Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146873 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2640 : 01.12.2017, 19:37:27 »
Алла и Наташа, спасибо за поздравления!  :D

Работой и кое-какими проблемами ТАК накрыло, что с 20 ноября спала по 3-4 часа в сутки, почти не ела, не мылась и всё прочее... Минимум времени, которое удавалось кое-как выкроить, тратилось на крыс. Сейчас накал страстей пошел на убыль, вроде бы, осталась жутчайшая усталость и боли в желудке от неправильного питания  :P
Хочется залечь в спячку на недельку и чтобы вообще никто не беспокоил. Включая крыс  ::)

Итак наши НОВОСТИ:

20 ноября Мимзи исполнилось 2 года и 3 месяца!!!  hb hb hb
20 ноября Яшме  исполнилось 2 года и 2 месяца!!!  hb hb hb
30 ноября Винни исполнился  1 год и 4 месяца!!!  hb hb hb
31 числа в ноябре нет, а именно в это число родились Фаечка и Тусёна. Им исполнилось по 1 году и 4 месяцам!!!
hb hb hb

Дези - увы, числа с 20 ноября стала проявлять признаки ОМГ или АГ  :-\ Была вялой, стала плохо соображать.
Начала давать Каберголин и Преднизолон - отклик появился очень быстро! ТТТ!!! Впервые на моей практике Каберголин в такой ситуации сработал. Слава Богу!   kl
По мнению врача, скорее всего, у Дези АГ. Жить на поддерживающей терапии.
Сейчас Дези активна, весела, хорошо кушает (особенно любит сушку), лижется. Много грызет минеральный камень.

Отращивает молочку. Но это уже мелочи.

Вчера подавилась прямо на моих глазах. Ела сушку и...  Теперь я постоянно думаю, а что если она подавится, когда меня нет рядом?... Ужас...

Винни - сильно расчесала себе морду в новом месте (на щеке/скуле и под челюстью). Я перепугалась, а оказалось, что рассчитанная доза препарата перестала действовать, потому что Винни поправилась! И поправилась очень здорово +70 гр за 2 недели  :o Винни теперь много ест. Раньше-то еда её почти не интересовала, а после стерилизации только и сидит в мисках.  Сейчас такой вес ей к лицу, а то дрищ была. Но если она продолжит и дальше в том же темпе...
Шов на пузе заживает очень плохо. Операция была 12 ноября, все швы уже давно саморассосались, а ранка выглядит свежей. Либо разлизывает, либо у нее плохая регенерация. А может и то и это.

Но самое главное, что Винни после операции просто счастлива :) Нет у нас в доме сейчас крысы счастливее, чем она. Скачет, как заяц, громадными прыжками везде. Играется, мотается всей своей тушкой. Лупит всех, кто попадется под лапу и ТАЩИТ ИХ МНЕ! Как добычу! А еще лучше изловить кого-то близко ко мне и устроить показательное избиение  ;D

Больше никого не вяжет!

Фая - записана на операцию на 11 декабря. Помимо того странного шарика-предположительно абсцесса в самом низу крысы, она отрастила себе омж посередине своей тушки. Будем удалять. Моя блондиночка еще не представляет, что её ждет, ех.

Мимзи - в ушах всё ок!!  :D Конечно, перепонки страшненькие и мутные, но после столько длительного отита они и не будут другими.

Яшма - запорфиринила сперва одним глазом (лезут брови кудрявые), потом прямо мощно из него полилось, подключился второй глаз. Начала капать капли, вроде бы всё это убралось. Кроме бровей.

Вакса - кажется, я ни разу не писала тут, что у Ваксы необыкновенно мягкая и шелковистая шерсть. Просто непередаваемое тактильное наслаждение получаешь, когда она у тебя в руках.

Вакса - натура увлекающаяся, постоянно придумывает себе новые, не очень продолжительные, хобби. То подкоп к Старшей стае неистово готовит, то подушку рвет, то носки с меня сдирала и убивала их насовсем, то что-то еще,  не менее вредительское. Фантазия у Ваксы работает как надо.
Теперь вот она придумала, что надо сгрызть напрочь спутник  :P

Вишенка - балбесина!!!  >:( Побрила себе лапы!! Уродская стая какая-то... Все бритые лапами, животами, щеками... ппц просто.
А Вишенка ведь делает что-то даже не от большого желания это сделать, а просто любит всё за всеми повторять. Побрилась Фая, побрилась и её закадычная подружка Вишенка.
Вакса грызет спутник и Вишенка это будет делать.

Ночью был и смех и грех. Пытаюсь спать (со сном у меня и так проблемы последнее время) и тут слышу громкий двойной звук "Грызь-Грызь!". И тишина... секунд 30-40. Потом опять это двойной "Грызь-Грызь!" и снова тишина, приблизительно тот же промежуток времени. И так несколько раз. Подкралась с фонариком караулить. А это Вишенка! Лежит в спутнике на боку на горе черных тушек и спит в расслабленной позе. Вдруг внезапно просыпается с видом "батюшки, уснула!" и делает этот двойной "Грызь-Грызь!" по спутнику! И.... снова засыпает!  :o Спустя 30-40 секунд снова, так же внезапно встрепенувшись, просыпается и снова "Грызь-Грызь!".
Вот это вот что вообще было?! Вишенку я растормошила, а более поздней ночью и вовсе отняла спутник у крыс из-за фанатичной Ваксы.

По Тусе и Няше каких-то особенных новостей нет. Няшка всё-так же изображает дикого пасюка во время течек. Туся всё-так же точит ночами клеть и с половины ночи отправляется ночевать в прогулочную клеть и, всё так же, бреет себя и других крыс.

БЫТО-ФОТО:
1. Вчера я ела сосиски в комнате. Дези учуяла мою еду даже из внутренностей разорванной подушки, где она спала! И с деловым видом бежала ко мне за "свой порцией".

2. Старая крыса с АГ - пусть ест сосиски :)

3. Дези было очень-очень вкусно и жадно.

4.  :-*

5. Мимзи

6. играется :)

7. Винни в разорванной подушке, бесится и играется с наполнителем

8. Совершенно очаровательная Фаечка  :-* :-* :-*

9. Фая и шнурочки. Через мгновенье резко выхватила игрушку у меня из руки и на дикой скорости убежала от меня  ;D

10. Туся и Вакса позади

11. Туся и Вакса - И что с этой фиговиной делать?

12. Вакса

13. Красивая маркировка Ваксы

14. Винни очень хотела этикетку  :) Вишенка тоже заинтересовалась. Видно всё еще не зажившее пузико Винни.

15. Винни и тут хороша :)

Уф...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2641 : 01.12.2017, 20:33:49 »
 Именниников месяца - с Днями рождения! Всего вам самого-самого хорошего милые девочки!
   Ох, а фото Ваши просто... словно обжираешься, пардон, красотой и фотов и моделей.

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2642 : 01.12.2017, 21:35:00 »
Всех именниниц - с праздниками!  hb

И правда, очень "вкусные" фото  :-* Красавицы
сарделя ест сосиску   :-P

А вы так на какое время в декабре-то? А то мы всей гоп-компанией на 11:00 записаны 8)=
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2643 : 01.12.2017, 21:40:01 »
Именниников месяца - с Днями рождения! Всего вам самого-самого хорошего милые девочки!
   Ох, а фото Ваши просто... словно обжираешься, пардон, красотой и фотов и моделей.
Спасибо за поздравления!  :) И за похвалы!  8)=

Всех именниниц - с праздниками!  hb

И правда, очень "вкусные" фото  :-* Красавицы
сарделя ест сосиску   :-P

А вы так на какое время в декабре-то? А то мы всей гоп-компанией на 11:00 записаны 8)=
Спасибо за поздравления!  :)

Дада, я так и приговаривала Дези, что, мол, две сосисочки  ;D

Мы после 14-00 в операционный период.

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2644 : 01.12.2017, 22:26:51 »
С днюшками всех виновниц! hb hb hb
 И пусть будет  в стаях спокойствие, дружба и отсутствие болезней!
 Девочки просто изумительные! Что ни кадр - то улыбка и восхищение! hb
Дезичка просто бегемотик розовый. Держаться ей подольше.
Такие девченки все интересные, харАктерные!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2645 : 01.12.2017, 22:39:28 »
А я все думала куда ты запропала!
Всех с днюшками. Здоровья всем. Это же отлично, что на Дези каберголин сработал! У меня некоторые крысы отлично на нем жили по 8 месяцев. Какое у Ваксы пузко красовое! Винни скорее всего разлизывает место шва. Жаль, что не проходит ее чесотка. 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2646 : 01.12.2017, 22:48:53 »
Наташа и Алла, спасибо за поздравления!  :)

И пусть будет  в стаях спокойствие, дружба и отсутствие болезней!
Так-то мир у нас, в своих стайках все дружат (пока никаких новичков нет, Вишенка вот на досуге хотела человека покусать, шипела и топала лапами, потому что человек пах чужими крысами  :P ). А вот спокойствие и отсутствие болезней - дааа, желательно :)

А я все думала куда ты запропала!
Да, проблемы были, но, надеюсь, что всё уже разрешилось и завершилось :) А то я сдохну, если это продолжится  ;D
Это же отлично, что на Дези каберголин сработал! У меня некоторые крысы отлично на нем жили по 8 месяцев.
Я тоже надеюсь, что Дези еще поживет! У меня никогда и ни на ком кабреголин не работал. А тут прямо видимый эффект. ТТТ!
Винни скорее всего разлизывает место шва.
Может быть, шов чешется? Как морда  :P Она заживает, но очень медленно.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2647 : 13.12.2017, 19:29:58 »
Проблемы всё еще не отпускают, времени здорово не хватает, видимо, придется ждать каникул, чтобы отдохнуть немного. Сил уже никаких, если честно :P

Запуталась уже в событиях, надо постараться вспомнить что и как было хотя бы для истории.

5 декабря - детям Винни исполнилось по 10 месяцев!!! hb hb hb 
Желаю ЗДОРОВЬЯ всем её деткам  :-* :-* :-*  И отдельно поздравляю живущих у нас дома - Вишенку, Ваксу и Вкусняшку  ura

Сегодня День Рождения ДЕЗИ - ей исполнилось 2 года и 10 месяцев!!!  hb hb hb ЗДОРОВЬЯ и ВРЕМЕНИ!!!

За последнее время Дези сдала  :-\ АГ  вроде бы удаётся держать в узде, но подскочил сахар (на фоне приёма Преднизолона) и сильно затемнены лёгкие.
Лечимся. Вчера днём Дези задыхалась. Сильно. Я уже думала, что всё. Какое же счастье - кислородный концентратор! Сегодня бегает бодро, сожрала кусок сосиски и картошки, довольная :) Может, поскрипим ещё.

Фая... Фае удаляли ОМЖ в понедельник. И Фая умудрилась дважды умереть во время операции!!  :-X Еле откачали. Шов зашили единой нитью, а не отдельными узелками. Если Фая укусит, то распустится сразу вся.
Но зубы ей подрезали, т.ч., надеюсь, обойдется.
Но и тут не без приключений. Вот сколько подрезали крысами моим зубы, однажды двум сразу ну очень коротко чьи-то кривые руки подрезали, аж до крови, но такого, как с Фаей не было. У неё заворачивается нижняя губа на зубы  :o  Ol И Фая слюнится.
После кислородно голодания у Фаи были очень сильно расширены зрачки, по всему глазу - ужас, как страшно, будто демон смотрит. Зрачки вчера "сдулись" наполовину, сегодня уже нормального размера.

Фая в лазарете тупо лежит в гамаке и не двигается  :P Даже писает, пакость такая, под себя. Но кушает и пьет. Не какала. Пока писала пост - событие свершилось.  Или какала на выгуле, я ей разрешила побегать с крысами (бегает, как конь!! всё у нее ок, в лазарете просто депрессия накрывает).
Ночами стараюсь её караулить, единый шов - штука опасная, ну и этой ночью я, очевидно, не закрыла её клеточку, а стоит она впритык к моей постели. В итоге обнаружила её спящей у меня под поясницей. Пока я приходила в себя, умилялась и думала, что повезло, что я её не придавила, она напрудила лужу под меня!  >:(

Вишенка после того, как Фая была изъята из общей клети, дико психовала и искала подружку. И повыбривала себе все ручки аж до плеч  :-\ Успокоилась только на выгуле, где  я дала ей Фаю и тут же пошла вить гнёзда и веселится.

Какие-то все, блин, чувствительные натуры у меня  :P

1. Давние фото Дези, еще когда она нехорошо себе чувствовала из-за АГ и были еще не поставлены диагнозы пневмония и диабет.
Кушает кашку.

2. И снова кашка.

3. Самочувствие чуть улучшилось - получается есть салатик. За который Дези укусила Мимзи  :P Защищала своё добро яростно, Мимзи аж завизжала.

4. Мимзи  :-*

5. Яшма, которую я уже давно не могла сфоткать. Лечили глазки, часто капались и Яшма активно от меня пряталась.

6.

7. Фая после операции и двух реанимаций. Попав в дюну с кислородом сожрала мгновенно всю кашу в мисочке и отрубилась в такой вот позе. Ужас, как страшно выглядела.

Надо выложить хоть часть постановки, а то её, волей обстоятельств, у меня многооооо.....
ХЭЛЛУИН!!
У кого-то НГ на носу, а у меня еще вот... осень Хотя, шапка Мании тоже осенняя пока, т.ч. я ещё не опоздала.

8. Няшка

9.

10.

11. Туся

12. Вакса

13.

« Последнее редактирование: 13.12.2017, 20:14:09 Prilipun »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2648 : 13.12.2017, 19:43:11 »
Девочек с днем рождения!!!
"Дед морозу" Дези держаться@@@@@@@@@@
Фая... ну дает.... хватит бегать на тот свет... на этом еще столько интересного... и подруга ждет. Заживайте быстрее.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2649 : 13.12.2017, 20:01:57 »
Нашу маму Винни с днем рождения!  hb

Девчонки бесстрашныя!  O_O  Я-то арахнофобией страдаю

Фух, слава ктулху, что с Фаей все нормализуется kl  я боялась писать, честно говоря, хотя очень хотелось. Всё боюсь побеспокоить или отвлечь не вовремя.
Пусть это все зажигает быстрее у Фаечки :-*

Ой, Дези с днем рождения! С некруглой, но солидной датой!  hb Здоровья огромную корзинищу!
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2650 : 14.12.2017, 17:43:40 »
Пусть уже заканчивается эта черная полоса болезней и операций!
Скорейшего выздоровления болявым!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2651 : 15.12.2017, 14:42:03 »
С днюшками Дези и молодежь! hb hb hb
Дезичке пожить подольше! :-* И не страдать.

Фаечке зарастить шовчики. Детка, вся порезанная... :-\ Пусть поскорее все проходит и больше не растет.
ФОтографии Хеллоуина хорошие - освещение очень удачное.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2652 : 19.12.2017, 19:38:40 »
Надя, Настя, Алла и Наташа, спасибо за пожелания и поздравления!

Девчонки бесстрашныя!  O_O  Я-то арахнофобией страдаю
Так-то и я пауков побаиваюсь, но этот же резиновый  ;D

Фотки новые если и есть (я не помню...), то в фотиках еще  :P Т.ч. просто новости:

Дези - за прошедшую неделю мы не сидели сложа лапы и забороли высокий сахар! Он у Дези теперь в норме! Ну и диабет был медикаментозный, с такими полегче, конечно.
Пневмония - существенные улучшения! Скоро придет в норму.
АГ - ТТТ, вроде бы не беспокоит. Дези такая обычная ворчливая старушонка :) Требовательная и очень милая. Тестировали сегодня её пальчики - она ставила ручки на стол нормально!! ТТТ!
Может, всё-таки, еще поскрипим :)

Фая - свой монолитный шов Фая не трогала, молодец! Не ожидала от неё такого. В общую клеть Фая вернулась на третий день и окончательно на четвертый, ибо в лазарете ей было ну очень плохо. Её швом никто не интересовался, т.ч. всё ок было.
Но позавчера подо швом внезапно и очень быстро набралась громадная серома! Слили сегодня у врача (взяли Фаю заодно, с приёмом по записи у Дези и Винни).

Винни - последнее время из неё дико сыпалась шерсть. Вместо выпавшей растёт очень красивая, глянцевая, шелковистая! Она поправилась и теперь у неё такое мощное, сильное и красивое тело. И... мордочка в ранах и корках. Винни олицетворяет что-то наподобие этого вот  ;D Когда лицо лучше не видеть.

Пока что Винни так и сидит на ежедневном Апоквеле и Преднизолоне через день  :P

Вакса
... шишка на спине растёт  :-\ Хз что это. Надеюсь, не какая-то дрянь.

Няшка две ночи подряд сбегала из клети и сидела в комнатном мусорном ведре  ><

Вишенка, бестолочь, продолжает брить лапки :( Ну почему крысы учатся друг у друга только плохому?! Почему нельзя перенять хорошее?!

Туся не грызла клеть, пока Фая была в лазарете. Удивительно.

Про Яшму и Мимзи ничего особого, к счастью, написать нечего :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2653 : 19.12.2017, 22:24:30 »
Больше всего обрадовала Няшка! ;D ;D
две ночи подряд сбегала из клети и сидела в комнатном мусорном ведре 

А вообще-то Фая молодчина! :) И за Дезичку очень радостно! :-*
общая картина вполне положительная. Желаю всем девчатам продолжить традицию хороших новостей! hb

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2654 : 22.12.2017, 00:20:38 »
Дези молодец! А она на какой дозе достинекса? Преднизолон даешь ей?
Жаль, что у Винни так и не проходит эта бяка.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2655 : 23.12.2017, 19:12:06 »
20 декабря  Мимзи исполнилось 2 года и 4 месяца!  hb hb hb
20 декабря  Яшме  исполнилось 2 года и 3 месяца!
  hb hb hb
Здоровья моим милым девочкам!  :-* :-* :-*

Сегодня с утра был просто кошмар.
Принесла Дези детское питание (т.к. с сушкой у нее не очень и после ночи она всегда голодная), нашла её в пледе на диване (это норма), она была какой-то прохладной, я еще подумала - неужели она где-то ходила и мёрзла и только легла? Обычно в пледе Дези очень нагревается и чуть ли не горячая на ощупь.  Но т.к. я торопилась скорее отойти от неё, то решила через несколько минут её повнимательнее рассмотреть. Посадила её к пюре и отошла.
Вернулась буквально минуты через 2-3, а Дези, бросив едва начатую еду, была в клети в самом верхнем гамаке и задыхалась!!

Задыхалась она страшно, не так, как во время пневмонии, а так, что понимаешь, что она сейчас умрёт.
Я её схватила и понеслась на кухню к шприцам, у Дези из рта начало литься детское питание длинной тягучей соплёй (прямо полная видимость рвоты!). Обколола её, вытащила изо рта какие-то куски пищи (похожие на мокрый хлеб - сушка непрожеванная?) и  в этот момент у Дези пюре начало выливаться ЧЕРЕЗ НОС! Рот и нос оказались забиты пюре!! Она была уже совсем холодная и синяя и вообще не могла дышать через всё это. Я принялась высасывать у неё из носика и ротика всё, что могла.

Господи, как вообще это могло произойти?! Т.е. она уже лежала в пледе подавшаяся чем-то более твёрдым? И сверху этого еще поела пюре?!

Спустя какое-то время Дези, наконец-то, начала чихать, вычихивая детское питание. Продолжалось это долго. А я стояла над кислородным концентратором и направляла струю кислорода ей в мордочку.
После того, как Дези прочихалась, она просто отрубилась у меня в руках, потихоньку теплея.

Когда она очнулась, я посадила её в дюну с кислородом, и там она, шатаясь, умывалась. Потом долго спала.
После поела кашки, периодически тяжеловато сглатывая - поцарапано или отекло горло?

Как мне страшно за неё теперь... Вот, в минувший вечер всё было просто прекрасно! Дези и погуляла и поела со всеми наравне, выкусывала Яшму и меня лизала, нежилась рядышком, я чистила ей ушки, она кайфовала. И вот такое вот с утра...

У меня еще несколько часов потом тряслись руки.

Быто-фото:

1. Первый выгул Фаи после операции, Винни проверяет точно ли это Фая? А то мало ли кто.

2. Фая в общей клети. Счастливая.

3. Винни.

4. Я купила совершенно дурацкий пледик, чтобы замуровать ими подлокотник дивана. И Мимзи тут же уютно в нём устроилась.

5. Дези ест банан. Когда она ест, у неё всегда глаза прищурены.

6. Дези спит в пледике.

7. ВИДЕО. Ничего особенного, просто бужу Дези к ужину (надо вставать, ибо пришло время выгула Младшей стаи и диван надо освобождать).

Дези молодец! А она на какой дозе достинекса? Преднизолон даешь ей?
Жаль, что у Винни так и не проходит эта бяка.
Достинекс - 1/5, Преднизолон не даю, у нее от него повышается сахар, а без него она нормально себя чувствует (во всяком случае до сегодняшнего утра).

Я так понимаю, что Винни не вылечится. Главное, чтобы хуже не было. Она на Апоквеле и на Преднизолоне 0,04 через день. И вот когда прооперировала Фаю и Дези тут со своей пневмонией и задыханиями и я забыла один укол ей сделать  :P Ежедневное помнится лучше, чем через день. И она тут же расчесалась! Т.е. такая доза через день это предел.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2656 : 23.12.2017, 19:38:56 »
Мимзи и Яшму с днем рождения!!! Здоровья!!! hb hb hb
Дези... милая... у нас на днях было подобное... только у нас еще несколько часов текло изо рта... Возможно проглотила большой кусок сушки, а он разбух... и стал еще больше... Сил старушке. Чтоб больше не давилась...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2657 : 23.12.2017, 20:37:03 »
Девочек с днюшками! hb Какие уже большие...
Здоровья!

Таня, береги Дезичку. Я на нее смотрю и Алю вспоминаю...
А такой случай... >< Только я не смогла спасти... :'(
Не хватает ее... Особенные они, лысики...

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2658 : 24.12.2017, 01:04:18 »
Дезичка! Хорошо, что ты вовремя подоспела!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2659 : 30.12.2017, 18:43:37 »
30 декабря Винни исполняется 1 год и 5 месяцев!  hb hb hb
31 декабря Фае и Тусе исполняется 1 год и 5 месяцев!
   hb hb hb
Здоровья вам, мои драгоценные девочки  :-* :-* :-*

Всех читателей моего дневника С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!  Пусть у всех исполнится желаемое! Всем здоровья в новом году!

Тусёна Новогодняя поздравляет всех! :)

Немного быто-фоток, которые тоже легко отнести к праздничным:
1. Крысы кушают икру :) В отличие от черной икры на мой др, красная икра вызвала дикий ажиотаж. Красную икру крысы люююююбят.

2. Видно расчесанную мордочку Винни. В кои веки раз фотик сфоткал без прикрас

3. Фая нижней челюстью, как экскаватор загребала  ;D

4. Туся. Нечто светлое в миске - это когда Вишенка прибежала на раздачу вкусности, то оставила это в миске взамен, это недоеденная гранула из сушки  ;D

5. Вакса постоянно всё гребёт лапами, как собака

6. Дези и Яшма. Дези было очень-очень вкусно, настолько, что аж стали заплетаться ручки.
Мимзи единственная умудрилась не попасть в кадр, но она тоже жадно ела икру

7. ВИДЕО. Дези в ночи ест яблоко:

Надя и Наташа, спасибо за поздравления!

Таня, береги Дезичку. Я на нее смотрю и Алю вспоминаю...
Сложно сберечь, когда они вот так вот давятся...  :-\ Мне просто повезло.