Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146963 раз)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2240 : 01.01.2017, 16:20:14 »
Какие фоточки! Такие смешные и милые мгновенья подмечены и зафиксированы!
Жива на лесенке - просто как бодливая коровка!

Танечка, с новым годом тебя и крысочек! Здоровья вам крепкого и новых желанных крысочек! hb

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2241 : 01.01.2017, 17:58:44 »
С Новым годом всех! Здоровья и дружбы!

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2242 : 03.01.2017, 22:51:16 »
Марина, Леся, Алла и Наташа, спасибо за поздравления!  :-*

Если я кого не поздравила лично в дневничках, уж простите  shuffle

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть в наступившем году будет только хорошее! Пусть мечты осуществляются, пусть здоровье будет крепким, пусть удача не покинет весь год! Пусть всё, что задумано и запланировано, станет реальным!

Сейчас выложу кучу фоток ;) Оказалось, что фотки с зеркалки ГОРАЗДО легче в обработке, чем с мыльницы (ну, если снимок вообще удался  ;D ), это меня радует, все-таки экономия времени.
Фото вперемешку с мыльницы и зеркалки, думаю, отличить их очень легко. С реквизитом не заморачивалась, т.к. чего с размытием с ним заморачиваться, один фик его не видно.

Миниатюры КЛИКАБЕЛЬНЫ.

1. Дези (злобный гном  ;D )

2.

3. Тусёна

4.

5-6-7. Туся-Мимзи-Туся

8. Мимзи

9. Фая

10-11-12.

13. Яшма

14. Такая она тут смешная-удивленная  ;D

15-16-17

18. Винни  :-*

19-20-21. Яшма, Винни и смешная Жива  ;D

22. Живчуля-пухлячуля  :-*

Такое количество фоток обусловлено тем, что впервые фоткала зеркалкой постановочно :) Да еще и сравнивая с мыльницей. Вот и не удержалась ;) 

А еще у нас фиговые новости.
Фая и Туся у нас, оказывается, полные балбесины (это я еще мягко их обозвала).
Помимо того, что обе точат прутья клети, развлекая нас в ночи (у нас однокомнатная квартира и мы с крысами в одной комнате, т.ч. удовольствие ниже среднего), так теперь бреют свои лапы жуть как!!!   lo lo lo
Фая бреет ручки, ДО ПЛЕЧЕЙ!!!!! lo lo lo Одну даже поранила себе от усердия :(
Туся недавно стала брить бёдра с внутренней стороны! ДО ПУЗА!!!  lo lo lo Но хоть без ранок.
Послезавтра планирую сходить в ближайшую клинику, пусть проверят на грибок. Хотя по виду это не он, а дурость в голове  :-\
Жесть просто, было дело, у меня рексовые крысы чуток запястья подбривали. Но тут...

А еще:
30 декабря Живе исполнилось 2 года!!! ЮБИЛЕЙ hb hb hb
30 декабря Винни исполнилось 5 месяцев!!!  hb hb hb
31 декабря Фаечке и Тусёне исполнилось 5 месяцев!!!  hb hb hb

Желаю здоровья, душевного спокойствия и целостности шкурки!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2243 : 03.01.2017, 23:03:39 »
Живульку с юбилеем! Пусть светит долго, рыжее солнышко!
На фоточках она одна праздничная. Все серьезные и напуганные!)))
Вот и поняла прелесть зеркалки... Моя мечта... ::)
Таня, что это за пупырышки красные?
А у меня собачка Масяня выбрила себе три подмышки из четырех! :o Ходили к врачу. Говорит - какой-то гормональный сбой. Назначил ГКС, серу и тетравит. А я не хочу ГКС начинать так рано. Решила попробовать антигистаминку.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2244 : 03.01.2017, 23:21:12 »
Наташа, спасибо за поздравление!  :)

На фоточках она одна праздничная. Все серьезные и напуганные!
;D Вот как обманчиво фото все-таки! Живчуля была крайне недовольна происходящим (как и Дези), в то время, как остальные были спокойны, а Яшма, как обычно, и вовсе радостная  ;D
Вот и поняла прелесть зеркалки... Моя мечта...
Да, в сравнении всегда понятнее :) Надеюсь, мечта осуществится! Я тоже несколько лет о ней мечтала и вот домечталась :)
Таня, что это за пупырышки красные?
Почти все - пенопласт. На фото с Живой, на переднем плане - бусины. Это искусственные новогодние веточки-украшение. Очень красиво сейчас стоят все вместе в красной вазочке :)
у меня собачка Масяня выбрила себе три подмышки из четырех! :o Ходили к врачу. Говорит - какой-то гормональный сбой.
Мда... мода на бритость пошла у зверей  :P Она продолжает это делать?

Не знаю уж, что у моих бестолковок, когда я за ними наблюдаю, то мне кажется, будто им НРАВИТСЯ брить себя :( Пока даю Фае Стоп-Стресс, вчера вот начала давать его и Тусе... Хотя они, вроде бы, не нервничают. Живут втроем мирно, играются дружелюбно. Игрушек у них вдоволь - и коробка в клети для грызения, и тряпочки на клети, чтобы затаскивать и бумажек вволю всегда, чтобы гнезда вить... Не знаю, что им не так :(
У меня запись ко врачу на 9 января (первый рабочий день, повеситься просто...), если перестанут к этому времени себя так портить, то будет классно, конечно, очень этого хочу.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2245 : 03.01.2017, 23:23:51 »
Живочку с юбилеем!!! Здоровья!!!! hb hb hb
Молодняк с днем рождения!!! hb hb hb
С новым годом!!! Счастья, здоровья тебе, близким и хвостам!!!
Какой у Тусены цвет красивый.
Фотки как всегда бесподобные. Ты умеешь это делать!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2246 : 04.01.2017, 03:34:08 »
В *опу реквизит, главное крысы! Хорошие фоты.
Даж не знаю как с НГ тебя в дневнике поздравлять, если вместе его пробухали  ;D

Фотку нашла, только не убивай  O_O
Наш крассный Татан  gy
« Последнее редактирование: 04.01.2017, 04:02:41 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #2247 : 04.01.2017, 22:23:07 »
Клёвая фотка!   ;D

Из новогодних крыс больше всего понравилась Жива - большая, рыжая, словом - РыЖырная!  :DD
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2248 : 05.01.2017, 14:16:19 »
Надя, спасибо за поздравления!  :)
Какой у Тусены цвет красивый.
Агутевый  nyam

В *опу реквизит, главное крысы! Хорошие фоты.
Ну, хорошие фоты могут и просто на выгуле получаться :) Т.ч. на постановке для меня реквизит не менее важен, чем сама модель ;)
Даж не знаю как с НГ тебя в дневнике поздравлять, если вместе его пробухали  ;D
;D Дык мы за столом нормально поздравились!
Фотку нашла, только не убивай 
Ооооо... Дааа, очень классный Татан  obmorok Ну, как говорится, из песни слов не выкинешь  ;D Уж что выросло  ;D

Из новогодних крыс больше всего понравилась Жива - большая, рыжая, словом - РыЖырная!  :DD
Я честно пыталась прикрыть её телеса реквизитом, но она из него вылезала  ;D

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2249 : 05.01.2017, 18:04:52 »
Какие отличные фотки и праздничные крыски! hb
Ну и цирюльницы у тебя! Хотят быть фаззами? ;D
А если серьезно, то у меня раз мальчик брился. Сначала лапы, а потом и пузо. И,вообще, странное поведение началось. Одна из странностей - категорически не какал в клетке. Помогли только антидепрессанты. Брат его тоже брился, хоть и жил у другой хозяйки. Потом у обоих начались эпи приступы. :(
А по поводу грызения клетки  - вообще удивляюсь как вы спите. :)
 Ко мне тут приехала девочка на вязку. Поселили ее в старой клетке, которую я все никак не могла отвезти, чтоб почистить краску с решеток пескоструйкой и потом покрасить прочной порошковой эмалью. Так вот пескоструйка нам теперь не нужна! ;D Деффачка похоже сама справится! Всю ночь клетку точит. А утром я на совок наметаю краску слущенную.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2250 : 07.01.2017, 17:32:47 »
Ну и цирюльницы у тебя! Хотят быть фаззами? ;D
Наверное, ориентируются на Дези  ;D Хотят быть такими же крутыми  ;D
Потом у обоих начались эпи приступы.
ЖЕСТЬ!  :o Даже думать об этом не хочу, мне хватило одной эпилептички...
Ко мне тут приехала девочка на вязку.
Пасючка?

1. Одна из бритых Фаиных ручек, потом она еще сильнее выкусилась :(
Но сейчас, я даже писать об этом боюсь, боюсь сглазить, на лапе выше уровня локтя растет пушок! И она его не сбривает! Но ниже локтя пока стрижет, бестолочь такая.
Заметила, что если на выгуле ей вообще не давать ни одной свободной секунды, а постоянно занимать её время чем-то, то она меньше интересуется своими лапами.

2. Тусины бритые ляжки  :P

3. Тусёна часто валяется на спине, обхватив мою (или мужнину) руку всеми четырьмя лапами и дико "загрызая" её  :) Вообще любит нападать и изображать страшного-престрашного зверя. Перед этой фоткой она так долго меня загрызала, что умудрилась разнежится и просто балдежно лежать на спине. Но как только я решила это сфоткать, как пришла Винни и испортила кадр!

4. Смешные мятые уши Винни :)

5. Туся играет в перьевую палочку :)

6.  :-*

7. Фая (время еще до бритых по плечо лап), такая мордочка подозрительная у нее тут. И вообще мне форма её морды ужасно нравится, у нее крупная и красивая форма головы.

8. Еще Фаечка

9. Винни валяет Тусю

10. У Туси очаровательные ушки  :-*

11. Винни спит попой кверху, выставив всё самое ценное в "окно"  ;D

12. А фоток старших крыс и нет почти ::) Вот Дези и Яшма ждут, пока погуляют младшие, чтобы вернуться на диван, который они считают продолжением своей клети.

13. Яшма

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2251 : 07.01.2017, 17:46:43 »
Молодая стая -  красивые все девочки! И смешные! ;D

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2252 : 07.01.2017, 23:34:32 »
Винни такая чернючая! А мятые уши - просто блеск! Под морскую свинку косит?
Туся очень смешная на пятой фотке.
А побритости такие тщательные. Пусть быстрее заростает все.
..Пасючка?
Нет декораха, но грызет клетку похлеще пасюков!

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2253 : 08.01.2017, 11:03:27 »
Фая парикмахер, однако.
Туся чудо грызуче-ласкучая. Чудесные крысики
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2254 : 09.01.2017, 12:23:03 »
Сегодня утром нашла Фаю в поддоне. Вялую, холодную, распушонную, глаза в порфирине.
Тут же помчались в клинику.
В желудке полно газов, он два раза был больше себя на рентгене, а может и больше. Сдували Фаю зондом. Нашли в желудке немного крови (полопались сосудики от острого расширения) и кусочки ткани то ли от нашего покрывала, то ли от штанов мужа, по цвету подходят оба варианта, а грызет Фая всё подряд :( Включая сам диван. А теперь начала еще и есть, жесть просто. Мне ее в стеклянной банке надо держать, наверное :(
Пока что назначили терапию с уколами и оральными препаратами, изоляцию и внимательное наблюдение, она может надуться снова, причем даже сегодня. И обязательно надо, чтобы начала есть, но она пока не ест, не до еды ей.

Рацион Фаи в последние три дня был такой:
Сушка неограниченно в миске всегда.
6 янв - гречка с фаршем и хурма.
7 янв - 2/3 пшенка + 1/3 рис и тыква.
8 янв - овсянка и яблочко.
Утром иногда случается махонький кусочек хлебца сухого, 8 января точно угощала.

Жесть какая... Как её оградить от беды? Снимаю статус самой глупой моей крысы с Шурочки и отдаю его Фае...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2255 : 09.01.2017, 12:33:14 »
Ох... Как опасно... Хорошо, что вы успели к врачу! Будем держать кулачки за Фаечку! @@@@@@@
Эти крысы... ><

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2256 : 09.01.2017, 12:42:57 »
Ох ... мать за ногу..... Лечитесь....@@@@@@@@@@@@@
Страшно... То тканями... то едой....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2257 : 09.01.2017, 14:14:45 »
Жесть какая... Как её оградить от беды?
Ну ты ж сама разрешаешь крысам всё точить.

Снимаю статус самой глупой моей крысы с Шурочки и отдаю его Фае...
Плюсую ей еще звание "первый инородный года".
Молодцы, что съездили оперативно, лечитесь и без повторов чтоб.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2258 : 09.01.2017, 14:28:25 »
Да, с тем, что врач принимал нам очень повезло! Как и с тем, что на улице мороз и на дорогах почти нет машин, долетели мгновенно просто.

Ну ты ж сама разрешаешь крысам всё точить.
Дык как не разрешать, она ж грызун, не в банке же стеклянной держать :( Тут надкусит, там грызанёт, она не одна такая... Да и не первая уж точно, причем не только у меня :( Но грызть это одно! А вот жрать это другое.
Плюсую ей еще звание "первый инородный года".
Только если у нас в стае. Т.к. пальма первенства уже отдана другим в клинике, мы не первые  :P
И вообще, как сказали врачи, год начался со вздутий.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2259 : 09.01.2017, 14:32:55 »
Только если у нас в стае. Т.к. пальма первенства уже отдана другим в клинике, мы не первые  
И вообще, как сказали врачи, год начался со вздутий.

В том году жесть сколько было случаев с желудками, как никогда.
После НГ вздутия небось не только инородка, но и хавчик праздничный со стола. Собаки наверно больше чем крысы мучаются.