Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146892 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #280 : 16.01.2013, 14:17:57 »
Во-первых - ОБНОВЛЕНА наконец-то первая страничка дневника  :)

Во-вторых - были днюшки:
11 января - Нямочке и Ляляке исполнился 1 год и 7 месяцев!
12 января - Ёшеньке исполнилось 11 месяцев!
14 января - Лисуне исполнился 1 год и 1 месяц!

В-третьих - Сводка новостей и наблюдений:
12 января Ёшке опять стало плохо  :-\ Не какает. Болит живот у нее, ее всю крючит, она пищит, пушится, пузко раздуло... Я думала, что она умрет, так плохо ей было.
Сейчас положение стабилизировалось, кишечник опять работает в штатном режиме.

В ночь на 13 января Женечке откусили кусочек ушка  :-\

Так же этой ночью сдулась шишка на спине Клепы. Остался небольшой бугорок с корочкой. Самоудалилась?!

Нес-ко дней у Нямы порфиринил левый глазик - капались.

Филя 13 янв. с утра была злющенькой какой-то. Наверное, из-за грецких орехов с  скорлупе. Дала их с избытком, но всегда кому-то не хватает!  >:( В итоге Филя сидела на трех или четырех штуках и крысилась на крысят. Я на нее заругалась даже. Сходила на кухню, вернулась, а Филю вовсю бьет Ляляка! Хорошо. Доминант в действии :) После этого Филя сразу подобрела.

А вечером Филя опять злилась с этими орехами грецкими!  >:( Шипела, пушилась, потом, держа орех во рту, делала этим орехом выпады в сторону "вражины"  :o Досталось Ванюше чуток, я ее вовремя вытащила за шкирку из гамака, и Клепе. Ей и по голове орехом прилетело и по носу, но Клепа пушилась и, подняв лапу, держала оборону.
В общем, Филя меня разозлила, налупила я ее опку и отняла у всех все орехи нафик. А то с утра опять ушей не досчитаюсь, чего доброго...

Пока мы ужинаем на кухне, то берем с собой Ёшку на кресло рядышком посидеть.
Так она позавчера подралась на кресле с мягкой игрушкой (из каши детской), распушившись укусила ее, потом подняла и зашваркнула подальше, подбежала опять укусила, пнула еще дальше, а сама отправилась в тот угол, где ранее была игрушка и сделала там великое дело  :-*

И вчера вечером опять с этой игрушкой (в виде лося) воевала по тому же поводу  :DD
Несчастный лось (размером-то всего сантиметров 10)  сидел уже совершенно не в "ее углу", но все равно помешал, был покусан и зашваркнут в противоположную сторону. А Ешка села на его место 

Вот слегка откушенное Женькино ухо (Женька крутилась и выдиралась, громко вереща, из моих рук, т.ч. фото как-то не очень отражают содержимое):

Клепа (отработала тогда нууу очень плохо)

Филя и Женечка (на удивление поработали хорошо! Женя в три раза меньше Фили, но на фото какая-то оптическая иллюзия случилась)

Ёшенька (слишком веселилась и скакала)

Коллаж не мой, он с сайта. Крысы мои :) Все ныне живущие.
Полдень - Шуршилла, далее по часовой стрелке: Ваня, Лись, Няма, Филя, Клепа, Малиныч, Ляляка, Женя, Ёшка.

Саша очень хочет такие часы домой, еще до этого коллажа хотел, а после него прямо загорелся.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #281 : 17.01.2013, 10:47:48 »
Поздравляем Женечку и Ванечку с 3 месяцами! love Пусть в вашей большой крысосемье всё-всё будет хорошо!

— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 17.01.2013, 12:44:27 »
Спасибо за поздравление!  :D

Сегодня День Рождения наших младшеньких - Ванечки и Женюрки  :-*
Девочкам исполнилось по 3 месяца!!!
[
Ваня стала скромным, нежным ребенком. Играется осторожно.
Женя крикливая, жутко когтистая, любопытная, везде ей надо сунуться, поорать, ужаснуться и опять сунуться!
Играет, как обычные крысенок.
Забавно, будто шкурками девочки поменялись! Характеры очень изменились.

Вчера взвесились перед ДР :)
Женя - 272 гр.
Ваня - 277 гр.

Позавчера я очень обидела Лись. Пришла с работы, она спала на крыше в домике (почему-то когда открыта верхняя дверка, Ваня почти не грызет прутья, а Лись почти никого не гоняет, т.ч. я оставлю ее открытой и наверху стоят два домика и бумажки-тряпочки всякие), увидела меня, сладко зевнула, потянулась и вышла меня встречать.
Я протягиваю руку к ее мосечке и вдруг между нами треск статического эл-ва и Лись взвизгнула и убежала подальше.
Весь вечер от меня шарахалась  :-\

Сегодня ночью Ёш наделала всего мало, могла бы и побольше. Сижу на работе и опять переживаю  :P

Новых фоток нет, зато есть КАЛЕНДАРИКИ моих девочек, сделанные Олей - YaOlga ;)
Вот тут и прошлые года и нынешний http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1210.msg72845#msg72845
« Последнее редактирование: 12.03.2022, 11:24:26 Merzopak »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 18.01.2013, 15:33:19 »
У нас много днюшек подряд :)
Сегодня Шуршилле 1 год и 10 месяцев!!!
Жирняшка активна, прожорлива и писклява. Стала чуть более лаковой к нам, людям, хотя вполне возможно это она еду выпрашивает так  ;D Весит она, о ужас, 705 гр.  :-X

Но есть и плохая новость - опять Ёш плохо какает. Вчера вечером, после очередной битвы с плюшевым лосем, были выданы всего три сухих каки. За ночь ровно столько же и того же качества  :-\
Напоила слабительным, если к вечеру ничего не изменится, то опять колоть буду.

Еще новость - за вчерашний мой рабочий день, припухлость на спине у Клепы стала чуть больше. Крошечная корочка стала слегка выпирать. Потянула за нее, она и вынулась, как пробка.
Выдавила из Клепы немного чего-то серого, похожего на жвачку по консистенции. Без запаха.
Очень боялась, что Клепа после экзекуции опять примет меня за врага и будет кусаться. Но вроде бы пронесло [url=http://smiles.33bru.com/smile.9660.html]
« Последнее редактирование: 12.03.2022, 11:23:45 Merzopak »

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 18.01.2013, 18:08:50 »

отхэпибёзди там всех!

Ёш скажи, чтоб прекращала болеть и нервировать всех, зацалуй!  ;)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #285 : 18.01.2013, 18:52:06 »

Поздравляю! hb
« Последнее редактирование: 12.03.2022, 11:23:30 Merzopak »

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 20.01.2013, 09:44:56 »
Тань, поздравь и от меня всех девочек, чьи днюшки я пропустила! Пусть здоровы будут, это самое главное... И живут мирно! чтобы никаких порванных ушей и прочего!

За Ёшеньку тревожно :( Видимо, врожденное что-то... а массажик пуза не помогает? я в свое время, когда у моей крыски проблемы были, с него начинала. Крыса, кстати, около 2 лет прожила, но всю жизнь были сложности с туалетом, спасались маслом вазелиновым.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 20.01.2013, 16:04:43 »
YaOlga, zvveter, cassie, спасибо!  :D

а массажик пуза не помогает? я в свое время, когда у моей крыски проблемы были, с него начинала. Крыса, кстати, около 2 лет прожила, но всю жизнь были сложности с туалетом, спасались маслом вазелиновым.
Пузичко массируем. Когда были приступы, то ей было больно от массажа, но было видно, что легче.
Твоя крыса обнадеживает :) Спасибо за инфу.

Ёшенька принимает пока Дюфолак и Ганатон. Какает самостоятельно.
Забавно - каждый вечер мы берем Ёшку  с собой на кухню, если не ужинать с нами, то хотя бы потусить во время приготовления пищи или мытья посуды.
И каждый раз она идет бить плюшевого Лося, после чего откидывает его подальше и какает ровно в том месте, где он лежал  :DD Я не знаю, чем этот Лось ее так раздражает перед облегчением, но долгих ему лет  ;D
Причем, если Ешке в туалет не надо, то Лось ей абсолютно по барабану.

С фотографированием у меня по прежнему полный швах  :-X Да и крысы занимают все руки во время выгула. Ну и в пододеялье любят тусоваться, та особо не пофоткаешь...

1. Это я пришла полочки протереть :)

2. Есть у крыс на крыше два домика, это вот один из них, Лисенька демонстрирует.

3. В домике уютно и мягко спать, правда пол кто-то постепенно съедает.

4. В получившиеся ямки можно кого-нибудь положить и опять будет мягко  ;D Шурша на Лисе.

5. Вповалку - Женечка, Филя и попа Нямуси

6. Ёшенька ест огурчик в своей клеточке, в своем гнезде.

7. А это тоже Ёшенька ела!  >:( Вчера с утра решила поваляться в постели подольше, взяла Ёшку и айфон со "Злыми Птичками". А минут 10-15 спустя удивилась, что это Ёшка так долго делает под моей попой?
А вот что! Не то, чтобы это ночнушка была моей любимой... Прямо на мне так капитально еще ничего не грызли!

На улице сегодня сказочная красота!! Не хотела сегодня выходить никуда, но пошла пофоткать :)
8. Пушистая веточка

9. По дороге к остановке (и к лесу)

10.

11. Дорога. Лес вдали, перед ним яблоневые деревья - остатки садов

12. Яблоневые и еще какие-то сады

13.

14. Вот так заканчивается район и начинается природа

15. Сказкаааа

16. Почти лес, но в него я не пошла

17. На улице -13, ветерок и сырость, фоткающая рука замерзла :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 22.01.2013, 17:12:25 »
Вчера крысы меня разозлили!!  >:(

1. Пока мы ужинали какая-то стервь разодрала Женьке пузо!  >:( Я конечно догадываюсь какая, но не пойман не вор.
  Кликабельно. Фото дурацкое, но Женька очень вертлявая и подозрительная.  В ранку виднелись мышцы, но крови не было.
Отсадила ее на ночь от стаи, дабы антисанитария и галоп по пересеченной местности не мешал сростанию раны.
Жене ОЧЕНЬ не понравилась одиночка. Изображала испуганного пасюка в углу  :P
Рана к утру схлопнулась, вернула Женю в клеть. Надеюсь, абсцессов не будет никаких.

2. Лись (не пойманный вор) вечером была какая-то злая. После того, как я отсадила Женю, она начала шпынять Ваню и Клепу. В итоге тоже загремела на ночь в одиночку.

3. Ваня. Ууурррффф!!   dub
Я в общем-то ее понимаю, бедняжка потеряла сестричку и никак не могла ее в клети найти. Волновалась, сидела на крыше, но...
Напомню, что на ночь верхняя дверка не закрывается, чтобы крысы могли спать в верхних домиках, что они очень любят. И вот ночью Ваня, очевидно, отправилась на поиски сестры! Я сквозь сон услышала мощный скрежет когтей по картону (он окружает клеть с двух сторон). Но не пожелала просыпаться, подумав, что это опять Клепа царапает его лапой (есть у нее такая развлекалочка). А потом раздались звуки печатающей клавиатуры!  :o
Ваня то ли спрыгнула, то ли свалилась на компьютерный стол.
Ладно, пожалела детку, отправила домой, легла спать. Минут 15 спустя она опять "упала"  >:( Отправила в клеть, закрыла верхнюю дверь, повытаскивав сонных крыс из домиков.
Минут 15 спустя раздался зубовный скрежет по металлу  :-X Ваня не грызет прутья клети, если открыта верхняя дверка. Но как ее теперь оставлять открытой, если она убегает?!
Пошипела на нее. Пошвырялась подручными вещами. Встала, дала по заднице палкой (рукой не дотянуться). Брызнула из брызгалки. Ей все пофик.
В итоге собрала я на скорую руку еще один карцер и отправила ее на кухню. Блин, ну ппц... Это третья грызущая прутья клети крыса, но первая которой абсолютно все по барабану!  >:(
Что делать, ума не приложу, но спать под это не могу. Да и Саша просыпается, что тоже не гуд.

Когда уходила утром на работу эта каза счастливо дрыхла в обнимку с вернувшейся Женей.

4. Клепа на месте сдувшейся шишки отращивает шерсть!!   love У нее там уже много месяцев ничего не росло!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 24.01.2013, 14:27:48 »
Фото с "Лосем-облегчения" получились так себе :) Ёшка, как стрелка компаса поворачивалась за бродящим туда-сюда Сашей, какать не хотела, Лось ее не интересовал.
Не то, чтобы у меня на кресле постоянно такое кол-во барахла живет  8)= но бывает внезапно скапливается, Ёшке на радость.
Лось - эта та мелкая фигулина в центре  ;D Игрушка должна надеваться на палец.

1.

2.

3.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #290 : 24.01.2013, 14:29:27 »
Зима чудесная! У нас синего неба не увидишь зимой :( Распечатаю твои фотки и приклею на окна ;D
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 15:21:40 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 24.01.2013, 14:39:44 »
Сейчас за окном весьма серо :) Правда снег пушистый падает  8)=

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 25.01.2013, 19:35:23 »
Что-то я подгоняюсь
В одном из домиков на крыше постелен картон светлый. На нем какие-то бурые капли! И на крыше домика тоже!  :o Осмотрела всех крыс - крови/порфирина нет, в том числе и в пипках.
Что это такое? Откуда? Вдруг все-таки проблемы с маткой у кого?!

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #293 : 25.01.2013, 19:54:36 »
С Именинами hb

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 25.01.2013, 22:13:59 »
zvveter, спасибо!  :D

Фото картона:

В общем, все уши-глаза-когти-тушки-писки-хвосты осмотрела. Ни-че-го.
Конечно, если маточное что-то было, то визуальный осмотр может ничего и не дать  :P Ничего из еды, способного так накапать я им не давала.
Может быть кто-то порфиринисто чихал?... Но сейчас все притворяются паиньками.

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #295 : 25.01.2013, 22:17:25 »
Из ВКонтактика. http://vk.com/ratmania
Цитировать (выделенное)
Мы поехали с базой данных от 17:36 по нашему времени. Многое не должно пропасть...

ВСЁ написанное после этого времени пропадет
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 25.01.2013, 22:19:58 »
Во вконтактике я рееееедкий гость... Хотя вроде бы подписывалась на новости - один фик не приходят  :P
Спасибо!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 26.01.2013, 21:07:08 »
Ничего, не пропало, отлично  :D

Нашему Драгоценному Малинычу сегодня исполняется ДВА ГОДА и ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!

Фото домашне-прогулочное-по дивану, зато в нарядной рамочке ;) Относительно свежее - недельной давности, ничего не изменилось в Малиной внешности с тех пор, ттт.

Напекла с утра сырников, устроила крысам пир :) И вечером устрою что-нибудь не банальное - такую дату надо хорошенько отпраздновать.

Настроение сегодня и впрямь целый день праздничное!  leb Не взирая на генеральные уборки и т.п.
Единственное, что его слегка портит - потеряла гамаки-домики  >:( Искала-искала, хотела Мале вкусненького дать приятное сделать, но увы... Куда засунула? Почему не ко всей массе гамаков?

Сфоткала нашу клеточку после уборки:
1. Стоит эта громадина на ящиках из-под картошки  :8) Аккурат с меня ростом  ;D

2. А тут повесила 4-ю поилочку на всякий пожарный

Оффлайн Лютик

• Крысовод
« Ответ #298 : 29.01.2013, 11:52:30 »
Поздравляем Ягодку-Малинку с 33-ёх месячьем  hb! Желаем здоровья, много вкусняшек и новых гамачков(пусть мама ещё раз пошарит по закромам,если не хочет новые шить!),оставайся такой же бодрой и красивой!
Сибирские: нет со мной больше Сибирских...
ОтВилии:ЖеньШень30,12,14Триумф12,04,15Лакомка27.12.15,Престиж25.02.16,Реал 26.02.16,Успех14.03.16,Фурор27.03.16.Яс,АртАрсМажорЛоскФарт
Помню:Лютик(21мес11дней),Додик(22м8д),Оригами(30м8д),Дося(32м4д),Нариман(28м0д),Уникум(25м28д),Одуванчик(28м23д)Перец(22м2д)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30д)Цимус(34м17д)Чинук(35м5д)Гламур(34м19д)Эталон 17м2д,Чертог 25м13д,Шарм 25м5д,Марс 30м27д,Ювелир24м23д
От Вилии:Респект 2м19дн, Беотук7мес 16днЦимшиан  Десерт 31м11дАрагорн13м18дИней ДесертГрильяжТриумф(((

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 05.02.2013, 17:45:05 »
Лютик, спасибо  :D

30 января нашей крысе-смайлику Филечке исполнился 1 год и 3 месяца!   love

1. Вот такая улыбчивая мордашечка  :-*

2. Вот так крысы гуляют, очень сложно таких крыс фотографировать

3. Так гуляет Шуршилла  :P Не вытащишь и не пойдет никуда, если еда не светит

4. Удивляет, как они выворачивают частенько лапы, когда пьют (вторая лапа тоже изогнута, просто она анфас)

5. Мордочки любимые  :-* Но главное на этой фотке ЗЕВОК  ;D Вооон он, в правом почти углу

6. Почему-то взъерошенная Женька и крайне подозрительная Ляляка

7. Крысы и мисища овсянки. Скорбному выражению мордочки Шурки любой дамбик позавидует  ;D

8. Клепа и Няма - размеры  ;D

9. Шурка решила поиграть в бумажку

10. Наглый ребенок тут же кинулся отнимать забаву! Жадюга!

11. Кусь!

12. Дерг!

13. Где бы еще пошкодить? (и пошла так же кусать и дергать наволочку)

14. Ванюшка

15. Предыстория к этому фото - под одеялом раздался жалобный писк. Оказалось Женька перевернула Няму и, распушившись, удерживает ее на спинке!  :o Но, Няма быстро сориентировалась и дала сдачи мелкой нахалке. Женька убежала подальше, Няма вначале за ней, но потом передумала и опять пошла под одеяло. Это и есть этот момент

16. Но Женька побежала за ней устраивать разборки! Няма распушонная, злая. Женька на стороже, гадости говорит какие-то, не иначе

17. В итоге Няме надоел весь этот цирк. Я была на стороне Нямы

18. Фото без вспышки в не очень-то благоприятных условиях, откровенно плохого качества, но я хочу, чтобы для истории они сохранились.
Крысы спят вповалку (правда две уже стали просыпаться, я задела крышкой объектива по решетке)

19. Богатырский Лялячий сон  ;D

20. Нямусины сладкие сны