Итак наши НОВОСТИ
(от 25 декабря 2012) 1. Ёшка так и живет одна, при пересечении с крысами превращается в огнедышащего дракона. Хотя активно пытается к ним проникнуть и все не с добрыми намерениями.
2. Заселила всех в общую абсолютно новую клеть. С новыми полками-лесенками-гамаками-спутником. Из старого только поилки и тщательно помытые миски под сушку.
Но стае кажется, что она везде дома
Только Няма, как обычно, стеснялась, но и она освоилась достаточно быстро.
Увы, стая сразу же сказала, что крысят она видит впервые и уберите отсюда эту мерзость
3. Первую ночь Филя и жуткая Лись ночевали отдельно и по раздельности.
Филе отсидки в одиночке вполне хватило, Филя стала "белой и пушистой", спит с крысятами в обнимку, выкусывает их, валяется под ними на спине.
Лись... Лись очень вредная крыса. Пока она спит, то дозволено ей и по голове прыгать и выкусывать ее и вообще делать, что хочешь. Но когда Лись просыпается...
4. Клепа опять начала меня кусать!!
Т.к. я с ней не ссорилась и наказывать меня не за что, то предполагаю это от того, что она заболела позавчера (сопли-хрюки).
Приятного мало, засовываешь руку в клеть, а на тебя набрасываются... Агрессоршу лечу, лечится она с удовольствием. Война-войной, а детское питание это детское питание
3. Кажется, к Клепе возвращается странная привычка есть чужие усы. Пристает к крысятам, зверски пушится на них, если они обороняются, провоцирует конфликты в стае этим, т.к. дети приходят в ужас и уже не разбирая кто перед ними машут когтями и зубами.
Сегодняшнюю ночь Клепа провела отдельно. И сейчас тоже сидит отдельно.
4. На день я отсадила Лись тоже в одиночку, т.к. она прямо-таки охотится стала с утра на Женьку. У бедной девочки вся попа в царапинах и полуплешивая (повыдирали шерсть) уже.
5. Женя сложный ребенок. Очень нервная. Трусливая и в то же время агрессивная. Лезет к крысам грубо, может схватить когтями за нос и залезть в рот. Сама же при этом громко орет и скалится! Если она сидит на полке и кому-то надо пройти мимо (даже родной, такой же малолетней, сестренке), то она начинает вопить, встает в стойку, машет лапами, скалится и не дает пройти
Крысы, даже не имевшие плохих мыслей, тут же начинают злится и я их понимаю.
Женя кричит почти все время, пока не спит и не ест... Жалко ее до одури.
6. Еще Женя валяла Няму, ночью я это видела. Т.к. весовые категории у них очень разные, то Женя предварительно разбегается, пробегает
мимо Нямы, прыгает на стену, отталкивается от нее лапами и падая на Няму уже вполне может ее перевернуть!
Где этот крысенок нахватался приемов реслеров?!
Добрая и справедливая Няма после этого начинает воспитывать Женю. Но Женя ничему не учится...
7. Даже Малиныча эта маленькая истеричная задира довела - Маля пофыркивала и топталась, с намерением закинуть на буйную заднюю лапу.
8. И Шуршиллу довела!!
Запрыгнула в центр миски с кашей и начала скалится на окружение. Окружение насыщалось и на провокацию не поддалось. Но Шурка возмутилась таким обращением с едой и пихнула лапой зарвавшуюся мелочь. Женька с громкими воплями опрокинулась на спину прямо в миске, почти перекрыв доступ к еде
Лежит и орет... Крысы выгребают из под нее кашу ручками и отворачиваясь едят добытое.
А Шурка все-таки решила распушится, что ей совсем не свойственно, она очень добрая крыса. Но и ее можно довести.
9. Ваня молчунья. И хитрунья. В таких откровенных стычках, как ее сестра, не участвует. Когда на нее крысятся, то моментально убегает куда подальше.
Спит в куче крыс. И в любых местах. Не боится. Очень разные они с сестренкой.
Но ранку все-таки заработала
Под глазом. Виновата - Лись.
б/н. Задолбало меня уже это подселение!!!
Ночами почти не сплю! Визг и грохот непрекращающиеся! Лежу поперек дивана около клети с фонариком, брызгалкой и палкой. Спасаю бестолковую Женю ото всех подряд, даже от тех, кто и не хочет ее жрать
Устала...