Алла и Наташа, спасибо за поздравления!
Работой и кое-какими проблемами ТАК накрыло, что с 20 ноября спала по 3-4 часа в сутки, почти не ела, не мылась и всё прочее... Минимум времени, которое удавалось кое-как выкроить, тратилось на крыс. Сейчас накал страстей пошел на убыль, вроде бы, осталась жутчайшая усталость и боли в желудке от неправильного питания
Хочется залечь в спячку на недельку и чтобы вообще никто не беспокоил. Включая крыс
Итак наши НОВОСТИ:
20 ноября Мимзи исполнилось 2 года и 3 месяца!!!
20 ноября Яшме исполнилось 2 года и 2 месяца!!!
30 ноября Винни исполнился 1 год и 4 месяца!!!
31 числа в ноябре нет, а именно в это число родились Фаечка и Тусёна. Им исполнилось по 1 году и 4 месяцам!!! Дези - увы, числа с 20 ноября стала проявлять признаки ОМГ или АГ
Была вялой, стала плохо соображать.
Начала давать Каберголин и Преднизолон - отклик появился очень быстро! ТТТ!!! Впервые на моей практике Каберголин в такой ситуации сработал. Слава Богу!
По мнению врача, скорее всего, у Дези АГ. Жить на поддерживающей терапии.
Сейчас Дези активна, весела, хорошо кушает (особенно любит сушку), лижется. Много грызет минеральный камень.
Отращивает молочку. Но это уже мелочи.
Вчера подавилась прямо на моих глазах. Ела сушку и... Теперь я постоянно думаю, а что если она подавится, когда меня нет рядом?... Ужас...
Винни - сильно расчесала себе морду в новом месте (на щеке/скуле и под челюстью). Я перепугалась, а оказалось, что рассчитанная доза препарата перестала действовать, потому что Винни поправилась! И поправилась очень здорово +70 гр за 2 недели
Винни теперь много ест. Раньше-то еда её почти не интересовала, а после стерилизации только и сидит в мисках. Сейчас такой вес ей к лицу, а то дрищ была. Но если она продолжит и дальше в том же темпе...
Шов на пузе заживает очень плохо. Операция была 12 ноября, все швы уже давно саморассосались, а ранка выглядит свежей. Либо разлизывает, либо у нее плохая регенерация. А может и то и это.
Но самое главное, что Винни после операции просто счастлива
Нет у нас в доме сейчас крысы счастливее, чем она. Скачет, как заяц, громадными прыжками везде. Играется, мотается всей своей тушкой. Лупит всех, кто попадется под лапу и ТАЩИТ ИХ МНЕ! Как добычу! А еще лучше изловить кого-то близко ко мне и устроить показательное избиение
Больше никого не вяжет!
Фая - записана на операцию на 11 декабря. Помимо того странного шарика-предположительно абсцесса в самом низу крысы, она отрастила себе омж посередине своей тушки. Будем удалять. Моя блондиночка еще не представляет, что её ждет, ех.
Мимзи - в ушах всё ок!!
Конечно, перепонки страшненькие и мутные, но после столько длительного отита они и не будут другими.
Яшма - запорфиринила сперва одним глазом (лезут брови кудрявые), потом прямо мощно из него полилось, подключился второй глаз. Начала капать капли, вроде бы всё это убралось. Кроме бровей.
Вакса - кажется, я ни разу не писала тут, что у Ваксы необыкновенно мягкая и шелковистая шерсть. Просто непередаваемое тактильное наслаждение получаешь, когда она у тебя в руках.
Вакса - натура увлекающаяся, постоянно придумывает себе новые, не очень продолжительные, хобби. То подкоп к Старшей стае неистово готовит, то подушку рвет, то носки с меня сдирала и убивала их насовсем, то что-то еще, не менее вредительское. Фантазия у Ваксы работает как надо.
Теперь вот она придумала, что надо сгрызть напрочь спутник
Вишенка - балбесина!!!
Побрила себе лапы!! Уродская стая какая-то... Все бритые лапами, животами, щеками... ппц просто.
А Вишенка ведь делает что-то даже не от большого желания это сделать, а просто любит всё за всеми повторять. Побрилась Фая, побрилась и её закадычная подружка Вишенка.
Вакса грызет спутник и Вишенка это будет делать.
Ночью был и смех и грех. Пытаюсь спать (со сном у меня и так проблемы последнее время) и тут слышу громкий двойной звук "Грызь-Грызь!". И тишина... секунд 30-40. Потом опять это двойной "Грызь-Грызь!" и снова тишина, приблизительно тот же промежуток времени. И так несколько раз. Подкралась с фонариком караулить. А это Вишенка! Лежит в спутнике на боку на горе черных тушек и спит в расслабленной позе. Вдруг внезапно просыпается с видом "батюшки, уснула!" и делает этот двойной "Грызь-Грызь!" по спутнику! И.... снова засыпает!
Спустя 30-40 секунд снова, так же внезапно встрепенувшись, просыпается и снова "Грызь-Грызь!".
Вот это вот что вообще было?! Вишенку я растормошила, а более поздней ночью и вовсе отняла спутник у крыс из-за фанатичной Ваксы.
По
Тусе и
Няше каких-то особенных новостей нет. Няшка всё-так же изображает дикого пасюка во время течек. Туся всё-так же точит ночами клеть и с половины ночи отправляется ночевать в прогулочную клеть и, всё так же, бреет себя и других крыс.
БЫТО-ФОТО:
1. Вчера я ела сосиски в комнате. Дези учуяла мою еду даже из внутренностей разорванной подушки, где она спала! И с деловым видом бежала ко мне за "свой порцией".
2. Старая крыса с АГ - пусть ест сосиски
3. Дези было очень-очень вкусно и жадно.
4.
5. Мимзи
6. играется
7. Винни в разорванной подушке, бесится и играется с наполнителем
8. Совершенно очаровательная Фаечка
9. Фая и шнурочки. Через мгновенье резко выхватила игрушку у меня из руки и на дикой скорости убежала от меня
10. Туся и Вакса позади
11. Туся и Вакса - И что с этой фиговиной делать?
12. Вакса
13. Красивая маркировка Ваксы
14. Винни очень хотела этикетку
Вишенка тоже заинтересовалась. Видно всё еще не зажившее пузико Винни.
15. Винни и тут хороша
Уф...