Видео никому не понравились. Надо работать над сюжетами, очевидно
13 октября Дези исполнилось 2 года и 8 месяцев!!! Здоровья и долголетия моей обожаемой ящерке!
Ножки уже плоховато ходят. Если на горизонтальной поверхности Дези еще ловко бегает, то с лесенками, особенно на входе в клеть, уже возникают проблемы. В скором времени планирую переселить всех троих старших крыс в более низкую клеть, чем большущая Сирия.
Дези продолжает воровать и питаться сушкой только на выгуле
Недавно она проснулась и вышла погрызть сушку в неурочное время, как раз когда я убиралась на диване и мыла выгулочную клеть. Не обнаружив мисочку на привычном месте Дези очень расстроилась, понуро пошла обратно в свою клеть, грустно порылась там в миске с сушкой и горой вкусняшек, ничего не выбрала и легла на пороге. Ждать.
Как только я вернула маленькую клеть и мисочку на место, Дези со всех лап бросилась кушать самую обычную, без лакомых кусочков, сушку
Как наелась, так перетащила всё-всё, даже самые маленькие зерна, к себе в клеть под лесенку.
У Винни, увы, язвы, после отмены противозудневого препарата, пошли в рост
Пришлось вернуть Апоквель обратно. Прогнозы так себе. Скорее всего у Винни вся эта прелесть останется на всю жизнь и наша задача не убрать это всё полностью, а не допустить распространения на остальное тело. Ужас...
Винни бодра и крайне активна, насилует в клети всех подряд, даже у кого нет течек
1. Дези
2. Ждет в засаде
3. Яростно лижется и грызет мне руку
4. Мимзи грызет вкусную подушечку из сухого корма, выдается в виде лакомства и ценится всеми крысами
(умудрилась сфоткаться совсем шариком, как так не пойму, фото времен, когда из-за стаза жкт она скинула более 80 гр)
5. Недавняя Мимзи и кусочек диетического хлебца. Крысы в восторге от этого хлебца, а по мне на вкус, как картон, бе
6.
7. Оказалось, что Яшму я не фоткала очень давно
Вот издалека совсем дурацкое фото... И то вместе с Мимзи.
8. Муж сделал крысам такую вот "кошачью" штуку. Не знаю зачем
Крысы по ней, конечно, лазают, но без фанатизма, просто используют её, чтобы добраться до верхних подушек дивана.
9. Винни первая бесстрашно исследовала незнакомую вещь (под Винни виден кусочек Туси
)
10. (кусочек Туси всё еще на месте
)
11. Туся - вторая по бесстрашию оказалась, что ей несвойственно.
12.
13. Вишенка. Она изучала штуковину, ходя вокруг и по ней на задних лапках, как человечек. Очень смешная была.
14.
15. Вакса сожрала уже несколько пар моих носков!
Набрасывается и сдирает-сгрызает их с меня. Не просто кусает за пальцы или пятки, как случается у крыс, а прямо, как Тузик грелку рвет. И гоняла её и ругала и ноги прятала, но Вакса продолжает охотится. В итоге скармливаю старые или нелюбимые носки ей сейчас
Чем-то процесс мне даже нравится, она такая деятельная, мощная, любо-дорого посмотреть. И меня зубами она не задевает, даже приятно, как она меня тискает и поворачивает, чтобы удобнее доставать врага было.
Но носки немного жалко
16.
17. Винни умывается. На фото почти не заметны язвы на голове, фотик как-то преуменьшает проблему. С одной стороны жаль - не могу зафиксировать масштаб бедствия, с другой - хорошо, что Винни всё-таки не урод на фото
18. Няшка на крыше своей клети.
Ну вот, оказалось, что вообще-совсем нет фото Фаи
19. Наша улитка внезапно легла в спячку
То ли замерз (тогда отопление еще не дали), то ли я мало обращала на него внимания из-за большого загруза по работе, не купала, не тискала и он так психанул
Бегал-бегал двое суток по улитариуму, а потом - бах и уже закрылся плотной, как скорлупа, пленкой и всё.
20. В твёрдой плёночке была щель для дыхательного отверстия. Продуманный улитос
В настоящее время он уже проснулся (я разбудила
Подложив под "нос" огурец) и снова бегает, жрет и роет наполнитель.