По возвращении из деревни прибило работой и жарой
Работа - это хорошо, конечно, ей радуешься, когда работаешь на себя. Но жара просто убивает
Непременно надо к следующему лету обзавестись кондиционером!
Крысы в клети спят на керамической плитке, вне клети много времени проводят в "бассейне" (поддон от клети, наполненный водой). Радуются, когда с утра наливаю им свежую прохладную воду, гребут ее лапами прямо из ведерка, потом долго бродят в поддоне, в его углах месят воду лапками и после размахивают ими, разбрызгивая брызги. Особенно брызгательная у нас Яшма! Т.е. воду гребет она реже всех, но лапами машет, как мельница, брызги летят очень далеко.
Дези и Мимзи без конца боксируют. Настаивает на этом неугомонная Мимзи!
В деревне в этот раз крысам почему-то не понравилось
Почти не выходили гулять, если я не сидела около клети, то они и носа не показывали. Не знаю почему так, ведь Дези и Жива уже были там и им очень нравилось всё. Всем крысам всегда нравилось в деревне!
Хотя, может, они были не в восторге от жутко холодной погоды (ночами было всего +5, что в моей летней пристройке ощущалось на все +15 в комнате) и двух обогревателей, сушивших воздух, что Живе категорически противопоказано, пришлось постоянно (и ночью) развешивать мокрые банные полотенца для увлажнения.
Короче, отдых от города так себе получился в этот раз. А только уехала, как началась жара!
1. Утро раннее. У нас восточная сторона и утро сразу начинается с жары, крысы получили свежую воду, бродят в ней
2. Потом в воду добавляются вкусные развлекалочки
3. Яшма
4. Жива
5. Мимзи
6. Дези
7. Яшмик у нас фанат укропа!
8. Мимзи находится в воде больше и дольше всех остальных
9. Если Живе слегка плеснуть водой или поболтать там пальцем, создав звук, то она сразу бросается, ловит "рыбу"
Охотник знатный!
10. Ужин в деревне. Это вся моя стая на данный момент... Непривычно, так мало...
11. Хотя гамаков было 3 шт, но набивались они, чаще всего, все вместе в один
12. Редкость - Дези спит одна. Миленькая такая
13. Жива идет ко мне и улыбается, у нее было очень хорошее настроение
14. А тут Жива меня ненавидит
Бросалась, как собака цепная, охотилась и гонялась за мной по всей клети! Встала не с той лапы и злая была, а я умудрилась протереть полку, не спросив разрешения. Мы были в ссоре два дня! Я никак не могла придумать, чем загладить свою "вину", пока не подарила ей кусок пледа, из которого Жива свила мощное гнездо и пришла, наконец-то, в хорошее расположение духа. Она миленькая и забавная, но характер у нее всё же тяжёлый
15. Жива ест черешню
16. Уже в Москве. Мимзи и клубника
17. Яшма
18.
19. Живе спокойно не дали ягодку взять. Мне нравится двойной "кусь" на фотке
20. Дези и ягодка
21.
22. Очень забавная моська Живы
И клубника, в этом подушечном наполнителе, будто в сливках
23.
24. Чаф-чаф!