Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146919 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2480 : 02.06.2017, 17:50:54 »
умеют же крысы пугать...
ТТТ, заживать поскорее...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2481 : 03.06.2017, 13:31:44 »
Спасибо всем за добрые мысли о нас!  hb

Признаться, уже так хочется передохнуть от крысиных болячек и от проблем с семьей... (Буквально за самое последнее время было - родилась племянница у меня, умер свёкр, мой папа экстренно попал в больницу, бабушка всё глубже погружается в пучины безумия и становится недееспособной). Ужасно это всё утомляет  :P
Так закрутилась-забегалась (почему-то последнее время работа то приковывает меня к дому многочисленными курьерами, то наоборот заставляет мотаться по всему городу на предельной скорости), что вот завтра у мужа ДР, а подарка-то у меня и нет  :-\ Совершенно не было времени этим заняться, жесть просто... чувствую себя никудышной женой.

Вот. Пожаловалась  ::)

Яшма до сих пор не какала!! Разрезана морда, а не что-то внизу, а один фик не какает!
Но кушала и пила и бродила.

Во время уколов (в этот раз у нас и а/б и обезболивающее в виде в/м уколов) вела себя плохо, визжала, как резанная и притяпнула Сашу, который её держал для меня!  :o А в клинике врач её хвалила, мол, какая послушная и терпеливая крыса, все уколы спокойно приняла. Ну... то в страшной клинике, дома-то можно и повыпендриваться.

Из-за её воплей переклинило Няшку. Если раньше она всего лишь подозревала, что тут есть кто-то, поедающий крысочек, то теперь уверена в этом наверняка  Ol

Вчера снимала швы Дези, она молодец. Вертелась, конечно, и попискивала, но в общем - молодец.
Увы, верхний шов - на плечике была какая-то шишечка (маленький абсцессик??) теперь там дырочка, без крови, ттт. Но вчера оттуда выдавилась мутная жидкость.
Внизу Дези сама себе, за несколько минут до снятия швов, расковыряла некроз, пошла кровь, а потом и вовсе образовалась полость внутрь ляжки, видно было жирочек.
Всё залила бетадином, сегодня ранки схлопнулись, вроде не воспалённые.

Фоток накопилось еще с начала мая, наверное  :P Преимущественно, Младшей стаи, т.к. младшие носятся и утомляют меня делают что-то интересное, а со старшими я просто валяюсь и они под боком, чешутся, лижутся, снимать проблематично :)
Начну выкладывать фото потихоньку.

1. Мимзи и Дези угощаются гаммарусом, видно опухоль Дези (уже удаленную).

2. Яшма набивала рот и убегала есть в укрытие, видно, как Яшму моль поела

3. Младшая стая и гаммарус. Няшка против всех  ;D Вот она на переднем плане, а выглядит не крупнее дальних, маленькая она крыска  :-*

4.

5. Винни и её дочки. Ах, как тяжело, оказывается, с почти одинаковыми по виду крысами. Мне кажется, что Винни слева, далее Вакса, но может и наоборот...  :P

6. Няша и Фая

7. Снова они. Мне мордочки нравятся :)

8. Фотка так себе, но мне нравится Няша в полете. Это они бесились-игрались.

9. Виннитуч спит от души :) На ножке капля - кто-то пометил  ::)

10. Туся. Наш дурностай.

11. Тусе совсем не нравится эта палка без перьев, она её побаивается и злится на нее.

12. Вишенка

13. Вакса. Охотилась из засады :)

14. Вакса

15. Няшка

16. Кшисх!
Захожу я где-то в 4 утра в ванную (это было после операции Дези и когда еще была жива Жива, приходилось вставать ночами, проверять и кормить. А улитка в ванной комнате потому, что места для него не осталось, при наличии четырех клеток в комнате), а улитос надумал убежать на вольную волю! Признаться - напугал.

17. Это он осматривает крышку, типа - что это тут такое мне мешается и панцирь тормозит?

18. Яшмина вечерняя щека

19. Так жалко её на этой фоточке, несчастка такая

20. Умывается в углу
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2482 : 03.06.2017, 13:50:41 »
Если переживаешь по поводу какуль, дай масла. Хотя ей резали щеку, а не низ...
Скорей всего действительно был маленький абсцесс, раз все вышло и дырочка. Это самый лучший вариант, когда сам вскрылся.
Хороши деффки).. ттт Всем заживать. А тебе сил и терпения...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
й
« Ответ #2483 : 03.06.2017, 14:15:07 »
Держись, Тань... Не было бы у тебя и крыс и родственников... Может и было бы легче! ;) В чем-то!
 Ты просто всем очень-очень нужна! :8)
Всем болявочникам поправляться!
 Яшма губки надула. :-bТакая прям вся мамзеля.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2484 : 03.06.2017, 17:47:23 »
Какая красивая у тебя стайка! Все такие блестящие, лощеные!
 И один - каракуль. :)
Яшме поправляться быстрее.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2485 : 04.06.2017, 18:04:06 »
Масло я как раз и боялась вливать, т.к. щека разрезана, а манипуляции ведь как раз с ротиком делать надо  :P

Но она не только не какает, а еще и не ест. За ночь не съела ничего.
Утром я её пугала, ставя в раковину, наполненную водой - 1 крошечная какуля. Потом дала побегать по дивану (делала она это вяло), и начала вливать масло - еще одна какуля, уже побольше, правда.
Всё. Хотя понятно, что если не ест, то откуда какашкам взяться. А ведь может!! Руки лижет и коробку спальную сожрала в хлам.

Днем она чуть-чуть перекусила, когда я дала ей Мимзи - Яшма ей очень обрадовалась и тоже кинулась к миске с едой, как и Мимзи. Но поела совсем-совсем чуть-чуть  :-\ Хотя настроение стало пободрее и по дивану она походила уже веселее.

Муж говорит, что у меня все крысы по три дня после операций не какают, а я ношусь вокруг них и паникую. Он, конечно, прав, но судя по моим записям, они хотя бы что-то ели...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2486 : 04.06.2017, 18:24:43 »
Может больно ей?
Кефирчик полакать?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2487 : 04.06.2017, 18:28:26 »
Ей колется Акупан (и то последний укол сегодня), не вижу, что ей больно. Не сегодня, во всяком случае. Да и силы, чтобы коробку разгрызть есть, а покушать нет?

Не хочет она ничего лизать :( Чего только не давала. Соблазнилась лишь куском колбасы  :P И огурчик совсем чуток погрызла.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2488 : 04.06.2017, 18:33:27 »
Остается целовать и жалеть! :-*

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2489 : 04.06.2017, 18:35:51 »
Это обязательное условие! Яшма очень зависима от похвал и проявлений любви. С самого детства ей это очень требовалось. Иначе прям чахнет.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2490 : 05.06.2017, 14:57:38 »
у меня как-то был один послеоперационный, который дня два практически не ел, находясь в отсадочной клетке, хотя сильно вялым не выглядел. Мне пришла идея посадить его в общую клетку, когда все гуляли и там пробовать кормить. Так там он ел отличненько и скакал от радости!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2491 : 07.06.2017, 20:49:56 »
Алла, как оказалось, Яшма у нас из такой же породы. В лазарете просто умирала. За всё время приняла от меня креветку, от которой съела лишь треть и маленький кусочек колбаски (ну, а что делать, если крыса не ест? в ход идет и тяжелая артиллерия в виде колбасы  :P ) и всё. Я уже планировала везти её ко врачу - не какает же!! Не только не ест.
Но тут Яшма выдала две какули (видимо, от той креветки и колбаски) и я решила, что раз с проходимостью всё нормально, то, значит, это депрессия.
Морда явно болела не сильно, раз Яшма разгрызла в пух и прах две свои спальные коробки.
И я пустила её к Мимзи и Дези.

Яшма очень обрадовалась, встретив Мимзи, а вот на Дези прореагировала так - Ааа, и ты здесь...
Дези в долгу не осталась и впилась Яшме в швы на морде  :-X

В общей клети Яшма спокойно ест со всеми обычную кашу и не вредничает.

Еще до укола а/б начинает пищать, а после скулит несколько минут. Хромает  :-\ Бедолага.

У нас за последнее время было много днюшек:
30 мая - Винни исполнилось 10 месяцев!  hb
31 мая - Фаечке и Тусёне исполнилось по 10 месяцев!  hb
5 июня - нашим Вишенке, Ваксе, Вкусняшке и всем их братикам и сестричкам исполнилось по 4 месяца!
hb
Всем вам здоровья, мои родные!  :-* :-* :-*

Ряд заметок о моих крысах:

Вишенка чудит - если раньше она любила с покрывала катышки поскусывать, то теперь ей интереснее скусывать корочки с моих рук и прочего (от царапок крысиными когтями, которые). Скусывает больно и часто до крови, отгоняю её, но она всё равно охотится и исподтишка это делает.

Вакса научилась визжать во время течек. Не иначе, как от Няшки гадкую привычку переняла.
Самая веселая и игривая из дочек Винни (из тех, которые остались у меня, разумеется).

Няшка недавно умилила нас с мужем до невозможности просто. Муж грыз семечки неподалеку от крыс, некоторые особо внимательные крысы, естественно, выпрашивали. 
Няшка брала у Саши семечку (чищенную, Саша ЧИСТИТ семечки для крысы  :DD ) и съедала её. А следующую  НЕСЛА Тусе, сидящей под краешком пледа. И так и ела через одну. Одну себе, одну Тусе.
По пути к Тусе Няшке встречались и другие крысы, но она ни с кем не делилась.
И вообще Няшка любит Тусю, всегда её выкусывает, а Тусе это явно нравится.

А Винни сегодня тоже чуть не прослезила меня. На утреннем выгуле сегодня мне так хотелось спать, что я замоталась в плед и легла рядом с гуляющими крысами, а чтобы они не очень ко мне приставали я выдала им горстку тыквенных семечек.
Винни их нюхнула и подбежала ко мне, потом обратно и снова ко мне. Мне ну очень хотелось спать, глаза прямо слипались и я не отреагировала на Винни.
И тут чувствую, что мне что-то тыкается в ладонь. Винни принесла и положила мне в руку две тыквенных семечки!!  :*(
После этого и сама присоединилась к пирующим. Не даст умереть с голоду, моё сокровище.

Дези делает запасы. У нас существуют три миски с сушкой - по миске в клети у каждой из стай и общая в выгулочной клети. Последнее время я удивлялась, что сушка из этой общей миски исчезает моментально просто, неужели столько жрут?!
Оказалось, что Дези всё, включая зёрна, а не только вкусняшки, перетаскивает в свою клеть под лестницу. Носится галопом туда-сюда, не покладая лап (в её возрасте лишняя зарядка не помешает, конечно).
Миска в своей клети стоит полная уже давно, её только старательно все закапывают и никто из неё не ест, все питаются либо на выгуле, либо под лестницей.

1. Вишенка. Детство еще играет в попе и иногда младшие члены стаи роют кашу  :P

2. Винни  ;D

3. Винни и Фая

4. Туся и Вишенка. Туся и пить вот так любит, вывернув голову точно так же  :P

5. А чего мелочится?  ;D

6. Туся в обожаемом ею спутнике. Нигде больше не спит, только там.

7. Няша ухаживает за Тусей

8. ЗЕВОК! Ракурс, правда, странный  :P И вот не помню, кто это... Кажется, Винни...

9. Туся и Няша :)

10. Другой день, но Туся и Няша снова вместе :)

11. Вакса и Винни. Эта парочка тоже держится вместе! У нас четкое разделение в младшей стае:
Туся+Няша, Вакса+Винни, Фая+Вишенка

12. Общий вид картины, как происходит разделение у темненьких. Светлячки Вишенка и Фая предпочитают пониже тусоваться.

13. Няша, Вакса, Винни

14. И снова другой день, а Туся и Няша снова вместе!

15. Моя Туся!!

16. И снова другой день  ;D

17. Вишенка  :-*

18.

19. Няшка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2492 : 07.06.2017, 21:54:58 »
Сколько интересного! :D
Такие удивительные крысы! :-*
ИНтересное у вас разбиение на пары...У нас нет стабильности...
А черныши хорошИ! Как-нибудь их вместе отфотосесь!

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2493 : 08.06.2017, 00:04:15 »
Столько сладких мордашек :-*
Поздравляем всех именинниц с юбилеями! Желаем радовать родителей и быть хорошими няшками hb
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн widcat

• Новичок
« Ответ #2494 : 08.06.2017, 05:46:49 »
Эти подушки- чудесный фон для любой группы крыс).  Белые манжеты на черной шубке- Винни? Всех деток и мам с прошедшей Днюшкой) Чудесные у тебя девочки, и о доме , о подружке и о тебе позаботятся!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2495 : 08.06.2017, 07:27:42 »
Как меня умиляет манера девчонок кормить членов стаи!
Вот у мужыков этого нет, а девочки inlove

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2496 : 09.06.2017, 19:45:43 »
   И  ослабевшую Главкрысу тоже надо подкормить!

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2497 : 09.06.2017, 23:52:53 »
Очень люблю наблюдать за взаимоотношениями крыс в стае.
Порадовал такой подробный отчет с разбивкой на пары. :)
Фотки парочек просто умилительные!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2498 : 11.06.2017, 14:04:42 »
ИНтересное у вас разбиение на пары...У нас нет стабильности...
У меня тоже далеко не во всех стаях кто-то явно дружил. А уж так, как в этой стае, не было вообще никогда. Не знаю, надолго ли это?... Но вот Вишенка и Фая дружат с момента подселения крысят.

А черныши хорошИ! Как-нибудь их вместе отфотосесь!
Вместе!! Хы... Боюсь, без ассистента, держащего крыс, такое не осуществимо. Не с этими конкретными крысами, по крайней мере. А ассистентов у меня нет  :P

Поздравляем всех именинниц с юбилеями! Желаем радовать родителей и быть хорошими няшками hb
Спасибо!  :)

Белые манжеты на черной шубке- Винни? Всех деток и мам с прошедшей Днюшкой) Чудесные у тебя девочки, и о доме , о подружке и о тебе позаботятся!
И у Винни и у Ваксы белые манжеты  :P У Ваксы они больше, еще, если на фото заметен кончик хвостика и он в фокусе более-менее, то у Ваксы там белая точечка. Ну и пузо у Ваксы всё белое, а у Винни только бабочка да маленькая полосочка.

Всех деток и мам с прошедшей Днюшкой)

Как меня умиляет манера девчонок кормить членов стаи!
Не могу сказать, что кто-то кого-то часто кормит  ;D Это скорее исключение из правил. А вот отнять и сожрать - это дааа, это они любят. 

И  ослабевшую Главкрысу тоже надо подкормить!
Меня это до сих пор так трогает, что глаза щипать начинает  :*(

Очень люблю наблюдать за взаимоотношениями крыс в стае.
Да, когда стая не маленькая, то наблюдать особенно интересно :)

ФОТКИ:
1. Экстренная поездка за папой была хороша лишь одним - пока мы с мамой собирали папу, мой муж во тьме ночи нарвал крысам одуванчиков! Рвал громадными пучками, с цветами, травой и прочим, т.к. тьма и отсутствие времени. И показал мне их только когда мы уже вернулись - такой милый сюрприз и мне и крысам :)

Винни, мне нравится клочок листика в ручке.

2. Ей так вкусно, что аж сощурилась.

3. Туся.

4. Няшка.

5. Няшке тоже очень вкусно :)

6. Еще Няшка. У нее такая внешность миленькая, что из её фоток сложно выбирать, что показывать, а что нет.

7. Мимзи сперва долго думала над листом, пока Яшма и Дези ныкались с лакомством в укромные уголки так быстро, что сфоткать их я не успела :)

8. Вишенка  :-* Эта "коробочка" собрана для Старшей стаи, т.к. Фая не очень умная крыса и такое ест  :P Но вот забыла её убрать при смене гуляющих, и Вишенка тут же её нашла.

9. Яшма и арахис из сухого корма (на мордочке еще швы)

10.

11. Мимзи выглядит крайне хищной.

12. Яшма рядом с палкой-погрызалкой (швы на мордочке).

13. Пришла Мимзи с инеспекцией.

14. Дези  :-*
Она так разволновалась из-за этой палки!  Изо всех сил пыталась её закопать (еда должна быть спрятана!), но с палки всё сваливалось  и падало. Особенно плед падал.
И тогда Дези стала закапывать этот падающий плед вторым пледом  :DD Закопала плед и только тогда немного успокоилась.

15. Яшма в клеточке.

16. Мимзи выходит гулять.

17. Дези в пледике  :-*

Вчера ездили ко врачу показывать мордочку Яшмы и снять швы заодно. Увы, около уголка рта какое-то уплотнение :( Как бы опять не новый абсцесс! Продлили курс а/б, сменив его. Еееххх...
« Последнее редактирование: 11.06.2017, 14:17:46 Prilipun »

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2499 : 12.06.2017, 18:37:12 »
Скоро пройдет пора одуванчиклв, а я так и не угостила свою банду ими  lo надо исправляться.. Смотрю, как девчонки лопают - все карапульки, всех хочется потискать  :) пойду Феня пожмякаю - она сейчас единственная не спит)

И желаю Яшме поправится, а то что это... нехорошо
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]