Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 147003 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2040 : 18.06.2016, 05:32:16 »
Легкого пути Цитринке... Смотрю сейчас на ее фото и даже не верится. Несмотря на солидный возраст, выглядела чудесно.
Наверное, она легко ушла. И пожила хорошо, долго.
Но как же больно их терять... Сил тебе, Таня.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2041 : 18.06.2016, 19:00:22 »
Цитре мягких облачков!
Очень сочувствую.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2042 : 21.06.2016, 18:59:18 »
По возвращении из деревни прибило работой и жарой  ::) Работа - это хорошо, конечно, ей радуешься, когда работаешь на себя. Но жара просто убивает :P Непременно надо к следующему лету обзавестись кондиционером!
Крысы в клети спят на керамической плитке, вне клети много времени проводят в "бассейне" (поддон от клети, наполненный водой). Радуются, когда с утра наливаю им свежую прохладную воду, гребут ее лапами прямо из ведерка, потом долго бродят в поддоне, в его углах месят воду лапками и после размахивают ими, разбрызгивая брызги. Особенно брызгательная у нас Яшма! Т.е. воду гребет она реже всех, но лапами машет, как мельница, брызги летят очень далеко.
Дези и Мимзи без конца боксируют. Настаивает на этом неугомонная Мимзи!
В деревне в этот раз крысам почему-то не понравилось :( Почти не выходили гулять, если я не сидела около клети, то они и носа не показывали. Не знаю почему так, ведь Дези и Жива уже были там и им очень нравилось всё. Всем крысам всегда нравилось в деревне!
Хотя, может, они были не в восторге от жутко холодной погоды (ночами было всего +5, что в моей летней пристройке ощущалось на все +15 в комнате) и двух обогревателей, сушивших воздух, что Живе категорически противопоказано, пришлось постоянно (и ночью) развешивать мокрые банные полотенца для увлажнения.
Короче, отдых от города так себе получился в этот раз. А только уехала, как началась жара!

1. Утро раннее. У нас восточная сторона и утро сразу начинается с жары, крысы получили свежую воду, бродят в ней

2. Потом в воду добавляются вкусные развлекалочки

3. Яшма

4. Жива

5. Мимзи

6. Дези

7. Яшмик у нас фанат укропа!

8. Мимзи находится в воде больше и дольше всех остальных

9. Если Живе слегка плеснуть водой или поболтать там пальцем, создав звук, то она сразу бросается, ловит "рыбу"  ;D Охотник знатный!

10. Ужин в деревне. Это вся моя стая на данный момент... Непривычно, так мало...

11. Хотя гамаков было 3 шт, но набивались они, чаще всего, все вместе в один

12. Редкость - Дези спит одна. Миленькая такая

13. Жива идет ко мне и улыбается, у нее было очень хорошее настроение

14. А тут Жива меня ненавидит :( Бросалась, как собака цепная, охотилась и гонялась за мной по всей клети! Встала не с той лапы и злая была, а я умудрилась протереть полку, не спросив разрешения. Мы были в ссоре два дня! Я никак не могла придумать, чем загладить свою "вину", пока не подарила ей кусок пледа, из которого Жива свила мощное гнездо и пришла, наконец-то, в хорошее расположение духа. Она миленькая и забавная, но характер у нее всё же тяжёлый

15. Жива ест черешню

16. Уже в Москве. Мимзи и клубника

17. Яшма

18.

19. Живе спокойно не дали ягодку взять. Мне нравится двойной "кусь" на фотке

20. Дези и ягодка

21.

22. Очень забавная моська Живы :) И клубника, в этом подушечном наполнителе, будто в сливках

23.

24. Чаф-чаф!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2043 : 21.06.2016, 23:26:19 »
Какие все хорошенькие с ягодками!
14 Жива очень мстительно смотрит! Это еще до пледика? :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2044 : 04.07.2016, 19:03:53 »
14 Жива очень мстительно смотрит! Это еще до пледика? :)
Да :)

Совсем не хватает времени на форум и вообще на что-то еще  :P Добавилось семейных проблем, из-за них последнее время мало времени удавалось проводить дома. Поскорее бы уже всё как-то наладилось. А то что-то устала и даже уже злюсь на всё и всех. 

Жара выматывает капитально. НЕНАВИЖУ лето. Постоянно плохое самочувствие и бессилие. Плохое питание, потому что стоять около плиты, когда на кухне и так +35 это... для этого у меня даже слова приличного нет.

Купили крысам, ну и себе, кондиционер напольный. В комнате удается поддерживать температуру, при которой можно нормально жить. На кухню сил кондея не хватает, начинает повышаться температура в комнате.

При +31 в комнате (в тот день, когда купили кондиционер), даже обложенной бутылками со льдом, Живе стало плохо. Существенно ухудшилось и озвучилось дыхание.
Но, с появлением кондиционера, больше подобного не повторялось.

Крысы, в общем-то, довольны. Рвут подушку, дерутся, вьют гнезда, лижутся и тискают нас :)

Давно не писала о днюшках крыс:
20 июня Яшме исполнилось 9 месяцев!  hb hb hb
20 июня Мимзи исполнилось 10 месяцев! hb hb hb
30 июня Живе исполнился 1 год и 5 месяцев!
hb hb hb
ЗДОРОВЬЯ и добродушия вам, мои хвостатки  :-* :-* :-*

Фоток и нет почти, не до них совсем  8)= Это всё, что за прошедшее время оказалось в фотике и то недельной, или более, давности:
1. Как началась жарища, так Дези стала регулярно спать в теплой шапке  crazy Теперь она официально считается ее шапкой

2. Яшма отдыхает

3. Жива, еще до появления кондиционера, спала в клети на керамической плитке

4. В процессе гуляния уронили Дезину шапку вниз, чем тут же воспользовалась Яшма

5. Дези и Мимзи воюют

Не очень свежие постановочные фото, делались для проекта фотообои:
6. Дези и игра "Descent"  :)

7. Дези и Мимзи - "Ты за белых, я за красных!" (автор названия YaOlga)
Хотя, конечно, принцип игры совсем другой :)

8-9-10 Миниатюры кликабельны

11. Еще Дезичка
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2045 : 04.07.2016, 20:13:24 »
Девчушек с днюшками! hb Не важно, что с опозданием! Пусть всегда будут здоровы!

Да. Теперь я несколько по иному отношусь к лету. Хотя для меня жара не страшна. Пока у нас было не более 29 в комнате. Кондея нет. Все же в своем доме проще переносить жару.

Дези у вас явно из Азии! :) В жару одевает теплую шапку и пьет горячий чай!
А Яшма выцветает потихоньку, да?

Смешные девчата на постановке!  ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2046 : 04.07.2016, 23:34:05 »
 crazy
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2047 : 04.07.2016, 23:40:59 »
Фотки супер, а у Махи вообще отпад получился)))))))))
Девочек с днем рождения!!! Здоровья!!!! hb hb hb
Танюшка, пусть все проблемы решатся побыстрее и в вашу пользу)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2048 : 12.07.2016, 23:34:12 »
Наташа и Надя, большое спасибо за поздравления! :)

Уже совсем скоро 13-е число, поэтому напишу:
Дези исполняется 1 год и 5 месяцев!!!  hb hb hb Здоровья, долголетия и добродушия тебе, моя Ящерка  :-* :-* :-*

Кондея нет. Все же в своем доме проще переносить жару.
Да, у нас в деревне дом без кондея и как-то легче, соглашусь. Да и не нагревается дом так, как в городе. Тут домище, словно русская печь, раз нагрелся, то отдает тепло еще несколько дней  :-\ А коли регулярно подогревать, то просто невыносимо становится.
У нас на кухне в жару +35!! Куда это годится?  >:(
А Яшма выцветает потихоньку, да?
Плешивеет :P

Ох ты ж  :DD Маха, ну ты даёшь  :DD
Да, Дези иногда так себя и ведет. Надеюсь, что тебе такое своё поведение она демонстрировать не будет  8)=

ВИДЕО (как всегда, я там болтаю невесть что, стыдобень  8)= ну и абослютно не способна приструнить Дези, что мне не в плюс, конечно)
1. Игры с резинкой для денег. Дези бросается на Яшму и Живу  :P

2. Жива крутит резиночку :) Такая игрушка крутая, можно долго-долго играть. Как ее перекусить только Дези догадалась.

Фотки к видео :) У меня их получилось ну очень много, даже терялась, что показать. В итоге завыбиралась и почему-то не залила на хостинг фото Живы... а они есть. Ну ладно, потом покажу :)
1. Яшмик и резинка

2.

3. Мимзи

4.  Дези

5. Дези и Мимзи

6.

7.

8. Дези и Жива

9. Дези и Яшма

10. Дези  ;D

11.

12. Самая моя любимая фотка этой серии - такая очаровательная мордочка!

13. А это так всегда закопана мисочка с сушкой :) Все четыре крысы старательно поддерживают порядок и прикрывают мисочку бумажками и вообще всем, что встретится на пути. Особенный маньяк, конечно, Дези.

14. Кшисх купается :) Обожает сидеть прямо на душевой лейке. Зажмурившийся такой.

15.

Все крысы сегодня поехали на передержку к Maha. Скучаю по ним уже ужасно. Впервые добровольно отдала крыс.
Завтра улетаю в гости в далёкий город Новосибирск :) Именно это является причиной передержки.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2049 : 12.07.2016, 23:54:22 »
Дези с днем рождения!!! Долгой жизни!!! hb hb hb
Дези оказалась хитрее Живы, быстро поняла, как можно спереть резинку)))) Кажется мелочь... А сколько радости у крыс)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2050 : 12.07.2016, 23:58:15 »
Дезьку с днюшкой!!! hb hb hb Здоровья и долгих- долгих лет жизни! Умница и красавица! :-* И даже немного толстушка! ;D На 9м снимке.
Всем-удачно отдохнуть и не скучать! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2051 : 13.07.2016, 00:22:16 »
Резинка, оказывается, супер-игруха!
Завтра на своих испробую. Боюсь только не удержусь от подляны, когда она натянется crazy2
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2052 : 13.07.2016, 07:02:14 »
Очень красивые девушки!!! Здоровья и долгих лет!!!!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2053 : 15.07.2016, 06:26:29 »
С Днем рождения Дези! Здоровья и много-много радостных дней!  hb

Резинка восторг вызвала! И миску хорошо маскируют, мои ленятся. В лучшем случае бумажку накинут сверху, да и всё)

Крысам не скучать, а тебе хорошей поездки!
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2054 : 21.07.2016, 17:59:52 »
У меня тут немножко фоток завалялось.
Серия "Морды". ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2055 : 21.07.2016, 18:23:50 »
Как будто услышали: -Вот мамка вернется , я ей все расскажу!!!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2056 : 21.07.2016, 18:27:00 »
Как будто услышали: -Вот мамка вернется , я ей все расскажу!!!

Мамка уже дома и крысы тоже.  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2057 : 21.07.2016, 18:31:06 »
 Такие все присмиревшие! ;D Неспроста!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2058 : 21.07.2016, 18:37:27 »
Ой, какие же хорошенькие морды  :-* :-* :-* Спасибо, Маш! И за передержку тоже  hb hb hb Очень важно знать, что в твое отсутствие крысы в надежных руках.
Дези вообще как крысеночек и ангелочек!

Перед отъездом крысы были взвешены, по приезду домой тоже.
Яшма и Жива потеряли в весе по 10 гр. А Дези поправилась на 20 гр! Не иначе как отъела их у соседок  ;D
Мимзи ровнёхонько в том же цыплячьем весе.

Скоро напишу и в свой днев и в другие, но как вернулась, так суета, работа и мама меня захлестнули! И еще фотки из "вгостей" обрабатывала :)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2059 : 22.07.2016, 07:47:02 »
Серия "Морды". ;D
Не морды, а лица! love2