Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146999 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2060 : 22.07.2016, 09:11:03 »
Ждем большого рассказа. А фотки отличные получились)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2061 : 23.07.2016, 15:31:29 »
Со временем полный швах. Муж решил сбегать в отпуск, т.ч. как-то не до инета стало  ::) Вообще ужасно суетливое лето какое-то.

Впервые в жизни летала на самолете :) Полет туда прошел нормально, а вот обратно с моим билетом что-то напутали и в виде извинения пересадили меня в бизнес-класс  :D Что само по себе приятно, все-таки условия намного лучше, а тут еще и лететь пришлось в два раза дольше! Только мы долетели до Москвы (4 часа в пути), как выяснилось, что тут бушует гроза и аэропорт закрыт. И мы полетели... в Нижний Новгород  ;D Долго-долго крутились над аэропортом, потом час, наверное, стояли там и дозаправлялись. Потом снова полетели в Москву и кружили над аэропортом, а после приземления еще и катались по аэродрому, т.к. парковочное место было занято. В итоге 8 часов в самолете. Я очень радовалась, что была не в тесном и суетливом экономе. Повезло.

Фотоотчет :) Будет много-много меня  8)= Но т.к. я обычно этим не злоупоребляю, то можно и похвататься чуток ;)
1. В Новосибирск прилетела в полночь (ночь с 13 на 14 июля), пока доехала до Академгородка и гостиницы (которая была буквально в паре шагов от дома Tonya) было уже около 02-00. Но Тоню и Сергея (serb) столь позднее время не смутило и они встретили меня около гостиницы!  :D Неожиданно и приятно! И повели меня пить чай домой к Тоне.
За моей спиной на спинке кресла шкурой лежит кот Мо-Гуай. До чего забавно он так распластывается и висит! Муж даже заявил, что хочет такого же кота :)

2. День 4 июля. На Обском море.
Вода была ОЧЕНЬ теплая! И, очевидно, собиралась зацвести вскорости.

3. С Диной (widcat)

4. В воде были многочисленные рыбки, которые жаждали покусать нас за пятки :) Вбуривались между пальцами ног и даже пощипывали за игры и голени. Приятный, бесплатный пилинг рыбами ;) Мне понравилось.

5. А это однодневки, которым очень понравились мои бриджи. Конечно, мушки липли ко всем, но на мне их было, почему-то, больше. Наверное, темная ткань более теплая и привлекательная для них.

6. Дина (widcat), Tonya и я

7. Забавные перемещения в воде, будто играем в какую-ту игру :) На фото Я, Дина (widcat), Сергей (serb) и младший сын Тони - Витя.

8-9-10
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

11. Женская часть компании бездельничала  ::) Мужчины ставили зонтик, выкапывали ступенечки в песке для удобного спуска к воде, жарили шашлык, рыбу,  купаты(?) и кабачки. Вот такая вот несправедливость.
Витя и Сергей.

12. Сергей и мангал

13. Первая вкусняшка  nyam Остальные несфоткались, мы не фудстаграмеры, как оказалось ;)

14. Позируем. Дина, Тоня, я

15-16-17-18

19. Другой ракурс, в кадре Дина, я и Витя

20. Снова такие красивые мы ;)

21-22-23-24. А под спойлером мини-комикс с нашими разговорными кривляниями  ;D
Я Дине явно какую-то лапшу на уши вешаю и она ведётся, а Тоня мне совсем не верит, а после и вовсе уходит в глубокомысленное изучение содержимого ладони  ;D

25. Ближе к вечеру к нам присоединилась Ольга (Akylina)

26. Следующий день - 15.07. Пошли на пруд с утками и пасюками, а начался дождь и похолодало немного. Ну правильно, единственный раз, как я вырядилась в платье, так сразу погода не для него стала  ;D
Т.ч. промокнув, но не увидев пасюков, пошли в кафешку, а потом к памятнику Мыши.

27.

28. Мыши на велосипеде рядом с физико-математической школой :) А так же Дина и я. Бессменным фотографом у нас была Тоня, т.к. я не брала с собой ничего из техники, кроме телефона.

29. Тоня на лавочке-"шпаргалке". Никто из нас не рискнул на нее сесть после дождя, а Тоня смелая и непромокаемая  ;D

30. Этот день был очень странным в плане фотографий, ничего не удавалось, все корчили рожицы, моргали, отворачивались и т.п. в самые "подходящие" моменты. Так же освещение было сложным. Мы животы чуть не надорвали, ухохатывась над "урожаем".
Один из примеров - Три дебила это сила  ;D

31-32.  16.07, день рождения Дины, мы у нее в гостях :)
Я собрала целый подол крысят :)

33. Полупасючка (надеюсь не наврала про количество пасючести) Наоми. До чего общительная и милая девица! Если бы мне не сказали, что она пасюк, я бы и не догадалась.

34. 18.07 на пирогах у Ольги (Akylina)

35. Я и супер-замечательная кош Кассандра! Кася-косячок :) Ух, и шкодная же!

36-37. Каси много не бывает ;) Я в нее влюбилась просто. Украла бы :)
Уф.... Кажется всё. Есть еще фотки меня с прогулки Тониных крыс, там мне пасючка ухо отрывает инспектирует :) Надеюсь, в скором времени доберусь и до них.

В Новосибирк выбрались один раз, в гости на ДР к Дине. Покаталась на Новосибирском метро, привезла с собой жетончик от него :)
Агадемгородок очень уютный и зеленый. Всё близко и доступно. Особенно невероятно вкусные булочки из одной кафейни-магазина (до сих пор по ним скучаю и хочу  :P ).
Большое спасибо за гостеприимство Tonya и Витя, widcat, Akylina, serb  hb hb hb
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2062 : 23.07.2016, 15:36:08 »
Надя, Наташа, Оля и Марина, спасибо за поздравления и пожелания!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #2063 : 23.07.2016, 16:55:48 »
Я Дине явно какую-то лапшу на уши вешаю и она ведётся, а Тоня мне совсем не верит, а после и вовсе уходит в глубокомысленное изучение содержимого ладони  ;D
За неимением серьёзных гаджетов с покемонами Тоня по-простому тупит в свою заколку!  :DD

Таня, мне до сих пор не верится! Может, это всё сон был?  :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2064 : 23.07.2016, 17:43:03 »
Отличный фотоотчёт с поездки!  :)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2065 : 23.07.2016, 17:48:44 »
Хорошо повстречались!!!
Таня, как решилась на такое путешествие?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2066 : 23.07.2016, 20:11:20 »
За неимением серьёзных гаджетов с покемонами Тоня по-простому тупит в свою заколку!  :DD
;D Раскрыла все тайны!
Таня, мне до сих пор не верится! Может, это всё сон был?
И мне не верится! Не верилось даже когда я была у вас там.
Ну, если и сон, то хороший. И еще с фотками  ;D

Отличный фотоотчёт с поездки!  :)

Таня, как решилась на такое путешествие?
Наташа, я на него решалась лет шесть  ;D
Но, то крыс много они старые и/или больные, то финансовые препятствия, то отпуск тратится на родных, а на себя ничего уже не остается.
А тут совпало очень многое. Т.к. теперь работаю на дому и, в общем-то, сама на себя, то отпуск могу брать когда захочу, т.ч. скооперировались с Тоней в этом вопросе.
Крыс мало осталось  :-[ Легче отдать на передержку.
И, что немаловажно, муж налетал в командировках столько бонусных миль, что билет до Нск и обратно мне был бесплатный!! И тариф при этом не самый дешевый, а нормальный.
Вот и решилась, раз совпало столь многое.
Хотя было трудно расстаться с крысами даже на такой срок (у Махи они были ровно неделю) и страшновато лететь. Причем пугал не сам факт полета (что, странно, я панически боюсь высоты, а вот летать в самолетах оказалось вовсе не страшно), а всё остальное - не потеряться в аэропорту, ничего не перепутать и чтобы вокруг не было орущих детей.
Но всё прошло хорошо :)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2067 : 23.07.2016, 20:17:47 »
Но всё прошло хорошо
Оптимистично сказала Татан  ;D
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2068 : 23.07.2016, 20:19:30 »
Ну а что? Вроде бы хорошо было всё ::) Даже ногти отвалились уже по приезду домой. Конечно, полёт домой затянулся, но он прошёл в бизнес-классе.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2069 : 23.07.2016, 20:27:45 »
Пусть следующее путешествие произойдет побыстрее! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2070 : 24.07.2016, 12:09:27 »
Так вот куда ты запропала!
Отличное путешествие получилось!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2071 : 28.07.2016, 19:42:16 »
Пусть следующее путешествие произойдет побыстрее! hb
Вряд ли ::) Но спасибо ;)

Так вот куда ты запропала!
Не только поэтому запропала, как-то навалилась и работа (целый день, практически, на нее уходит) и еще семья, пришлось помотаться по делам, не до форумов уже было.
И вот вернулась - ух, столько суеты, никак не продохнуть что-то. С другой стороны - хорошо, что работа есть! Когда работаешь сам на себя и в это вложены не малые деньги, то это важно.

Вчера у нас случилось плохое.
У Дези выпала матка!! O_O O_O O_O
Обнаружила это Мимзи, за что ей громадное спасибо, хоть она и кошмарная доставучка по жизни.
Дело было уже поздно вечером, после крысиного ужина, крысы и погуляли как обычно, никаких претензий к поведению Дези у меня не было - игривая, лизучая, ласковая и есть побежала быстро.
А спустя какое-то время Мимзи начала лезть к Дези под хвост. И всё лезет и лезет и лезет. Я ее даже отшвыривала от Дези пару раз.
Но, что меня насторожило - Дези не кинулась на Мимзи, не дала ей сдачи, а просто отходила и всё. Тогда я полезла к ней под хвост.
А там.......  O_O Из влагалища торчало нечто. Сначала я это приняла за сгусток крови. Но потом мне подумалось, что уж очень он гладкий и формы странной -  напоминает кончик крысиного хвоста, длиной где-то 0,5 см и цвета и вида как сырая печенка.

Хорошо, что один из ратологов был на сутках, да еще и в соседнем районе. Помчались к нему. Дези тут же прооперировали.

Вчера Дези было очень-очень больно. Но все равно она поела кашки.
Ночью и утром какала и писала. Но вот в течение дня больше не какает, чем меня пугает. И к тому же плохо ест. Т.е. утром поела немного пюре (зубы подстрижены, т.ч. не до твердого пока) и мягкой печеньки с таблетками. Но к каше отнеслась уже прохладно. Лежит печальная в низеньком гамачке. Хотя утром бродила по клети и даже потягивалась. 
Всё равно страх меня никак не отпускает. Дези для меня особенная крыса (хорошо, что крысы не умеют читать), я трясусь над ней с момента ее появления у меня. И тут такое...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2072 : 28.07.2016, 19:48:23 »
Мать моя!!! Чего только не бывает у наших хвостиков. Слава богу, что Мимзи решила проверить состояние Дези!!! Заживайте!!! И не хандрить!!! hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2073 : 28.07.2016, 20:51:46 »
Дезинька! Миленькая! Пусть все залечится и забудется!
Вроде у многих животных такое бывает. Да и у людей.
Чтобы не болело только!

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #2074 : 28.07.2016, 21:00:30 »
Дези как можно быстрее восстанавливаться и больше не болеть!
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2075 : 29.07.2016, 18:00:19 »
Спасибо за ваши пожелания, они нам пригодятся.

Дези почти не ест и совсем не пьет :(

Для отчета, чтобы не забыть, как оно всё было:
Прооперировали Дези по факту уже 28.07 где-то около 00-30 началась операция. Вернулись домой где-то в 02-00 (эта клиника к нам близко, 10 мин на машине).
Дези тут же съела где-то две чайные ложки растворимой детской каши.
Ночью дважды какала. Но больше не ела и не пила.

Рано утром съела чайную ложку размоченной юбилейной печеньки (с таблеткой - как я выяснила в этом году, размоченное печенье маскирует многие таблетки! крысы уплетают его за обе щеки) и немного позднее чайную ложку мясного детского питания.
Поздним вечером трижды куснула огурец, вокруг кружили крысы и, видимо, решила спасти еду, но на большее, чем три укуса ее не хватило.

Рано утром немного покакала (многому просто неоткуда взяться). Радостно меня встретила и съела, наверное, 1,5 чайные ложки кашки. Потом еще немного поклевала подсоленный и сдобренный маслом яичный желток (соль - пытаюсь вызвать жажду).

Где-то час назад удалось впихнуть в неё ч.ложку сладкого творожка.

Дези с середины дня в общей клети, очень уж ей туда хотелось и я разрешила, надо как-то поднимать моральный дух зверька.
Но оставлять её там не буду - надо кормить и следить за стулом. Ну и швы. В этот раз ниточек и узелочков много, их надо беречь.

Мне так страшно за Дези, мой несчастный маленький зверёчек  :*( Я очень надеюсь, что это просто из-за боли и что это состояние скоро пройдет и Дези начнет кушать нормально.

Вот сделала видео (живот висит грушей, на нём гематома, бока ввалились, хребет и ребра торчат, ужас, но ходит-то сама! только не ест почти...)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2076 : 29.07.2016, 18:32:06 »
+0,5 ч.ложки творожка. Все еще сидит в общем клети, вид у нее такой, будто без боя она оттуда не уйдет. Но улыбалась мне, пока я её гладила.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2077 : 29.07.2016, 21:03:12 »
тонус мышц ослаблен видимо из-за боли. Чем-то обезбаливаешь?
Знаешь, встречаются крысы с низким порогом боли. Видела несколько крыс  практически одинакового возраста после овариогистероэктомии, которую делали им одновременно. Состояние у некоторых было  неважное в первые двое суток, в то время как другие были более подвижны и кушали неплохо.
Мимзи просто респект, что обнаружила! Дези за ночь могла и повредить матку.
Пусть скорее поправляется!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2078 : 29.07.2016, 21:55:30 »
Обезболивающее - Акупан.

У меня не такой уж большой опыт в выхаживании стерилизованных крыс, Дези четвертая по счёту. И, кроме нее, никто так себя не вёл :( Одна вообще будто не заметила стерилизации, вторая была бодра, даже не взирая на последующее отторжение шовника, третья была в истерике, но состояние здоровья было нормальным.
А вот Дези... Я боюсь, что у нее что-то с кишечником  :'( 

Она до сих пор не ест и не пьёт  lo Хотя, бродя по дивану, она нашла кусок от резинки для денег (Жива с утра играла с резиночкой) и.... съела его  :o
Вот зашибись, голодная и обезвоженная крыса сожрала еще и резину.

Дези много лежит, но когда встает, то прилично так ходит везде и проявляет интерес. НО. При этом то подволакивает ноги, то тянется, втягивая живот под рёбра (я видела раньше такие потягушки - это плохо, это симптом боли) и еще позёвывает (такое тоже видела - при остановке кишечника и при вздутии кишечника).
Блин  lo

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2079 : 29.07.2016, 22:04:34 »
Звони врачу.