Во-первых - ОБНОВЛЕНА наконец-то первая страничка дневника
Во-вторых - были днюшки:
11 января - Нямочке и Ляляке исполнился 1 год и 7 месяцев!
12 января - Ёшеньке исполнилось 11 месяцев!
14 января - Лисуне исполнился 1 год и 1 месяц!
В-третьих - Сводка новостей и наблюдений:
12 января Ёшке опять стало плохо
Не какает. Болит живот у нее, ее всю крючит, она пищит, пушится, пузко раздуло... Я думала, что она умрет, так плохо ей было.
Сейчас положение стабилизировалось, кишечник опять работает в штатном режиме.
В ночь на 13 января Женечке откусили кусочек ушка
Так же этой ночью сдулась шишка на спине Клепы. Остался небольшой бугорок с корочкой. Самоудалилась?!
Нес-ко дней у Нямы порфиринил левый глазик - капались.
Филя 13 янв. с утра была злющенькой какой-то. Наверное, из-за грецких орехов с скорлупе. Дала их с избытком, но всегда кому-то не хватает!
В итоге Филя сидела на трех или четырех штуках и крысилась на крысят. Я на нее заругалась даже. Сходила на кухню, вернулась, а Филю вовсю бьет Ляляка! Хорошо. Доминант в действии
После этого Филя сразу подобрела.
А вечером Филя опять злилась с этими орехами грецкими!
Шипела, пушилась, потом, держа орех во рту, делала этим орехом выпады в сторону "вражины"
Досталось Ванюше чуток, я ее вовремя вытащила за шкирку из гамака, и Клепе. Ей и по голове орехом прилетело и по носу, но Клепа пушилась и, подняв лапу, держала оборону.
В общем, Филя меня разозлила, налупила я ее опку и отняла у всех все орехи нафик. А то с утра опять ушей не досчитаюсь, чего доброго...
Пока мы ужинаем на кухне, то берем с собой Ёшку на кресло рядышком посидеть.
Так она позавчера подралась на кресле с мягкой игрушкой (из каши детской), распушившись укусила ее, потом подняла и зашваркнула подальше, подбежала опять укусила, пнула еще дальше, а сама отправилась в тот угол, где ранее была игрушка и сделала там великое дело
И вчера вечером опять с этой игрушкой (в виде лося) воевала по тому же поводу
Несчастный лось (размером-то всего сантиметров 10) сидел уже совершенно не в "ее углу", но все равно помешал, был покусан и зашваркнут в противоположную сторону. А Ешка села на его место
Вот слегка откушенное Женькино ухо (Женька крутилась и выдиралась, громко вереща, из моих рук, т.ч. фото как-то не очень отражают содержимое):
Клепа (отработала тогда нууу очень плохо)
Филя и Женечка (на удивление поработали хорошо! Женя в три раза меньше Фили, но на фото какая-то оптическая иллюзия случилась)
Ёшенька (слишком веселилась и скакала)
Коллаж не мой, он с сайта. Крысы мои
Все ныне живущие.
Полдень - Шуршилла, далее по часовой стрелке: Ваня, Лись, Няма, Филя, Клепа, Малиныч, Ляляка, Женя, Ёшка.
Саша очень хочет такие часы домой, еще до этого коллажа хотел, а после него прямо загорелся.