Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 147005 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2020 : 20.05.2016, 05:37:07 »
Они все прекрасны!

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2021 : 20.05.2016, 12:24:31 »
Фотки шикарны! Крысы холеные!
Тань, скинь мне, плиз, ссыль на полноразмерную Живу №25. На следующую пасху будет у меня заставка. :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2022 : 20.05.2016, 18:00:41 »
Большое спасибо за похвалы!  :D Приятно  

Страшный поклеп на бабушку ;D Она прекрасна. Даже если кое где на одежде ниточки разошлись... 8)=
:DD Ниточки! Как мило  ;D

Всех ввергла в заблуждение! ::) Это я про Яшму хотела написать! Почему-то приплела Цитрю! :-\ Не хотела! Действительно - поклеп получился! ;D
Аааа  ;D У Яшмы сложный окрас, при различном освещении и фоне смотрится совершенно по разному. Хамелеонистая шерстя :)

Несси молодчинка, сил ей. У меня крыс с таким диагнозом пил, но только из шприца... Х
А у меня все ОГМщики почему-то совсем не хотят пить, не из шприца, не из мисочки, не с пальца. Ненависть какая-то к воде, прямо :( Варенье вот развела ей, вроде полакала. Жаль, что прошел сезон березового сока.

Тань, скинь мне, плиз, ссыль на полноразмерную Живу №25. На следующую пасху будет у меня заставка. :)
Скинула :)
Жаль я не успела выложить эти фото к Пасхе. Как-то очень много событий, опять, в этот период произошло.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2023 : 22.05.2016, 17:17:24 »
Несси по-прежнему. Не лучше, не хуже. Регулярно пытается шмякнуться с дивана, иногда получается  :P Из рук выдирается яростно, какими-то гигантскими прыжками, трогать ее можно очччччень осторожно, с предварительным уведомлением.
Слава Богу, ест. Днем докармливаю, т.к. ночами с сушкой проблемы, конечно. А отсаживать от стаи пока не хочется. Она иногда всё же спит с ними с гамаках или спутнике. А сердобольная Жива частенько приходит к ней спать в поддон в наполнитель. Жива вообще сострадательная крыса, что о больной Фросе заботилась, что Цитринку всегда выкусывает-вычесывает.
Не то, что Мимзи  dub Той лишь бы трон захватить, в красивой головенке только одна мысля последнее время. Начала бить и подружку-Яшму, раньше не била. Побеждает.
Видела, что в поддоне с Несси спали все, чаще всех, конечно, Жива, кроме Дези! Видимо почти голенькой крыске некомфортно среди наполнителя. Или холодно. Особенно сейчас, когда отключили горячую воду и в квартире даже при +22 как-то промозгло. Я, как капуста, вся в одежках, во всяком случае.

Цитринка  вызревает абсцесс над пипкой  :P Нашла чем заняться! Пфр!

Живча в тысячный раз потрошит подушку :) Обязательно разок утром это сделает и раза три вечером (я убираю наполнение обратно в наволочку).

1. Фото после распотрошения :) Довольная мось внутри подушки.

2. Несси ест печеньку. Что-то твердое вот в такой висящей позе есть удобнее ей.

3. Но грызет она очень медленно. Приходится охранять ее от крыс. Даже от Цитри. Она бабуля хоть куда, недостижимых мест в клети для нее нет.

4. Помогаю держать, так скорость поедания увеличивается.

5. Кшисх :) На скорую руку прибирали улитарий, сонную улитку посадили на крышку дома, а он проснулся и побежал. Вообще шустрый улитос!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2024 : 22.05.2016, 17:25:18 »
Стабильное состояние это хорошо!!! Так держать.!!!
Жива умничка, поддерживает Несси. Она такая смешнючая в подушеке))) Так старательно ее дербанет)
Цитре быстрей прорываться и заживать.... :-*
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2025 : 22.05.2016, 17:30:55 »
Какая же Несси молодец! Борется и не сдается! Грызть трудно, но грызет! Золотко... :-* :-* :-* Зубочки-то надо точить.
 Таня, мел она грызет много?

Жива в кудельках - прямо маркиза Помпадур! Сделай её крупный портрет в буклях! :DD
 Как весело работает! :DD Умора!
Надо своим тоже достать такую забаву! :)

А Дези может жарко в компании? У нас Алька чаще спит одна! Что меня тоже удивляет. Вроде лысенькая, холодно... :-\
Цитре быстрее созреть! ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2026 : 22.05.2016, 17:52:35 »
Надя, спасибо! Передам крыскам, что их хвалят :)

Таня, мел она грызет много?
Да, много.
А Дези может жарко в компании?
Дези любит спать в компании! И чтобы эта компания была вместе с ней в теплом гамачке. И еще внутри моей одежды вместе со мной дрыхнет, запускаешь внутрь руку - прям жарко. А ей хорошо :) Теплолюбивая она. И еще любит, чтобы то, что к ней прикасалось было нежным, мягеньким (это про ткань и прочее подобное).
Жива в кудельках - прямо маркиза Помпадур! Сделай её крупный портрет в буклях!
:DD
Так?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2027 : 22.05.2016, 20:20:16 »
Жива прелесть!!! yaumir inlove
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2028 : 24.05.2016, 21:57:31 »
Сегодня, 24 мая, Цитринке исполняется 2 года и 9 месяцев!!! hb hb hb Здоровья-здоровья-здоровья!!!
13 мая Дези исполнился 1 год и 3 месяца! hb hb hb Здоровья-здоровья-здоровья!!!

1. Именинница Цитря :) Свеженькая, сегодняшняя  nyam

Остальные фото не очень свежие :)
2. Жива в мини-коробочке. Такая странная, кривая, поза обусловлена тем, что Жива отчаянно раскачивается, пытаясь рассмотреть меня в полумраке :) Она часто раскачивается, так же, как и Яшма.

3. Миленькая Яшма  :-* Обожаю, когда они так выглядывают из клети.

4. Мимзи и Яшма.

5. Очередь ;)

6. Куча-мала

7. Вас тут не стояло! Уйдите!

8. Увы, мутное фото, красный полумрак фотику совсем не нравится. Но стоят забавно. Правда непонятно, как худая Мимзи такой пузатой умудряется получаться!?!

Заметила, что с началом болезни Несси, в клети больше не стоит визг ночами. Да и днями-вечерами. Несси всех била до визга...
Еще Дези меньше стала драться. Играют-носятся с Яшмой и Мимзи, но как-то без таких драк, как раньше были. Не взирая на то, что Мимзи очень хочется занять трон и она периодически меряется хвостами с крысами. Которым на нее как-то пофик.

Несси сегодня резко стало хуже. Почти весь день ничего не ела. Лежала и пушилась и всё...  :-\ Вчера днем-вечером она была даже бодра, я порадовалась. А сегодня...
Хотя вот уже поздний вечер, ночь уже фактически и она вроде бы начала кушать. Ех....
« Последнее редактирование: 24.05.2016, 21:59:46 Prilipun »

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #2029 : 24.05.2016, 22:15:10 »
Цитрюшу с др !..! hb !..!  Здоровья и разных крысиных радостей побольше! Очень понравились фотки, где очередь и прочая возня, веселые. Нессичке держаться.
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2030 : 24.05.2016, 23:14:09 »
Цитрюшу с днюшкой! hb hb hb  И Дезиньку с днюшой!  hb hb hb Здоровья всем, крысорадостей и  долгой бодрой жизни!

Вас тут не стояло! Уйдите!
;D Жива Яшму за загривок ухватило! Ну, дамы... Точно , что в очереди! :DD

А Яшма такой мягонький суслик-столбик! :-*

5. Очередь
И все таки интересно - за чем очередь? ::) За мамкиными нежностями?

А Мимзи прикидывается худышкой!  Совсем толстопуз!

Нессичке держаться...Только бы не болело.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2031 : 25.05.2016, 05:27:15 »
Милых Цитринку и Дези с Днем рождения, пусть будут здоровы и счастливы!  hb

"Вас тут не стояло!" - чудесное фото, такое смешное.
А восьмое я бы назвала "Три грации"! Ну и что, что кое-кто с пузиком :)
3 - милашество. Тоже люблю такие моменты.

Нессичка  :( Сложно бороться с такой болезнью... Покой, комфорт, лекарства - все это для неё делается. А дальше как судьба решит. Держаться маленькой.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2032 : 29.05.2016, 12:39:22 »
Всем спасибо за поздравления и поддержку!

Несси на следующий день после моего последнего поста полегчало.
Она больше не пушится и не злится на нас. Т.к. стала существенно меньше соображать :( Теперь Несси не только одна живет, но и ест из шприца.
Она вроде пытается сама есть (в отличие от Фроси есть ей очень хочется), но что при этом происходит это тихий ужас. ВСЯ крыса, от макушки и до кончика хвоста, в еде! ВСЯ клеть в еде! Она не может твердо стоять над мисочками, её штормит, она падает и мажется :( При этом саму еду она кусает, а не лижет, т.е. по факту, внутрь попадает еды очень мало. Вот и приходится кормить и кормить и кормить. Часто, много и долго.
Но, в отличие от Фроси, это хотя бы приносит чувство удовлетворения, я точно знаю, что накормила крысу, она сыта и моя совесть чиста. А с Фросей это было непередаваемым моральным мучением. Выражение "В час по чайной ложке" это было про нас с ней.

Очень больно видеть Несси такой... Мощная, морально сильная, красивейшая крыса. И в кого превратилась в столь короткий срок...

Хочу написать еще с ноября прошлого года и всё забываю!
У Яшмы очень чуткие, подвижные ушки. Ловят малейший звук, малейшее движение (дада, я не описалась). У меня однажды уже водились такие подвижные, трепетные ушки :) Ягодка-Малинка, в быту Малиныч, была обладательницей таких.

Кой-какие фото.
1. Какое шикарное выражение мордочки удалось заснять! Это Живча яростно играется :) Бросается на мою руку, кусает ее, мотает головой и подпрыгивает ногами  ;D

2. Дези с огрызком огурца. Давала их чуть ли не за сутки до фото, где этот кусочек прятался? Дези его нашла и яростно грызла, попискивая на проходящих мимо крыс :)

3. Живча  :-*

4. Дала я всем по дольке яблока. Жива свою долю припрятала, пошла на третий этаж к Цитре в гамак и отняла её яблочко   Ol Чужое всегда вкуснее.

5. Яшма, Мимзи и Дези. Это фото выкладываю, т.к. Яшмы почему-то мало получилось на фото, надо же хоть показать-то ее :) А Мимзи лижет Дези  :P Дези вообще все крысы всегда любят лизать! Она мимо проходит, надо ее хотя вскользь (по боку, спине, голове, лапе) лизнуть! Дези это бесит  ;D

6. Дези и черешня  nyam

7. Шапочка для крыс :) Её подарила нам Лена-Contessa, за что ей большое спасибо  hb
Живчуля ее примеряет.

8. Мимзи тоже очень заинтересовалась. Сравнение размеров крыс хорошим получилось - сколько места внутри шапки занимает Жива и сколько кроха-Мимзи  ;D

9. А вот Дези шапка не понравилась почему-то. Я думала, что голенькому тельцу будет приятно и тепло. Но нет. Дези не доверяет странной штуковине. У Несси тоже отношения с шапкой не сложились (изначально предполагалось, что такая теплая и мягкая вещь будет отдана в пользования одинокой больнухе), просто не понимает, как туда забраться. Хотя Несси теперь и гамаками-тряпочками даже не умеет, увы, пользоваться.

10. Живе зато понравилась шапка :) И как раз по размеру!

11. Дези в шапке. Обманное фото :) Это я ее туда посадила, Дези через пару секунд удрала и больше к ней не подходила.

12. Яшма и Мимзи совсем не против такого приобретения. Повыдирали из шапки волосья уже.

13. Жива. Некогда разлеживаться на мехах, надо делом заниматься - коробку грызть ;)

;D Жива Яшму за загривок ухватило!
Ага, аж ухо вбок сползло от силы хватки  ;D
И все таки интересно - за чем очередь? ::) За мамкиными нежностями?
Я хотела погладить сидящую на подлокотнике (это на подлокотнике дивана они) Мимзи, она почему-то вообразила, что я ей вкусняшку протягиваю, развела суету. Крысы на эту суету понабежали за мифическими вкусняшками, устроили и очередь и возню  ;D
В итоге мне стало стыдно, что я вроде как обманываю крыс. Пришлось и впрямь угостить  ::)
А Мимзи прикидывается худышкой!  Совсем толстопуз!
Надо её (да и всех) взвесить :) Совсем я обленилась в этом плане. Весы стоят рядом, только руку протяни, так я месяцами не взвешиваю почему-то  8)=
Но Мимзи реально маленькая, худенькая крыска. Шкурка, да косточки. А на фото какое-то пузо появляется!

А восьмое я бы назвала "Три грации"! Ну и что, что кое-кто с пузиком :)
Ах, ещё одно прекрасное название для фото! Спасибо!  hb

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2033 : 30.05.2016, 10:45:11 »
Очень больно видеть Несси такой...
Мы ее представляем такой же голубой харАктерной красавицей! :) Да... болезнь ни кого не красит... ><
Зато ты дома, и можешь много времени уделять больнушке.

Дези вообще все крысы всегда любят лизать
Может она солененькая? ;D

Живча такая смешная! Губы надуты!

А вот Дези шапка не понравилась почему-то.
Дак щекотно же! ;D

Больше всего шапка подошла Мимзи! На мой взгляд.

А еще в шапке можно гнездо свить! :] Начался период гнездования! :DD

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2034 : 30.05.2016, 12:49:55 »
Яшма - локатор  :)
У Живы на первом фото взгляд охотницы, очень целеустремленный. Как за секунду до прыжка!
На третьей получилась как солнышко с усиками-лучами  inlove
4 - у Цитринки такое философское выражение лица... как будто пофиг, что ее яблоко рядом хрумкают. Или не очень-то и хотелось.
Дези, наверное, кажется шерстяным крысам аппетитным розовым леденцом, который нельзя не лизнуть:)
Крысошапка бесподобная, 10-е фото с Живой особенно. Я насмотрелась, взяла обычную шляпу и посадила туда пасюка, сделала фото)) Спасибо за вдохновение!

Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2035 : 31.05.2016, 15:47:04 »
[Несси. 04 марта 2015 - 30 мая 2016 = 1 год 2 месяца 26 дней]
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9833.msg541082#msg541082

В прошлом году в этот же день умерла Муся...
В прошлом году в мае у меня ушло две крысы от ОГМ. В этом мае тоже ушло две крысы от ОГМ. Начинаю боятся этого месяца уже...

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2036 : 31.05.2016, 23:02:10 »
Держись, Танюша. Такая молодая... Очень тяжело от таких потерь. :'(

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2037 : 17.06.2016, 20:26:03 »
[Цитринка 24.08.2013 - 10.06.2016 = 2 года, 9 месяцев, 17 дней]
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=10075.msg546808#msg546808

Только 4 июня были у врача. У Цитри был очередной абсцесс около пипки и за день до приема у врача она начала жестковато дышать.
Сделали рентген - по нему всё ок, только начала, видимо, болеть.
Назначили а/б для абсцесса и для легких, повторный прием должен был состояться 30 июня.
Цитря была более чем бодра!
Мы поехали в деревню 6 июня - она там всю клеть излазила, жрала за троих, бодрая бабуля. Шаркала, конечно, уже знатно, но тем не менее ходила лапами еще, а не волочила их.
Накануне вечером она показалась мне слегка вялой, не так быстро пошла к ужину, не яростно выхватила кусочек сырника, а так, взяла его тихонько.
Я ее тут же отсадила в отдельную кдеть понаблюдать за стулом и аппетитом.
Ночью просыпалась и ее проверила, кашка была хорошо поедена, сушка раскидана, было видно, что она перемещалась по всей клети, сама Цитря спала (дышала, я это видела, но трогать не стала её, со сна Цитря всегда в руку впивалась, думала, что еду дают и торопилась урвать своё), я еще подумала, что зря навела панику и утром верну ее в стаю.
А утром уже всё  :-\ Еще тепленькая была, т.е. где-то около 09-00 ушла...
Один глаз у нее был сильно выпучен и не красный, а золотой, будто обесцветился и много-много порфирина вокруг него.
Конечно, она была уже пожилая, но как неожиданно-то!!! Ничего не предвещало, я думала, что она еще неплохо поживет...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2038 : 17.06.2016, 20:59:15 »
Таня, сочувствую  :'(
Пушистых облачков девочкам....
Что-то не задался у всех июнь :(
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2039 : 17.06.2016, 21:40:51 »
Таня...как же неумолимо...Косит и косит... :'( :'( :'( 
Цитренька, красавица...Беги к подружкам...
Сил...