Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146995 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2100 : 09.08.2016, 05:38:14 »
Да, арбуз теперь охота...
А реквизит это вот это?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
:DD
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #2101 : 09.08.2016, 06:57:39 »
Фото как всегда великолепные! Дези - поправляться поскорее!
Посмотрела фото из Новосибирска и снова стало очень жалко, что не получилось приехать тогда.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2102 : 09.08.2016, 09:42:48 »
Как Дезик?
Отлично, ТТТ во все стороны!
Швы мы еще не сняли,увы, Дези отгрызла ниточки под самые узелки, снять стало сложно, Саша до ночи на работе, приходит чуть ли не шатаясь от усталости, а одна я, естественно, не сниму...
В четверг прием у врача (давно записаны  целой толпой), там и снимем.

Дези стала НАМНОГО радостнее и веселее! Прямо словно снова крысеночком стала  :D Гормоны, видимо, не давят и никаких болевых эффектов во время течек.
Такое чудо  love1

У Мимзи на первой фотке такая моська смешная))).
Жива Красотка. Дези не знает, с какой стороны начать есть арбуз)))
Мимзи невероятная доставучка. Вот как те мухи, которые постоянно рядом крутятся и садятся-садятся-садятся.
С арбузом ей вообще крышу снесло, уже хотелось ее запереть даже. Разбиралась она с ним отлично. Впрочем, как и деликатная Яшма.
Дези четко знает с какой стороны надо есть арбуз  ;D , оказалась самой прошареной в этом вопросе :) Очень сложно было ее сфоткать, т.к. она просто отрывала себе кусок (нехилый) и убегала в недра коробок с ним.
Живу тоже было сложно снять, т.к. она пользовалась плодами усилий Дези и ела принесенные ей куски  ;D
Было весело и очень липко.

Не соскучишься с этими крысами. Дези бодрости и здоровья!
Неее, с крысами скучно точно никогда не бывает. Во всех смыслах :) Спасибо!

А реквизит это вот это?
:DD
Нет, это пенопластовый шар, покрашенный гуашью :) Купленный в хобби-гипермаркете "Леонардо" специально для этой фотосессии.
Вот где были фото игр с резиночкой от денег, у меня рука в красном вымазана, вот это тогда я этот шар делала.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Посмотрела фото из Новосибирска и снова стало очень жалко, что не получилось приехать тогда.
Да, жаль...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2103 : 09.08.2016, 21:27:43 »
Фотки шикарные! Ну и выдумщица ты, Татьяна!
Крысы протестили арбузы! Значит уже можно покупать и смело есть! :)
Такие все веселые!
Очень рада за Дези!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2104 : 09.08.2016, 23:06:29 »
Рада за Дезиньку!!! Молодчинка! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2105 : 14.08.2016, 19:14:38 »
Алла и Наташа, спасибо  :-*

Наши последние новости:
В четверг ездили ко врачу.
Дези - сняли швы, всё ок (ттт).
Жива - дыхание ухудшилось, стало жестче. Добавили один препарат курсом, и повысили дозировку а/б , т.к. Жива поправилась.
Мимзи - правосторонний отит  :o Собственно, поэтому Мимзи и поехала ко врачу, последнее время стала трясти головой, после поглаживания ушек. Отит в начальной стадии, надеюсь, вылечим без последствий.
Яшма - записались на стерилизацию  :P У нее во время каждой течки истерики. Что на крыс, что на людей. Не хочу дожидаться, чтобы у нее, как у Дези выпала матка. Дези во время течек тоже была крайне капризной.

Мимзи в печали. Ей капают в уши, а потом все крысы дружно эти самые уши ей обрывают. Им же интересно. Но самолюбие Мимзи от этого очень страдает.

Яшма опять радуется! Радуется тому, что статус Мимзи понизился, видимо. Так же как радовалась болезни Дези. Ужас просто...

Крысы живут тихо и мирно, ТТТ, я уже миллион лет так не жила. В тишине и спокойствии. Никто ни с кем не дерется, ничего не делит, все милые такие.
Ну разве что ушами Мимзи все интересуются. 

Наконец-то жара закончилась! Как я счастлива!!  yahoo

ФОТКИ:
1. Дезичка спит  :-* Саша ее гладит, а она даже не просыпается.

2. Мимзи большой любитель дремать на диване

3. И потом тянуться и сладко зевать :)

4. Крысиная игровая "клеточка", тусят в ней на выгуле

5. Жива ест малину

6. Дези и Мимзи едят малину

7. Яшма ест малину

8. Поели....  :P

9. Награда за участие в фотоконкурсе от Казанского клуба  :D Моя Дези на блокнотике (у меня есть еще моя ВаНюша на блокнотике), календарик (там не моя крыса) и рукописная открытка! Большой и теплый текст на обороте меня крайне порадовал.
Пришла посылочка как нельзя вовремя - Дези была прооперирована как раз и настроение было фиговое. А тут такая приятность, да еще с Дези!

10. Еще фоточка из моей поездки в Академгородок. Дома у Тони гуляли крыс. Я и пасючка (дада, не взирая на окрас и маркировку ;) ) Мелисса. До чего компанейская девица! Мы с ней друг другу очень понравились. Особенно во мне показалось привлекательным для Мелиссы (и второй пасюки - Нерпы) - мои уши!  ;D Обе крысы их тискали, отгибали, загибали и даже пытались за уши затащить меня в клеть.

11. Гифка меня и Тониных крыс :)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2106 : 17.08.2016, 05:47:50 »
Тонины крысы тебе как родные  :) Гифка улыбнула, здорово получилось.
Фото 8 - жееесть, аж вздрогнула. А всего-то крысы покушали немножко)) Своих тоже на днях малиной угощала.

Всем болящим  - поправляться!
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2107 : 22.08.2016, 22:40:02 »
За прошедшее время не успела не по чужим дневникам пройтись, не свои фотки толком обработать, и про ДР не писала  :P
Взрослею, наверное, времени совсем не хватает. И очередная эпопея с родственниками, теперь с мужниными. Никак не дают передохнуть и просто немного расслабится  >:(

Завтра операция у крысы моей :( Записана на неё Яшма, но, кажется, оперироваться будем Мимзи. Уже 4 дня такое ощущение, что у нее течка. Петля раскрыта, при поглаживании по спинке Мимзи выгибается, как при течке. Мне это категорически не нравится. Т.ч. если врач даст добро, Мимзи завтра будет прооперирована. Бедная моя доставучка :( Что-то так её жалко.

После стерилизации Дези у нас то ли сменился доминант, то ли, из-за гадкого поведения Дези я его не замечала. Это Жива! Такой пахан вреднючий. Чуть что не по ней, тут же пушится. А не по ней очень много всего  ;D
Что мне нравится, так это то, что при злости на крыс, она не злится на меня. Её можно одним голосом уговорить успокоится, что мне в ней всегда нравилось, так это, что она Слушает. Вот прямо так, с большой буквы, да.

Кшисх вчера вечером опять сделал кладку  :facepalm Времени и сил пересчитывать его труды уже не было, судя по кучке, опять не меньше 200 штук.

Не писала ранее почему-то:

13 августа Дези исполнилось ПОЛТОРА ГОДА!!!  hb  !..! love
20 августа Мимзи исполнился ГОД!!! hb  ura
20 августа Яшме исполнилось 11 месяцев!!!  hb hb hb

Здоровья-здоровья-здоровья!!!  :-* :-* :-* Доброты и миролюбия!

Скопились фотки, очень не люблю, почему-то, чтобы перед операциями (ну, если они не экстренные) они были не выложены.
Не знаю, откуда такой таракан в моей голове, но он есть  :P

1. Отмечаем ДР Дези :)

2. Мимзи, Жива, Дези

3. Дези и Мимзи

4. Яшмик :)

5. Живчуля. Мне нравится эта тянущаяся лапка

6. Мимзи корчит рожицу :)

7. Живча  ;D

8. Фаззовые усики  :-*

9. Втроем поссорились у поилки, кто будет пить  :facepalm Выйти из клети, с двумя поилками, подошли к прогулочной и давай ссорится... Ну, крысы!

10. Жива и Яшма отдыхают :)

11. Яшма и Жива гуляют

12. Мимзи

13. Яшмик

14. Живча пьет

15. Поднимаешь подушку с дивана, а под ней...  ;D

16. Крысы в клети. Вообще они так не кучкуются как-то, но в один вечер почему-то набились в один гамак все, включая Дези, это на фото она уже не там и сидели. Гулять не пошли  :P

17. Сдаёмсууу!  ;D  :-*

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2108 : 23.08.2016, 14:44:59 »
Девушек с днем варенья!!! И не болеть!!! nono hb hb hb
Живча на 10ой на хомяка похожа ;D
Сдаемсууу obmorok
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2109 : 23.08.2016, 21:36:17 »
Всех именинниц - с прошедшими днюшками! У Дези и Мимзи даже юбилеи!  hb hb hb Девочкам не болеть и подольше радовать всех своей красотой и веселыми  выходками! Только без драк!

Записана на неё Яшма, но, кажется, оперироваться будем Мимзи.
Врач углядит... Лечитесь. Пусть все будет к лучшему.

Что мне нравится, так это то, что при злости на крыс, она не злится на меня.
Ну, Главкрыса все же ты! ;) А она - Премьер-министр!

Времени и сил пересчитывать его труды уже не было,
Вот в чем кайф улитовода! starik В пересчете яиц! O_o

Фоточки как всегда! Веселые!
На 4 и 5 - на заднем плане кормовая часть Дезика. Мне кажется или она на самом деле потолстела?
7 - Живочка такая хорошенькая! :-*
8 - Там и усы шикарные, и ухи, и взгляд, полный мудрости! ;D
нА 10 - Жива опять такая-такая... :8)

Толпой в гамачке - хорошо-то как! ;D
 ну и Дези на заключительном фото - звезда! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #2110 : 24.08.2016, 05:24:56 »
Девочек с прошедшими днюшками! Здоровья им большого-пребольшого!
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2111 : 24.08.2016, 21:12:53 »
Надя, Наташа и Катя, спасибо за поздравления!  :)

Вот в чем кайф улитовода! starik В пересчете яиц!
Да, наверное, в этом  ;D Я ж теперь решила их замороженными пересчитать, я псих какой-то, не могу выкинуть улитьи яйца, не пересчитав  crazy
Мне кажется или она на самом деле потолстела?
Ага, потолстела. Причем еще на передержке у Махи  ;D Надо взвесить, мож еще набрала  ::)
Мне кажется или она на самом деле потолстела?

Вчера утром прооперировали Мимзи. Все прошло успешно. Только вот еще отит не отступил, продолжаем капаться.
Дома тоже все ок. Мимзи и какает и писает и кушает. А уж что творила ночью в лазарете!! Сожрала картонную коробку в хлам, пеленку, покрывало (накрываю клеть, а то жарко и окна открываем, мало ли надует что) затащила почти всё в клетку и покусала его.
Еду поела и закопала обрывками всего добытого. Сушку расшвыряла по всей клети. Ходила по стенам и потолку и прыгала оттуда - это уже мы поутру наблюдали.
В общем - Мимзи с утра в общей клети тусит  ::) Не знаю, надо ли отсаживать её на ночь, если она в лазарете ведет себя столь буйно? В чем смысл? Как она делишки делает я вижу, а швы внутренние, снаружи и не видны.

Яшма в клинике выдала знатную истерику, когда у нас забрали Мимзи и она осталась в сумке одна. Носилась кругами, искала Мимзи, мою протянутую руку схватила зубьями и отшвырнула. За что получила по опе и успокоилась  ;D Даже сама начала мои пальцы к себе тянуть и вылизывать, типа  - прости, мать, бес попутал  ;D

Вот как Дези пережила послеоперационный период и как его переживает Мимзи - небо и земля просто!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2112 : 24.08.2016, 21:29:11 »
Скорее заживайте!!!
Я бы отсадила... Вдруг другим ниточки понравятся....
Бедная Яшма... Насколько переволновалась малышка....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2113 : 24.08.2016, 21:33:28 »
Опасения подтвердились у Мимзи? Что было?
Может успокоительного немного дать?
Но на ночь отсадить бы...
Быстрее чтоб все позади осталось... И зажило хорошо все.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2114 : 24.08.2016, 21:34:38 »
не могу выкинуть улитьи яйца, не пересчитав 
Маньячина  ;D

Я бы отсадила...
А я бы нет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2115 : 24.08.2016, 22:10:01 »
Я бы отсадила... Вдруг другим ниточки понравятся....
Так ниточек-то нет. Новикова в этот раз вообще, как мне кажется, превзошла себя, я такого суперского внутреннего шва и не видела никогда.
К тому же никому не понравились даже Дезины швы, а уж там бахрома была аж.

Опасения подтвердились у Мимзи? Что было?
Может успокоительного немного дать?
Ничего этакого врач не заметила. Но, она со мной солидарна полностью - если был звоночек - то надо удалить и не парится больше хотя бы по этому поводу.
В лазарете успокоительное? Ну, там-то, наверное, надо, уж очень буйствует Мимзи. А клети она хорошо себя ведет, разве что достает истеричку Яшму (у той сегодня течка и по этому поводу традиционная истерика), любит она дразнить крыс.

Маньячина  ;D
А я бы нет.
Да стыдобень, я уже считаю себя не совсем психически здоровой даже  ;D
Ну вот я  склоняюсь к этому. Крыс в стае немного, пусть спокойно отдыхает крыса в родном доме.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2116 : 24.08.2016, 22:34:50 »
Мамке виднее! :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2117 : 24.08.2016, 22:42:07 »
Мамка отсадила в лазарет истеричную Яшму :P  Чего-то она достала и всех крыс и меня.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2118 : 01.09.2016, 17:24:40 »
30 августа Живе исполнился 1 год и 7 месяцев! hb hb hb Здоровья, долголетия и добродушия тебе, моя толстушечка  :-* :-* :-*

Живчуля у нас кругло-толстенькая, но очень подвижная и бегательная, шкурка темно-рыжая, невероятно красивая, характер вредный, иногда кусачий, но до сих пор игривый и шкодный  :-*

1. Крысы сделали дырочку.

2. Потом расширили и поселились под покрывалом

3. А потом дырочку обнаружила Жива... И застряла в ней  ;D Разъяренную Живу я спасла, но Жива покрывалу отомстила  :P Теперь там не только Жива пролезть может, а и я, наверное.

4. Дези - стройняшка  :-* Кто там говорит, что она поправилась? ;)

5. Стояли так миленько рядочком, но фотик не успел, Мимзи пошла мне на встречу, а Яшма начала чесаться

6. Через день после операции попыталась сфоткать Мимзины швы. На фото они, почему-то, краснеются, в реальности этого не видно было

7. Дези украла из нашей тарелки кусок дыни. А свою дыню Дези сложила в сушку  ;D

8. Дегустирует

9. Выражение Живиной мордашки в ассортименте :) Жива рвала подушечку

10. Жива унюхала от меня "тик-так" и идет требовать свою долю. Она на меня так яростно и когтисто карабкалась, что пришлось придумывать угощение

11. Сушеная мята  ::) Ну не "тик-так" же давать

12. Жива очень-очень довольна!

13. Дези натирает мятой один бочок

14. Дези натирает мятой другой бочок :)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2119 : 02.09.2016, 22:47:25 »
Жива очень-очень довольна!
Я думаю! И дыру расширила и подушку помяла и мяты получила! ;D