Алла, спасибо за поздравление!
Алла и Марина, спасибо за похвалы фоток
13 декабря у Дези был День Рождения! Ей исполнился 1 год и 10 месяцев! Дезичка и Ко угощение получили и хорошо провели время
Просто тут не было возможности написать об этом.
После 3 декабря (хорошо запомнилось выставкой) в моей семье случилась масса неприятностей и проблем. ВСЯ моя семья оказалась внезапно больна, три её члена были в больницах (мама на другом конце города, муж и папа ближе), почти недееспособная бабушка брошена на даче (физически она здорова и сильна, как конь, но вот голова.....), а брат и его беременная жена заболели то ли гриппом, то ли еще каким вирусом с высоченной температурой!
Я оказалась одна на всех, металась между всеми, а ведь еще и работа была, коей перед НГ завались просто, целый день и так, как раб на плантации, вкалывать можно, а тут еще разъезды по городу и Подмосковью. Думала, что еще чуть-чуть и сама в больницу уже загремлю с таким перенапрягом
Не удалось даже попасть по записи к ратологу
Не хватило времени. Но, в общем, хотя бы крысы, в это тяжелое время, меня не напрягали, хоть где-то была отдушина.
Сейчас жизнь вроде бы налаживается, ТТТ, всех выпустили из больниц, все, вроде бы, пошли на поправку
Некоторое время назад, не задолго до семейного аврала, мне был подарен зеркальный фотоаппарат!
Сперва я дико радовалась, в жутком нетерпении ждала курьера с моим подарочком, и ожидала немедленных фото-шедевров. ХА! Тыщу раз ХАХА!
Кнопки "шедевр" на фотике не оказалось. Пришлось читать много литературы (и я еще не дочитала очень много чего, в связи с вышеперечисленным) и учиться. Учиться надо еще продолжать и, чувствую, долго, т.к. в автоматическом режиме фото крыс мне не нравятся совсем. А программируемые режимы надо подбирать каждый раз заново в зависимости от обстановки
Ну и сами возможности объектива требуют переучки. Цифровая мыльница позволяла фоткать вблизи и фото еще потом сильно кадрировалось/обрезалось. А тут... чтобы сфоткать крупно надо еще и отойти подальше! Не меньше, чем на метр!
С постановочными фото тут же возникли проблемы, т.к. я просто не дотягиваюсь до крысы рукой, она на фоне без контроля, соответственно, опой в кадр
Надо тренироваться и в этой области еще тоже...
Вот
Постановочные фото, сделанные еще до появления зеркалки для проекта ФОТООБОИ.
Тема была "Цирк", с реквизитом у меня было не густо, с воображением на эту тему еще меньше
Т.ч. просто воздушных гимнасток изобразила
И добавила декор в ФШ
Да... зачастила с ним... Это я для себя открыла в нём кисти...
1. Туся
2. Фая
3. Винни
4.
Ни одна крыса в процессе съемок не пострадала! На расстоянии 30 см под крысами лежала пухлая подушка и еще я и муж страховали их руками.
Часть быто-фото за прошедшее время, вперемешку мыльница и зеркалка:
5. Самые-самые первые фото на зеркалку в автоматическом режиме и сильно издалека. Мимзи.
6. Мимзи.
7. Вкусная Мимзина лапка
8. Мимзи испугалась звука затвора зеркалки, схватила из миски с сушкой гранулу отруби и сидела с ней во рту вот так вот минут 10
Сфоткано на мыльницу, зеркалкой невозможно фотокать через прутья (во всяком случае с этим объективом).
9. Жива тоже призадумалась над звуком затвора. Но решила, что ей на него пофик
10. Мимзи не мучают, а массируют и гладят, ей это очень нравится.
11. Жива
12. Жива
13. Дези
14. Яшма
15. Мимзи
16. Яшма и попа Мимзи. Яшма так и продолжает брить себе лапы
Моя лучшая модельная крыса испортила свою внешность
17. Старшая стая и кефирчик
18.
19. Туся
20. Туся, Фая и палка-погрызалка. Фая бреет себе лапы
Портит такую красивую внешность!!
21. Туся, Фая с хлопушкой во рту и бардак
Крысы перевернули мисочку с остатками сушки и радостно поджирали это все прямо на диване.
22. Туся
23. Фая БЕЗ ВСПЫШКИ!!! Глазкиииии
Даже при таком ракурсе мордочки видно, что один глаз светлее.
24. Винни и мандарин
25. Туся и мандарин