негатив тут же делает лапы и наблюдает уже с безопасного расстояния). В лапах Фили Женя была не больше секунды, но этого хватило, чтобы покалечить ушко  :'(
А к концу прогулки на Женю еще и Лись зубья подняла, к счастью, всего клок шерсти вырвала.
Блин, это они еще даже не в клети...

Ёшка понюхалась с Лялякой и сразу распушилась и зашипела  :-X

Нетнетнет - о трех клетях даже думать не хочу!!

Ну вот чего они такие? Ведь едят мирно, спят в куче... А потом гоняют малышек...
Вчерашний ужин.
1. Пятнистая - Няма, далее по часовой стрелке: Клепа, Ваня, Филя, Шурка, Ляля, Женя (уже укуснутая)

2. В кадре 9 крыс :) Добавились Маля из клети и Лись пришла из своего угла

3. Маля не начала есть, пока не обнюхала все вокруг

4. Никто во время еды малявок не шпыняет. Едят у них на спинах, позволяют себя отпихивать

5. Ваня отнимает у Фили кусок
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Анжелика

• Новичок
« Ответ #243 : 06.12.2012, 18:09:22 »
Татьяна,какие же красивущие крысы у Вас!  И чего им мирно не живётся...Женечку жалко,но и с повреждённым ушком она всё равно останется милой симпотичной крыской. Мира и любви вашему дому,не болейте.  hb Фотографии классные! такое шикарное разнообразие окрасов.
хроники крысиного семейства http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 07.12.2012, 10:40:51 »
Филя? И она туда же? И чего на них находит, а... можт пмс?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #245 : 07.12.2012, 10:55:55 »
Ну, ушко - это не критично. У меня сейчас барышня с давно покоцанным ушком есть. Она и не в курсе, что где-то что-то не так. =)))
Заживляйте свое ушко и подселяйтесь уже. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 08.12.2012, 07:18:56 »
Вот посмотришь на фото - милые барышни чинно-благородно обедают... а на самом деле такие страсти кипят.
Ушку заживать! Надеюсь, малышка освоится все-таки, станет ловчее и смелее!
Понравился ракурс сверху - особенно Ляляка, такой милый крысошарик.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #247 : 08.12.2012, 15:42:35 »
Анжелика, спасибо!  :)

Филя? И она туда же? И чего на них находит, а... можт пмс?
Да нет, не пмс :P Такая она добрая всегда была, да и моя Гавря, ее двоюродная бабка, чудесная крыса была, такого безобразия ни разу не устраивала, а уж сколько крысят через ее лапы прошло.
Филя испортилась  :-\ Последнее время она очень сдружилась с вреднющей Лялякой, а та хорошему научить не может, одно плохое на уме.

Ну, ушко - это не критично. У меня сейчас барышня с давно покоцанным ушком есть. Она и не в курсе, что где-то что-то не так. =)))
Знаю, что не критично :) У самой есть Ёшка вот с таким вот распрекрасным, когда-то классически идеальным, ушком имеется http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151175056/xlarge/175861723.jpg А еще Фэнси была, так ей вообще кусок уха не хилый откусили... Не порвали, а именно откусили, а то, что не доели тоже изодрали  O_O
И еще ОЧЕНЬ боюсь, что укусят куда-то еще... И испортят психику!  >:(

Понравился ракурс сверху - особенно Ляляка, такой милый крысошарик.
Она как-то складывается так ловко, что совсем шарообразной становится :)
===========================================================

Вернулись из клиники - оперировали Няму.
В отличие от сестры у Нямы нет сил скакать сайгаком по клети. Шов большой, удалили сразу три молочных пакета, Няме больно. Лежит на лежаночке. Но поела и попила.
Постараемся обойтись без попоны. Няме подрезали зубки.
Отдала опухоль на цитологию. Врач сказал, что выглядит она не как доброкачественная...

Итого дома 4 клети  :P Общая, Ёшкина, крысенкина и Нямина.
Клети в наличие и еще имеются, но ставить их категорически некуда, место стремительно заканчивается. Точнее уже закончилось. Сейчас буду думать, куда переставить Ёшку, ибо Няма будет ночевать на ее месте - кресле, стоящем вплотную к дивану.

Последние два вечера умудрились гулять без ранок. Хотя три стервозы показывали свое "фи" крысятам.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #248 : 08.12.2012, 15:57:27 »
Няме скорее заращивать шовчики! И никаких опухолей больше не отращивать.
Скакать сайгаком сейчас и не нужно. Всё-таки объём хирургического вмешательства большой, у нас на один опух меньше...
Сейчас покой нужен.
Поправляйтесь!  hb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #249 : 08.12.2012, 16:17:20 »
Спасибо, Тоня!
Как это у вас на один опух меньше?  :o Фенечке ж вроде бы 2 опухоли удаляли?
Нямы просто три титьки отрезали, но опуха была одна, чистил он там все капитально.
Ляляка, сестра ее, через 1,5 часа после операции вела себя так, будто и не было ничего. Крыса и крыса. А Няме сложнее и больнее, да...

Няма - страшный консерватор. Чужие руки это зло в ее понимании, а тут трогали, да еще грубо. Она любит свою клеть и привычный жизненный уклад, т.ч. сейчас ей тяжелее вдвойне в "чужой" клети.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 08.12.2012, 16:33:45 »
Пусть Няма поскорее восстанавливается  - и физически, и психологически!  :-*

А прогулка без царапин - уже успех... Может, угомонились девушки? ттт
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #251 : 08.12.2012, 16:36:36 »
Спасибо! Главное, чтобы шовчики не ела, очень не хочется никаких попонок. Надеюсь вот пока на ее благоразумие.

Нее, это я навострилась предвосхищать и крысята разбегаются ловко  :P Ляляка пушилась и вызывала мелочь на бой, Филя пушилась и отправлялась в наказание в переноску, а Лись вообще нападала без предупреждения, как всегда, но пока держала себя в лапах.
В ней одно хорошо - она сама не лезет, главное мимо часто не мелькать.

Оффлайн Анжелика

• Новичок
« Ответ #252 : 08.12.2012, 20:14:48 »
Здоровья Нямочке.  hb Видимо и правда в девчоночьей стае сложная иерархия. У меня 5 мальчишек, 3-им по 9 месяцев,2-е помладше...так они сроду не то чтобы дрались,даже отношений не выясняли.До сих пор доминанта нет.Ну и слава богу.Мир и покой,иногда в играх попискивают и у миски пихаются,а так тишь да гладь.Чего и вам желаю. ;)
хроники крысиного семейства http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #253 : 09.12.2012, 14:13:43 »
Сейчас кололи с Сашей Няму. Уууууууууууу!!! С таким я еще не сталкивалась! Было стойкое ощущение, что пытаемся насильничать над пасюком  :-X Сашу она запугала, он ее явно боятся стал... Какая же она сильная! Выдралась из рук и окусывалась с торчащим из загривка шприцем!  :-X Игла погнулась, пришлось набирать новую порцию препарата.
Отнесли ее в ванну и, под аккомпанемент льющейся воды, кололи на стиральной машине.
Неудивительно, что Няме никто в клети не перечит, она ж любого в бараний рог согнет.

Швы свои не трогает, ттт. Живет под пеленкой, свила там себе гигантское гнездо из салфеток. Очень хочет домой, лазает по прутьям, намекая на это.

Ёшка покусала Малиныча  :-\
Я забрала из клети вредных крыс и отнесла их с крысятами на кухню, пока я мою их мисочки и т.п.
И, очевидно, опять забыла закрыть верхнюю дверку!  >:( У меня это хроническое заболевание! С другой стороны клеть не в плотную к дивану и только Няма и Филя могут преодолеть это расстояние.
Как оказалось и Ёшка может. Преодолела свой страх к прыжкам.
На кухне я около 15 минут провела. Посадила всех в переноску для транспортировки и возвращаюсь в комнату, как вдруг слышу визг.
На спине Малиныча два глубоких укуса  :-[ Едва не досталось и Шурке, но та так бестолково металась, что чудом избежала зубов, нацеленных ей в ухо.
Клепа (у которой вчера было День Рождения - 1 год и 3 месяца! ) спряталась подальше и носа не высовывала.
А Малиныч большая, не столько поворотливая, да и наверняка опять взыграло в ней чувство справедливости.

Анжелика, спасибо :)
А доминант у вас может быть скрытый :) Каждый раз, когда я думала, что у нас его нет, оказывалось, что он скрывался.
Но м.б. твои мальчики и впрямь не определились, кто знает.
« Последнее редактирование: 09.12.2012, 14:33:55 Prilipun »

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #254 : 09.12.2012, 18:33:22 »
Клёпу с денюшкой! Какая дама уже выросла...

Няме не пугать МЧ, стать пациенткой получше, хотя что силы есть - радует...
Малю жалко...

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #255 : 10.12.2012, 13:37:08 »
Спасибо, Оля :)

Няма и в эту ночь и в минувший день не интересовалась своими швами  :-*
Но и не какала вчера целый день!  >:( У меня уже пунктик по этому поводу просто. Знаю, что с крысами после операции такое случается и все равно дико напрягаюсь.
Сегодня с утра я приготовила вазелиновое масло и притащила Няму на кухню для экзекуции. Няма мудро решила не дожидаться насилия (и правильно - я вообще не представляю, как бы я его совершала! такую крысу фик изнасилуешь  :-X ) и укакала все кресло :)
Сейчас я на работе, а она дома со своими швами в гнезде из салфеток под пеленкой сидит. Умничка, там не писает, все сухо, туалет у нее в определенном углу.

Ваня провалилась к Няме в клеть  ;D Убрала уже всех взрослых крыс с прогулки, переставляю клети, мелкие еще бегают по дивану, а я уже Няму поставила на кресло. И Ваня закарабкалась тут же на ее клеть. И... провалилась на крыше сквозь прутья ;D Повисла на ногах вниз головой, как летучая мышь и висит. Даа, Кролик-70 не для таких малявочек.

В субботу у Лиси была течка и она была такой доброй! Настоящий плюшевый медвежоночек  :-* Никаких утех она не требовала (в отличие от растлительницы Клепы), просто была доброй.
Вчера, увы, доброты у нее не наблюдалось уже  :P

Женя - крысенок-самоубийца. Лезет к крысам так, что они начинают злится, а у Фили и Лиси и так терпения почти нет. А она на них прыгает и кусает в уши, в бока и сама же этого пугается и в ужасе на них в стойку встает.
 :-\ Ну почему она не может быть более простой, как Ваня?... Ведь сама себе вредит таким поведением.

В общем, Лись на нее напрыгнула. К счастью, новых ранок не наделала, но содрала корочку с ушка - кровило.

Не нравится поведение Фили, вредничает много, пушится, поэтому часто сидит в переноске.

Фото болявок:
1. Покусы Мали, уже почти зажили:

2. Вот эту вот корочку и содрала Жене Лись вчера:

3. Няма по возвращении из клиники:

4. Вчерашняя - грызет (не слышно вообще) прут, хочет домой:

5. Наверху беснуются дети, Няма слушает, слева видно под пеленкой первое гнездо:

6. Ваня загоняет Клепу, на спине Клепы не выщипанная шерсть, а та самая шишка, которую тоже надо удалить:

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #256 : 10.12.2012, 13:53:24 »
Только прочла про Ёшку... держись, маленькая!
Хорошо, что вовремя спохватились.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #257 : 10.12.2012, 14:12:33 »
Спасибо, Женя! Да, вовремя. Отследить кто в стае какает, а кто нет весьма проблематично, поэтому и случилась беда. Хорошо, что обошлось все! Хотя она теперь вне стаи и, кажется, не хочет никого из крыс... Очень зла на всех.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 11.12.2012, 13:33:01 »
Вчера крысы крайне странно гуляли. Такого не помню вообще.
Няма, Шурка, Лись улеглись на колени ко мне СПАТЬ! Реально дрыхли так, от души! Клепа залезла внутрь одежды тоже дремать. Ляляка сначала была на руках, но Филя убежала, пришлось нагнуться, я Лялю разбудила и она перешла на спинку дивана, положив моську мне на плечо.
Даже крысята подбегали полежать минут на 5, потом поскакать столько же, потом опять сверху больших крыс поваляться.
Сама чуть не уснула с ними. Это было настолько мило, что я чуть ли не всхипывала над ними   :*(  ;D

Няма по прежнему не какает в клети :( Вывожу ее, как собаку, на кухню утром и вечером и она делает дела на кресле. Прямо под попу стелю ей салфеточку и вот туда...
Писает в клети строго в один уголок. М.б. просто не привыкла ходить на пеленку? Чистюля?
Решила вечером повесить ей лоток с наполнителем.
Няма прыгает и носится, но ест не много почему-то. Т.е. порцию не съедает. Похудела. Я ее не взвешивала, не хотела тревожить лишний раз, но по виду худее. Напрягает это.

Лись вчера один раз напала на Женьку и то как-то лениво.
Странный вечер был...

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #259 : 12.12.2012, 05:39:49 »
Prilipun, может, давление? действительно странно