Всем спасибо за поздравления и поддержку!
Несси на следующий день после моего последнего поста полегчало.
Она больше не пушится и не злится на нас. Т.к. стала существенно меньше соображать
Теперь Несси не только одна живет, но и ест из шприца.
Она вроде пытается сама есть (в отличие от Фроси есть ей очень хочется), но что при этом происходит это тихий ужас. ВСЯ крыса, от макушки и до кончика хвоста, в еде! ВСЯ клеть в еде! Она не может твердо стоять над мисочками, её штормит, она падает и мажется
При этом саму еду она кусает, а не лижет, т.е. по факту, внутрь попадает еды очень мало. Вот и приходится кормить и кормить и кормить. Часто, много и долго.
Но, в отличие от Фроси, это хотя бы приносит чувство удовлетворения, я точно знаю, что накормила крысу, она сыта и моя совесть чиста. А с Фросей это было непередаваемым моральным мучением. Выражение "В час по чайной ложке" это было про нас с ней.
Очень больно видеть Несси такой... Мощная, морально сильная, красивейшая крыса. И в кого превратилась в столь короткий срок...
Хочу написать еще с ноября прошлого года и всё забываю!
У Яшмы очень чуткие, подвижные ушки. Ловят малейший звук, малейшее движение (дада, я не описалась). У меня однажды уже водились такие подвижные, трепетные ушки
Ягодка-Малинка, в быту Малиныч, была обладательницей таких.
Кой-какие фото.
1. Какое шикарное выражение мордочки удалось заснять! Это Живча яростно играется
Бросается на мою руку, кусает ее, мотает головой и подпрыгивает ногами
2. Дези с огрызком огурца. Давала их чуть ли не за сутки до фото, где этот кусочек прятался? Дези его нашла и яростно грызла, попискивая на проходящих мимо крыс
3. Живча
4. Дала я всем по дольке яблока. Жива свою долю припрятала, пошла на третий этаж к Цитре в гамак и отняла её яблочко
Чужое всегда вкуснее.
5. Яшма, Мимзи и Дези. Это фото выкладываю, т.к. Яшмы почему-то мало получилось на фото, надо же хоть показать-то ее
А Мимзи лижет Дези
Дези вообще все крысы всегда любят лизать! Она мимо проходит, надо ее хотя вскользь (по боку, спине, голове, лапе) лизнуть! Дези это бесит
6. Дези и черешня
7. Шапочка для крыс
Её подарила нам Лена-
Contessa, за что ей большое спасибо
Живчуля ее примеряет.
8. Мимзи тоже очень заинтересовалась. Сравнение размеров крыс хорошим получилось - сколько места внутри шапки занимает Жива и сколько кроха-Мимзи
9. А вот Дези шапка не понравилась почему-то. Я думала, что голенькому тельцу будет приятно и тепло. Но нет. Дези не доверяет странной штуковине. У Несси тоже отношения с шапкой не сложились (изначально предполагалось, что такая теплая и мягкая вещь будет отдана в пользования одинокой больнухе), просто не понимает, как туда забраться. Хотя Несси теперь и гамаками-тряпочками даже не умеет, увы, пользоваться.
10. Живе зато понравилась шапка
И как раз по размеру!
11. Дези в шапке. Обманное фото
Это я ее туда посадила, Дези через пару секунд удрала и больше к ней не подходила.
12. Яшма и Мимзи совсем не против такого приобретения. Повыдирали из шапки волосья уже.
13. Жива. Некогда разлеживаться на мехах, надо делом заниматься - коробку грызть
Жива Яшму за загривок ухватило!
Ага, аж ухо вбок сползло от силы хватки
И все таки интересно - за чем очередь? За мамкиными нежностями?
Я хотела погладить сидящую на подлокотнике (это на подлокотнике дивана они) Мимзи, она почему-то вообразила, что я ей вкусняшку протягиваю, развела суету. Крысы на эту суету понабежали за мифическими вкусняшками, устроили и очередь и возню
В итоге мне стало стыдно, что я вроде как обманываю крыс. Пришлось и впрямь угостить
А Мимзи прикидывается худышкой! Совсем толстопуз!
Надо её (да и всех) взвесить
Совсем я обленилась в этом плане. Весы стоят рядом, только руку протяни, так я месяцами не взвешиваю почему-то
Но Мимзи реально маленькая, худенькая крыска. Шкурка, да косточки. А на фото какое-то пузо появляется!
А восьмое я бы назвала "Три грации"! Ну и что, что кое-кто с пузиком
Ах, ещё одно прекрасное название для фото! Спасибо!