Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146893 раз)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2600 : 23.09.2017, 23:31:15 »
Какие девочки у тебя хозяйственные! А что это красненькое ням-ням они в баночках заготовили?
Огорчает только здоровье. Уши лечите. А ранки новые не образуются? На какой дозе преднизолона держишь ее? Уже постоянно будет принимать его или курсом?
Так и представила тебя калачиклм под пледиком и с крысочками. Они хоть и маленькие, но отличные грелки!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2601 : 05.10.2017, 18:58:04 »
А утренний сон с крысочками - это мечта любого крысовода... :8)
Я тут попыталась повторить. Спать не очень хотела, но надумала поваляться. А вот фик мне  :P Никто не хотел лежать рядом со мной...

- Та-ак, а укуда я поставила еще одну банку огурцов? vopros   - https://fotki.yandex.ru/users/prilipun/view/7874124/

- Да-а.. *мечтательно* А в следующем году еще и варенья накручу! https://fotki.yandex.ru/users/prilipun/view/7874120/
;D Классные комментарии к фото!

А что это красненькое ням-ням они в баночках заготовили?
Одно красное - это фасоль в томате (из магазинной банки  ;D люблю её  8)= ), другое красное - это помидоры черри, тоже из магазина. Но я их как-то очень уж утрамбовала в баночки, даже и непонятно, что это помидоры :)
Огорчает только здоровье. Уши лечите. А ранки новые не образуются? На какой дозе преднизолона держишь ее? Уже постоянно будет принимать его или курсом?
Уши, как мне кажется, мы никогда не вылечим. Главное, чтобы хуже не было. А так периодические промывания и капли. Ну и почки-печень, надеюсь, подлечили. 11 октября на приём и анализы.

Новые ранки образуются только от уколов  :P Она, конечно, как сайгак неожиданно может прыгнуть в момент ввода препарата и этим навредить себе. Муж у меня опять по командировкам неделями, держать её некому. Т.ч. либо я криворук, либо а/б такой, либо кожа Винни склонна к проявлению ран на любой почве.
Сейчас новых ран нет, все имеющиеся я помню наизусть. В настоящее время они покрыты корочками (на морде в усах чаще всего сдирается корочка), на язвы, ттт, не похожи.
Доза преднизолона 0,04 мл * 1 раз в сутки.

Курс а/б и противозудневого препарата закончился. Но, вроде бы, ухудшения нет.

Вишенка - совершенно не понятно за что люблю эгоистичную блондинку! Вишенку интересует только Вишенка и еще Фая. И еда. Играется со мной она редко, гладится не любит (конечно, я её хватаю и глажу, а Вишенка в это время пищит и терпит с недовольной мордочкой), лизаться не любит, хотя иногда приходится - т.к. Вишенка много чего повторяет за Фаей, а Фая обожает лизаться, то и Вишенка повторяет, но выглядит при этом раздраженной и словно говорит Фае - ну ты что? занятия получше придумать не могла? фигней какой-то занимаемся! 
Буквально после этого моего поста Вишенка изменилась! Будто поняла, что я на неё жалуюсь всем подряд  ;D Оказалось, что ей нравится лизать не пальцы, а саму ладонь. Так нежненько порхает над моей рукой, как бабочка, щекотно :) Когда у меня руки лежат ладонями не вверх, то Вишенка пытается разжать или перевернуть ладонь, нежно и аккуратно.
А еще чаще начала играться и мотать головой!
Удивительно просто! Я же ничего не делала, чтобы она стала такой. Но очень этому рада :)

Няша внезапно тоже заинтересовалась ладонью, наблюдая, как Вишенка лижется. Обычно Няша жрала лизала пальцы и больно выгрызала между пальцами.
А тут увидела, что есть такая штука, как ладонь. И если Вишенка невесомо порхает надо мной, то Няша  меня прямо-таки жрёт! Очень больно выедает "линии жизни", скоро я совсем без линий останусь её стараниями  :P Отнимаешь ладонь - она раздражается, злится.

Балбесина Туся продолжает брить других крыс  lo У всех крыс, кроме неё самой, выбрита левая щека!! УЖАС. На черных особенно эффектно её труды смотрятся.

30 сентября Винни исполнился 1 год и 2 месяца!!!  hb hb hb
31 числа в сентябре не было. Но тем не менее - Фае и Тусе исполнилось по 1 году и 2 месяцам!!!  hb hb hb
05 октября  Вишенке, Ваксе и Вкусняшке, а так же всем их братикам и сестричкам исполняется 8 месяцев!!!
hb hb hb

Опять прихлопнуло проблемами по работе, не до фоток...
Вот сняла видео с выгула на телефон, как муж зажимает в кулаке тыквенные семечки (это он себе их купил), а крысы оттуда выковыривают лакомство

А это Дези тихо-мирно грызет игрушку-мышку. Всех прочих она разрывала за секунды и в укрытии, а тут, видимо, приелись, можно не торопясь погрызть :)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2602 : 16.10.2017, 18:27:50 »
Видео никому не понравились. Надо работать над сюжетами, очевидно  ;D

13 октября Дези исполнилось 2 года и 8 месяцев!!!  hb hb hb
Здоровья и долголетия моей обожаемой ящерке!

Ножки уже плоховато ходят. Если на горизонтальной поверхности Дези еще ловко бегает, то с лесенками, особенно на входе в клеть, уже возникают проблемы. В скором времени планирую переселить всех троих старших крыс в более низкую клеть, чем большущая Сирия.

Дези продолжает воровать и питаться сушкой только на выгуле :) Недавно она проснулась и вышла погрызть сушку в неурочное время, как раз когда я убиралась на диване и мыла выгулочную клеть. Не обнаружив мисочку на привычном месте Дези очень расстроилась, понуро пошла обратно в свою клеть, грустно порылась там в миске с сушкой и горой вкусняшек, ничего не выбрала и легла на пороге. Ждать.
Как только я вернула маленькую клеть и мисочку на место, Дези со всех лап бросилась кушать самую обычную, без лакомых кусочков, сушку  ;D Как наелась, так перетащила всё-всё, даже самые маленькие зерна, к себе в клеть под лесенку.

У Винни, увы, язвы, после отмены противозудневого препарата, пошли в рост  :-\ Пришлось вернуть Апоквель обратно. Прогнозы так себе. Скорее всего у Винни вся эта прелесть останется на всю жизнь и наша задача не убрать это всё полностью, а не допустить распространения на остальное тело. Ужас...
Винни бодра и крайне активна, насилует в клети всех подряд, даже у кого нет течек  :P

1. Дези

2. Ждет в засаде :)

3. Яростно лижется и грызет мне руку  :-*

4. Мимзи грызет вкусную подушечку из сухого корма, выдается в виде лакомства и ценится всеми крысами
(умудрилась сфоткаться совсем шариком, как так не пойму, фото времен, когда из-за стаза жкт она скинула более 80 гр)

5. Недавняя Мимзи и кусочек диетического хлебца. Крысы в восторге от этого хлебца, а по мне на вкус, как картон, бе  :P

6.

7. Оказалось, что Яшму я не фоткала очень давно  :P Вот издалека совсем дурацкое фото... И то вместе с Мимзи.

8. Муж сделал крысам такую вот "кошачью" штуку. Не знаю зачем  ;D Крысы по ней, конечно, лазают, но без фанатизма, просто используют её, чтобы добраться до верхних подушек дивана.

9. Винни первая бесстрашно исследовала незнакомую вещь (под Винни виден кусочек Туси :) )

10. (кусочек Туси всё еще на месте :) )

11. Туся - вторая по бесстрашию оказалась, что ей несвойственно.

12.

13. Вишенка. Она изучала штуковину, ходя вокруг и по ней на задних лапках, как человечек. Очень смешная была.

14.

15. Вакса сожрала уже несколько пар моих носков!  :P Набрасывается и сдирает-сгрызает их с меня. Не просто кусает за пальцы или пятки, как случается у крыс, а прямо, как Тузик грелку рвет. И гоняла её и ругала и ноги прятала, но Вакса продолжает охотится. В итоге скармливаю старые или нелюбимые носки ей сейчас  :P Чем-то процесс мне даже нравится, она такая деятельная, мощная, любо-дорого посмотреть. И меня зубами она не задевает, даже приятно, как она меня тискает и поворачивает, чтобы удобнее доставать врага было.
Но носки немного жалко   8)=

16.

17. Винни умывается. На фото почти не заметны язвы на голове, фотик как-то преуменьшает проблему. С одной стороны жаль - не могу зафиксировать масштаб бедствия, с другой - хорошо, что Винни всё-таки не урод на фото :)

18. Няшка на крыше своей клети.
Ну вот, оказалось, что вообще-совсем нет фото Фаи  :P

19. Наша улитка внезапно легла в спячку  :P То ли замерз (тогда отопление еще не дали), то ли я мало обращала на него внимания из-за большого загруза по работе, не купала, не тискала и он так психанул  ;D Бегал-бегал двое суток по улитариуму, а потом - бах и уже закрылся плотной, как скорлупа, пленкой и всё.

20. В твёрдой плёночке была щель для дыхательного отверстия. Продуманный улитос :) В настоящее время он уже проснулся (я разбудила   8)= Подложив под "нос" огурец) и снова бегает, жрет и роет наполнитель.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2603 : 16.10.2017, 18:36:59 »
С Днем Рождения Дези!  pozdr Сарделечка выглядит великолепно! Долгих-долгих лет и много-много солидных дат!
Мимзи чудо как хороша, просто восхитительна  love1
Здоровья Винни и всей Вашей стайке!
Мои ангелы: Венечка ? - 07.04.2016; Габриэль ? - 27.10.2016; Самаэль ? -10.12.2016; Рафаэль ? -13.12.2016;  Немезида  06.05.2014 - 04.03.2017; Лилит 06.05.2014 - 13.03.2017; Натаниэль ? - 12.08.2017; Проззечка 03.08.2014 - 20.08.2017; Фрейя 16.02.2016 - 18.03.2018; Лисса 17.05.2015-20.03.2018; Фенрир ?- 16.09.2018

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2604 : 16.10.2017, 19:48:44 »
Дези с днем рождения!!! Здоровья!!! hb hb hb
Мимзи шарик...  ;D
Носки... У одной моей это тоже больная тема... Снимаю, когда ложусь к ним)
Улитосу сладеньких снов)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2605 : 16.10.2017, 22:41:16 »
Дезиньку с днем! hb hb hb Пожить сарделечке побольше! И без болячек! :-*
Такая она серьезная мамзеля! :DD

Мимзик в пятнистом покрывале здорово смотрится. :) Глазки эти, с голубой каемочкой... :8)
Носкосниматель у тебя отменный! :DD Нужно предложить конкурс на Усатых - Кто быстрее снимет с хозяина носок.  E:

По видео - Таня, признайся, сколько ты в месяц этих птичек-мышек покупаешь? ;)
А с семками - тоже надо так попробовать...Что выйдет?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2606 : 16.10.2017, 23:39:10 »
Имениннице здоровья!
Хорошая лазалка получилась.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2607 : 17.10.2017, 11:34:14 »
Оля, Надя, Наташа и Алла, спасибо за поздравления!  :)

Мимзи чудо как хороша, просто восхитительна  love1
Спасибо! И, вот буду не скромной, но да - она и внешне дивно хороша и характер изумительный. Она настоящее сокровище. Все, кто с ней знаком вживую, в неё влюбляются. Повезло нам ОЧЕНЬ, что не прошли мимо неё в зоомагазине.

Мимзи шарик...  ;D
Я не отрицаю, что она пухленькая и на фото получается шариком, когда сложится. Но именно в то время она очень похудела и на ней шкура прямо висела. Как так шариком получилась?  ;D Сущность не скроешь, получается.
Носки... У одной моей это тоже больная тема... Снимаю, когда ложусь к ним)
О, я не одинока в своей проблеме, оказывается  ;D А я не могу без носков :( Ноги мёрзнут...
Улитосу сладеньких снов)
Да я его уже разбудила  8)= Не насильно, а хитростью, но всё равно. Чего-то мне боязно стало, что он уснул, раньше-то никогда не спал.

А тут на днях отчебучил - грыз свою миску! Да так громко, что мы из другого угла комнаты услышали.

Такая она серьезная мамзеля!
Да, Дези всегда была серьёзной и суровой дамой :) Просто внешность частенько портила это впечатление  ;D
Носкосниматель у тебя отменный! :DD Нужно предложить конкурс на Усатых - Кто быстрее снимет с хозяина носок.  E:
Ой... Там же это... целый день в обуви...   ;D Лучше это развлечение для дома оставить  ;D
По видео - Таня, признайся, сколько ты в месяц этих птичек-мышек покупаешь? ;)
Иногда штук 20 сразу (в некоторых магазинах эти мышки по 15 рублей), а иногда 2-3 месяца вообще не покупаю, а то крысам приедается забава.
А с семками - тоже надо так попробовать...Что выйдет?
Поцарапанные руки однозначно выйдут  ;D А так, может, и драка среди крыс  ::) От стаи зависит.

Хорошая лазалка получилась.
Да, лазалка хорошая, качественная, тяжелая, не перевернуть. Но не уверена, что крысам она прямо-так вот и нужна. Думаю, что в скором времени отправлю на дачу к свекрови, она как раз кота себе завела.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2608 : 17.10.2017, 16:41:23 »
Да, лазалка хорошая, качественная, тяжелая, не перевернуть. Но не уверена, что крысам она прямо-так вот и нужна.
Ну ты гамаков навешай на неё и коробок наставь и будет нужна. Хорошая же штука.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2609 : 19.10.2017, 15:06:11 »
Коробки и еще кое-что украшают конструкцию у нас :) Но крысы всё равно используют две верхние площадки только чтобы добраться в другое место, как лестницу.

Наверное, последняя дыня в этом году
1.  На этой фотке мне очень нравится задний план, хоть он и размыт. Туся никак не могла сообразить куда бежать и что делать и Саша её хватал, чтобы передвинуть ближе к кипишу  ;D
Даже в размытии видно бритую ляжку Туси. И еще на переднем фоне бритую щеку Ваксы...

2.  У Няши такое мечтательное выражение мордочки тут. А Вишенка, когда волнуется или возбуждена, всегда некрасиво складывает левое ухо. Каким-то вывернутым ромбиком!

3.  Хорошо чернушки выстроились :) В центре Винни, на её мордочке можно заметить ранки. Так же на этой фотке заметна выбритая щека Вишенки.

4. Тут уже пошел такой накал страстей, когда ошметки дыни начали летать во все стороны  ;D И только Туся задумчиво жевала в стороне кусочек во рту.

5. Саша выдал Тусе персональный (свой) кусок, т.к. в стае она не выдерживала конкуренции.

Покрывало потом пришлось сразу стирать  ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2610 : 22.10.2017, 18:32:02 »
20 октября  Мимзи исполнилось 2 года и 2 месяца!  hb hb hb
20 октября   Яшме исполнилось 2 года и 1 месяц!
hb hb hb
Здоровья вам, мои драгоценные!  :-* :-* :-*

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2611 : 22.10.2017, 20:27:07 »
С днюшками фотозвезд! hb hb hb Здоровья и долгого сценического успеха!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2612 : 22.10.2017, 21:40:09 »
Здоровья и долгой жизни девочкам!!! hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #2613 : 23.10.2017, 06:31:48 »
С днем рождения девчонок! Здоровья! hb
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2614 : 31.10.2017, 23:03:01 »
Наташа, Надя и Кристина (с таким замечательным ником  ;D ), спасибо за поздравления!  :)

30 октября Винни исполнился 1 год и 3 месяца!!!   hb hb hb
31 октября Фае и Тусе исполнилось по 1 году и 3 месяцам!!!
  hb hb hb
Здоровья и долголетия моим драгоценным девочкам  :-* :-* :-*

Винни и Мимзи в минувшую субботу были у врача.
Винни - увы, Апоквел оставили еще минимум на месяц. Преднизолон колоть через день. Но наблюдать внимательно.
Если расчесы держатся в пределах своих границ и новых не появляется, то ок. Если малейшее ухудшение, то сразу переходить на более частые уколы и тут же писать врачу.
Надеюсь, что с болеем редким применением гормона Винни хоть немного поправится, а то тощая...
Полюбила спать на мне на выгуле, приходит пообниматься и погладится, да так и начинает дремать.

Мимзи - гноя, ттт, нет. Левая перепонка, правда, выглядит ужас просто! Врач дала посмотреть мне в отоскоп. Вот если это вот улучшение, то как же там всё выглядело раньше?!
Мимзик бодра и весела, особенно теперь, когда я не колю ей попу болючим Цефтриаксоном и не лезу по сто раз в уши. Разумеется, внимательно следить за её состоянием и часто промывать уши лосьоном.
Любит поспать в руках, с нетерпением ждет этого момента, когда человек попадет весь в её власть.

Яшма - дурностай редкостный все-таки. После того, как почистила ей уши с лосьоном она подозревает меня во всех смертных грехах и изображает из себя пасюка частенько. Всё так же обалденно вкусно пахнет  nyam

Дези - ворчунья :) Я попыталась облегчить старым лапкам доступ в клеть, подстелив перед дверкой клети сложенный плед. Так ей не нравится, швыряет и кусает несчастный пледик. Таскает за собой минеральный камень. Что примечательно - никогда не оставляет его на выгуле, обычно бросает его на мостике, ведущем в клеть. Фанат сушки. Любит спать рядом со мной, прижавшись к ноге или моему боку и чтобы пледом сверху накрыли :)
Рвет гамаки...

Туся - лизуха нежнейшая, особенно любит лизать лицо, нос, глаза. Клеть, увы, точит почти еженощно. И бреется. И другим левые щеки бреет (кроме Винни). А еще подло щипает проходящих мимо крыс за попы! И тут же огребает за это  ::)

Фая, как истинная блондинка, не может занимать свою очаровательную головку двумя идеями сразу.
Последнее время Фае очень хочется грызть диван (что она уже немного сделала, прогрызя дыру до пружин  :P ), но я диван старательно замуровала и вообще охраняю, а Фая изо всех сил старается пробраться к телу дивана и его погрызть.
В итоге мысли Фаи настолько заняты диваном, что она не точит клеть! Видимо, и в клети мечтает о диване и строит новые планы подкопа  ;D

Вакса очень увлекающаяся натура, пару недель её занимает одно хобби, пару недель другое... Совсем недавно она жрала носки на мне, до этого то рыла подкоп к клети Старшей стаи, то вила гнезда на выгуле в углу, теперь вот надо лизать и выжирать мне лицо и особенно уши! Очень веселая и игривая.

Вишенка - очень нежная и писклявая крыска. По-прежнему нежно-нежно лижет мне ладони, ласково обнимается и деликатно играется. Кто бы мог подумать, что шкодный крысёнок превратится в такую нежную принцесску :)

ВкусНяшка явно родилась тринадцатой по счёту. Очень своеобразный у нее характер. Она то веселая и игривая и очень хочет на ручки, то кругом все враги и не тронь дикого пасюка. То лижется нежно, то выжирает больно, то попросту брезгливо отшвыривает лапами мои руки. Вместе с тем всегда следит за мной или Сашей, даже когда посылает нас матюками, то всё равно хочет внимания. Сложная.
Постоянно раздраженно крякает, скрипит и пищит. Втихомолку пытается прожрать на мне вещи - штаны, футболки, кофты. Этому научилась у Ваксы в период её увлечения моими носками. У Ваксы это прошло, а Няша обычно закрепляет полученные навыки.

ФОТКИ:
1. Фая и ватная палочка :)

2. Смешная такая

3. Очень весело игралась-кусалась

4. Саша подарил Тусе мячик. У нее от восторга глаза на пол мордочки расширились даже

5. Пришла Вакса. Туся ТАК заголосила и обхватила мячик всеми четырьмя лапами и спрятав его под пузо, что назойливая Вакса решила не связываться :)

6. Фая тоже крайне заинтересована в мячике. Нравится это динамичное фото, особенно Тусин хвост

7. Сёстры делят игрушку, Вакса просто стоит рядышком. Победила Туся :) Чему я рада, т.к. постоянно подозреваю Фаю в том, что она вполне может нажраться несъедобного

8. Дези  :-*

9. Яшма скандалит. С палочкой она не играет, а злобно её кусает

10.

11. А тут я ей сунула под нос шприц с остатками лекарства Мимзи (она иногда его принимает), Яшма вообще в раж вошла, чуть не порвала нас со шприцем, как грелку  ;D
« Последнее редактирование: 31.10.2017, 23:19:54 Prilipun »

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2615 : 31.10.2017, 23:17:10 »
Так интересно про всех пишешь! Столько разных характеров!
Туся с глазами-мячиками просто прелесть!
Болявым поправляться!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2616 : 31.10.2017, 23:48:23 »
Саша подарил Тусе мячик. У нее от восторга глаза на пол мордочки расширились даже
У мячика тоже)))
Фоты супер. Новая пыха?
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2617 : 31.10.2017, 23:53:20 »
Алла, спасибо :)
А характеры - дааа, крысы на характеры богаты.

Фоты супер. Новая пыха?
Со 2-й по 7-ю фотки - да :)
Я довольнаааааа! Поворотная вспышка - круть!
Фото объемные, и получаются в движении,  и у красноглазых крыс красивые красные глаза, а не то что когда вспышка в лоб (и вообще неприятно глазам, когда в них такая яркость).

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2618 : 31.10.2017, 23:56:36 »
Фото объемные, и получаются в движении,  и у красноглазых крыс красивые красные глаза, а не то что когда вспышка в лоб
Очень заметно разницу. Супер.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2619 : 01.11.2017, 01:54:49 »

Спешу сообщить, что сегодня родился замечательный человек!  ura
Танюх, всего-всего тебе наилучшего! Вообще у тебя всё есть, но чтоб было еще пизже!
(всё остальные пожелания оставлю на тосты)))